Перейти к содержанию

купать насильно??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я по теме купания.Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой.Моему жакоше 13 мес.У меня он живет полгода и я никак не могу его приучить ку паться.Пробуем пуливезатор-очень боится.Наливала воду теплую в неглубокую посудину,бросала туда игрушки.За игрушкой прыгнет в чашку один раз,но как только хоть чуть-чуть замочет перо возле лап,больше туда не лезет и начинает это мокрое перо просто драть.Совсем не любит купаться.Не знаю что и делать.Это получается он за год ни разу не купался!Подскажите,заранее спасибо! :pray::pray:

Опубликовано

sazir, многие попугаи любят водичку бегущую, журчащую... К крану или душу подносить пробовали?

Опубликовано

Да конечно.Посуду моем вместе.Как только включаю кран,сразу взлетает на плечо и отворачивается,чтобы даже не видеть эту воду.Может все-таки насильно помыть?

Опубликовано

Нет, насильно не стоит. А какой у вас попугай?

Опубликовано

Попугай жако.Ему1 год.Выкормыш.Все варианты перепробывала,боится воду и все тут.Перья на хвосте такие неопрятные,так хочется его покупать-не знаю как. :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попугай жако.Ему1 год.Выкормыш.Все варианты перепробывала,боится воду и все тут.Перья на хвосте такие неопрятные,так хочется его покупать-не знаю как. :(

Добрый день! Вот так и не увидела давали ли вам советы, мне тоже интересен этот вопрос...
У меня жако 6,5 месяцев, не выкормышь, вот как происходит у меня: Экзекуция раз в неделю, ставлю доску на Ванну, закрываю прищепками шторой все возможные варианты отступления, включаю душ с тепленькой водичкой и на палочке приношу Моньку, первое время конечно и кричал, но так как не ручной он вообще кричал первое время, а потом привык я его координировала прямо под душ и теперь в моем альбоме есть чудо фотка, с выражением моськи никуда не денешься :). Зато из душа приношу и тут и поет и отряхивается и в калачольчик знонит, ну конечно получает заслуженное лакомство, преимуществ много, во первых первые дни перхоти почти нет, чешется меньше, а оперение.... хвост аж глаза режет и виден рисунок каждого перышка :-). Да в этом вопросе я была и остаюсь с ним строга, но нет вариантов у меня мама аллергик....
А Вам удачи, он в любом случае рано или поздно либо полюбит процесс либо состояние после него :-)
Опубликовано

Добрый день! Вот так и не увидела давали ли вам советы, мне тоже интересен этот вопрос...
У меня жако 6,5 месяцев, не выкормышь, вот как происходит у меня: Экзекуция раз в неделю, ставлю доску на Ванну, закрываю прищепками шторой все возможные варианты отступления, включаю душ с тепленькой водичкой и на палочке приношу Моньку, первое время конечно и кричал, но так как не ручной он вообще кричал первое время, а потом привык я его координировала прямо под душ и теперь в моем альбоме есть чудо фотка, с выражением моськи никуда не денешься :). Зато из душа приношу и тут и поет и отряхивается и в калачольчик знонит, ну конечно получает заслуженное лакомство, преимуществ много, во первых первые дни перхоти почти нет, чешется меньше, а оперение.... хвост аж глаза режет и виден рисунок каждого перышка :-). Да в этом вопросе я была и остаюсь с ним строга, но нет вариантов у меня мама аллергик....
А Вам удачи, он в любом случае рано или поздно либо полюбит процесс либо состояние после него :-)

Большое спасибо за совет!Я тоже думаю,что надо насильно приучать.Больше вариантов нет.Пробовала все,что вычитала.Единственное:у меня нет душа,мы живем в частном доме.Есть только баня.Как его закрыть,чтоб не улетал?Будет,конечно шок и у него и у меня.Он панически боится воды.Когда я на него пыталась брызгать,он очень кричал,не знал куда метнуться,чтобы спрятаться.Потом я взяла его на руки,сердце у него колотилось от страха,аж слышно было.
Опубликовано

Хороший вариант - дождевание.
Пульвизатор настраивается на дальнее растояние и брызгаю издали крупными каплями. Привыкли быстро. Ждут дождика, крылышки подставляют.

Опубликовано

Я бы тоже не тащил птицу насильно ни в баню ни в душ. Если птица боиться или не привыкла к этой процедуре. Сравнивая варианты купания душ и пульверизатор мы вообще отказались от ванны. Птицы под пульверизатором просто расцветают и с большим удовольствием подставляют перья, головы, крылья под капли из рампулителя. В ванной они угрюмо сидели не проявляя эмоций.

Опубликовано (изменено)

я тоже считаю, что не стоит насильно купать птицу, особенно если банально незнаком с этим. В этом случае уж точно потом будет бояться без шансов, что позже заинтересуется и попробует "сам". максимум, наверно, из пульвезатора, да и то ненавязчиво

Например брызгать сверху, а не напрявлять пшикалку пярмо на птицу, чтобы облако плавно опускалось на попугая

Изменено пользователем Viraru
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

я тоже считаю, что не стоит насильно купать птицу, особенно если банально незнаком с этим. В этом случае уж точно потом будет бояться без шансов, что позже заинтересуется и попробует "сам". максимум, наверно, из пульвезатора, да и то ненавязчиво

Например брызгать сверху, а не напрявлять пшикалку пярмо на птицу, чтобы облако плавно опускалось на попугая

Я например летом выношу клетку на улицу летний дождик то что доктор прописал. Если птица полностью ручная можно и без клетки на прогулку под дождь. :)
Кеша прожила тринадцать с половиной лет умерла в глубокой старости хотя живут они и по пятнадцать лет.
1c00c68b2681.jpg
P/S С экологией у нас все в порядке.

Изменено пользователем Stampas 01
Опубликовано

:tease: ога, надует вам тучку из Кривого Рога или Днепродзержинска, посмотрим. что будет в порядке....
Не стоит выносить даже ручных птиц на улицу без клетки, они могут улететь, испугавшись чего-либо. Под природный дождь тоже выставлять не стоит. Есть такое понятие, как целостность географической оболочки. И, поверьте, дождевая вода совсем не чистая.
А волнистики в неволе могут жить по 18-20 лет. Так что 13- это еще совсем не старость...

Опубликовано (изменено)

:tease: ога, надует вам тучку из Кривого Рога или Днепродзержинска, посмотрим. что будет в порядке....
Не стоит выносить даже ручных птиц на улицу без клетки, они могут улететь, испугавшись чего-либо. Под природный дождь тоже выставлять не стоит. Есть такое понятие, как целостность географической оболочки. И, поверьте, дождевая вода совсем не чистая.
А волнистики в неволе могут жить по 18-20 лет. Так что 13- это еще совсем не старость...

Когда жил в селе выпускал ее из клетки на вольный выгул она через час полтора возвращалась обратно и так
пять лет. Волнистые попугаи живут около 15 г. это при хорошем уходе факт. 20 лет ну это единичные случай известный в истории не более того.
С Уважением Саша.

Изменено пользователем Stampas 01
Опубликовано
думаю,что надо насильно приучать
Послушайте старую опытную грымзу: просто ответьте себе на вопрос - а ВЫ как бы отнеслись к тому, что с Вами что-то (неважно что) делают насильно. Насильно - от слова насилие. Т.е. Вы склоняетесь к тому, чтобы насиловать свою птицу. По-моему - совсем не гуд.
Попробуйте чуть иначе. У нас всегда срабатывало. Поставьте клетку на солнышко, чуть поодаль включите фен или пылесос (просто для шума...возможно птицам напоминает преддождевой или предгрозовой ветер). В брызгалку наберите ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ воды и настройте на самое мелкое распыление, самое-самое, чуть ли не водяную пыль. Пока горячая вода при мелком распылении долетит до птицы - станет теплой. Потому как холодный душ точно не всем нравится.
И поехали - брызгаете либо чуть выше птицы, чтооб на нее сверху оседало, либо чуть ниже, чтоб попадало на животик, крылья, лапки. Ни в коем случае не в лицо. И обязательно звуковое ободряющее сопровождение - "купаааться, купаааться" радостным таким голосом.
Удачи. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, со своими буду пробовать именно так, очень тёплой водой принципом "дождевания" :), водные процедуры назначены на завтра. Ещё заводчик мне сказал, что воды вообще не признают, пульверизатора боятся. Бум пробовать!

• 1 год спустя...
Опубликовано

не стоит купать насильно :no: попробуйте поставить клетку под душ и направлять струйки в сторону попугая.

Опубликовано

VladaChizhik, Вы вообще на дату последнего сообщения смотрите? Если таким способом набираются полезные сообщения, то разочарую Вас, для публикации объявлений модераторы их считают вручную, и если сообщения явно оставлены с целью накрутки счетчика - не засчитываются.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я по теме купания.Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой.Моему жакоше 13 мес.У меня он живет полгода и я никак не могу его приучить ку паться.Пробуем пуливезатор-очень боится.Наливала воду теплую в неглубокую посудину,бросала туда игрушки.За игрушкой прыгнет в чашку один раз,но как только хоть чуть-чуть замочет перо возле лап,больше туда не лезет и начинает это мокрое перо просто драть.Совсем не любит купаться.Не знаю что и делать.Это получается он за год ни разу не купался!Подскажите,заранее спасибо! :pray::pray:

поставьте ваночку в клетку и рядом поставьте корм всё будет отлично на моём проверено :):):):):):clap::clap::clap:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Купать насильно нельзя, но если никакие варианты с купанием по додброму не проходят, можно попробовать опрыскивание из пульверизатора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой попугайчик не боится воды,а ,наоборот, любит купаться)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой попугайчик не боится воды,а ,наоборот, любит купаться)

а мой любит купаться в стакане, какие только посудинки не ставила не хочет и купалку купила, так его подружка туда яиц нанесла, теперь от первой кладки в купалке спят три подросших птенца, родители их уже выгнали, а они хотят в дупло, а у них вторая кладка, вот и выход нашелся вместо дупла спят в купалке :)
Опубликовано

а мой любит купаться в стакане, какие только посудинки не ставила не хочет и купалку купила, так его подружка туда яиц нанесла, теперь от первой кладки в купалке спят три подросших птенца, родители их уже выгнали, а они хотят в дупло, а у них вторая кладка, вот и выход нашелся вместо дупла спят в купалке :)

Ура!! Сегодня вылупился второй птенчик еще одно яйцо осталось, их четырех было, надеюсь все будет хорошо, ведь бог любит троицу, первый погиб, но помог ваш форум, стала брызгать на дупло с пульвелизатора и банку поставила с водой рядом и все нормально, наверное первый присох и не смог выбраться,с утра уходила был в половинке яйца и дышал и пришла с работы он уже умер :cray: после нашла ваш сайт, который очень помог у меня неразлучники всего полгода и уже вторая кладка :) купила одного, потом ему подругу я ведь целыми днями на работе дома никого и вот теперь имею уже семь , правда три подарила подруге не могу я их продавать :clap:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я своего волнистика забрала у дочери, которая на второй день,после появления в семье Кеши, умудрилась силой его выкупать. Вот такая адоптация получилась у птички. У меня он уже 2 года,трусишка ещё тот,но сдвиги есть.Когда начинала прыскать его водичкой из пульверизатора,шарахался в разные стороны, сейчас попривык, правда крылышки не поднимает,но ведёт себя спокойно,встряхивается и подпрыгивает на месте, испуга нет.

Опубликовано

вообще попугай не хочет купаться и не любит, когда брызгают водой

Опубликовано

У меня разные попугаи любили разные "посудины": одной нравилась именно желтая напольная купалка с зеркалом на дне....все остальные варианты(внещние,внутренние,без зеркала) были отвергнуты...а второму именно внешняя (которые ко входу клетки вешаются)....а вот третьему 1,5 года-и все-равно не любит купаться-максимум-внизу в воде лапы помочит-и все..... ему в бонус в комнате увлажнитель включаю(не на него-просто комнату увлажняю)....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

sazir, многие попугаи любят водичку бегущую, журчащую... К крану или душу подносить пробовали?

Вот-вот, именно так, а брызгать на него не нужно, они действительно этого боятся. Чаще берите его в ванную, когда идете мыть руки или купать, они сами научатся купаться и полезут под кран. У меня даже в ванной со мной плавает. :)
Опубликовано

Насильно ни в коем случае нельзя.. Вы закрепите отрицательные эмоции и страх и рано или поздно получите агрессию..
Пробуйте обрызгивать из пульвика издалека или сверху .. вода должна быть очень горячей.. Чтобы долетата достаточно теплая.. Не смотрите попугаю в глаза и постарайтесь сделать так, чтобы он не видел пульвик.. И желательно делать это на воле, не в клетке..
Все должно быть по обоюдному согласию, так сказать...

Опубликовано

а брызгать на него не нужно, они действительно этого боятся.

Все птицы разные, соответственно, у них разные пристрастия и разные страхи. Мои выкормыши обожают купаться под душем и краном, но практически все, даже не ручные, любят опрыскивание из пульверизатора, за исключением пары "уток", которые ежеутренне вымачиваются в купалках до состояния мокрых мышей :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже созрел вопрос на эту тему. Наш воробьиный попугай в принципе любит купаться, практически каждый день, но в основном в поилке попу моет. Моется и в купалке, но это все-равно только низ, на спину попадают только отдельные капли долетают. Короче говоря, без дождя нормально мыться не получается. Поэтому я скрипя сердце периодически ставлю его под теплый душ, или в клетке, или в руке. Он, конечно, обижается, но ему явно после купания лучше. Перо становится пушистее и глаже, меньше чешется, серая окраска становится голубой )) В общем, мне этот процесс не нравится еще больше, чем попугаю, но пока альтернатив не нахожу. Пульверизатора боится, ругается и улетает. Почитал эту тему, появилась идея попробовать все-таки приучать его к пульверизатору.
У меня раньше волнистик сам купался под слабо льющейся струей из под крана, но Умка только может попить с руки, если хоть капля попадет на него, сразу ретируется.
Может у кого-то был еще успешный опыт приучения к полному купанию? Пульверизатор, видимо, буду снова пробовать, только более осторожно.

Опубликовано

Спасибо большое за столько советов, не знаю даже, с какого начать.
Просто не очень понятно. Мало кто понимает, что плюханье брюхом в ванночке не заменяет полноценного ухода за перьями, которое птица получает в природе (дождь, солнце, ветер, песок и т.д.) ?
или все как-то естественным образом решают эту проблему (птица сама лезет под душ, много времени круглогодично проводит под открытым небом и т.п.)
Неужели только у меня с этим проблемы? Пульверизатор не помогает, попугай просто сразу же улетает, еще только завидев блеск в глазах. Прыскать, когда сидит в клетке? В общем-то я и спрашиваю, кто как к этому приучал, чтоб не изобретать велосипед.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня два волнистика. Я им вместо купалки ставлю масленку (емкость для сливочного масла). Наливаю теплой воды примерно 2 см высотой и ставлю на крышу клетки. Особо они не купаются, залезут попьют, лапки помочат, брюшко и вылазят. Зачем их тащить под душь насильно не понимаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.