Ксюша и Рикки Опубликовано 24 февраля, 2006 #1 Опубликовано 24 февраля, 2006 Вот, недавно увидела такого красавца! Может, кто не видел....Фруктовый голубь! была в восторге! весь такой яркий, весенний! будто красками раскрасили
Nata_T Опубликовано 27 февраля, 2006 #2 Опубликовано 27 февраля, 2006 И вправду как-будто раскрасили... :-)
Швейк Опубликовано 30 апреля, 2006 #3 Опубликовано 30 апреля, 2006 Ксюша и Рикки, Ну это только у нас голуби неяркия а в тропиках все он такие пестрые.Кстати вроде к нам из Китая на Дальний Восток залетет яркий голубок Vinago valia/
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 мая, 2006 Автор #4 Опубликовано 9 мая, 2006 Швейк, да что вы? класс! вы б его сфоткали...очень интересно! в зоо был только такой яркий вид, и то я была поражена!
Nicolay Опубликовано 13 мая, 2006 #5 Опубликовано 13 мая, 2006 Пожалуйста пришлите еще фотографии, очень бы хотелось взглянуть!!!
Ксюша и Рикки Опубликовано 16 мая, 2006 Автор #8 Опубликовано 16 мая, 2006 да-да-да-да!!! Еще фото!!! ЕЩЕ!!! ХОЧУ ЕЩЕ ФОТО!!! Народ! что-то я не въехала : это вы мне или Швейк? если мне: у меня еще много интересных фото птиц из берлинского зоо (откуда и голубь), но именно голубей больше нет...боюсь, остальные не по теме здесь будут...
Vivern Опубликовано 17 мая, 2006 #9 Опубликовано 17 мая, 2006 Ксюша и Рикки, ыыы...Я в октябре была в Берлинском Зоо, но видимо голубя этого пропустила Иначе наверняка бы сфоткала!
Ксюша и Рикки Опубликовано 17 мая, 2006 Автор #10 Опубликовано 17 мая, 2006 Vivern, он сидел в открытом вольере, куда внутрь заходишь и идешь среди птиц и растительности...вы в такой заходили?
Vivern Опубликовано 18 мая, 2006 #11 Опубликовано 18 мая, 2006 Ксюша и Рикки, неа У меня было оч. мало времени, чтобы побродить по зоопарку, я была в аквариуме, у слонов, где пингвины, пробежалась сквозь "кошатник", мимо антилоп, устраивала фотосессию бегемоту, ну и, онечно же, в попугайчатник зашла Ну по пути проходила мимо журавлей, каких-то мелких и не очень животных типа морских свинок и еще всякой живности, у голубей таких не была Добавлено А еще белых медведей и бурых фоткала
Ксюша и Рикки Опубликовано 18 мая, 2006 Автор #12 Опубликовано 18 мая, 2006 Vivern, ну, ясно...я почти целый день там ходила
Vivern Опубликовано 19 мая, 2006 #13 Опубликовано 19 мая, 2006 Ксюша и Рикки, хочу когда-нибудь еще в Берлин съездить наподольше, я там только 1 день была Но мне всё оч. понравилось!
Швейк Опубликовано 7 июня, 2006 #14 Опубликовано 7 июня, 2006 Вот фотки голубей.Первый Венценосный королевский голубь (Goura victoria),Затем никобарский голубь (Caloenas nicobarica)бведущий ночной образ жизни и Каштановогрудый венценосный голубь (Goura scheepmakeri)
Alexxus Опубликовано 9 мая, 2008 #16 Опубликовано 9 мая, 2008 Вот фотки голубей.Первый Венценосный королевский голубь (Goura victoria) Недавно позвонил в питомник, в Москву, хотел купить пару венценосных голубей, но цена оказалась нереально высокой, я даже сначала неповерил своим ушам.... 360 т.р. пара...
midane Опубликовано 31 июля, 2008 #17 Опубликовано 31 июля, 2008 Недавно позвонил в питомник, в Москву, хотел купить пару венценосных голубей, но цена оказалась нереально высокой, я даже сначала неповерил своим ушам.... 360 т.р. пара... Это еще притом, что из этого "питомника" птица, скорее всего, дикая контрабандная.....
Anastassia_1 Опубликовано 31 июля, 2008 #18 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Ну тады вот еще фруктовых голубей Изменено 31 июля, 2008 пользователем Anastassia_1
Mari-An Опубликовано 5 августа, 2008 #19 Опубликовано 5 августа, 2008 Ааабааалдеееть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЕ ЧУДО!!! Только 360 т. р. у меня не будет даже если квартиру и всю одежду продать
Полосатая Опубликовано 7 октября, 2008 #20 Опубликовано 7 октября, 2008 А вот и мои 50 копеек в общую копилку фоток - Венценосный голубь из Московского зоопарка.
Foxya Опубликовано 7 октября, 2008 #21 Опубликовано 7 октября, 2008 Парк птиц_Бали. Такие красавцы там гуляют прям под ногами...
Grosbeak Опубликовано 17 января, 2010 #23 Опубликовано 17 января, 2010 Ещё фото экзотических голубей: Treron curvirostra – МалайзияPtilinopus magnificus – АвстралияPtilinopus jambu
Barosy Опубликовано 17 января, 2010 #24 Опубликовано 17 января, 2010 Да, по яркости оперения могут соперничать с попугаями! У нас таких наверное еще нет...
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 #25 Опубликовано 18 января, 2010 Barosy, есть: Недавно позвонил в питомник, в Москву, хотел купить пару венценосных голубей, но цена оказалась нереально высокой, я даже сначала неповерил своим ушам.... 360 т.р. пара...365978[/snapback]
Grosbeak Опубликовано 18 января, 2010 #26 Опубликовано 18 января, 2010 Цена, явно завышена и нереальна даже для этих редких и красивых птиц. Сравните с ценой на попугаев-ар. Кроме того, это стоимость самого крупного – венценосного голубя (goura). Другие виды экзотических голубей будут стоить значительно дешевле. Вся проблема в том, где их приобрести. Хотя во многих зоопарках экзотические голуби содержатся и размножаются.
Barosy Опубликовано 18 января, 2010 #27 Опубликовано 18 января, 2010 Я специально узнавала насчет правда зеленокрылых, говорят есть в Москве заводчик который держит две пары, но никто не видел потомства от них. На форуме мы тоже спрашивали где можно купить-все молчат.
Grosbeak Опубликовано 19 января, 2010 #28 Опубликовано 19 января, 2010 Зеленокрылых голубей Chalcophaps indica часто содержат в домашних условиях во Вьетнаме и Европе. Barosy, если заводчик держит этих птиц и не получает от них потомства – это уже не заводчик . Хотя, зеленокрылый (фото 1) – не самый ярко окрашенный из тропических голубей. А вот хохлатых голубей Ocyphaps lophotes (фото 2) довольно успешно размножают у вас в Москве, в Московском зоопарке. Так что их вполне можно приобрести
Barosy Опубликовано 20 января, 2010 #29 Опубликовано 20 января, 2010 Я имела ввиду,что он то как раз говорит,что потомство у его птиц было, но вот купить как то не получалось... А как это возможно купить в зоопарке? Это нужно какие то "не реальные"связи иметь в зоопарке! Мы узнавали насчет горлиц, и то возникли сложности,а тут -экзотика...
Grosbeak Опубликовано 20 января, 2010 #30 Опубликовано 20 января, 2010 Ещё фото хохлатых голубей. Размером с сизаря, но имеет оригинальную окраску, выделяются блестящие зеркальца на крыльях (как и диких видов уток) и хохолок, что необычно для голубей. Я имела ввиду,что он то как раз говорит,что потомство у его птиц было, но вот купить как то не получалось... А как это возможно купить в зоопарке? Это нужно какие то "не реальные"связи иметь в зоопарке! Мы узнавали насчет горлиц, и то возникли сложности,а тут -экзотика... Ну, так поговорить с работниками зоопарка, куда-то же они определяют птенцов: меняют или продают (как говорится: не боги горшки обжигают). Жаль что я живу не в Москве.
Barosy Опубликовано 21 января, 2010 #31 Опубликовано 21 января, 2010 Очень приятные птицы! Я бы завела таких, а с зоопарком-будем искать"контакт"! Хотя Вашей уверенности у меня к сожалению нет.
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 #32 Опубликовано 22 января, 2010 Да и сизари бывают и краше венценосных. А благодарны как будут за Ваше тепло! И в зоопарке связи не нужны.
Grosbeak Опубликовано 7 апреля, 2010 #33 Опубликовано 7 апреля, 2010 Красив. Но сизарь, он и в Африке - сизарь
tatusechka Опубликовано 10 апреля, 2010 #34 Опубликовано 10 апреля, 2010 А может, тему перенести к экзотическим голубям в раздел? А то там так мало тем!Я тоже очень интересуюсь заводчиками экзотических голубей, должны же быть они! Зеленые голуби не так уж редки, даже в России на Дальнем Востоке встречаются. Недаром Бессарабов в своей книге упоминает о содержании многих видов голубей и горлиц в неволе. Значит, это было обычным делом в те годы (80е). И вот, ни одного не только заводчика, но даже простого содержателя! А так хотелось бы пообщаться, расспросить! Поглядеть фото.
midane Опубликовано 10 апреля, 2010 #35 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) А уж нам бы как хотелось!... Второй год ищу. Нету.После наступления "капитализма" все редкие голуби и горлицы автоматически перешли в разряд "некоммерческих видов", т.е. стОят не особо дорого, размножаются и растут медленно, в уходе довольно сложны, требуют места, народу неизвестны и спросом не пользуются, не "ширпотреб", короче... Плюс мертвое закрытие границ и запреты на ввоз из-за "гриппа".Так что "...пилите, Шура, пилите..."Если кого найдете, нам не забудьте сказать! Изменено 10 апреля, 2010 пользователем midane
tatusechka Опубликовано 11 апреля, 2010 #36 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) midane, Да, я видела ваши воззвания на сайтах объявлений.И ни одного отклика?Может, еще как-то расширить поиск в сети, давать больше объяв? Я могу при случае список сайтов найти, на ПиКе они где-то были, они там объявы о пристройстве дают и охват у них широкий. Хотя если б были заводчики, были бы и их объявления.Может, связаться с теми, кто ввозит и под заказ привезут? Все равно везут попугаев, голуби примерно в тех местах тоже водятся. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем tatusechka
midane Опубликовано 11 апреля, 2010 #37 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) tatusechka! Как Вы совершенно правильно поняли, любые мои попытки искать зеленокрылых голубей, малых и плачущих горлиц, в т.ч. воззвания, которые Вы видели, уже полтора года имеют нулевой результат! Кроме того, я неоднократно делал попытки обращаться через сайты в интернете к "фирмам" и частным лицам, которые торгуют экзотическими животными. В массе своей мои запросы остались без ответа, кто-то отказал по причине отсутствия коммерческого интереса. Был пару раз еще такой момент - я примерно представляю сколько интересующие меня виды стОят в Европе и США (очень недорого) - и я готов заплатить значительно бОльшие суммы за качественных здоровых разнополых птиц, которых сначала увижу своими глазами. А с меня требовали 100%-ю предоплату, естественно, неадекватно завышенную (поскольку барыги в таких случаях берут за горло), после чего с той или иной степенью вероятности обещали через несколько месяцев привезти птиц. Или не привезти! Или больных! Или однополых...!От этих вариантов я отказался.Если Вы можете как-либо помочь, буду премного благодарен за любые ссылки и координаты адекватных импоретров! Кстати, знаю, где есть (в смысле недавно были...просто мне эти виды не интересны - кухня не резновая...да и в моих объемах им плохо будет...) австралийские хохлатые голуби (или горлицы, кто как зовет (фото выше)), капские и зебровые горлицы. Так что не так уж все плохо.. Просто я не могу найти именно те виды, какие хочу. Еще есть две пары китайских горлиц у знакомой под Коломной (была тема про авитаминоз), правда, не размножаются. Кстати, полностью согласен, эту тему было бы неплохо перенести в "Диких голубеобразных", надо Чеширского попросить. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем midane
tatusechka Опубликовано 11 апреля, 2010 #38 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) А с меня требовали 100%-ю предоплату, естественно, неадекватно завышенную (поскольку барыги в таких случаях берут за горло), после чего с той или иной степенью вероятности обещали через несколько месяцев привезти птиц. Или не привезти! Или больных! Или однополых...!От этих вариантов я отказался. Тут вы совершенно правы! Но барыг понять тоже можно - привезут, а вы дадите задний ход. Им невыгодно. Но 100% предоплата - это слишком.А если самому как-то в Европу съездить? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем tatusechka
midane Опубликовано 11 апреля, 2010 #39 Опубликовано 11 апреля, 2010 А если самому как-то в Европу съездить? К сожалению, это не мой случай. Я по здоровью плохо транспртабельный. Кроме того, леагльно ввозить птиц нельзя. Вся привозная, даже с Украины, птица - или контрабанда, или официально по заказу юридических лиц (зоопарков, крупных фирм) с тоннами справок и сопроводиловок с обеих сторон... - для физ.лица - нереально. Во всех отношениях - упитанный полярный лис.
tatusechka Опубликовано 12 апреля, 2010 #40 Опубликовано 12 апреля, 2010 midane, Да, могли бы хоть в том же парке Воробьи разводить парочку видов.
midane Опубликовано 12 апреля, 2010 #41 Опубликовано 12 апреля, 2010 У них есть больше, чем парочка видов. Есть и хохлатые и зеленокрылые и капские и еще кто-то... Я неоднократно пытался с ними связываться. Они отвечают редко и невразумительно. Уазанные на их сайте телефоны молчат. Добраться до них для меня примерно то-же, что до Марса... Возможно, кто-либо из сотрудников парка рано или поздно прочтет эти строки, поэтому никого лично не хочу обидеть. У меня сложилось про них впечатление, что работники парка "воробьи" реагирут только на те заказы, когда им светит "большое бабло". На заказы горлиц им реагировать неинтересно. Я буду очень рад и бесконечно благодарен, если кто-то из сотрудников "воробьев" убедит меня, что я ошибаюсь!
Grosbeak Опубликовано 14 апреля, 2010 #42 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот здесь можно купить любые виды птиц (и не только птиц)! Ссылка удаленаЕсли в списке какой-то интересующий вид птиц не значится, то нужно об этом сообщить и его должны найти и доставить. Если сами хотите приехать за животным лично, а его необходимо заказывать, то предоплата составит 10% от стоимости животного. Если животное необходимо отправить владельцу (чтоб ему лично не ехать за ним) - предоплата 100%. Так сказано в правилах продажи животных на этом сайте. Продажа осуществляется в Волгограде, так что, кто живёт в Европейской России – может без особых затруднений выбраться сам за питомцами. Ссылку "скривил" я, поскольку прямые ссылки на ресурсы коммерческого характера не допускаются. Чуть позже проверю - если в каталоге краснокнижные виды, то вообще уберу - Cheshirski Ссылку таки удалил. Почему - читайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=833097 - Cheshirski
Grosbeak Опубликовано 14 апреля, 2010 #43 Опубликовано 14 апреля, 2010 Подскажите где есть информация на форуме по голубям-дутышам? Не мог найти.
midane Опубликовано 14 апреля, 2010 #44 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Я им когда-то писал. После чего они начали интересоваться на предмет покупки у меня смеющихся горлиц...Но спасибо за ссылку, возможно, я им еще раз напишу. Вероятно, именно дутыши здесь вообще не обсуждались... Сильно экзотическая для России порода... Изменено 14 апреля, 2010 пользователем midane
tatusechka Опубликовано 15 апреля, 2010 #45 Опубликовано 15 апреля, 2010 Grosbeak, Породы мы вообще мало обсуждаем, это вам надо на один из голубеводческих форумов обратиться.midane, В каталоге на этом сайте я нашла только венценосных и смеющихся горлиц. Два вида из более 300!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти