Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста, а то даже не знаю за что хвататься: у меня неразлучка год и месяц - всё это время думала что он мальчик, но вот сегодня она снесла яйцо! вышло оно легко, крови, ещё каких-либо выделений нет. Птичка сидит в углу клетки, засунув голову под крыло, иногда чирикает. Подскажите, что сейчас для неё нужно сделать? может продезинфицировать как-то??? ждать ли ещё яиц?
содержится одна. Яйцо я забрала

Опубликовано (изменено)

Nikynia, почитайте рекомендации в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791
Раз крови и каких-либо других проблем нет, то ничего дезинфицировать не надо, просто примите меры по прекращению кладки как рекомендовано в статье по ссылке.
Чем кормите птичку? В клетке есть сепия или минеральный камень?

Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

Яйца не забирайте, зачем вам этом? на пасху чтоли?
отсидит свою кладку и делов то...

Опубликовано

дух уныния), :) ну вот опять дилемма - прекращать или продолжать... У меня в детстве тоже долго под видом мальчика волнушка жила (мы тогда и не знали что их по цвету восковицы отличают :) ), так тоже года через два, сидя на ручке двери снесла яйцо, которое разбились, шмякнувшись об пол... Одно единственное, других не было. Может и у неразлучки не обязательно должна быть "многояичная" кладка?

Опубликовано

да, минеральный камень есть, но как она его не очень употребляет. Кормлю Престижем и зеленью, фруктами, морковкой. Яйцо и творог не даю. Последнее время ещё она на гречневую кашу налегала, я только сегодня прочла, что каши, оказывается, провоцируют половое поведение... но ведь и каши тоже нужны! как быть?

про пасху над нами сегодня уже посмеялись все, кто только мог)) а что пустые яйца нужно забирать прочла здесь же, на этом же форуме...

Опубликовано

Nikynia, морковка тоже провоцирует... Пусть пока посидит без морковки и каши, наверное. А почему каша необходима, если птица здорова, какая польза от вареной крупы? Минеральный камень сама распробует или можно в корм тереть, кальций она уже как минимум на одно яйцо израсходовала.

Опубликовано

soronoka, спасибо за ссылку! так и буду делать, пока вроде тьфу-тьфу всё норм, только кажется будет и второе яйцо

спасибо что откликнулись!)))

Опубликовано

Nikynia! Может, Вам теперь стоит мальчика завести, раз Вы уже знаете, что у Вас девочка? Будут в будущем птенчики. :)

Опубликовано

Яйцо не забирайте, все равно будет второе, кашу можно не исключать, просто гречку замените рисом и давайте раз в неделю, главное что яйцо не даете, творог.
А на счет самчика - хорошая идея!

Опубликовано

мне кажется что если она на нем не сидит то можно и забрать, ниче страшного..моя самка на яица на полу вообще внимания не обращала...первый раз снесла 2 (или 3) яица и успокоилась
а если сидит то бог с ней псть сидит :)

Опубликовано

Насчёт мальчика уже была такая мысль, только как бы теперь ненароком точно также вторую девочку не приобрести! :grin:

полтора дня уже получается без яйца просидела, вроде ничего - назад не требует))) поджидаем второе, кажется оно может появится, похоже на то - мама сегодня её в руки брала, говорит плотненько у нёё там, напряжённо как-будто... и периодически птичка спускается на дно клетки посидеть - поскачет, поскачет, поест - и опять на дно садится. Буду за ней дальше наблюдать, и рис попробуем

PS: а вообще, конечно,не могу не поделиться - непередаваемое ощущение, когда из-под твоего "мальчика" вдруг выкатывается ЯЙЦО!))))

Опубликовано

Nikynia!
"Насчёт мальчика уже была такая мысль, только как бы теперь ненароком точно также вторую девочку не приобрести! :grin: "
Вы живёте там, где atacana. Может, у него и брали.
Можно ведь с ним договориться о мальчике. Если окажется девочкой, чтобы поменять. Может, так? :)

"PS: а вообще, конечно,не могу не поделиться - непередаваемое ощущение, когда из-под твоего "мальчика" вдруг выкатывается ЯЙЦО!))))"
Представляю. Ведь мы тоже брали мальчика без анализа. Но наш неразлучник оказался мальчиком. Проверено, он же папа. :)

Опубликовано (изменено)

Ага, у него и брала! уже даже по его темкам полазила, посмотрела на пупиков :dribble:
но на мальчика ещё решиться надо, чтоб не с наскоку. всё-таки серьёзно это всё

и спасибо всем большое за советы!

Изменено пользователем Nikynia
Опубликовано (изменено)

Насчёт мальчика уже была такая мысль, только как бы теперь ненароком точно также вторую девочку не приобрести! :grin:

полтора дня уже получается без яйца просидела, вроде ничего - назад не требует))) поджидаем второе, кажется оно может появится, похоже на то - мама сегодня её в руки брала, говорит плотненько у нёё там, напряжённо как-будто... и периодически птичка спускается на дно клетки посидеть - поскачет, поскачет, поест - и опять на дно садится. Буду за ней дальше наблюдать, и рис попробуем
PS: а вообще, конечно,не могу не поделиться - непередаваемое ощущение, когда из-под твоего "мальчика" вдруг выкатывается ЯЙЦО!))))

ахаха..непередаваемое ощущение когда из твоего мальчика яицо на пол-шмяк! можно подумать что яицо на самом деле не самка, а просто попугай фокусник :crazy:
я в руки боюсь брать..не дай бог надавить еще раздавится внутри...у них итак видно когда яицо..если шерсть у попы оттопыривается значит яицо, если все гладко на одном уровне, значит нет

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано

сегодня утром киндер-сюрприз номер два - второе яйцо :oops:

:oops:

post-25651-1334649377_thumb.jpg

post-25651-1334649400_thumb.jpg

Опубликовано

Nikynia! Жаль, что мальчика нет. Так, может быть, птенчики были бы. Девочка у Вас красивая! Оливковая?

Опубликовано (изменено)

сегодня утром киндер-сюрприз номер два - второе яйцо :oops:
:oops:

ахахах..высиживает..вот умора..они такие милые когда на яицах сидят...расплющиваются на нем..а еще смешно когда на него мостятся поудобней =)
вообще ей и правда парня бы...думаю заботливая мама была бы, раз уже на первом яице сидит

Изменено пользователем panda-vanda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.