Белый попугайчик Опубликовано 23 февраля, 2006 #1 Опубликовано 23 февраля, 2006 Уважаемые модераторы, переместите мою тему куда надо, если она "засоряет" данный раздел форума. Хотя, вообще-то, у меня и к Валентину также есть вопрос А вопрос, собственно, вот в чем заключается: читаю я форум и частенько так встречаю сообщения о том, что подобрали на улице, то грача, то ястреба, то ворона, то ещё кого-нибудь. Скажите, а вы не боитесь подбирать птиц на улице??? Я спрашиваю не из простого любопытства. Просто, моя мама медик и она меня с самого детства приучала к тому, что птиц на улице ни в кое случае подбирать нельзя, как бы жалко их не было, т.к. многие птичие болезни передаются человеку и для человека они очень страшны, чуть ли не смертельные Поэтому, мне очень стыдно в этом признаваться (а главное мучительно, т.к. от чувства вины до сих пор не избавилась ), было пару раз, что я встречала покалеченных или больных, один раз голубя, а второй чайку. Первым порывом было взять и выходить, но потом вспоминался наказ мамы, и я оставляла птиц Вот такие вот дела... Вопрос к Валентину: 1. скажите, можно ли как-то, хотя бы примерно, понять больна ли птица, найденная на улице, чем-нибудь таким, что передается человеку??? Или это можно только по анализам определить???2. что делать, чтобы не заразиться от птицы???
guskin Опубликовано 23 февраля, 2006 #2 Опубликовано 23 февраля, 2006 Отвечу, как человек, птицу подобравший.Мне мама тоже такое говорила. А когда к нам в парадную залетел голубь и бился в стекло, мы с ней надели варежки и пошли его ловить, чтобы выпустить. Поэтому с больным голубем я возилась. Мыла руки, пока не было анализов - только в перчатках. Потом постоянно мыла пол вокруг птицы и всё такое. Мы тогда решили так: если бы у нас было никакого иммунитета, мы бы заразились орнитозом от первого севшего на карниз голубя.
manasmult Опубликовано 23 февраля, 2006 #3 Опубликовано 23 февраля, 2006 Не покалеченных с виду, но плохо чувствующих себя сизаков - боюсь. На остальное, вроде, фобия не распространяется. В любом случае - если приносите новую птицу в дом, тем более, дикую, старайтесь, чтобы она (или ее пух, помет, ваши немытые после ухода за этой птицей руки) не контачила с остальными пернатыми в доме.В детстве таскалась со всеми подряд, включая явно больных инфекционно голубей - ни разу не заразилась ничем. Кроме глистов
Маришка Опубликовано 23 февраля, 2006 #4 Опубликовано 23 февраля, 2006 Мне тоже всю жизнь внушают, что птицы заразны, что птицы опасны. А еще с этим "грипом", так вообще с ума сходят. Но меня не переделаешь. Всегда подберала, и буду подбирать. Если мы не поможем, то кто?
Ника РА Опубликовано 23 февраля, 2006 #5 Опубликовано 23 февраля, 2006 Однажды поймала голубка с вертячкой... Это щас знаю, что вертячка была... А тогда он помер, и я долго ковырялась у него внутри и разбирала на части, чтоб разглядеть все хорошенько. О каких-либо санитарных осторожностях даже в голову не пришло. Вот живая вроде пока... Да и птицы мои не заразились...
Valentin Опубликовано 23 февраля, 2006 #6 Опубликовано 23 февраля, 2006 Белый попугайчик, Ваша мама на 100% права.подбирать птиц на улице это большой риск для здоровья человека, также как впрочем и подбирать собак и кошек (у них к слову гораздо больше общих с человеком заболеваний, в том числе и неизлечимых (бешенство к примеру)). Каждый сам для себя решает эту дилему рисковать своим здоровьем и здоровьем близких или нет. Я как ветеринарный врач НЕ РЕКОМЕНДУЮ подбирать на улице больных птиц и других животных. Это может показаться странным и не гуманным, но здоровье любого человека несравненно ценнее жизни любого животного. manasmult, глистами Вас птицы никак заразить не могли
manasmult Опубликовано 23 февраля, 2006 #7 Опубликовано 23 февраля, 2006 manasmult, глистами Вас птицы никак заразить не могли 109740[/snapback] Да? Значит, это были неблагородные глисты двортерьеров
Valentin Опубликовано 23 февраля, 2006 #8 Опубликовано 23 февраля, 2006 возможно это были благродные глисты высокопородистых псов, времено переживающие у двортерьеров
ksyushka Опубликовано 23 февраля, 2006 #9 Опубликовано 23 февраля, 2006 ну, меня никогда не учили, что можно заразиться... только "всем помочь нельзя"... поэтому подбираю и помогаю...
Гость POPUGAI Опубликовано 23 февраля, 2006 #10 Опубликовано 23 февраля, 2006 Свою самую любимую и умную кошку я поподбрала в подвале котенком.Сейчас ей 16 лет.Ее зовут "Умка".Она похожа на кошку из рекламного клипа "не называй меня бабушкой...",только пороскошнее.Все,что у нее было -это глисты,бычий цепень.Вывели.Больше проблем не было.Я прекрасно понимаю,чем грозят подбирание беспризорных животных...Но,для этого существуют ветеринары и лаборатории.И если от души хочешь помочь животному или птиче,то при соблюдении определенных санитарно-гигиинических правил при помощи ветеринара обездоленому животному можно и нужно помочь.
Kroshka Опубликовано 24 февраля, 2006 #11 Опубликовано 24 февраля, 2006 Меня тоже мама в детстве пугала и было страшно на самом деле. Но несмотря на свой страх, всегда помогала птицам - увижу, что голубь на улице в чем-нибудь запутался, обязательно помогу. Ослабленных птиц втайне кормила, прятала, потом выпускала (если выживали) или хоронила. Главное для меня было - чтобы мама не узнала, а то накажет. Поэтому после контакта с такими птицами и руки не мыла и гигиену вообще не соблюдала. Ни разу в детстве ничем не болела, кроме элементарной простуды, конечно. Думаю, было бы гораздо лучше, если бы родители меня не запугивали, а научили бы аккуратно обращаться с уличными животными, тогда бы и риск заражения был бы меньше... Когда подросла, стала приносить птиц домой - выкармливала, пыталась лечить или хотя бы облегчить их страдания. Выкармливала даже крошечных синичек, у которых разорили гнездо. Страха больше не было, постоянно мыла руки, старалась не рисковать.А вот когда появился Жорик, то больных птиц домой носить перестала - стало страшно за него. Но сама этих птиц не боюсь. К мужу на работу принесли голубя с поломанной лапкой и крылом - я наложила шины, ходила каждый день, кормила, крыло и лапка срослись, он стал опять летать, но так и остался диким. Потом его выпустили. До сих пор не знаю, были у него какие-нибудь болячки или нет. Согласна, что всем не поможешь, но надо иметь действительно железные нервы и черствое сердце, чтобы просто пройти мимо несчатного существа, которое без нашей помощи точно обречено на гибель. Когда я не могу ничем помочь и прохожу мимо, то чувствую себя убийцей.
Белый попугайчик Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #12 Опубликовано 25 февраля, 2006 Не покалеченных с виду, но плохо чувствующих себя сизаков - боюсь.109680[/snapback] А чем сизаки провинились??? Или они чаще всего, чем-нибудь болеют, ну там, птичим гриппом, да??? В детстве таскалась со всеми подряд, включая явно больных инфекционно голубей109680[/snapback] Ну-у-у, я тоже в детстве таскалась со всеми подряд, правда, чаще всего не с птицами, а с кошками и собаками Но меня не переделаешь. Всегда подберала, и буду подбирать. 109688[/snapback] Да, мне тоже всех жалко, я тоже всегда всех подбирала и выхаживала, только, как писала выше, не птиц, а кошек и собак. Я обычно делала как: подбирала котят, щенков на улице, отмывала, откармливала, а потом подыскивала хозяев. Но теперь больше уже так не делаю и делать не буду, т.к. в моей жизни появился Женька - это мой сын - и когда произошел один случай, когда я принесла домой нормального, здорового котенка, помыла его, а он в одночасье из здорового превратился в больного и к вечеру сдох - Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИСПУГАЛАСЬ И ПОНЯЛА, ЧТО Я ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ СЫНА, ЕГО ЖИЗНЬ В 1000 РАЗ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ ЛЮБОГО КОТЕНКА ИЛИ ЩЕНКА.... Кстати говоря, я тут вспоминала и оказалось, что мне за всю мою жизнь ни разу не встречались покалеченные птицы. Разве что, один раз голубь, а второй раз чайка, но они были не покалечены, а именно чем-то больны. Так что думаю, может, и хорошо, что я их не взяла. Однажды поймала голубка с вертячкой...109697[/snapback] А что за вертячка такая??? меня никогда не учили, что можно заразиться... только "всем помочь нельзя"...109754[/snapback] Ага, мне такое тоже иногда говорили Теперь, после вышеописанного случая, я себя так успокаиваю при виде бездомного котенка или щенка Свою самую любимую и умную кошку я поподбрала в подвале котенком.109759[/snapback] Да, мы тоже нашу кису нашли на улице и она у нас прожила 15 лет, котяток нам таких всегда красивых приносила, в благодарность, наверное. Выкармливала даже крошечных синичек, у которых разорили гнездо.109870[/snapback] Кстати, про разорение гнезда. Вспомнила одну прикольную историю. До замужества, когда я жила с родителями, жили мы в частном доме. На чердаке этого дома вородьи всё время гнезда делали. Так вот, как-то раз кошка наша, которую на улице подобрали, разорила воробьиное гнездо. Уж не знаю, съела ли она кого, но притащила она домой своему котенку одного из птенчиков (кстати, птенчики только-только из гнезда вылетели) полудохлого уже. Точнее это я так сначала решила. в общем, отобрала его у кошки, осмотрела - видимых повреждений нет, видать он жутко испугался, вот и притворился "дохлым". Короче говоря, посадила его на стул на веранде. Через какое-то время он отшел и давай по стулу скакать. Я хотела его взять, да на улицу выпустить, а он юрк и спрятался за шкаф, как я не пыталась не смогла найти, даже увидеть не смогла, как сквозь землю провалился. Так получилось, что я ушла из дома. Мне потом мама рассказывала, как она с ним "мучилась". Он за шкафом сидел-сидел, потом видать надоело, он начал пищать, маму с папой звать. Ну и мама с папой прилители. Моя мама рассказывала, как они за него переживали, на веранду пытались залететь, крутились по двору чирикали и .... даже залетали на веранду Вот такие вот птички-мамы заботливые. Эх, вот бы людям всем так Кстати, птенчик потом вылетел к маме и они улетели домой, а что дальше с ним было, я, к сожалению, не знаю Когда я не могу ничем помочь и прохожу мимо, то чувствую себя убийцей.109870[/snapback] О-о, да!!! Это именно то чувство, которое я испытываю (испыьтывала), когда прохожу мимо
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 #13 Опубликовано 8 мая, 2006 Сегодня нашла такое...http://thekonst.net/ru/propaganda/273
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти