unionick Опубликовано 5 апреля, 2012 #1 Опубликовано 5 апреля, 2012 Появился у нас недавно. Надеюсь адаптируется так как уже не молодой.
Darya Опубликовано 5 апреля, 2012 #2 Опубликовано 5 апреля, 2012 unionick, поздравляю. Фото покажите?
unionick Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Спасибо). Буду надеяться, что ему лет 5-6. По поведению определить старый ли он не могу, так как ведет себя скромно. Не привык к нам еще.Мои наблюдения: летать он не умеет. Каждый день, как по расписанию, где-то в 17.00 начинает кричать, а так целый день молчит, иногда говорит что-то по своему.Старые хозяева кормили его только семечками и фруктами, так как (по их словам) больше он ни чего не ест. Купила ему РИО для средних попугаев, начались проблемы с пищеварением( небольшой запор) Стала давать Ветом 1.1. Купила Падаван грандмикс(лучше ни чего не нашла) Выбирает от туда семечки, ест яблоки и морковь. На голове ближе к макушке у него проплешина( обработала его раствором рамашки) надеюсь это линька.Еще меня беспокоит, что он много спит, правда хорошо, что на одной ноге.Получается так: он ест, спит, чистится, смотрится в зеркало и все. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем unionick
unionick Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Ест Изменено 5 апреля, 2012 пользователем unionick
Irinkaa Опубликовано 5 апреля, 2012 #5 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мои наблюдения: летать он не умеет. Каждый день, как по расписанию, где-то в 17.00 начинает кричать, а так целый день молчит, иногда говорит что-то по своему.Старые хозяева кормили его только семечками и фруктами, так как (по их словам) больше он ни чего не ест. Купила ему РИО для средних попугаев, начались проблемы с пищеварением( небольшой запор) Стала давать Ветом 1.1. Купила Падаван грандмикс(лучше ни чего не нашла) Выбирает от туда семечки, ест яблоки и морковь. На голове ближе к макушке у него проплешина( обработала его раствором рамашки) надеюсь это линька.Еще меня беспокоит, что он много спит, правда хорошо, что на одной ноге.Получается так: он ест, спит, чистится, смотрится в зеркало и все. Сначала прочитайте, пожалуйста, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации., будут вопросы, задавайте.Пока на вскидку - клетку нужно поменять на прямоугольную, предпочтение отдается длине. Корм Padovan какой именно даете и для каких попугаев? От опрыскивания ромашкой перья не вырастут.Нужно корм подбирать с минимальным количеством семечек и вводить в рацион замоченные семечки и злаковые, а так же разнообразные фрукты и овощи. Посмотрите, какие витамины у вас в городе продаются, напишите. Попугаю хорошо бы витаминно-минеральный курс провести. Ветом без назначения специалиста просто так лучше не давать. Купите Карсил в обычной аптеке - 1 драже толчете в порошок и посыпаете на слегка сбрызнутый зерновой корм. Курс - месяц. Так как попугай питался одними семечками, то курсы Карсила нужны для регенерации клеток печени.Сделайте попугаю стенд из толстых веток, повесьте игрушки деревянные, веточки, сепию в клетку и на стенд, включайте музыку и приучайте попугая летать, подманивая лакомством. Зеркало из клетки уберите. Жердочки в клетке нужны из более толстых веток. Наблюдайте за поведением попугая и пометом. По возможности подробно рассказывайте о попугае, выкладывайте фото, так легче будет всем ориентироваться и может что-то посоветовать.Хорошо бы попугая осмотрел специалист и так же хорошо было бы сдать анализы на простейшие, яйца-глист.По отзывам можете обратиться в Самаре:Вет. Лаборатория Магнитогорская, 8, напротив магазина "Дом (или Мир) мебели", что на ул. Тухачевского, ехать на 24 или 41 автобусе. Тел. 336-03-54.Лаборатория работает с 8.00 до 15.00 в будни.Врач Зотова(кажется Наталья Юрьевна) (это на Фадеево, где трамвайное кольцо), тел. клиники 951-05-81,, она терапевт неплохой (как мне показалось) очень внимательна к птичкам, можно к ней сходить, чтобы она как следует осмотрела.
unionick Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Сначала прочитайте, пожалуйста, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации., будут вопросы, задавайте.Пока на вскидку - клетку нужно поменять на прямоугольную, предпочтение отдается длине. Корм Padovan какой именно даете и для каких попугаев? От опрыскивания ромашкой перья не вырастут.Нужно корм подбирать с минимальным количеством семечек и вводить в рацион замоченные семечки и злаковые, а так же разнообразные фрукты и овощи. Посмотрите, какие витамины у вас в городе продаются, напишите. Попугаю хорошо бы витаминно-минеральный курс провести. Ветом без назначения специалиста просто так лучше не давать. Купите Карсил в обычной аптеке - 1 драже толчете в порошок и посыпаете на слегка сбрызнутый зерновой корм. Курс - месяц. Так как попугай питался одними семечками, то курсы Карсила нужны для регенерации клеток печени.Сделайте попугаю стенд из толстых веток, повесьте игрушки деревянные, веточки, сепию в клетку и на стенд, включайте музыку и приучайте попугая летать, подманивая лакомством. Зеркало из клетки уберите. Жердочки в клетке нужны из более толстых веток. Наблюдайте за поведением попугая и пометом. По возможности подробно рассказывайте о попугае, выкладывайте фото, так легче будет всем ориентироваться и может что-то посоветовать.Хорошо бы попугая осмотрел специалист и так же хорошо было бы сдать анализы на простейшие, яйца-глист.По отзывам можете обратиться в Самаре: Даю корм для средних попугаеа Рarrocchetti GrandMix. Я на магнитогорской практику проходила) нет там специалистов по птицам. Зотова, если я не ошибаюсьпо хорькам специализируется? Сама ветврач, все мы в одной академии учились. Орнитологии не было. Теперь буду восполнять пробел. Анализы сдам. Паказывать птичку ни кому не буду, у него и так стресс.Если только орнитолога поискать. Ромашка зуд успокаивает, брызгала так как он чешется и рассчесал себе возле глаза, глаз начал слезиться, а в руки его брать не хочу. Из клетки он не выходит и от всех шарахается(. Песни я ему сама пою, вроде нравиться)Из фруктов он ест яблоки, гранат. Виноград не любит. Из овощей морковь. Ел свеклу вареную, но уже хуже. Остальные щас опасно давать особенно огурцы нет у меня к ним доверия. Салат латук давала выкинул его. Хочу купить веточный корм, подскажите где можно достать?Клетку обязательно куплю и жердочки поменяю. Только я не видела в магазинах хороших, деревянных, большого диаметра жердочек. Их наверно надо самим делать? Изменено 6 апреля, 2012 пользователем unionick
Irinkaa Опубликовано 6 апреля, 2012 #7 Опубликовано 6 апреля, 2012 Даю корм для средних попугаеа Рarrocchetti GrandMix. Помимо корма PADOVAN, можете попробовать корм Versele-Laga Amazone Parrots и также FIORY Parrocchetti для средних попугаев.А корм Versele-Laga Parrots( классик) отлично подходит для замачивания, т.к. содержит большое количество семечек и для попугаев, привыкших только к семечкам, а предварительно перед замачиванием надо выбрать кукурузу и арахис.Ромашка зуд успокаивает, брызгала так как он чешется и рассчесал себе возле глаза, глаз начал слезиться, а в руки его брать не хочу. Надо искать и устранять причину расчесывания, ромашка хороша, но не панацея. Если есть проблемы с расчесыванием, создайте обязательно тему в "Болезнях".Из клетки он не выходит и от всех шарахается(. Адаптируется и выйдет на прогулку. Попугаю нужно обязательно летать. А пока он привыкает ко всем и ко всему вокруг, сделайте попугаю стенд, чтобы было место, где находиться вне клетки и куда прилетать.Песни я ему сама пою, вроде нравиться) Смешно...Можно надеяться, что вы целый день ему поете с утра до вечера. С попугаем нужно еще общаться постоянно, разговаривать, а музыка нужна, потому что это - постоянные звуки, как в природе, где не бывает тишины. Из фруктов он ест яблоки, гранат. Виноград не любит. Из овощей морковь. Ел свеклу вареную, но уже хуже. Остальные щас опасно давать особенно огурцы нет у меня к ним доверия. Салат латук давала выкинул его. Сейчас есть еще груши, киви, апельсины, мандарины, бананы, перец сладкий и острый, сельдерей черешковый, капуста брокколи и цветная. На рынке купите инжир, курагу и чернослив. Хочу купить веточный корм, подскажите где можно достать? Купить? Веточный корм - это ветки различных деревьев, предпочтительнее береза, рябина, яблоня, липа, клен, смородина. Идете в лес, едете на дачу и режете ветки. Сейчас часть веток можно поставить в воду и давать с набухшими почками.Клетку обязательно куплю и жердочки поменяю. Только я не видела в магазинах хороших, деревянных, большого диаметра жердочек. Их наверно надо самим делать? Абсолютно точно - опять же идете, едете в лес, на дачу с ножовкой, секатором и режете крупные ветки пород деревьев не опасных для здоровья попугая. Для жердочек нужны ветки с корой, диаметры разные, но в основном толстые и такие, чтобы попугай не обхватывал полностью ветку, а только примерно на 2/3 или меньше.
unionick Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #8 Опубликовано 6 апреля, 2012 Сейчас есть еще груши, киви, апельсины, мандарины, бананы, перец сладкий и острый, сельдерей черешковый, капуста брокколи и цветная. На рынке купите инжир, курагу и чернослив. Из вышеперечисленного почти все перепробывала, кроме киви и капусты. Не ест. Буду приучать.сухофрукты давать боюсь, так как его диоксидом серы обрабатывают и не факт, что после мытья и замачивания от него не останется и следа. Купить? Веточный корм - это ветки различных деревьев, предпочтительнее береза, рябина, яблоня, липа, клен, смородина. Идете в лес, едете на дачу и режете ветки. Сейчас часть веток можно поставить в воду и давать с набухшими почками. Нашла, продают ветки смородины в зоомагазине. Сейчас просто нет возможности выехать за город.
Irinkaa Опубликовано 6 апреля, 2012 #9 Опубликовано 6 апреля, 2012 сухофрукты давать боюсь, так как его диоксидом серы обрабатывают и не факт, что после мытья и замачивания от него не останется и следа. Поверьте, в яблоках, латуке, моркови и свекле. которые вы сейчас даете может быть какой угодно "букет". Сухофрукты нужно покупать на рынке у таджиков их местные, а не в магазинах, т.к. у таджиков нет средств на обработку своих сухофруктов. Обработка сухофруктов диоксидом серы производится при промышленном производстве.
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2012 #10 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поверьте, в яблоках, латуке, моркови и свекле. которые вы сейчас даете может быть какой угодно "букет". Сухофрукты нужно покупать на рынке у таджиков их местные, а не в магазинах, т.к. у таджиков нет средств на обработку своих сухофруктов. Обработка сухофруктов диоксидом серы производится при промышленном производстве. Хороший выход- замороженые свежие вовощи и овощные смеси.Наример початки кукрузы- разморозить и на держатель.Морковка "мини" тоже свежезамороженая,те же зерна кукрузуы, горошек зеленый,капуста кольраби,савойская,брюссельская. У моих хорошо шли заморозки "гавайская смесь", "лечо", "для борща".Изредка получали креветки- я покупала сырые, и варила сама. Ветки- в принципе можно городские, но не с трасс.Хороши липа, "китайская" яблоня,рябина.Так же допустим вяз (все виды) и каштан. Категорически нельзя сирень,тополь,ясень,черемуху. Вареные овощи давать не надо-пустая и совершенно бесполезная пища.
unionick Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Спасибо за советы. А свеклу можно сырой? Про вареные овощи вы правы, толку от них нет. Мы вот с мужем себе ни чего не варим, едим все сырое).Irinkaa Карсил купила, но так как он корм выборочно ест ест, можно лекарство на тертые овощи посыпать? Изменено 7 апреля, 2012 пользователем unionick
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2012 #12 Опубликовано 7 апреля, 2012 А свеклу можно сырой? Карсил купила, но так как он корм выборочно ест ест, можно лекарство на тертые овощи посыпать? Свеклу можно сырой, а когда пойдет молодая свекла и морковь, то эти корнеплоды и с ботвой можно. Карсил можно и на тертые овощи, важно, чтобы он прилип к овощам или к фруктам и был с овощами или фруктами съеден.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти