Перейти к содержанию

Эклектусы 2012 разведения Евгения и Марины Шенцовых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поймали таки шайтан-тырнет за хвост! :clap:
Какие девуленьки славные, красавицы!!! :wub: Они совершенно на Брусничку не похожи!
Имена классные! Ягодная поляна.

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MarinaS

127

• EugenyS

44

• ОРЬ

33

• Я"Майка

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина! Вы так красиво о них рассказываете! Читать удовольствие! И фотографии классные!!!

Опубликовано

Ягодки - красотки! Такие малышки и уже каждая -индивидуальность :fly::flours:

Опубликовано

Марина, такие у Вас замечательные девочки! Просто красотки! Лапулечки маленькие, они, наверно, в таком возрасте очень умильные :dribble:

Опубликовано (изменено)

И вот все-таки Красные - самые умные !!!
Вчера думали, что показалось...ан нет....сегодня повтор, причем сознательный.
Калинка, старшенькая, уже второй раз подряд, во время кормления (видимо когда ей кажется, что уже наелась) разворачивается и быстро-быстро лезет к папе на ручки. Да так, что он среагировать и тормознуть ее - просто не успевает. Прямо из кормительного тазика и прямо бегом на грудь.
Как Грин, только я Грина этому учила по первости. А эта - сама! Сразу раскладывается, расслабляется и лежит. Умилительно - слов просто нет !!! :)
Девчонки совсем непохожи на Бруснику, даже малой доли той вредности и кусательно-швырятельности - просто нет. Похоже, девчонки растут с золотыми характерами.
А еще и общаются с нами вовсю - акают, кукуукают, поют (прямо хор девочек-припевочек), стоит обратить на них внимание.
Вчера попробовали видео таких песен снять - если наш "сказочный" интернет позволит - вечером попробуем выложить.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, Это они все в мамочку - красавицу :angel: а мамочка у Вас ,вот правда, не дам соврать, бриллиант чистой воды, самая красивая эклектусиха ,которую я когда либо видела, по настоящему шикарная птица и дочки от нее не отстают :wub:

Опубликовано (изменено)

Н-да... :) не ожидал даже :)
Сегодня Калинка подошла к перед ней стенке Яслей и кукукнула мне... открыв дверцу, подставил ладошку, со 2-го раза Калинка сама ступила на руку, я перенес ее на грудь и разлеглась... Пишу, а она валяется...
Восторг :fly: - просто лапочка-дочка :)

post-19638-1338824130_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

Ну вот, а Вы утверждали, что все девчонки кусаки. :nono: Смотрю на Калинку и умиляюсь, как она на Грина похожа - спит на грудке сладко-сладко,как котенок!
я уже в тему заходить боюсь -соблазн так велик :bang::pray:

Опубликовано

а вот сами в шоке! даже малейших попыток не то что укусить, но даже швырнуться - не наблюдаем

Вот Брусника с самого начала с характером была. И-то вона как маму Орь любит!
Просто ко всем нужен правильный подход и без явного насилия даже над их птичьими личностями.
А эти - просто тряпочные. Куклы лоскутные яркие.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вы, мамочка, про свою Брусничку некорректно цитируете. В том сообщении кроме фоток затесалась еще вот такая фразочка: :tease:

а проснувшись - смачно вцепилась маме в палец, пожевала, убедилась, что сделала больно,... плюнула, и затаилась.
в общем, все отлично - настоящая эклектуша растет !!! rofl.gif

хихихи

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спросонья ребенок перепутал, не понял где находится. Подумала, выплюнула палец и затаилась, чувствуя что сделала что-то не то. Ну заспалась малышка, а ее в злыдни. :beee:

Опубликовано

Не, мамаша Орь...Ваша Брусника - настоящая эклектушка, самая что ни на есть! Где Вы увидели слово "злыдни" ? Опять померещилось?
А эти Калинки-Малинки как раз напрочь отказываются соответствовать высокому званию Эклектушки....почему-то... :beee:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Мариш, будущим мамам и , особенно папам, будет счастье с Калинкой и Малинкой, ну я так надеюсь. :)
Не каждый готов к укусам (мне было все равно, Брусничка - моя птица), а тут такой подарок - Красные и не швыряются!!!! Это же сказка!!!

Опубликовано

Я вот уже где-то писала ранее, что не может эклектусиха повзрослеть, ни разу никого не укусив......Ну должны же они хоть как-то свою природную доминантность проявить....наверное....
Хотя из красной малышни мы только Брусничку видели.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Так эксклюзив родился!!!! :clap:

Опубликовано

Вот сидит сейчас моя кЫса-ласа на моем плече, потерлась головушкой о щеку и спит, вот вам и швырялка-кусака.
Всех Шенцовских детей прилюбить можно, их с рождения прилюбливают. :wub:

Опубликовано (изменено)

Вчера Калинке исполнилось 2 месяца… :flowers1: (как время пролетает…) :oops:

Девочка растет замечательная - с удовольствием валяется на груди, чего-то кукукая и курлыкая )
Вслед за Малинкой стала пробовать "на клюв" всякие разности из мисочки…
Полностью освоила лесенку - с удовольствием забирается на верхние ступеньки и сидит, смотря в окно или комнату.
С удовольствием играет с игрушками.
Иногда подходит к передней стенке (а последнее время и забирается и висит) - и гулюкает… - зовет )
После кормления сама забирается на бортик тазика, а потом - на грудь …)

post-19638-1339182834_thumb.jpg

post-19638-1339181979_thumb.jpg

post-19638-1339182020_thumb.jpg

post-19638-1339182116_thumb.jpg

post-19638-1339182574_thumb.jpg

post-19638-1339182609_thumb.jpg

post-19638-1339182725_thumb.jpg

post-19638-1339182752_thumb.jpg

post-19638-1339182778_thumb.jpg

post-19638-1339182807_thumb.jpg

Опубликовано

Посмотрела на эту красоту и утро стало еще добрее!
Девчушки - чудо как хороши! :wub:
Фиолетовые перышки возле подклювья обе ягодки имеют?

Опубликовано

А самое интересное, что этот фиолЭт виден только на фото :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Нееет, не только! :) При солнечном свете очень хорошо виден фиолЭт! :)

Опубликовано (изменено)

Вчера и Малинке исполнилось 2 месяца :flowers1:
Чуть более смелая… и громко-требовательная… - если хочет кушать - требовательно "каркает", глядя в глаза
По аппетиту и "стилю поедания" каши - скорее жако, чем эклектус… - много и с удовольствием )
Первая (даже раньше Калинки) стала мусолить и пробовать вкусности из блюдца )
Очень дружна с Шери - постоянно вместе тусуются, спят…
Пытается вслед за Калинкой освоить лестницу, смотреть в окно и пр…
Очень нежная девочка :)

post-19638-1339515761_thumb.jpg

post-19638-1339514916_thumb.jpg

post-19638-1339515236_thumb.jpg

post-19638-1339515273_thumb.jpg

post-19638-1339515367_thumb.jpg

post-19638-1339515407_thumb.jpg

post-19638-1339515435_thumb.jpg

post-19638-1339515465_thumb.jpg

post-19638-1339515616_thumb.jpg

post-19638-1339515679_thumb.jpg

Опубликовано

Ну не возможно выделить отдельное фото... Столько нежности в каждой... А на последней такие сладкие сны!!!

Опубликовано

Чудесные ребятки. :clap: Шери на девчонку похожа, взгляд очень ласковый и нежный. :) Девичье царство!! :clap:

Опубликовано

Интересно, в какой части нашей страны (или не нашей) засияют эти радуги? :wub:

Опубликовано

Ну серая радуга будет сиять на севере... В ханты-мансийском округе, городе Сургуте!!!

Опубликовано

:) Очарование какое!!!! Эклектусятки красавцы))) А жакошка щекастый какой))) шелкова бородушка.

Опубликовано (изменено)

Аааааа, какие классные КРАСНЫЕ :dribble:!
Красота невозможная, да еще и некусачие :shok: !
А тут кстати (или, скорее, нексатати) и мама, после просмотра ролика про жизнь эклектусов в природе, начала намекать про красненькую подружку для Ромки :bang:...
Вот если бы не знала точно что:
а) некуда
б) не будет времени
в) мама с двумя точно не справится
г) я не смогу! не смогу заниматься их разведением!... а уж тем более потом ОТДАВАТЬ!
д, е и т.д.) сейчас просто, ПРОСТО нереально!...
- точно не удержалась бы!

Буду заходить в темку любоваться :).

MarinaS, EugenyS,
Поздравляю с чУдными птичками :flowers1: !
Эх... Ну почему они такие замечательные! (Так, надо потихоньку отползать, напоминая себе про свои многочисленные "не" и сложности содержания двух птиц вообще...)

Изменено пользователем IrWo
Опубликовано

IrWo, правильно, не уподобляйтесь нам, у нас самый тяжелый диагноз :dribble: .
Эклектусы же полигамны, то есть пар в природе не составляют. Поэтому прекрасно живут в семьях, будучи единственным любимцем.
У Вас с Ро прекрасный контакт, устаканившиеся отношения. Я не уверена даже, что этот статус кво надо менять.
Хотя, для справедливости, должна сказать, что смотрятся они в паре в 10 раз великолепнее, чем один, да и отношения в паре наблюдать страшно интересно, и ручными птицы в паре все равно остаются. И Ро сам может вырастить и выкормить себе подругу. Но чтобы девочка осталась ручной - первое время ей нужно будет уделять массу внимания. Это однозначно.
У Вас впереди масса времени - Рошка юный совсем, только входит во взросление, успеете.
Но ежели хотение пересилит - да милости просим ...Вам - с легким сердцем. :flowers1:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS,

Спасибо за доверие :flowers1: ! Очень приятно, правда! Я не исключаю, что в дальнейшем таки заведу Рошке подругу, но сейчас это действительно абсолютно нереально, увы - не потяну я сейчас малышку красненькую, ни в каком смысле не потяну, буду мучаться, что недодаю птичке, разрываться между работой, домом и конюшней - а ведь появление нового жильца должно приносить радость и позитив.
А там - кто же знает, как в дальнейшем все сложится, я и Ромку-то покупала совершенно спонтанно, абсолютно не планируя ничего подобного.

Теперь даже не верится, что когда-то я была абсолютно равнодушна к птицам... Пожалуй, расскажу об этом в Рошкиной теме.

Опубликовано (изменено)

Ой, а у нас сейчас первая прогулка была.
Ну какие ж красотЫ у нас в доме!!!! Прямо радуги ! Пожалуй намного ярче моей Кларухи.. Обе щеголяют яркими зелеными воротниками, а Малинка удивила - почти вся спинка зеленью переливается.

Девчонки, конечно, растерялись - первый же раз на диван достали.
Калинка в своем репертуаре - главное на ручки влезть - самое родное и безопасное место. И ведь ловкая же какая - бегом, бегом, взобраться, прижаться и повиснуть.
Малинка другая немного - посмелее(че) сестрицы. Но тоже прижаться все пыталась.
Что меня больше всего удивляет - ни разу с момента вылупления ни одна из них не попыталась прикусить - пальцы мусолят как жакоши. Вот все думаю - может наследственность роль играет...Гравицапушка у нас девушка весьма сурьезная, Брусника по характеру на нее похожа. А вот Хорошка-Хаврошка очень нежная - возможно дочки-то в нее пошли...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS,

Растут, взрослеют красавицы! А фотки с прогулки будут?

Что меня больше всего удивляет - ни разу с момента вылупления ни одна из них не попыталась прикусить - пальцы мусолят как жакоши. Вот все думаю - может наследственность роль играет...Гравицапушка у нас девушка весьма сурьезная, Брусника по характеру на нее похожа. А вот Хорошка-Хаврошка очень нежная - возможно дочки-то в нее пошли...

Вот! У вас есть уникальный шанс вывести эксклюзивный экслклюзив - некусачих красных! Новый подвид будет!

Опубликовано (изменено)

Кстати вот, на последнем фото - девки ведь действительно уснули, прижавшись к папе, на полном серьёзе - будить ведь пришлось. :huh1:
а на папе - майка, заплеванная Калинкой по пути восхождения на папину грудь во время кормления. Вот ведь тоже дитё странное - едой совершенно не озабочено, прям Грин номер два - человек гораздо более сильный раздражитель, чем даже еда. :oops:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Эх... Ну почему они такие замечательные! (Так, надо потихоньку отползать, напоминая себе про свои многочисленные "не"...)

IrWo, :up: я тоже отползаю...мозги охладить, а то глядя на такую красоту уже хочется забыть про многочисленные "не"...

MarinaS, EugenyS,удивительной красоты у Вас дети получились, :ttt::ttt::ttt: и к такой красоте еще и характеры золотые...

Изменено пользователем Я"Майка
Опубликовано

MarinaS,

Ой, до чего ж хороши, красны дЕвицы!
А на последней фотке видно, как ближайшая к нам (кстати, кто это?) малышка дремлет и клюет носом в прямом смысле слова :)
Прогулка удалась!

Опубликовано

Девочки, девочки, не жадничайте :dribble:
У вас и свои красоты есть, только хвастаться не хоЧете почему-то.
Одна появляется как Снегурочка раз в год, вторая аж две красоты зажала и молчит себе, ни с кем делиться не хочет, жадина! :)

Спит на фото Калинка.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

... вторая аж две красоты зажала и молчит себе, ни с кем делиться не хочет, жадина! :)

:huh1: точно! Испрааавимся!

Опубликовано

MarinaS,

Мы исправимся! Мы больше не будем :shuffle:!

Опубликовано

А наша деффочка милашечка, сидит у папы под мышечкой!!! Лапочка! Самое укромное местечко нарыла!

Опубликовано

Ну так хороши красные девочки, что я свою "хотелку" выключаю по несколько раз в день :( , у меня как и у IrWo слишком много "НО" для второй птицы...
Будем вашими любоваться :fly:

Опубликовано

IrWo, Halina, ну как можно от такой красоты отказываться! :wub:

Опубликовано

И я под сильным впечатлением от этих красавиц... Но вторую клетку совершенно некуда ставить :cray:
Скорее бы уже построить дом!!!

Опубликовано

Можно, можно.....
Очень замечательно, что думают (в отличии от меня, например :dribble: )...

Будем вашими любоваться
а любуйтесЯ - мы ж токо ЗА ! :)

ими, действительно - не любоваться невозможно!!!
А в реале они еще и пахнут, и целуются, и прижимаются, и на ручки лезут же!! Чуды просто в пёрьях !

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

IrWo, Halina, ну как можно от такой красоты отказываться! :wub:

Можно, ох, можно. А в некоторых случаях даже нужно :cray:.
Лучше наступить на горло собственной песне :angel: , чем потом переустраивать малышку, потому что не справились, не рассчитали и ты пы. Потому что - птичку жалко (с).

MarinaS,

Любоваться будем :). Обязательно!

Изменено пользователем IrWo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.