Перейти к содержанию

Сенегальский длиннокрылый попугай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!!!У меня недавно появился попугай и его очень полюбила(Сенегальский длиннокрылый попугай-он у меня месяц),но в последнее время у него на голове выпадают перья.Я не знаю.что мне делать.Питание у него отменное, клетка большая(все условия его содержания соблюдены),я с ним разговариваю по пол часа в день, с рук кушает, гладить дает себя, по утрам балуеться как и раньше,с клетки я его выпускаю.Я смотрела его перья-чистые без дырочек.МыВСЕ ЗА НЕГО ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ И СОВСЕМ НЕ ЗНАЕМ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ.МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ... post-41710-1333893233_thumb.jpg наш ГЕРОЧКА!!!

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

Рискну предположить просто линьку. Осмотрите выпавшие перья - если очин белый и чистый - вероятна именно линька.
Мои обе пары линяют.
А линяют, действительно, весьма и весьма неэстетично - пятнами и местами. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Рискну предположить просто линьку. Осмотрите выпавшие перья - если очин белый и чистый - вероятна именно линька.
Мои обе пары линяют.
А линяют, действительно, весьма и весьма неэстетично - пятнами и местами. :)

У моего тоже пятнами.Если это линька-это долгий процесс?
Опубликовано

Думаю - с месяц-полтора.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Странно, мой никогда так не линяет...

Опубликовано (изменено)

нужно делать.что-то особенное.в этот период??? :helpsmi
я тут прочитала- у всех так любит горох.гранат .броколи.....а у меня ест из фруктов-грущу и гранат.а овощей вообще не ест...как мне его приучить???? :ttt::ttt:

Изменено пользователем герман
Опубликовано

post-41710-1334074470_thumb.jpgнормальный размер клетки для моего малыша??
post-41710-1334074479_thumb.jpgгеруня тяниться за семечкой :fly::fly::fly:
post-41710-1334074489_thumb.jpgна этом фото четко видно. что у него начала лысеть голова :uzhas::uzhas::uzhas::uzhas: и самое страшное он стал меня бояться-я совсем растроена

Опубликовано

Перышки на голове действительо странного вида - как будто трется обо что-то, что ли... даже не знаю что за вид, мои не так выглядят даже во время линьки.

И совсем непонятна фраза о связи между лысеющей головой и тем, что он стал бояться.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

герман, мой сеник сейчас тоже линяет, перьепад.

на этом фото четко видно. что у него начала лысеть голова
мне показалось или он мокрый? Но такие проплешины были у нашего после покупки, со временем все востановилось...перышко к перышку (ттт).
у всех так любит горох.гранат .броколи

горох у нас сеник ест в составе каши сложной, там по мимо гороха ещё куча всякой вкуснятины. а капусты игнорирует до сих пор.

:sp: Мне кажется жердочки маленькие (диаметр) для сеника :)

Опубликовано
мне показалось или он мокрый?

Мне тоже так показалось.
Мне кажется жердочки маленькие (диаметр) для сеника

Конечно вы правы, ветки совсем тонкие, а "основная" еще и пластиковая.

Смените жердочки, поставьте потолще с корой, они очень любят ее счищать. Как часто птица у вас купается?

Опубликовано

Мне тоже так показалось.

Конечно вы правы, ветки совсем тонкие, а "основная" еще и пластиковая.

Смените жердочки, поставьте потолще с корой, они очень любят ее счищать. Как часто птица у вас купается?

он не мокрый.(купаться вообще не любит,балуеться только в песочке-vitakraft.хотя у него есть в клетке емкость с водой для купания)жердочки все заменю.спасабо
Опубликовано

Попробуте из пульверизатора осторожненько на него попрыскать, когда он в песке купаться начнет. Мой тоже не купается в спец емкостях, пришлось большущую поилку-кормушку купить, но и в ней не особо помещается. Купание из пульверизатора оценил не так давно, фишка в том, чтобы начал купаться сам, тогда я подхожу с пульверизатором, распылитель настроен на самые мелкие брызги, воду заливаю горячую, тогда на птицу как раз нужной температуры вода попадает.

Опубликовано (изменено)

привет,Султанка.
я кормлю его кормом-vitakraft(AFRICAN) и всякими палочками этой фирмы и "природы".мелок тоже ест....

Попробуте из пульверизатора осторожненько на него попрыскать, когда он в песке купаться начнет. Мой тоже не купается в спец емкостях, пришлось большущую поилку-кормушку купить, но и в ней не особо помещается. Купание из пульверизатора оценил не так давно, фишка в том, чтобы начал купаться сам, тогда я подхожу с пульверизатором, распылитель настроен на самые мелкие брызги, воду заливаю горячую, тогда на птицу как раз нужной температуры вода попадает.

спасибо за советы !!!!для меня это очень ценно т.к. птичек у меня не было....а ваш идет к вам на руки??? Изменено пользователем герман
Опубликовано

герман,
Палочки из рациона исключите, ничего в них полезного нет, тем более "природа". Овощи я нанизываю на палочку от погрызушки для грызунов, она цепляется на потолок клетки и свисает, получается типа шашлычок, так они гораздо привлекательнее становятся. И почитайте подфорум "кормление", там куча полезной информации.

а ваш идет к вам на руки???

У меня выкормыш, шел изначально :) но с характером, как большинство из них.
Опубликовано (изменено)

И совсем непонятна фраза о связи между лысеющей головой и тем, что он стал бояться.

просто мне как и всем хочеться всего и сразу....просто он раньше так уверенно брал семечку.а теперь неуверенно подходит ко мне...но не рычит на меня :):(:(

Xan.еще раз спасибо .палачки искл. гляну про кормлениее :):):)
как отличить выкормлеш или нет..мне в зоомагазине ничего не говорили...

Опубликовано

герман,
Исключите семечки и орешки из корма, пусть они будут только лакомством.

в зоо в основном дикарики сидят. Я своего трехмесячным у заводчика покупала. У вас явно не все плохо с приручением, тем более что птица у вас не птенец, некоторые ооочень долго контакта с сенегалом-дикарем ждут, и не факт, что дожидаются. Сколько он у вас уже живет?

Опубликовано (изменено)

так и есть....я так его хвалю.... :shuffle::shuffle::shuffle:
месяц-в первый день всех покусал..
издавал рычащий звук-я потом прочитала в "птичьем языке", что это звук страха.я с ним с утра по часу сидела и вечером с протянутой.в руках семечкой.мы все по очереди говорим с ним-он уже практически говорит гера(букву "р" не всю выговаривает)и гладить дает себя-сейчас видео скину

Опубликовано

герман,
У вас замечательные успехи я бы сказала.
Но у меня вопрос, птица на видео точно не мокрая? Если нет, то с оперенеием явные проблемы, причем серьезные!

Опубликовано

герман,
У вас замечательные успехи я бы сказала.
Но у меня вопрос, птица на видео точно не мокрая? Если нет, то с оперенеием явные проблемы, причем серьезные!

на видео-мокрая!!!я делала попытки его заинтересовать купанием.но он был категоричен...
Опубликовано (изменено)

Но у меня вопрос, птица на видео точно не мокрая?

такой же вопрос уже ответили пока писала

наш тоже не любит всякие купальни...купается исключительно в поилке железной...как слон в посудной лавке :).
герман, Вы пишите что любит в песке купаться? Я своему минеральную смесь выдаю только как по рецепту...иначе он от неё не отойдет пока практически всю не схомячит, а это не очень хорошо.

Изменено пользователем Султанка
Опубликовано

я тут его быстро сейчас сняла-можете посмотреть на его перья.пожалуйста
http://vk.com/video47528309_162511816

такой же вопрос уже ответили пока писала

н
герман, Вы пишите что любит в песке купаться? Я своему минеральную смесь выдаю только как по рецепту...иначе он от неё не отойдет пока практически всю не схомячит, а это не очень хорошо.

он ее не ест...но если надо я могу ее убрать.как часто вы ее ставите.спасибо
Опубликовано (изменено)

герман, прекращайте мучить птицу. Он же у Вас уже спал, а Вы его пугаете.. По видео я лично ни чего не пойму, качество не очень. Но мне кажется наш был на много хужем виде когда купили, а сейчас красотулька такой стал. Хорошее питание, здоровый сон, купание...так сказать залог хорошего внешнего вида и здоровья.

он ее не ест...но если надо я могу ее убрать.как часто вы ее ставите.спасибо
если Ваш не "питается" ей то и не нужно тогда убирать Изменено пользователем Султанка
Опубликовано

я за него периживаю :bang: больше не буду его мучать.. :oops::oops::oops:
я его завтра .когда он будет днем гулять сниму.выложу...вы правы... :flours:

Опубликовано

Видюшка и правда не очень получилась, по ней особого криминала не вижу. С головой не очень понятно, теоретически помимо залысинок должны быть видны пенечки растущих перьев. Подождем до завтра качественной съемки :)
Султанка очень правильно написала: качественный корм, спокойный сон и купание и думаю все у вас с оперением нормализуется. У моего сейчас тоже сильная линька, так что в принципе вполне возможно, что и у вас именно линька.

Опубликовано

большушее всем спасибо!!!!завтра все выложу :flowers1:

Опубликовано

Я Вас переношу в профильный раздел, ок?

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! :crazy::crazy::crazy:
Вот как прошел наш день!!!
Всем большое спасибо за советы!!
post-41710-1334169798_thumb.jpgгерыча уголок...для шалостей!!
post-41710-1334169818_thumb.jpgгерочка позер...
post-41710-1334169856_thumb.jpgвсе таки выпросил семечку..
post-41710-1334169878_thumb.jpgспасибо.но дай еще...
post-41710-1334169898_thumb.jpgзаменила все палочки и повесили новое колечко(очень уж нам нравяться ниточки)
post-41710-1334169917_thumb.jpgогромное спасибо,за подсказку по поводу"шашлычка"-мы оценили.нам очень интерестно

Я Вас переношу в профильный раздел, ок?

ОК!
Опубликовано

герман, стенд хороший у Вас получился, побольше туда игрух со временем повесьте и с пола лучше поднять, не будет дикарь туда спускаться во всяком случае пока. Оперение не кажется ужасным, как я и сказала вчера у нашего после покупки было куда хуже. На одном из фото птица (голова) мокрая? Вы со вспышкой фотографируете? Жердочки тонковаты опять, не удобно ему на них будет сидеть.

Опубликовано (изменено)

приветик!!! :nest:
за палочки обидно,сама их пилила.заменим:)со стендом мне идея тоже очень нравиться.про перья/ вроде у него они лучше.если будут выпадать дальше и не рости новые-надо будет нести к ветеренару.правда,у нас в харькове это беда.практически не кто птиц не лечит...
гера облюбовал колечко,так балуеться с ним,особенно смешно когда висит верх ногами и раскачиваеться при этом чирикат"г-е-й-а-р-а".еще играеться с колокольчиком по утрам...звонко радужно!!!ну "шашлычок"-это вообще не дай бог убрать с клетки его обижаеться.демонстративно отварачиваеться и начинает кричать на своем языке. :rofl: (я на ночь еду всю убираю)
сегодня застукала его за странным занятием.он вытянул лапу и крыло и пел.
как ваши птички :flowers1: ?

post-41710-1334245448_thumb.jpg еще у нас есть пес -эрик.в моих мечтах они будут дружить с герой.но пока эрик отправляеться в соседнюю комнату когда у геры часы прогулки.эрик у нас большой ревнивец...думаю со времинем они подружаться,но сейчас я берегу нервы обоих :dog::dog::dog:

Опубликовано (изменено)

Рада, что шашлычок понравился! Мой тоже его любит, ест с него то, к чему в миске и не притронется.
Жердочки нужны раза в три толще, чем ваши нынешние.
По оперению криминала не вижу, но голова какой-то замусоленной выгдлядит...
А зачем вы еду на ночь убираете? Кашки, фрукты, если с утра стоят - понятно, а зерносмесь с водой тоже убираете?

Изменено пользователем Xan
Опубликовано (изменено)

Рада, что шашлычок понравился! Мой тоже его любит, ест с него то, к чему в миске и не притронется.
Жердочки нужны раза в три толще, чем ваши нынешние.
:):)
По оперению криминала не вижу, но голова какой-то замусоленной выгдлядит...

да,согласна...очень переживаю.

А зачем вы еду на ночь убираете? Кашки, фрукты, если с утра стоят - понятно, а зерносмесь с водой тоже убираете?

я прочитала на форуме в кормлении,что еду надо убирать.теперь у нас -это ритуал с утра и вечером.утром-сухой корм,вечером--фрукты овощи.воду ,конечно оставляю.от палочек зерновых отказались,по многочисленным советам...еще выбираю его любимые злаки-даю когда гуляет ,в качестве похвалы,могу заметить более идет на контакт.самое интерестное,он стал более игривым и оживился.мне это только врадость:)еще стал звать к клетке,чтобы ему уделяли внимание,что безусловно радует.конечно.мне как хозяйке приятно,что он принимает меня за члена стаии.дал себя сегодня погладить под клювом..знак легкого доверия.
у вас довно птичка? :acute:
еще раз спасибо за советы,еслибы вы только знали ,как меняеться его поведение...спасибо :shuffle::shuffle::shuffle::shuffle::shuffle:

Опубликовано

герман,
У меня сенегал 4 года уже. Темку давно не обновляла, но ссылка есть в подписи, почитайте, если интересно.

Опубликовано

какие они красивые!!!!!да еще и стакой историеей переезда:)
у меня возникла проблема с толтой веткой,не получаеться ее закрепить.между прутьев не пралазит.как вы свои крепили?

Опубликовано

Делаю небольшой пропил по середине и вставляю, но у меня клетка большая, там попроще. Помимо пропила можно кончики еще заострить, чтобы между прутьев влезали.

какие они красивые!!!!!да еще и стакой историеей переезда

Спасибо! Нервы у меня раньше явно покрепче были, сейчас бы вряд ли так решилась везти ))))
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Мы тоже попробовали сделать шашлычёк. Очень удобная штука! Спасибо вам, Xan, за совет!!!

Опубликовано

OXI,
Рада, что вам пригодилось :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.