Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.....Я немного в тупике,незнаю что делать дальше.......Дикий жако у меня уже около полу года. Берет лакомство с руки. Садится с 5 или 10 попытки на палочку, но перед этим пытаясь спрятаться или улететь. Могу даже посадить на руку . Но пока будет сидеть на палке или на руке будет не переставая КРИЧАТЬ . Одно радует :) Купается спокойно под душем на палке.Но как только после душа возвращаемся домой к клетке сразу же улетает. Ну вот все достижения :( .Почесаться или потрогать клювик даже близко не подпустит. Трусливый и пугливый. Постоянно трясется,когда к нему подходишь.Пытается пугать,надувается шариком. ..............(На руку первый раз сел с фонариком.методика была описана на форуме). Жалеть об этом уже позно. :cray: ..Как исправить ситуацию,завоевать доверие? Перестать сажать на палку, тогда как купать? Подходить и просто стоять рядом или что то пытаться делать? Помогите советом!

Опубликовано
с фонариком
...мать, мать, мать, мать, мать.... сорри.
Как исправить ситуацию,завоевать доверие?
самый лучший метод - просто оставить птицу в покое. Доверие ЗАВОЕВАТЬ сложно, оно приходит со временем, его нужно просто дождаться, вообще не форсируя события.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Тогда вообще одичает,если к нему не подходить. А как купать?

Опубликовано

Вам все равно придется кормить, поить и убирать. Поэтому Вы часто будете рядом. Угощайте.
Но не принуждайте птицу к общению. Полгода - очень небольшой срок.
Купать совсем необязательно под душем. Если бы нам своих 50 человек в ванную надо было перетаскать - легче сразу повеситься в той самой ванной на той самой бельевой веревке.
Попробуйте брызгалкой для цветов и прямо на месте, в клетке. Вода должна быть очень горячей, распыление - очень мелким. Тогда птица получит теплый душ. Опять же - если она этого хочет. Попробуйте любое принуждение, даже малое - исключить в принципе. Долго-долго объясняйте птице, что Вы совсем не чудище страшное. Говорите с птицей с приличного расстояния, сокращайте его понемногу. Как только видите, что сделанный шаг птицу пугает (она распушилась или зарычала, или просто напряглась) - шаг назад.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.....Я немного в тупике,незнаю что делать дальше.......Дикий жако у меня уже около полу года. Берет лакомство с руки. Садится с 5 или 10 попытки на палочку, но перед этим пытаясь спрятаться или улететь. Могу даже посадить на руку . Но пока будет сидеть на палке или на руке будет не переставая КРИЧАТЬ . Одно радует :) Купается спокойно под душем на палке.Но как только после душа возвращаемся домой к клетке сразу же улетает. Ну вот все достижения :( .Почесаться или потрогать клювик даже близко не подпустит. Трусливый и пугливый. Постоянно трясется,когда к нему подходишь.Пытается пугать,надувается шариком. ..............(На руку первый раз сел с фонариком.методика была описана на форуме). Жалеть об этом уже позно. :cray: ..Как исправить ситуацию,завоевать доверие? Перестать сажать на палку, тогда как купать? Подходить и просто стоять рядом или что то пытаться делать? Помогите советом!

Представьте ,что вас изнасиловали в грубой форме ,и ваш насильник живет с вами и каждый день пытается склонять вас к ласкам.Представили? Как скоро вы будете доверять ,любить своего обидчика?
Бояться да,исполнять требуемое если вас уже сломали -да.
Доверие птицы к вам придет уже не скоро,только когда она поймет что насилия больше не будет,но если каждый раз сажать на палку ,то не придет никогда.
А мыть как многие моют дикарей первое время -из пульверизатора до сплошного промокания пера.

Сори пока писала MarinaS, уже все рекомендации дала.

Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

жаконя и к, сравнение - в точку.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

А что же делать летом,когда будем ездить на дачу.Как в переноску сажать? Опять я окажусь насильником.

Изменено пользователем Асек
Опубликовано

Обязательно окажетесь. Думайте как минимизировать птице стресс.
Кстати - до дачи ехать сколько? И какое время проводите там? Я зацепилась за слово "ездить". Имеется в виду - регулярно?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ездием каждые выходные:суббота и воскресенье! если дома оставить, два три дня воду не менять,это же очень плохо.

Опубликовано

ну смотрите сами, во что превратятся у птицы следующие, прожитые с вами, полгода.
1. стресс от поимки и засовывания в переноску
2. сама поездка в машине, в пробках, не один час
3. новое место
4. опять поимка, засовывание, поездка
5. полное отсутствие режима
Итог - птица-неврастеник вплоть до самоощипа

Это все, плюс страх и недоверие.

На основании всего этого, если позволите - совет.
Отдайте птицу тому, кто сможет свой режим и поведение подстроить под птицу. А себе возьмите выкормыша - ни одной из озвученных Вами проблем - не возникнет в принципе.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Здравствуйте,
Асек.

Жако вообще очень осторожные и недоверчивые птицы, а дикие - в особенности. У многих владельцев диких жако приручение занимало до трех лет, пока птица не начинала доверять хозяину. При этом от хозяина требуется чрезвычайное терпение и выдержка, и следование советам.
Если вы готовы на испытания, но вам нужно забыть все, чему вы научились с птицей (палочку, душ и т.п.), т.к. всему этому попугай научился по принуждению и ассоциации у него с этими действиями - отрицательные.
Нужно начинать сначала, шаг за шагом постепенно приручаться и учиться, не торопя события, тогда есть шанс, что неприятные ассоциации у птицы со временем заменятся на приятные. Прочитайте внимательно эту тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
Рацион, освещение, клетка, режим дня - все это исключительно важно для создания условий приручения. Не пропускайте ничего из написанного - представьте, что у вас совершенно незнакомая птица и вам нужно учиться с нуля.

А с поездками точно придется повременить, пока не научитесь обходиться друг с другом и не привыкнете к переноске.

Опубликовано

Вот еще одна замечательная тема , прекрасно и интересно описан процесс приручения дикаря жако, прочтите и примите как руководство к действию.

Опубликовано

Спасибо за дельные советы!Обязательно прислушаюсь к ним и начну знакомство с птицей заново.

Опубликовано

Терпение и уважение к птице- Вам в помощь

Сайт очень информативный, посмотрите, много информации.
Золотой треугольник - основы бытия
Птица всего боится
Важно обустроить пространство для жизни птицы: канаты/качели/лестницы/натуральные жердочки важны для полноценной жизни.
Игрушки: погрызть поигратьразвивающие
Идеи 2
Все игрушки предлагаются с учетом статьи Птица всего боится
Доминирование

Опубликовано (изменено)

Мдя...перечитала..и поняла, что как-то грубовато выглядит мой совет "поменять" птицу.
Попробую объяснить свою мысль.
Так как поездки на дачу носят однозначно утвердительный характер (ездим), - предположила, что, скорее всего, отменять и временить с поездками автор не может (дети, родители и пр.). Поэтому автор прав - варианта ведь и на самом деле всего два: либо возить птицу с собой, либо оставлять дома. В первом случае угроза стресса, во втором - прямая угроза здоровью: 2-3 дня вода в поилке, перегретая (вспоминаем последние жаркие лета), с закрытыми форточками, квартира... случись что с птицей вечером в пятницу - до понедельника она может просто не дожить. А дачный сезон длииииинный. К сожалению не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями.
Именно исходя из этих соображений, ради птицы ради совмещения возможного с необходимым - мой совет.

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, понимая эмоции отвечающих, все ответившие находятся просто на вершине дипломатии :)

Опубликовано

Не судите строго я допустила ошибку единожды.. :( ..........В остальном все только для него:просторный дом,всегда на свободе,даже ночью.Рядом целое дерево поставила.Куча игрушек.Утром фрукты,овощи.Вечером корм.........Вот хотела еще узнать -что такое сложная каша? Я пробовала давать ему вареную гречку, геркулес, чечевицу.Интерес был только на овсянку и то не долго.

Опубликовано (изменено)

Не судите строго я допустила ошибку единожды.. :( ..........В остальном все только для него:просторный дом,всегда на свободе,даже ночью.Рядом целое дерево поставила.Куча игрушек.Утром фрукты,овощи.Вечером корм.........Вот хотела еще узнать -что такое сложная каша? Я пробовала давать ему вареную гречку, геркулес, чечевицу.Интерес был только на овсянку и то не долго.

Асек, не переживайте так, именно потому что Вы нашли смелость признаться в своей ошибке, хоть и довольно серьезной, Вам тут и пытаются помочь)) просто прислушайтесь к советам, которые Вам дали.

сложная каша mybirds

И еще, пробовала это не для консервативных жако, продолжайте дальше приучать к разнообразной пище. Вот наши достижения (с помощью форумчан) за полгода - начал есть ягоды, фрукты (только некоторые), я рада до смерти и этому! каши продолжаю "пробовать" давать))

Изменено пользователем Я"Майка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.