marymilk Опубликовано 27 марта, 2012 #1 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Корелла, мальчик, точный возраст не известен (около 2-х лет). у меня попугай с 8 марта. Корм:недавно перешел на падован(До этого был Вака). яблоко,морковь.Камень,песок - всегда есть. Проблема: 12-13 дней назад заметила у попугая жидкий стул, нос был красный,попугай чихал,часто пил.Вызвали врача. Врач сказала,чо у него высокая температура (скорее всего простыл при перевозке) и понос лишь следствие этого. Сдали на всякий пожарный анализы на Сальманелез и Оритоз (результат отриц) Лечение: 3 дня уколы: Амоксицеллин 0,003 (внутримыш) Гаммавит 0,004 (внутримыш) Фоспринил 0,003 (внутримыш) 5 дней таблетки: Фталазол(1т)+Актив уголь(3т) в кормВитамины(10 дней): БиофарИгалляция: ромашка+ капля анис масла Результат: температура прошла,стул нормализовался. Через 2 дня после курса антибиотиков(как только перестала давать уголь и фталазол) опять понос. Стул менялся в течение дня: то нормальный,то сплошная вода,то "зеленый червячек" в лужице. звоню врачу. Говорит: " Не долечили!"Назначает все тоже самое ЕЩЕ 6 ДНЕЙ!Кололи,давали таблетки и 2-й день еще лактобифадол и смекту. Результат: пока в полике есть смекта - стул нормализуется. Т.к на ночь меняю смекту на воду с утра опять жидкий стул. Дайте пожалуйста рекомендации! Изменено 27 марта, 2012 пользователем marymilk
Zosia Опубликовано 27 марта, 2012 #2 Опубликовано 27 марта, 2012 1.Местонахождение свое укажите.2.ОБЩИЙ принцип дачи антибиотиков птице- минимально 10 дней. У вас дается только один антибиотик- амоксициллин. да еще и инъекционно...Замените на Амоксиклав деткую суспензию (125 мг)- это то же амоксициллин,но потенцированный (усиленный) клавуроновой кислотой, дается в клюв (сладкий), 0,4 мл ТРИЖДЫ в день (принимаем вес вашей птицы 100 гр).далее... почему врач решил колоть а/б, а не давать орально? 3.Гамавит- пустышка, редко работает как иммуномодулятор, хорошо работает как детоксикант,лекарством НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. 4.Фоспренил- мощный иммуностимулятор, дается орально (на вес 50 грамм вне вирусных инфекции- 1 капля (0,02 мл) суточно), на кореллу- 2 капли.НЕ БОЛЕЕ- иначе сердце посадите. Его чел.аналог имунофан. Курс максимально (без особых показаний)- 10 дней. 5.Фталазол-не антибиотик,сульфаниламидный препарат, используется при подозрении на гемофилез ("заразный насморк") как правило. МАКСИМАЛЬНАЯ суточная доза для кореллы-0.01 г на 100 г- 1/5 таблетки(500 мг) в 1 мл волы,оттуда 0.1 мл в клюв. Дополнительно можно дать такую же дозу НАЗАЛЬНО- капнуть в ноздюху. Курс совокупно- 10-12 дней. 6.Уголь(так же смекта,энтеросгель и пр)- это мощные СОРБЕНТЫ,которые на фиг выводят все токсины- в том числе и лекарства, и витамины, и стимуляторы... временной разрыв между приемом сорбента у зобной птицы и дачей препаратов любой группы- минимум час.7.Витамины вас сейчас ЗАПЕРЕЩЕНЫ, исключение- витамины группы В- мильгамма (чел) или катозал(вет), и дрожжи (чел.аптека) в корм. ИМХО вижу ситуацию так: С утра даете в течение 2-3 дней 1 мл любого сорбента (смекта вполне пойдет).Через полчаса начинаете:в клюв амоксиклав 0,4 мл назально фталазол 0,05 мл (две капли) днем амоксиклав 0,4 млфталазол орально 0,05 мл (2 капли)фоспренил 1 каплю вечером (за 2 часа до сна) амоксиклав 0,4 млфталазол орально 0,05 мл На 3-4 день дачи антибиотика орально начнете давать или в клюв, или в корм (капать на увлажненный или мягкий корм,типа творога,запаренного овса) Нистатин- 1/2 от табл. 500 000 на 3 мл горячей воды, оттуда суточно 6 капель.Разбивать на 2-3-4 приема (нистатин не всасывается в слизистые,просто омывает ЖКТ птицы).Это т.н. "прикрытие" от антибиотического кандидоза зоба и/или кишечника. И за 2 дня до окончания курс антибиотика (амоксиклава) начинаете в корм давать ПРОбиотик, типа бифидумбактерина или его аналогов. На форуме есть масса сообщений- почитайте, какие и как дают. Курс 12-14 дней. Карсил- таблетка в корм у вас обязательна, т.к. у вас у птицы печенка будет отваливаться без него. Курс- месяц. Это растительный препарат.чел.
marymilk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 27 марта, 2012 Спасибо большое! Я из Москвы.птица не ручная и поэтому,наверное,уколы прописала...у него смекта сейчас постоянно в поилке(меняю каждый день)а капать в клюв амоксиклав в течение 10 дней?фталазол у меня в таблетках,есть жидкий? я сегодня звонила врачу она сказала еще два дня колоть(сегодня 6 день после 2-х дневного перерыва)Смекту 7 днейраствор марганцовкии вареный рис с отваром втечение дня 2-3 раза. Можно ли это делать,пока,а если не поможет применить Ваш метод лечения?
marymilk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #4 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Zosia, ФталазолДействующее вещество: Фталилсульфатиазол* (Phthalylsulfathiazole*) Показания: Дизентерия, колит, гастроэнтерит, профилактика инфекционных осложнений при оперативных вмешательствах на кишечнике. Уверены,что назально нужно давать? Изменено 27 марта, 2012 пользователем marymilk
Yuri Опубликовано 27 марта, 2012 #5 Опубликовано 27 марта, 2012 Я из Москвы. Покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 раствор марганцовки Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог.
Zosia Опубликовано 27 марта, 2012 #6 Опубликовано 27 марта, 2012 Zosia, ФталазолДействующее вещество: Фталилсульфатиазол* (Phthalylsulfathiazole*) Показания: Дизентерия, колит, гастроэнтерит, профилактика инфекционных осложнений при оперативных вмешательствах на кишечнике.Уверены,что назально нужно давать? Именно что уверена.Погуглите "гемофилез птиц" или "заразный насморк". Спасибо большое! Я из Москвы.птица не ручная и поэтому,наверное,уколы прописала...у него смекта сейчас постоянно в поилке(меняю каждый день)а капать в клюв амоксиклав в течение 10 дней?фталазол у меня в таблетках,есть жидкий? я сегодня звонила врачу она сказала еще два дня колоть(сегодня 6 день после 2-х дневного перерыва)Смекту 7 днейраствор марганцовкии вареный рис с отваром втечение дня 2-3 раза. Можно ли это делать,пока,а если не поможет применить Ваш метод лечения? Ваше право выбирать метод лечения. Я вам написала, что-куда-отчего.и если написаног "орально"=в клюв, и если написано курс 10 дней минимально, и не указан курс 21 день, или 6 недель, или 18 недель (а такие курсы дают-микоплазмоз,туберкулез и пр)- то значит минимальный.Про марганцовку вам Юрий уже написал...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти