Fizalis Опубликовано 23 апреля, 2012 #1 Опубликовано 23 апреля, 2012 Показали мне тут несколько дримкетчеров (ловцов снов), что побудило меня к "хм.. а если сделать вот и вот так..?" Результатами делюсь. Да.. на то, что эти штуки имеют шаманские свойства, я не претендую.. кетчерами назвала исключительно из-за родоначальников идеи Это самый первый, но на нем я поняла, что позабыла макраме напрочь, поэтому он у меня один такой странный и кривобокий Ловец музыки (чтобы в голове крутились только приятные мелодии) А это - серия ловцов весны А это - ловец лета
Fizalis Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ага, хвостик в другую сторону.. но он уже не у меня, поправить не могу. Хозяин может вправить, если захочет. Там мягкая и податливая основа из проволоки. Если интересно, у меня есть фото до того, как обмотка была завершена. Видно основу.
kissa8307 Опубликовано 23 апреля, 2012 #5 Опубликовано 23 апреля, 2012 ага,интересно основу увидеть,ну и сам процесс
Fizalis Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 23 апреля, 2012 Процесс - простая обмотка самой обычной вязальной ниткой (в основном, там акрил/акрил с шерстью.. брала то, что было под рукой, исходя только из цвета). Основа из тонкой проволоки. Если не ошибаюсь, она для бисера предназначена, продается в катушках. Проволоку складываю вдое и перекручиваю, только потом придаю форму, а то уж совсем тонкая. Ободок из лозы, концы скреплены пластырем. Фото основы дома выложу. Там самое главное - чтобы все концы оказывались под другой нитью, поэтому надо продумать, в каком порядке пойдет обмотка. Также, я не делаю двойные обмотки - если ясно, что придется идти назад, то на пути "туда" я просто прокладываю нить, а потом поверх нее обматываю на пути "обратно". Сперва делаю узор в середине и вывожу начала и кончики на ободок, а там просто привязываю. Потом привязываю хвостик (которой с помпончиками) и нитку для подвешивания, а потом обматываю обод, скрывая все торчащие нитки. Не знаю, как правильно (делаю так, как в голове придумалось), но если одна нитка заканчивается, то вторую ввожу так: сперва подкладываю новую нить под обмотку старой, потом оставляю от старой кончик и кладу его под обмотку новой. Таким образом, клея там нигде нет, нитки держат себя сами. Единственное - не советую оставлять висящие кончики (типа как хвост у скрипичного ключа), а то нитка может с них соскочить без клея. Тут варианта 2: либо действительно клей, либо делать все концы петлей, я потом ее сдавливать. Окончательную форму узору придавать уже после обмотки, а то все равно во время работы то придавишь случайно, то растянешь.
Белый Клык Опубликовано 2 июня, 2012 #9 Опубликовано 2 июня, 2012 Танечка снимаю перд вами шляпу . Мой вам поклон. Очень понравилось. А главное потрясают трпение и труд. Получила массу удовольствия. Хочу Хочу Хочу.............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти