Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подходящей темки не нашла, решила завести новую. Если что, не бросайтесь тапками и прочими малоаппетитными вещами :tomato:

Как известно, птицеводы - народ, повёрнутый на здоровой окружающей среде для любимых пухов. Так что если найдёте полезную и интересную информацию по поводу ламп, таймеров, увлажнителей, пароочистителей и проч. подобных штучек в Беларуси - делитесь с народом в этой темке.

Раздел "Окружающая среда"

Освещение для птиц

Типовые обозначения люминесцентных ламп

Старый добрый магазин "Светилкин"
а в том магазине лампа люминесцентная Osram Lumilux De luxe L18W/954
www.svetilkin.by/product/params/category/93/product/236/productlight/
мдя, всё дорожает...

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Kruza, большое сспасибо за подборку))

Про лампы очень актуально, как раз планирую заняться в обозримом будущем))

Опубликовано

Старый добрый магазин "Светилкин"
а в том магазине лампа люминесцентная Osram Lumilux De luxe L18W/954
www.svetilkin.by/product/params/category/93/product/236/productlight/
мдя, всё дорожает...

Kruza, и сколько она сейчас там стоит? Я покупала в декабре 2 лампы + сам светильник со всем содержим (чтоб только в розетку воткнуть и готово) и что-то около 300.000 отдала.

Опубликовано

Сейчас у них на сайте висит цена 89 тыс. за штучку.
"До кризиса" были по 29 тыс. Явно закладывают курс $ с хорошим запасом.

Меня заинтересовали сейчас люминесцентные лампы Bio Vital У них маркировка то ли 955, то ли 958. У оптовых компаний вроде мелькали в каталогах, насчет розницы надо будет попробовать поискать.

Меня заинтересовали сейчас люминесцентные лампы Bio Vital У них маркировка то ли 955, то ли 958. У оптовых компаний вроде мелькали в каталогах, насчет розницы надо будет попробовать поискать.

Поискала инфу про лампы BioVital
Вот их характеристики с сайта производителя, немецкой компании Narva :

506db9a1d3e3.jpg

Чем-то похожи на Arcadia Birds Lamp (правда, лампы для птиц от Аркадии имеют очень близкий показатель цветовой температуры к естественному в 5600К. Использование ламп, где этот показатель более 5800К, якобы приводит к появлению только самок в потомстве - у БиоВиталь цветовая температура, в таком случае, на грани допустимого, как раз 5800К. Впрочем, я пернатым потомством обзаводиться не собираюсь, а если и соберусь, то ничего не имею против девчонок :) все пацаны у меня такие бяки)

Лампы БиоВиталь есть, например, в каталоге оптовой фирмы Авилюкс. Интересно, как у них насчет мелкого опта? В розницу в интернете ничего пока не нашла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

875492f54030t.jpg

Возвращаясь к люм. лампам Bio Vital (пр-во Narva, Германия).

Сегодня выкупила у Авилюкса последние 9 ламп Bio Vital LT 18W/958, цоколь G13 (по своим габаритам эти лампы такие же как Osram L18W/954 , т.е. подходят под те же светильники). Одну лампу уже установила (у меня в комнате три светильника по 2 лампы каждый), визуально Osram L18W/954 кажется более желтой, чем ее новая "соседка" Bio Vital LT 18W/958. Пухи с жердочек не попадали :) и ведут себя нормально. Тестирование продолжается.

Представитель Авилюкса сказал мне, что в дальнейшем смогут привозить Bio Vital LT 18W/958 под заказ, но единица измерения - коробка, а в ней 25 ламп. Т.е. это минимальный заказ. Если соберутся желающие, будем организовывать заказ. Пока что цена была божеская - по 65 тыс. бел. руб. за штуку - но что там будет дальше с курсами и ценами :idontno:

Изменено пользователем Kruza

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.