Перейти к содержанию

Ур-р-а-а! У Меня Бурик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот,свершилось и я дождалась свое счастье,вчера привезла из Киева жако бурохвостого :dance: .Зовут Карл,ему около 3 лет,из них 1.5-прожил в семье,продали по семейным обстоятельствам.Птичка рычит и орех из рук всеравно берет.А сегодня вечером уже рычит поменьше и внимательно рассматривает комнату.Недалеко стоит клетка с амазоном и у них с жако здоровая конкуренция :grin: ,амик уже привык к словам"иди дам семечку-орешек" и бежит со всех ног к рукам,а тут жако предложила половинку ореха,а он рычит и ни в какую.Я говорю-раз рычиш-отдам орех Рику(амик) и демонстративно ухожу к амазону,у жака и дар речи пропал от такого поворота :tease: .Вторую половинку жако прибежал забрать,крича и рыча при этом так,что уши заложило :crazy:.Точно так же было с семечками и сейчас уже можно пройти мимо клетки и Карл не рычит :man_in_love:
С уважением,Вика

Опубликовано

Вот сейчас пытаюсь разобраться с Блютузом и постараюсь загрузить фото :crazy:

Опубликовано (изменено)

ну кажется разобралась,извините за фото,все таки мобильник :tease:http://foto.mail.ru/mail/vitavadik/1

Изменено пользователем КВиктория
Опубликовано

Люди,скажите пожалуйста,у кого жако были уже во владении у других хозяев,как себя вели ваши птички у вас?Что-то у моего жако нет никаких признаков одомашнивания :censored:,хотя со слов хозяев он у них прожил 1.5 года ,при прохождении мимо клетки он или падает на пол или вжимается в стенку и начинает орать :cry:,если смотреть из другой комнаты он ест,но если подойти ближе-падает на пол и начинает орать.Я стояла возле клетки минут 30 на расстоянии около 1 метра,он орал пока не надоело,потом стал прислушиваться что я ему говорю,потом стал потихоньку залазить на жердочку,но стоило только пошевилится-опять крик.Его так сильно зашугали?Ему даже корм невозможно поменять спокойно,сразу падает.От минерального камня шуганулся так,что я думала дно у клетки пробъет :bang: .Теперь на жердочку рядом боится сесть. :( .Что же делать,кроме того что -ждать?

Опубликовано

КВиктория,
Он у Вас совсем не давно. Наш в первое время тоже себя почти так же вел, когда кто-нибудь проходил мимо клетки уши можно было затыкать, рычал ужасно :crazy: . Постепенно рык прекратился, но и щас рычит, но только на не знакомых ему людей.
Пока как можно реже подходите к нему, пусть освоится. :)

Опубликовано

КВиктория, примите поздравления. :beby_ball:

Пока как можно реже подходите к нему, пусть освоится.

Чуть-чуть добавлю. Как можно больше находитесь в поле его видимости, но на безопасном с его точки зрения расстоянии.

Ему даже корм невозможно поменять спокойно

Как раз таки пытайтесь это делать спокойно и уверенно. Думаю через несколько дней это пройдет.

От минерального камня шуганулся так,что я думала дно у клетки пробъет  .Теперь на жердочку рядом боится сесть.

А вот минеральный камень я бы на Вашем месте пока убрал. Пускай повисит пока вне клетки. Для птица и так много нового, ко всему надо привыкнуть. Излишние стрессы вовсе не желательны.

Что-то у моего жако нет никаких признаков одомашнивания ,хотя со слов хозяев он у них прожил 1.5 года ,при прохождении мимо клетки он или падает на пол или вжимается в стенку и начинает орать

Ему нужно время чтобы понять, что Вы его новые хозяева, он же все видит. :shades:

Что же делать,кроме того что -ждать?

Терпеть и прилагать усилия :grin:

Удачи :)

Опубликовано

КВиктория, Возможно его продали, потому что не смогли (или скорее не захотели) приручить. Не отчаивайтесь, все наладится обязательно. Буферную зону соблюдайте, поменьше приставайте сейчас, он должен успокоиться и понять, что здесь из него суп варить не собираются :)

Опубликовано

Billi,
Milada, Спасибо за поддержку,терпения у меня хватит,я его уже люблю и надеюсь,что глядя на амазона он сообразит что к чему :wub: ,просто когда берешь полу-дикую птицу такое поведение понятно,а когда были заявки на одомашненную и даже корм невозможно поменять:wacko:.Хотя ему ,бедолаге, досталось от предыдущих хозяев,бросали тапком,гоняли веником,да еще ребенок 1.5 лет палкой по клетке гонял :shok::uzhas: ,какое уж тут доверие :censored:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.