Перейти к содержанию

Птенцы от Касваллона и Уилуны, буква "К"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

klepik,

Будем надеяться что будет еще мальчуган))))

Ага, будем :) Пока что есть шансы что будет зеленый парень. Т.к. есть Алисин малыш с серо0белым пушком и черными глазками. Ну поживем увидим, я все буду выкладывать.
Аааа, какие червячки классные ! В белом пушку, снежиночки ТТТ на козявочек, пусть здоровенькими растут Pola, а если у нас все же два мальчугана окажутся, дадите нам невест? Желтенькую и оливочку?

Большое спасибо! Конечно можно :) Желтую точно, а оливку, конечно, может некрасиво, я подумаю, я так давно хочу пеструю оливку, в прошлый раз не смогла оставить Исиду себе, жалею, думаю когда ещё такая получится. Ну я ещё взвешу свои силы. Подумаю вообщем, хорошо? Вы не обидитесь?
А, прелестные, которому три дня вообще еще карапузик, как Вы их на руках держите А мама на фотке) попой к верху) прям позирует

Да вот так вот держу. Аккуратненько:

На видео ребенок уже почти наелся на момент когда стали снимать, но я просто хотела запечатлеть такой момент :))
Уилуна на фото прямо балеринка какая-то :wub:
Фото, как всегда, великолепны . Главное, что в них всегда есть, что это не просто птичка, а как бы ее характер виден. Касваллон - солидный мужчина с опытом, Лунтичка - молоденькая легкомысленная кокетка-вертихвостка

Спасибо, да, Есть такое дело :) Поэтому мне эти кадры и нравятся.

Но я вообще-то что хотела написать. Смотрю на их фотографии и задаю себе вопрос: на кого больше похожа Рикки - на Лунтю или на Каса? И отвечаю: однозначно на Каса

Вот и я так думаю :(
  • Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

84

• Julasha

62

• mvd072

43

• klepik

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Pola, а Вы их подкармливаете, родители не справляются или так нужно всегда делать?

Опубликовано

Чудесные пупусики,ТТТ на них.Они такие маленькие, нежные .Вот смотришь на Ваших и сразу деток хочется. :)

Опубликовано
Pola, а Вы их подкармливаете, родители не справляются или так нужно всегда делать?

Я всегда так делаю, почти сразу же начинаю.
Если начать кормить когда дети уже сознательные - это может им не понравится. А с детства они привыкают и в конце-концов это помогает не только родителям в кормежке, но и мне в приручении :)
Чудесные пупусики,ТТТ на них.Они такие маленькие, нежные .Вот смотришь на Ваших и сразу деток хочется.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо! Конечно можно Желтую точно, а оливку, конечно, может некрасиво, я подумаю, я так давно хочу пеструю оливку, в прошлый раз не смогла оставить Исиду себе, жалею, думаю когда ещё такая получится. Ну я ещё взвешу свои силы. Подумаю вообщем, хорошо? Вы не обидитесь?

Pola, какие могут быть обиды? Мы и сами-то еще толком не знаем, что делать. Рикки такой агрессивный птах... Если подтвердится его принадлежность к мужскому полу, может, придется его кому-то пристраивать... в пару к красивой девочке :) Не все еще от меня зависит, муж выскажет свое авторитетное мнение, так и будет :).
А я вот подумала, что нам, наверно, для Зайца в пару нельзя брать детей Алисы и Росса? Они вроде как двоюродные брат и сестра получатся... А от Лунти и Касваллона можно. Правильно? :) Изменено пользователем Julasha
Опубликовано
А седьмая и восьмой - дети Алисы и Росса. Думаю назвать их тоже на букву "К", или же на другую? Родители-то другие!

Не тот родитель, кто родил-а тот, кто воспитал! Хыы

Julasha

Появились сомнения? Пойду почитаю вашу темку, давно не заглядывала. Я бы, если бы не те песнопляски в позе, ни за что не поверила б, что Рикки девушка.

Опубликовано

Julasha

Появились сомнения? Пойду почитаю вашу темку, давно не заглядывала. Я бы, если бы не те песнопляски в позе, ни за что не поверила б, что Рикки девушка.

tensi, это не Рикки, а летающий кроссворд. Заставояет весь форум голову ломать, кто же она на самом деле! Да, мы очень нуждаемся в вашем мнении и советах!
Опубликовано

Julasha,

Ответила в вашей темке. :)

tensi, спасибо! :)
Pola, Вы имена деткам на "К" уже придумали? помощь не нужна? :)
Опубликовано
А я вот подумала, что нам, наверно, для Зайца в пару нельзя брать детей Алисы и Росса? Они вроде как двоюродные брат и сестра получатся... А от Лунти и Касваллона можно. Правильно?

Да, все верно, именно так!
Pola, какие могут быть обиды? Мы и сами-то еще толком не знаем, что делать. Рикки такой агрессивный птах... Если подтвердится его принадлежность к мужскому полу, может, придется его кому-то пристраивать... в пару к красивой девочке

Хорошо, конечно, пишите потом как что сложится. А я сейчас все-таки достану пощупаю своим птицам кости, а то что-то все времени не было.

Ну тоже верно :)
Pola, Вы имена деткам на "К" уже придумали? помощь не нужна?

Очень нужна! Мне попредлагали немного, но пока как-то ничего не липнет, а дети тем временем уже такие большие, старшая девочка и тройняшки уже глазки почти открыли.
Опубликовано

Хорошо, конечно, пишите потом как что сложится. А я сейчас все-таки достану пощупаю своим птицам кости, а то что-то все времени не было

Да, пожалуйста, если можно :)

Очень нужна! Мне попредлагали немного, но пока как-то ничего не липнет, а дети тем временем уже такие большие, старшая девочка и тройняшки уже глазки почти открыли.

Вот варианты. Сочиняли всей семьей :)
Дочерям Касваллона подойдут величественные имена: Кассандра, Калиопа, Клеопатра, Кассиопея, Каллипсо, Клотильда, Клио, Кьянти,
а сыновьям строгие - Красс, Клодий, Катон, Квазимодо, Крам, Кай, Ким, Каспиан, Калидон, Колин, Кевин.
Из иностранных языков:Клауд (англ. "облако"), Квик ("быстрый"), Квикен ("рябина"), Квил ("перышко"), Квин ("королева"), Квест ("покой", "спокойный"), Квитэнь (украинск. "апрель" - родились-то они в апреле :) ) или Квитка ("цветок").
Имена знаменитых певцов: Карузо, Каррерас, Каллас, Кабалье, Корелли, Кассотто, Кири Те Канава (новозеландская певица, между прочим).
Казанова, Козаностра :), Катманду, Кетцалькоатль, Кикошен, Китеж, Кук
Коллибри, Карма (или Кармадон), Кливер, Киль, Какапо, Кеа. Кишмиш
Кларенс, Клута - реки Новой Зеландии
Каниере - озеро в НЗ
Э... пожалуй, хватит :)
Опубликовано

Кассиопею мне предложили трижды уже. Наверное это знак! Придется называть.
Спасибо вам огромное за труд, столько выбора!
И ещё Квик (быстрый), мне предложила одна знакомая назвать одного из малышей Квики, как желтую птичку из мультсериала, я решила что это будет супер!
Вообщем выбор у меня теперь колоссальный, буду сидеть и подбирать! Спасибо ещё раз!

Опубликовано (изменено)

Кассиопею мне предложили трижды уже. Наверное это знак! Придется называть.
Спасибо вам огромное за труд, столько выбора!
И ещё Квик (быстрый), мне предложила одна знакомая назвать одного из малышей Квики, как желтую птичку из мультсериала, я решила что это будет супер!
Вообщем выбор у меня теперь колоссальный, буду сидеть и подбирать! Спасибо ещё раз!

Пожалуйста, труд сей был не бескорыстный :) А вдруг именно к нам Кассиопея приедет? Или Квики? :)
А, вот еще, как же я забыла: Китнисс (огненная Китнисс из "Голодных игр")!

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

tensi, это не Рикки, а летающий кроссворд.

Ага :D представляю чтобы было, если бы к нам еще один вредный самец приехал крикливый :D
Опубликовано
Пожалуйста, труд сей был не бескорыстный А вдруг именно к нам Кассиопея приедет? Или Квики?

Хехеххе :)))) Тогда замысел становится понятнее! :) Кассиопеей я таки назвала старшенькую. Сейчас покажу фоточки, которые сделала вчера.
Опубликовано

Вчерашние снимки!
Старшая Кассиопея. На сегодня ей уже 12 дней. Глазки открыла, перья вовсю лезут!
97608877.jpg
Старшая тройня стала более-менее различимой.
Итак это Квики:
97608879.jpg
Кимба:
97608880.jpg
И Кайл:
97608883.jpg
Традиционное тройняшное общее фото. На сегодня им по 11 дней:
97608886.jpg

Пятый малыш запланирован истинным суперменом, его зовут Кларк Кент :D
97608889.jpg

Младшая из Лунтиных:
97608893.jpg

И Алискины хорошики:
97608896.jpg

97608898.jpg

Всей корзинкой, беленькой и хорошенькой:
97608957.jpg

Каниере мне тоже вот очень нравится, вроде озеро в НЗ, а если сокращать до Кани, то kani по-фински "кролик". У меня просто много родственников в Финке, в детстве у меня была такая игрушка кролик по имени Кани. Надо подумать только кого так назвать.
Ещё прикольно кого-нибудь Каспером назвать... Хм...

Опубликовано

Такие лапулечки!!!)))))
:dribble: и сколько мальчиков у вас в итоге?))) (я все о своем.....))))
А вообще... если взять мальчика (в будущую пару моей Кивушке) и девочку... ну просто так, за компанию) они будут уживаться?)))

Опубликовано

Славные малыши! :) ТТТ :) Касси уже просто красавица :)
Pola, в Квики и Кимба - девочки?

Опубликовано
Такие лапулечки!!!))))) и сколько мальчиков у вас в итоге?))) (я все о своем.....))))А вообще... если взять мальчика (в будущую пару моей Кивушке) и девочку... ну просто так, за компанию) они будут уживаться?)))

Конечно будут :) Девочки вообще менее скандальные, чем парни :)
Сколько парней я ещё без понятия :) Сколько-то. Мне кажется Квики и Кимба скорее парни, а Кайл все-таки вырастет Кайлой. Но это только догадка :) Надо ещё немного подождать.
Касси точно девушка, так же как две младшие розовоглазые, не названные девульки.
Опубликовано

Конечно будут :) Девочки вообще менее скандальные, чем парни :)
Сколько парней я ещё без понятия :) Сколько-то. Мне кажется Квики и Кимба скорее парни, а Кайл все-таки вырастет Кайлой. Но это только догадка :) Надо ещё немного подождать.
Касси точно девушка, так же как две младшие розовоглазые, не названные девульки.

Какие же они трогательные! :wub: Ой, а я только сейчас, по Вашим фото, поняла, где же у них ушки :clap: , у взрослых под перьями-то не видно.
Такие милашки :angel: ТТТ!
Опубликовано

Птенцы растут даже быстрее, чем как на дрожжах :)
В связи с этим новые кадры.
97630874.jpg

Кассиопее сегодня ровно 2 недели. Глазки открыла, перья в процессе отращивания:
97630889.jpg

Тройняшкам по 13 дней. Они классные!
Кролик Квики:
97630887.jpg
Белый лев Кимба:
97630886.jpg
Кайл:
97630883.jpg
Супермен Кларк Кент, 12 дней:
97630881.jpg
Девочка Каниере, 11 дней:
97630880.jpg

А Алискины, все-таки будут на "Л", я так решила.
Девочка Леома:
97630878.jpg
Мальчик Ллойд:
97630876.jpg

Опубликовано (изменено)

Кимба поднял крыло, говорит всем ХАЙ!:) Прикольные маленькие пушочки:) уже даже перышки видны желтенькие :) ТТТ на них)

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Даааа :) Кимба смешной тут :)
Пока предварительно забронили Кайла, посмотрим вырастет ли из него Парнишка :)
На сегодня мне кажется что из чернолазых Квики, Кайл, Кимба и Ллойд мальчики, а Кларк Кент - девочка :) Но это сегодня, завтра ещё все может поменятся! Ну вишневоглазые Кассиопея, Каниере и Леома девочки 100%.

Опубликовано (изменено)

Даааа :) Кимба смешной тут :)
Пока предварительно забронили Кайла, посмотрим вырастет ли из него Парнишка :)
На сегодня мне кажется что из чернолазых Квики, Кайл, Кимба и Ллойд мальчики, а Кларк Кент - девочка :) Но это сегодня, завтра ещё все может поменятся! Ну вишневоглазые Кассиопея, Каниере и Леома девочки 100%.

Ой, девочек-то как мало! Pola, оставьте за нами девушку...еще не знаю какую, но с розовыми глазками :wub: Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Ой, девочек-то как мало! Pola, оставьте за нами девушку...еще не знаю какую, но с розовыми глазками

1312166[/snapback]

И мне, и мне!))))) я правда теперь даже не знаю кого... Раз с Киви не понятная ситуация такая....))) Значит нам надо и мальчика и девочку!)))) :clap:
Она уже ждет новых друзей, вся активно зарастает)))) Прям красавица, или красавец)
Опубликовано

И мне, и мне!))))) я правда теперь даже не знаю кого... Раз с Киви не понятная ситуация такая....))) Значит нам надо и мальчика и девочку!)))) :clap:
Она уже ждет новых друзей, вся активно зарастает)))) Прям красавица, или красавец)

Ну вот, птенцы еще не оперились, а мы тут за них уже передеремся вскорости :hunter1: .

Опубликовано

Ну вот, птенцы еще не оперились, а мы тут за них уже передеремся вскорости :hunter1: .

:yahoo:

Опубликовано
Ой, девочек-то как мало! Pola, оставьте за нами девушку...еще не знаю какую, но с розовыми глазками

Для Токки из розовоглазых подойдет только Кассиопея или Каниере, т.к. Леома ему родственница.
Предлагаю Кани! Не знаю почему, но, как я уже говорила, Кани с финского "Кролик", а Токки у нас "Заяц" :) Отличная пара будет! :rofl:
Ну или Касси, решайте сами.
Ну вот, птенцы еще не оперились, а мы тут за них уже передеремся вскорости .

Я надеюсь что нет, надеюсь на всех хватит :)
И мне, и мне!))))) я правда теперь даже не знаю кого... Раз с Киви не понятная ситуация такая....))) Значит нам надо и мальчика и девочку!)))) Она уже ждет новых друзей, вся активно зарастает)))) Прям красавица, или красавец)

Если вам все равно, то можно действительно взять и мальчика и девочку. Тут ещё плюс что можно взять одну птичку от Каса и Лунти, а вторую от Алисы и Росса и все три будут не родственники. Так будет даже проще понять кто по полу Киви. Ну и, как говорится, чем больше какарики тем лучше!
Ну вы ещё пощупайте косточки Кивушке, подумайте :)
Опубликовано (изменено)

Для Токки из розовоглазых подойдет только Кассиопея или Каниере, т.к. Леома ему родственница.
Предлагаю Кани! Не знаю почему, но, как я уже говорила, Кани с финского "Кролик", а Токки у нас "Заяц" :) Отличная пара будет! :rofl:
Ну или Касси, решайте сами.

Pola, как жаль, что Леома - кузина Токки, мне бы очень хотелось спаровать зелененьких :(.
Никак-никак нельзя????? :shuffle:
Кого же нам выбрать: Кани или Касси? Обе такие красотки, что просто хватай - и беги! :) Можно взять время на раздумье?
Да, "Кролик" и "Заяц" - точно славная парочка :grin: Изменено пользователем Julasha
Опубликовано
Никак-никак нельзя????? Кого же нам выбрать: Кани или Касси? Обе такие красотки, что просто хватай - и беги! Можно взять время на раздумье?Да, "Кролик" и "Заяц" - точно славная парочка

Физически-то можно, че ж нельзя. Но у Токки и Леомы родственники как мама, так и папа. По папе они двоюродные братик с сестрой, а по маме что-то вроде троюродного. Родство подальше, но оно тоже есть.
И последствия такого скрещивания вам никто не предскажет.
От случайных мутаций, до, например каких-то скрытых заболеваний, которые могут быть в носительской форме у любой птицы (и никогда не проявлятся) и проявится при скрещивании родственников, когда встретятся два гена носительства. Тут очень много нюансов. Родственников скрещивают обычно осознавая все риски, когда пытаются закрепить какой-то определенный признак.
Не волнуйтесь, они вырастут вместе и прекрасно спаруются, не смотря на разный цвет.
Кого же нам выбрать: Кани или Касси? Обе такие красотки, что просто хватай - и беги! Можно взять время на раздумье?Да, "Кролик" и "Заяц" - точно славная парочка

Конечно думайте! Торопиться пока не куда :)
Опубликовано

Малютоньки растут вовсю! :) Я прямо офигеваю.
97666979.jpg

Вот такущие перья уже наросли:
97666980.jpg

Кассиопея, 16 дней:
97666981.jpg

Тройняшкам по 15 дней уже!
Квики:
97666983.jpg

Кайл:
97666984.jpg

Кимба:
97666986.jpg

Кларк Кент, 14 дней:
97666987.jpg

Каниере, 13 дней:
97666988.jpg

Леома, 12 дней:
97666990.jpg

Ллойд, 10 дней:
97666989.jpg

Опубликовано

Кайл смешной лапы расставил :D, они такие смешные малявки :) А родители как их поживают и те и другие нормально?

Опубликовано
А родители как их поживают и те и другие нормально?

Отлично, спасибо.
Когда вынимаю малявок на кормление все стая так возбуждается, переговаривается. Что касается корелл я уверена что Ежи хочет позаботится о птенцах, прямо из кожи вон лезет. А насчет Росса с Алисой не уверена. Может думают что не их. Ведут ведут себя черезчур возбужденно, может и голову хотят откусить, кто их знает :)
Кас шикарен, нетороплив и как папаша очень заботлив. Уилуна тоже. Они все время проводят таская еду от кормушек к птенцам. Только Уилуна повыдирала из пуза все перья чтобы устлать дуплянку и выглядит жуткой задрыгой :)

Кайл смешной лапы расставил

Лапы у них это нечто, в два раза длиннее, чем сам птенец. Они им пока-что очень мешают, птенцы не могут ими толково управлять, поэтому лапы вечно торчат во все стороны :)
Опубликовано

а нам девочки уже не достанется?)))

Опубликовано

Отлично, спасибо.
Когда вынимаю малявок на кормление все стая так возбуждается, переговаривается. Что касается корелл я уверена что Ежи хочет позаботится о птенцах, прямо из кожи вон лезет. А насчет Росса с Алисой не уверена. Может думают что не их. Ведут ведут себя черезчур возбужденно, может и голову хотят откусить, кто их знает :)
Кас шикарен, нетороплив и как папаша очень заботлив. Уилуна тоже. Они все время проводят таская еду от кормушек к птенцам. Только Уилуна повыдирала из пуза все перья чтобы устлать дуплянку и выглядит жуткой задрыгой :)
Лапы у них это нечто, в два раза длиннее, чем сам птенец. Они им пока-что очень мешают, птенцы не могут ими толково управлять, поэтому лапы вечно торчат во все стороны :)

Кстати мне Наталья говорила, у которой сейчас малыши какариков вылупились, что они могут убивать птенцов, но я никогда такого не слышал, как думаете, это заблуждение? Так как мне кажется какарики мирные птички и на такое не способны....Ежи наверно хочет дать пару советов родителям, какарики как я понял любят лапами помогать и советы давать :D

Это для Грегори?:)
Опубликовано
Это для Грегори?

ага :)
Опубликовано

Я думаю достанется :) Пока забронированы только две для Киви и для Токки, а у меня их уже гарантированных три вылупилось :) И, возможно, кто-то ещё из черноглазых - девушка, надо только подождать чуток чтобы было понятнее кто из них кто. Бронируешь?

Кстати мне Наталья говорила, у которой сейчас малыши какариков вылупились, что они могут убивать птенцов, но я никогда такого не слышал, как думаете, это заблуждение? Так как мне кажется какарики мирные птички и на такое не способны....Ежи наверно хочет дать пару советов родителям, какарики как я понял любят лапами помогать и советы давать

У всех видов могут встречатся особи с дефектами гнездового поведения. Я об убийствах родных птенцов никогда не слышала, но не исключаю полностью. Может где-то и есть такие птахи. Убийство чужих - нормально для дикой природы. Не знаю грешат ли этим именно какарики, но, в принципе, это распространенное явление. Именно поэтому нельзя гнездить две пары в одном вольере - часто одна пара бьет яйца или птенцов другой, чтобы не было конкуренции.
Ежи наверно хочет дать пару советов родителям, какарики как я понял любят лапами помогать и советы давать

Ежи корелл :) Но он очень заботливый и отчасти выращенный какарики. Его кормил Джимми в детстве...
Опубликовано
Я думаю достанется Пока забронированы только две для Киви и для Токки, а у меня их уже гарантированных три вылупилось И, возможно, кто-то ещё из черноглазых - девушка, надо только подождать чуток чтобы было понятнее кто из них кто. Бронируешь?

да :dribble:
Опубликовано

ага :)

Уря))) теперь и Грегори будет с девушкой :) не будет таким злюкой, Вам уже удалось наладить с ним контакт?:)

У всех видов могут встречатся особи с дефектами гнездового поведения. Я об убийствах родных птенцов никогда не слышала, но не исключаю полностью. Может где-то и есть такие птахи. Убийство чужих - нормально для дикой природы. Не знаю грешат ли этим именно какарики, но, в принципе, это распространенное явление. Именно поэтому нельзя гнездить две пары в одном вольере - часто одна пара бьет яйца или птенцов другой, чтобы не было конкуренции.

Вот поэтому я и думаю брать две больших клетки, чтобы мало ли....они не поругались между собой....

Ежи корелл :) Но он очень заботливый и отчасти выращенный какарики. Его кормил Джимми в детстве...

Ой)) какой хороший корелл)))) а у него есть спутница жизни?
Опубликовано
Ой)) какой хороший корелл)))) а у него есть спутница жизни?

Хороший-то хороший :) Не был бы ещё такой скандалист цены бы ему не было.
Но он все равно прикольный. Странный. Я с ним особо не общалась, но он не пугливый и полуручной. Жил с самкой изначально, но сам как-то научился говорить и петь мелодии с моего мобильника.
Спутница есть, конечно. Жемчужная корелла Жоржетт:
94041472.jpg

Они вместе уже 3.5 года, за это время у них вывелось 14 птенцов. (Кстати одна из их дочек живет у tensi.)
Самой Жоре как минимум 6 лет, но точно я не знаю, девушка которая мне её продала купила её в зоомагазине. У меня она живет 4 года. Вернее 16 мая будет 4 года :)

Опубликовано

Ох, какая красотка :) Фотки как всегда на высоте :flowers1: , как это получается, что птица на белом фоне? Это функция такая в фотике или фотошоп?

Опубликовано
Ох, какая красотка Фотки как всегда на высоте , как это получается, что птица на белом фоне? Это функция такая в фотике или фотошоп?

Это птица фотографируется на белом фоне :) Фон дополнительно выбивается доп.источниками света. Если где-то осталась текстура она вытравливается в фш. Но, если правильно все делать обработки будет немного и она будет не трудной.
Опубликовано (изменено)

Ничего себе! Вот это перья! когда это они нарасти-то успели? :)

Так смешно :up: . Милые кошмарики-динозаврики :) Изменено пользователем Julasha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.