Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, увы, не дождалась обещанного, не вытерпела... :cray: Вместе с новой клеткой купила птичку в ПРОСТОМ МАГАЗИНЕ!!!!!
Причем он сам захотел ко мне. :) Я с ними разговаривала и спрашивала - кто ко мне пойдёт? И один отсел от дружков и уставился на меня, внимательно слушал. Он и стал моим милым мальчиком.
Мальчик еще в волнушках, но уже практически без пятнышка на клюве. Всего две недели - и он уже привык ко мне, не боится, бегает по мне. Летает по комнатам.
Но ранее я умоляла человека о домашнем ручном малыше-мальчике... И вот малыши есть. Есть возможность взять - тем более что хозяйка стоит ПРОТИВ одиночки и за компанию.
Вопросов много. Карантин - уже поняла. Причем это будет карантин, скорее, для магазинного: домашние "с гарантией" :) . Жаль, что малышу достанется маленькая клетка - но это не самое страшное.
Во время карантина надо ли ставить обе клетки вблизи? Привыкнуть ли они друг к другу? Заговорит ли хоть один из них??? Не получится ли так, что про меня все дружно забудут, сдружившись?...
Страшно мучаюсь, мне неловко, и хочу еще одного, и боюсь потерять доверие купленного...
Спросите - зачем покупала? Штука в том, что дачный сезон на носу, через месяц, возможно, уеду до конца сентября, хотелось, чтобы птичка успел адаптироваться, прошел карантинный срок ДО отъезда.
Конечно, может быть, мне и не отдадут из-за того, что есть магазинный...

Опубликовано

Lenushka, в том и суть карантина, чтобы не допускать контакта птиц. Если у кого-то из них окажется инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, то в клетках, стоящих рядом, вероятность у здоровой птицы заболеть - 99%.На время карантина птицы должны быть поселены в разных комнатах, или, в крайнем случае, в разных концах одной.

Опубликовано

А если к моменту появления второго карантинный срок для первого закончится, будет ли это гарантировать что-то?
Еще психологический аспект волнует. Не обидится ли первый мальчик, не обидит ли малыша... Ведь он уже не совсем малыш будет к тому времени. Всякое бывает - и ревность тоже... Ведь Прошенька уже совсем мой мальчик. Подставляет головку, чтобы чесали перышки - это ли не знак полного доверия? :flowers1: Хотя... буду обговаривать с хозяйкой, что она скажет.

Опубликовано

Думаю, в любом случае лучше приобрести попугайчику друга или подружку. Попугайчики животные стайные, общение исключительно с человеком не может заменить контакт с соплеменником... Да и вряд-ли хозяин может уделить попугаю 24 часа в сутки.

Опубликовано

А если взять двух мальчиков у одного заводчика к одной девочки, а потом и вторую девочку приобрести, ничего страшного? Или лучше одного?

Опубликовано

kat271179,
Мальчика и девочку не советуют брать из одного помета (от одних родителей), чтобы потом близкородственного скрещивания не было. В случае двух мальчиков это не опасно))), лишь бы девочки из других мест были.

Опубликовано

Согласна. Поскольку мне домашнего к магазинному не отдают, подумываю взять в том же магазине. Забавно, когда туда привезли малышей, то было штук 10 мальчиков и всего 2 девочки!!! А зашла в Бетховен (что на Щелковском) - так у них сидят штуки 24 девочки, и штук 6 мальчиков!!! Ну и ну, впервые вижу столько девиц! :) И таких разнообразных - прелесть! И что они с таким количеством симпатяг-девушек делать будут??? :shok:

Опубликовано (изменено)

:) Мое личное мнение-надо брать пару. Зечем Вам 2 мальчика?
С человеческой точки зрения подумайте....пара:мальчик и девочка, которые будут целоваться, кормить друг друга, почесончики, будет любовь, если правильно вс сделать и познакомить. Нет, но мальчики конечно будут делать тоже самое, я не спорю...по мальчики..как-то не правильно любовь между двумя пацанами.
Я была бы против второго мальчика, А взяла бы девочку

Изменено пользователем Sumamo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот я взяла своему Гошику девочку. Маленькую, ручную... А через два месяца она его так терроризировать стала :pauk: А ведь было всё хорошо. Пришлось отсадить и теперь будем продавать :(:cray:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется для того чтобы заговорил шансов меньше если изначально птички в паре живут. Птенчик ведь должен привязаться к Вам и со временем эта привязанность сильнее... а так будет внимание на друге(подруге) концентрировать. Лучше все же не торопиться или в разных комнатах держать, я так второго попика разговаривать обучала, и хоть птички и перечирикивались безумно все получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.