Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: у зябликов выпал хвост. Сначала у девочки, а потом и у мальчика. Самочувствие у обоих (ттт) хорошее - такие же активные, носятся по комнате, самец поет, все как обычно. В клетке почти не живут, находятся в "свободном полете" по комнате.

Кормлю Падованом Овомикс, Канарини, фиолетовый с насекомыми (не помню название), Витакрафтом для канареек, в клетке всегда минеральный песок (Витакрафт).
Из "человеческой" еды: огурцы, листья салата, вареное яйцо, тертая морковь, творог, отварное мясо (говядина или курица, понемножку и не каждый день), уважают зеленый горошек, брокколи, кабачки. Девчонке примерно раз в неделю даю капельку меда, самец мед не ест.
В клетке стоит пророщенный овес - стригут верхушки и ковыряются в земле.

Мешанку оба игнорируют, поэтому приходится давать ингредиенты по отдельности.

Также в рационе муравьиные яйца и мухи (делали запас на зиму). Пробовала давать опарышей - они быстрее расползаются, чем мои зяблики на них реагируют.

В водичку добавляю Биофарм (курсами).
Купаются каждый день по нескольку раз.

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано выпадение хвоста? У девочки это случается уже второй раз за последние месяца 3 (выкормыш), мальчик куплен на "Птичке".
Заранее большое спасибо.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано выпадение хвоста? У девочки это случается уже второй раз за последние месяца 3 (выкормыш), мальчик куплен на "Птичке".
Заранее большое спасибо.

Добрый день. Это может быть вызвано мельчайшими паразитами, при них птицы обычно чешуться, а затем резко выпадают перья из хвоста или крыльев. Требуется тщательная обработка клетки и помещения, а также птичек необходимо на ночь помазать анти-паразитарным средством (делается аккуратно ватной палочкой на затылок меньше капли). Нам помогает избавится от этой гадости.

Опубликовано

А ещё предположу избыточное количество витаминизированного корма и белка. Хотя зяблики только наполовину зерноядные птицы, но, например, корм овомикс у моего выкормыша вызывал резкую бурную линьку в любое время года. Когда я удостоверилась, что проблема связана именно с дачей этого корма, то стала его давать очень ограниченно и лишь в "правильный" период линьки. Нынешняя моя Зябка и знать не знает про этот корм, пёрышки фарфоровые. А вот мешанка на основе Грандпате инсектес у неё в постоянном доступе.
Не претендую на правильность, но проблему, мне кажется, стоит рассмотреть со всех сторон.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за отзвывы! Нет, птички не чешутся, ведут себя как обычно. Единственное - чаще чешут клюв. А чистятся только после купания и на ночь, как и всегда! Но на всякий случай: Вы не могли бы подсказать название препарата?

Спасибо, попробую убрать овомикс, посмотрим, как это отразится на состоянии моих, как я их называю, "козявочек"!

А какие еще могу быть причины? Может, что-то еще нужно давать, или, наоборот, убрать из рациона?

Изменено пользователем Flor
Опубликовано

корм овомикс у моего выкормыша вызывал резкую бурную линьку в любое время года.

У меня щегол его трескает и ничего, поет. Запомню насчет зябликов, так как сама планирую зяблика.

Но на всякий случай: Вы не могли бы подсказать название препарата?

я использую новомек, который можно купить в ветаптеке. Наносим его на затылок (сквозь перья к кожице), под крылья, на хвостик. Точнее не наносим, а едва касаемся ватной палочкой. Все это делается на ночь. Затем до утра убрать поилки, и утром дать лечебное питье (капля новомека на стакан воды, размешиваем и наливаем в поилки). Дня два не купаться, затем ромашковые ванны. Это рецепт, которым пользуются мои птицы. Можете также проконсультироваться в темке болезней.

Может, что-то еще нужно давать, или, наоборот, убрать из рациона?

зяблика я бы кормила канареечная смесь + падован гран пати инсектес.

Опубликовано

зяблика я бы кормила канареечная смесь + падован гран пати инсектес.

А ещё здорово смешивать этот самый Падован канарини с Падованом мелоди микс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.