unionick Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2012 Появился у нас недавно. Надеюсь адаптируется так как уже не молодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2012 unionick, поздравляю. Фото покажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unionick Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Спасибо). Буду надеяться, что ему лет 5-6. По поведению определить старый ли он не могу, так как ведет себя скромно. Не привык к нам еще.Мои наблюдения: летать он не умеет. Каждый день, как по расписанию, где-то в 17.00 начинает кричать, а так целый день молчит, иногда говорит что-то по своему.Старые хозяева кормили его только семечками и фруктами, так как (по их словам) больше он ни чего не ест. Купила ему РИО для средних попугаев, начались проблемы с пищеварением( небольшой запор) Стала давать Ветом 1.1. Купила Падаван грандмикс(лучше ни чего не нашла) Выбирает от туда семечки, ест яблоки и морковь. На голове ближе к макушке у него проплешина( обработала его раствором рамашки) надеюсь это линька.Еще меня беспокоит, что он много спит, правда хорошо, что на одной ноге.Получается так: он ест, спит, чистится, смотрится в зеркало и все. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем unionick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unionick Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Ест Изменено 5 апреля, 2012 пользователем unionick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мои наблюдения: летать он не умеет. Каждый день, как по расписанию, где-то в 17.00 начинает кричать, а так целый день молчит, иногда говорит что-то по своему.Старые хозяева кормили его только семечками и фруктами, так как (по их словам) больше он ни чего не ест. Купила ему РИО для средних попугаев, начались проблемы с пищеварением( небольшой запор) Стала давать Ветом 1.1. Купила Падаван грандмикс(лучше ни чего не нашла) Выбирает от туда семечки, ест яблоки и морковь. На голове ближе к макушке у него проплешина( обработала его раствором рамашки) надеюсь это линька.Еще меня беспокоит, что он много спит, правда хорошо, что на одной ноге.Получается так: он ест, спит, чистится, смотрится в зеркало и все. Сначала прочитайте, пожалуйста, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации., будут вопросы, задавайте.Пока на вскидку - клетку нужно поменять на прямоугольную, предпочтение отдается длине. Корм Padovan какой именно даете и для каких попугаев? От опрыскивания ромашкой перья не вырастут.Нужно корм подбирать с минимальным количеством семечек и вводить в рацион замоченные семечки и злаковые, а так же разнообразные фрукты и овощи. Посмотрите, какие витамины у вас в городе продаются, напишите. Попугаю хорошо бы витаминно-минеральный курс провести. Ветом без назначения специалиста просто так лучше не давать. Купите Карсил в обычной аптеке - 1 драже толчете в порошок и посыпаете на слегка сбрызнутый зерновой корм. Курс - месяц. Так как попугай питался одними семечками, то курсы Карсила нужны для регенерации клеток печени.Сделайте попугаю стенд из толстых веток, повесьте игрушки деревянные, веточки, сепию в клетку и на стенд, включайте музыку и приучайте попугая летать, подманивая лакомством. Зеркало из клетки уберите. Жердочки в клетке нужны из более толстых веток. Наблюдайте за поведением попугая и пометом. По возможности подробно рассказывайте о попугае, выкладывайте фото, так легче будет всем ориентироваться и может что-то посоветовать.Хорошо бы попугая осмотрел специалист и так же хорошо было бы сдать анализы на простейшие, яйца-глист.По отзывам можете обратиться в Самаре:Вет. Лаборатория Магнитогорская, 8, напротив магазина "Дом (или Мир) мебели", что на ул. Тухачевского, ехать на 24 или 41 автобусе. Тел. 336-03-54.Лаборатория работает с 8.00 до 15.00 в будни.Врач Зотова(кажется Наталья Юрьевна) (это на Фадеево, где трамвайное кольцо), тел. клиники 951-05-81,, она терапевт неплохой (как мне показалось) очень внимательна к птичкам, можно к ней сходить, чтобы она как следует осмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unionick Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Сначала прочитайте, пожалуйста, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации., будут вопросы, задавайте.Пока на вскидку - клетку нужно поменять на прямоугольную, предпочтение отдается длине. Корм Padovan какой именно даете и для каких попугаев? От опрыскивания ромашкой перья не вырастут.Нужно корм подбирать с минимальным количеством семечек и вводить в рацион замоченные семечки и злаковые, а так же разнообразные фрукты и овощи. Посмотрите, какие витамины у вас в городе продаются, напишите. Попугаю хорошо бы витаминно-минеральный курс провести. Ветом без назначения специалиста просто так лучше не давать. Купите Карсил в обычной аптеке - 1 драже толчете в порошок и посыпаете на слегка сбрызнутый зерновой корм. Курс - месяц. Так как попугай питался одними семечками, то курсы Карсила нужны для регенерации клеток печени.Сделайте попугаю стенд из толстых веток, повесьте игрушки деревянные, веточки, сепию в клетку и на стенд, включайте музыку и приучайте попугая летать, подманивая лакомством. Зеркало из клетки уберите. Жердочки в клетке нужны из более толстых веток. Наблюдайте за поведением попугая и пометом. По возможности подробно рассказывайте о попугае, выкладывайте фото, так легче будет всем ориентироваться и может что-то посоветовать.Хорошо бы попугая осмотрел специалист и так же хорошо было бы сдать анализы на простейшие, яйца-глист.По отзывам можете обратиться в Самаре: Даю корм для средних попугаеа Рarrocchetti GrandMix. Я на магнитогорской практику проходила) нет там специалистов по птицам. Зотова, если я не ошибаюсьпо хорькам специализируется? Сама ветврач, все мы в одной академии учились. Орнитологии не было. Теперь буду восполнять пробел. Анализы сдам. Паказывать птичку ни кому не буду, у него и так стресс.Если только орнитолога поискать. Ромашка зуд успокаивает, брызгала так как он чешется и рассчесал себе возле глаза, глаз начал слезиться, а в руки его брать не хочу. Из клетки он не выходит и от всех шарахается(. Песни я ему сама пою, вроде нравиться)Из фруктов он ест яблоки, гранат. Виноград не любит. Из овощей морковь. Ел свеклу вареную, но уже хуже. Остальные щас опасно давать особенно огурцы нет у меня к ним доверия. Салат латук давала выкинул его. Хочу купить веточный корм, подскажите где можно достать?Клетку обязательно куплю и жердочки поменяю. Только я не видела в магазинах хороших, деревянных, большого диаметра жердочек. Их наверно надо самим делать? Изменено 6 апреля, 2012 пользователем unionick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2012 Даю корм для средних попугаеа Рarrocchetti GrandMix. Помимо корма PADOVAN, можете попробовать корм Versele-Laga Amazone Parrots и также FIORY Parrocchetti для средних попугаев.А корм Versele-Laga Parrots( классик) отлично подходит для замачивания, т.к. содержит большое количество семечек и для попугаев, привыкших только к семечкам, а предварительно перед замачиванием надо выбрать кукурузу и арахис.Ромашка зуд успокаивает, брызгала так как он чешется и рассчесал себе возле глаза, глаз начал слезиться, а в руки его брать не хочу. Надо искать и устранять причину расчесывания, ромашка хороша, но не панацея. Если есть проблемы с расчесыванием, создайте обязательно тему в "Болезнях".Из клетки он не выходит и от всех шарахается(. Адаптируется и выйдет на прогулку. Попугаю нужно обязательно летать. А пока он привыкает ко всем и ко всему вокруг, сделайте попугаю стенд, чтобы было место, где находиться вне клетки и куда прилетать.Песни я ему сама пою, вроде нравиться) Смешно...Можно надеяться, что вы целый день ему поете с утра до вечера. С попугаем нужно еще общаться постоянно, разговаривать, а музыка нужна, потому что это - постоянные звуки, как в природе, где не бывает тишины. Из фруктов он ест яблоки, гранат. Виноград не любит. Из овощей морковь. Ел свеклу вареную, но уже хуже. Остальные щас опасно давать особенно огурцы нет у меня к ним доверия. Салат латук давала выкинул его. Сейчас есть еще груши, киви, апельсины, мандарины, бананы, перец сладкий и острый, сельдерей черешковый, капуста брокколи и цветная. На рынке купите инжир, курагу и чернослив. Хочу купить веточный корм, подскажите где можно достать? Купить? Веточный корм - это ветки различных деревьев, предпочтительнее береза, рябина, яблоня, липа, клен, смородина. Идете в лес, едете на дачу и режете ветки. Сейчас часть веток можно поставить в воду и давать с набухшими почками.Клетку обязательно куплю и жердочки поменяю. Только я не видела в магазинах хороших, деревянных, большого диаметра жердочек. Их наверно надо самим делать? Абсолютно точно - опять же идете, едете в лес, на дачу с ножовкой, секатором и режете крупные ветки пород деревьев не опасных для здоровья попугая. Для жердочек нужны ветки с корой, диаметры разные, но в основном толстые и такие, чтобы попугай не обхватывал полностью ветку, а только примерно на 2/3 или меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unionick Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2012 Сейчас есть еще груши, киви, апельсины, мандарины, бананы, перец сладкий и острый, сельдерей черешковый, капуста брокколи и цветная. На рынке купите инжир, курагу и чернослив. Из вышеперечисленного почти все перепробывала, кроме киви и капусты. Не ест. Буду приучать.сухофрукты давать боюсь, так как его диоксидом серы обрабатывают и не факт, что после мытья и замачивания от него не останется и следа. Купить? Веточный корм - это ветки различных деревьев, предпочтительнее береза, рябина, яблоня, липа, клен, смородина. Идете в лес, едете на дачу и режете ветки. Сейчас часть веток можно поставить в воду и давать с набухшими почками. Нашла, продают ветки смородины в зоомагазине. Сейчас просто нет возможности выехать за город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2012 сухофрукты давать боюсь, так как его диоксидом серы обрабатывают и не факт, что после мытья и замачивания от него не останется и следа. Поверьте, в яблоках, латуке, моркови и свекле. которые вы сейчас даете может быть какой угодно "букет". Сухофрукты нужно покупать на рынке у таджиков их местные, а не в магазинах, т.к. у таджиков нет средств на обработку своих сухофруктов. Обработка сухофруктов диоксидом серы производится при промышленном производстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поверьте, в яблоках, латуке, моркови и свекле. которые вы сейчас даете может быть какой угодно "букет". Сухофрукты нужно покупать на рынке у таджиков их местные, а не в магазинах, т.к. у таджиков нет средств на обработку своих сухофруктов. Обработка сухофруктов диоксидом серы производится при промышленном производстве. Хороший выход- замороженые свежие вовощи и овощные смеси.Наример початки кукрузы- разморозить и на держатель.Морковка "мини" тоже свежезамороженая,те же зерна кукрузуы, горошек зеленый,капуста кольраби,савойская,брюссельская. У моих хорошо шли заморозки "гавайская смесь", "лечо", "для борща".Изредка получали креветки- я покупала сырые, и варила сама. Ветки- в принципе можно городские, но не с трасс.Хороши липа, "китайская" яблоня,рябина.Так же допустим вяз (все виды) и каштан. Категорически нельзя сирень,тополь,ясень,черемуху. Вареные овощи давать не надо-пустая и совершенно бесполезная пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unionick Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Спасибо за советы. А свеклу можно сырой? Про вареные овощи вы правы, толку от них нет. Мы вот с мужем себе ни чего не варим, едим все сырое).Irinkaa Карсил купила, но так как он корм выборочно ест ест, можно лекарство на тертые овощи посыпать? Изменено 7 апреля, 2012 пользователем unionick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 апреля, 2012 А свеклу можно сырой? Карсил купила, но так как он корм выборочно ест ест, можно лекарство на тертые овощи посыпать? Свеклу можно сырой, а когда пойдет молодая свекла и морковь, то эти корнеплоды и с ботвой можно. Карсил можно и на тертые овощи, важно, чтобы он прилип к овощам или к фруктам и был с овощами или фруктами съеден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти