hard88 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2012 Привет. Купили мы себе ожерелика. Классный такой.Покупали у Михаила в Раменском. Кстати, кто-нибудь про него слышал? В принципе все в порядке, живет у нас с 22 февраля. Кушает хорошо и даже начал брать семечки из руки, но как-то с опаской еще (готовится по 15 минут прежде чем подойти). Продавец сказал, что он(или она) родился осенью 2011, что-то типа в октябре. Скажите, по фотке, правда ли это и как общее состояние. А то мы не профи в этом. Вчера начал пробовать учить команде "Вперед" - работает - сегодня увереннее стал подходить, когда ему (ей) говоришь вперед. Ест корм РИО для крупных попугаев (Семечки и орехи я выбрал сразу из корма.) и яблоки. Еще давал апельсин. А вот с овощами проблема - не берет. Морковь, свеклу есть не стал. Сделал так - натер на терке, положил в мисочку и перемешал с зерновой смесью - может распробует. На ночь накрываем его. А еще он молчит как партизан.... хотя пару раз всего слышали писк (похожий на писк игрушки нашей собаки). Радует только, что на контакт пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2012 Поздравляем с птичкой! А насчет молчания не очень обнадеживайтесь. Про нашего, муж , первое время говорил , что нам продали глухо-немого попугая. Теперь его мнение резко изменилось. Правда кричит наш в основном на прогулке, в клетке больше молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2012 hard88, овощи можно запихивать в шарик для грызунов и надевать на шампур (все продается в отделе для грызунов). Когда-нибудь распробует. В клетку хорошо бы вставить веточки с корой, предварительно хорошо помытые и ошпаренные. Натуральные ветки удобнее для лапок. Диаметр - примерно на 3\4 обхвата ветки лапками. На контакт птица пошла быстро, Вам повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо за советы. Воткнули ветку липы, по толщине как стандартные жордочки из клетки. Вот думаю выбраться в подмосковье в лес за палками и шишками. И заменить штатные жерди на палки. Да и для стенда подискать ветку.Хотим выпускать начать, не рано? А еще сегодня дал попробовать помидор черт - ел, но без фанатизма. Завтра думаю дать гранат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2012 Да и для стенда подискать ветку. Хотим выпускать начать, не рано? Для стенда подыскивайте лучше небольшое дерево.Выпускать рано. Попугай должен привыкнуть к клетке, к обстановке, к вам и должен спокойно брать лакомства из рук. К тому же есть период карантина. В среднем, период адаптации попугая - 4 недели.Почитайте ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации А еще сегодня дал попробовать помидор черт - ел, но без фанатизма. Завтра думаю дать гранат. Помидорами не увлекайтесь и лучше давать овощи по сезону. Зимой из овощей можно давать морковь, свеклу, цветную капусту, брокколи, китайскую капусту, черешковый сельдерей, перец болгарский и острый перчик( целые стручки). Гранат в рационе обязателен, давать нужно только очищенным, т.е. только зерна в отдельной кормушке для фруктов, можно вместе с половинками винограда или др. фруктами.Купите в зоомагазине держатели для фруктов( для птиц) и делайте "шашлычки" из крупных кусочков фруктов и овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2012 Прогресс на лицо - через клетку подходит и берет еду уверенно и жадно. Даже кажется что от голода, хотя кормим два раза в день - по 2 столовые ложки утром и вечером + фрукты в течении дня. Вечером, перед сном вытаскиваю из кормушки шелуху и немного корма (видимо то, что меньше нравиться). Вчера утром, один раз пискнул и больше ничего не говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2012 Щас чистил клетку, вешал овощи на шпажке и веточки, а Жора бегал за рукой - наверно хотел поближе посмотреть. Только потом чего-то испугался, стал убегать и сломал перо самое большое в хвосте. Вот бегает теперь, а перо болтается как тряпка. Чего с ним теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2012 Если не очень боится рук- поймать и отрезать сломанную часть. Остальное выпадет в линьку. А если ему не сильно мешает, по-моему, можно и оставить, он сам придумает, что делать. В конце концов, в природе же они иногда тоже перья ломают, как-то обходятся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2012 Я тоже так подумал. Пусть так и ходит тогда)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catpride Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2012 hard88, привет!)) Поздравляю с приобретением Жорика) Я жду когда у Михаила подрастет голубой ожерелик, ему сейчас месяц. Забирать в начале мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2012 Спасибо. Характер у Жоры......... бывает что предлагаешь семок, а он из принципа начинает перья чистить - нахал) Все чаще, а особенно последние пару дней, начали слышать от него голос. Попискивает, но кажется в полголоса. Сегодня месяц, как мы его купили. Посмотрим, как будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2012 Вот думаю, пора выпускать нашего подопечного. Но вкрались сомнения - цветы. Не вредны ли они? Как я уже писал - подходит и берет из пальцев быстро и уверенно, но по настроению. Каждый день даем яблоко с руки через открытую дверцу. Кушает не отходя и может даже лапкой на руку наступить, но тоже по-настроению.Как считаете - пора выпускать или еще пару недель подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2012 Сегодня мыл подопечного из пульверизатора - сидел спокойно, только в сторону струи раскрывал клюв. Потом сушил феном (первый раз сушил), только не понял ни я не он - понравилось или нет.... А вот к середине дня я решил помыть поддон, а заодно и жердочки. И Жора на меня обиделся по-ходу. После возвращения на свои места предметов быта, птиц отказался ко мне подходить за лакомством..... хотя может погода сегодня такая??? Выпустить бы его..... клетку за месяц с лишним он порядком зас...... эээ... испачкал, а помыть не могу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 марта, 2012 Вот и свежие фото. Правда с телефона пока. На голове, над клювом нет перышек. От чего не знаю - взяли таким вроде. Правда он любит засовывать свою голову между стенкой клетки и кормушкой, соответственно трется герой об решетку.Давать витамины? Скажите, как перешли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 30 марта, 2012 Вот думаю, пора выпускать нашего подопечного. Но вкрались сомнения - цветы. Не вредны ли они? Как считаете - пора выпускать или еще пару недель подождать? Спешить в выпускании никогда не стоит. Попугай должен за время адаптации полностью привыкнуть к вам, вашим манипуляциям в клетке, спокойно, легко и охотно брать лакомство из рук, не бояться никаких звуков, движений в помещении, в котором находится, полностью привыкнуть к клетке и понять, что клетка безопасное место и его дом.Готов попугай к выпуску или нет, решать вам. Перед тем, как будете выпускать продумайте место - стенд, куда попугай будет приземляться и находиться вне клетки, чтобы попугай не висел на шторах и на люстре.Про цветы... сугубо мое мнение. Лично я убрала все цветы из доступа попугаев, а вместо цветов проращиваю до "травки" разные зерновые в емкостях( без земли) - и полезно и безопасно и попугаи любят и копаться и есть эти зеленя. Можно проращивать на грунте, только землю надо обязательно обеззораживать.Если все же решите оставить комнатные цветы, то лучше создать тему и выложить эти фото в Комнатные растения, ядовитые и полезные. На голове, над клювом нет перышек. От чего не знаю - взяли таким вроде. Вы не уверены в том, была ли залысина над клювом при покупке попугая? Правда он любит засовывать свою голову между стенкой клетки и кормушкой, соответственно трется герой об решетку.Давать витамины? Скажите, как перешли? Это как надо тереться, чтобы ровно стереть перья над восковицей. Это вряд ли. И что у попугая с перьями вокруг клоаки? У попугая помет нормальный? Чем кормите птицу? Анализы сдавали?Вы уже приобрели витамины, если да, то какие? Про витамины почитайте в ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации в главе "Питание кольчатых". Сегодня мыл подопечного из пульверизатора - сидел спокойно, только в сторону струи раскрывал клюв. Потом сушил феном (первый раз сушил), только не понял ни я не он - понравилось или нет.... А вот к середине дня я решил помыть поддон, а заодно и жердочки. ... Феном птиц не сушат. Попугаям после водных процедур дают высохнуть естественным способом. во время и после водных процедур не должно быть сквозняков - все окна и двери закрыты до полного высыхания попугая.Поддон, чтобы не мыть застилайте писчей белой бумагой, или насыпайте в поддон кукурузный наполнитель. Жердочки располагайте так, чтобы попугай не смог запачкать их пометом.И читайте и перечитывайте постоянно ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации, там есть ответы почти на все ваши вопросы. Также масса полезной информации в разных темах на подфоруме Кольчатые в подразделах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Это какнадо тереться, чтобы ровно стереть перья над восковицей. Это вряд ли. И что у попугая с перьями вокруг клоаки? У попугая помет нормальный? Чем кормите птицу? Анализы сдавали? Вы уже приобрели витамины, если да, то какие? Вокруг клоаки перья чистые, следов помета нет. Помет тоже нормальный, становиться чуть жидкий после граната. Даю корм для средних+больших попугаев падован. Семечки и орехи выбираю. Фрукты на шампуре всегда - яблоко, груша, цитрусовые, гранат даю с руки. От овощей отказывается. Предлагаю постоянно марковь, свеклу, перец - не ест. Еду проращиваю, замачиваю, но ненравиться ему видать влажная пища.Анализы не сдавали - нет возможности пока. Витамины не покупал еще, соответственно и задал вопрос. Посоветуйте. Вы не уверены в том, была ли залысинанад клювом при покупке попугая? Жаль, что эмоции форум не совсем передает. Залысина была, но не такая явная. Птиц в этом месте не чешет. Может линька? Пух присутсвует, но не сказать, что много. Изменено 31 марта, 2012 пользователем hard88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaaaaaaaa Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2012 Для кого то ето может показаться глупым но я знаю легкий способ как опередилить самца от самки надо купить зерколо и если станет в него смотреть или целовать короче говорить сам с собой то ето самец не судите грубо етот комент ....)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2012 Для кого то ето может показаться глупым но я знаю легкий способ как опередилить самца от самки надо купить зерколо и если станет в него смотреть или целовать короче говорить сам с собой то ето самец не судите грубо етот комент ....)))))) Это странный способ определения пола попугая. Есть самцы, которые зеркало вообще не признают, есть самки, которые токуют и кормят...предметы. Вокруг клоаки перья чистые, следов помета нет. Помет тоже нормальный, становиться чуть жидкий после граната. Перья вокруг клоаки на фото странные все же.Анализы не сдавали - нет возможности пока. Анализы сдать нужно обязательно, это все делается легко и просто. Кстати, там же можете сдать анализ на определение пола.Центр Молекулярной Диагностики. http://цмд-вгнки.рф/Витамины не покупал еще, соответственно и задал вопрос. Посоветуйте. Витаминов много, у всех разная дозировка, обычно она есть в описании. Курс витаминов обычно - 2 недели. Что вы можете купить из витаминов, напишите, выберем, конечно, лучшие.Залысина была, но не такая явная. Птиц в этом месте не чешет. Может линька? Пух присутсвует, но не сказать, что много. Может линька, а может и нет. По крайне мере лысин никаких нигде быть не должно даже при линьке, если линька нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Приветствую. Сегодня осмотрел птицу, с близкого расстояния, перышки чистые и ровненькие. Вот только не яркие. Над клювом не голое место - там перышки, только светлые (странно, но факт). Вокруг клоаки на последнем фото - видать тень. На деле чисто. За адресок спасибо, щас гляну. Да, еще, опрыскиваю птицу каждые 2 дня из пульверизатора. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем hard88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Ура! Жора стал крылья расставлять при опрыскивании водой Сам подходит мыться теперь!А еще начал есть банан. Схавал прям с кожурой. Еще виноград понравился, замоченный корм и кашу овсяную. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем hard88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ура! Жора стал крылья расставлять при опрыскивании водой Сам подходит мыться теперь!А еще начал есть банан. Схавал прям с кожурой. Еще виноград понравился, замоченный корм и кашу овсяную. Здорово, вы все вместе - молодцы. Очень хороший прогресс в поведении и питании. Кожуру от банана давать не стоит. Корм замоченный в рационе должен быть постоянно и регулярно. Корм замоченный какой даете и что за каша така овсяна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 апреля, 2012 Здорово, вы все вместе - молодцы. Очень хороший прогресс в поведении и питании. Кожуру от банана давать не стоит. Корм замоченный в рационе должен быть постоянно и регулярно. Корм замоченный какой даете и что за каша така овсяна? Спасибо, стараемся Замачиваю все зерна, семечки и т.д., ну что в пачке есть, то и замачиваю.... кроме гранул конечно. Даю его каждый день в отдельной кормушке.овсяная каша - это ж "овсянка с-сэр" хлопья овсяные короче) Кстати, перья на голове начали приобретать цвет... не все сразу конечно, но прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2012 Замачиваю все зерна, семечки и т.д., ну что в пачке есть, то и замачиваю.... кроме гранул конечно. Даю его каждый день в отдельной кормушке. Каждый день - отлично. Попробуйте давать еще замоченный/пророщенный маш( золотистая фасоль) и нут( турецкий горох). Эти бобовые полезны и охотно поедаются попугаями, продаются в супермаркетах или на рынке.овсяная каша - это ж "овсянка с-сэр" хлопья овсяные короче) Для человека овсяная каша полезна, а для попугая овсяные хлопья и каша из них ценности не представляет. В питании для попугаев ценно цельное зерно, а овсяные хлопья делают из обработанного зерна, удалив оболочку, зародыши, пропаривают и расплющивают. По сути, после такой обработки почти ничего ценного не остается. Такая кашка-малашка- балласт.Можно купить отдельно овес и замачивать/проращивать его. Кстати, перья на голове начали приобретать цвет... не все сразу конечно, но прогресс. Как это цвет? Так это была лысина или перья без пигмента или перья новые растут?Что-то не понятно...Витамины купили какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2012 Как это цвет? Так это была лысина или перья без пигмента или перья новые растут?Что-то не понятно...Витамины купили какие-нибудь? Ну такое ощущение, что перья были светлые и становяться зеленые. Растут ли новые трудно сказать , но это не залысина 100%.Витамины не покупал, боюсь купить что-то не то. Вот нужен совет, какие купить. В москве с поиском проблем быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2012 Витамины не покупал, боюсь купить что-то не то. Вот нужен совет, какие купить. В москве с поиском проблем быть не должно. С витаминами в столице не очень. Посмотрите в зоомагазинах и в интернете мультивитамины и минеральный комплекс фирмы "Sera"- SERA vitamin plus V и SERA минерал плюс V.Если уж "Sera" не найдете, тогда витамины фирмы"BEAPHAR"( есть везде) Beaphar Mausertropfen.Есть еще вариант - витамины фирмы "8in1" Vita-Sol Multi-Vitamin, но не в Москве, в граде этих витаминов давно нет. Их можно заказать www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=vita+sol&_sacat=See-All-Categories Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 апреля, 2012 Во! То что надо, буду искать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2012 Соорудил свет подопечному. Стал гораздо больше "петь". Правда теперь он лучше видит и немного стал шугаться от рук. Раньше до клюва можно было дотронуться, а теперь дистанция отодвинулась на 10 см.На днях поеду в лес за большой палкой для стенда, думаю место на полке над клеткой использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 апреля, 2012 блин... сегодня пришлось Жору вытаскивать из "капкана". Этим самым капканом оказалось дно клетки - решетка. История такая.Вчера накрыл его как всегда на ночь, все было нормально, поскрипя клювом заснул. Сегодня утро выдалось солнечное и видимо он проснулся под накидкой и начал совать свой клюв куда не надо. Я услышал характерные звуки, когда он пытается клетку грызть. И подумав, что пора его открывать встал с кровати. Но дойти не успел. Жора начал орать как резаный. Сняв накидку я увидел как Жора застрял клювом между прутьев и вылезти не может. Быстро сообразив, что делать, я послал жену за бокорезами и пришлось резать прутья.В общем обошлось без крови....вроде. над клювом намял себе он. жуть.Теперь сидит и обижается... наверно придется приручать заново. хотя яблоко пару раз куснул через клетку.Фотки сделаю позже, пусть отсидится пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 18 апреля, 2012 hard88, я вообще у всех клеток решетчатое дно убираю. у меня Кроша и клювом застревал и лапу себе прижал. я лучше лишний раз помою.Хорошо, что всё обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня радость - мы помирились!!!!! Жора опять через отрытую клетку вкусняшки берет с руки. И такое ощущение, что скоро будет продолжение и он пойдет на руку. А то сегодня он уже почти решился.Завтра буду строить стенд. Так что пойду бревна мыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaaaaaaaa Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 19 апреля, 2012 Везет вам ))))))) удачи со стендом птиц очень красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 апреля, 2012 Купил витамины Beaphar Mausertropfen - сколько капать подскажите дозировку. 5 капель в день - правильно? ( от 80 до 150гр - 5 капель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 20 апреля, 2012 Купил витамины Beaphar Mausertropfen - сколько капать подскажите дозировку. 5 капель в день - правильно? ( от 80 до 150гр - 5 капель) Да, верно - 5-7 капель и лучше не на корм или в воду, а на кусочек( тонкую дольку) яблока с утра, убрав при этом воду и остальные фрукты до полного истребления витаминной дольки яблока, а как слопает дольку яблока с дозой витаминов, так можно и воду и полный ассортимент фруктов и овощей давать. Обычно с утра у попугаев" сушняк" и таким образом витаминная долька яблока съедается очень быстро. Можно вместо яблока взять дольку груши или ввести капли в виноградинку, фрукты - на вкус попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вот спасибо, научили :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вот спасибо, научили :-) Пожалуйста. Курс 2 недели, затем 1-2 недели перерыв и затем еще 2 недели витаминов. Следующий курс осенью( октябрь-ноябрь) перед предполагаемым началом линьки или в самое начало линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 мая, 2012 Приветствую. Первый курс витаминов прошел. Вот вопрос - как растут перья?Только во время линьки или постоянно? А то Жора себе перья в хвосте поломал случайно.... Вот интересно, когда красота отрастет?А так у нас прогресс - начал наступать лапкой на руку. Я в кулак орех в скорлупе зажимаю, а он вытаскивает.Вот такие вот дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 11 мая, 2012 Приветствую. Первый курс витаминов прошел. Вот вопрос - как растут перья?Только во время линьки или постоянно? А то Жора себе перья в хвосте поломал случайно.... Вот интересно, когда красота отрастет?А так у нас прогресс - начал наступать лапкой на руку. Я в кулак орех в скорлупе зажимаю, а он вытаскивает.Вот такие вот дела Дела у вас идут хорошо с адаптацией, попугай начинает больше доверять. Если перо частично поломано, частично отгрызано или частично травмировано как либо, то сменится оно только в период линьки.Хвостовое оперение поломал это как - частично, полностью, сколько и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 мая, 2012 Дела у вас идут хорошо с адаптацией, попугай начинает больше доверять. Если перо частично поломано, частично отгрызано или частично травмировано как либо, то сменится оно только в период линьки.Хвостовое оперение поломал это как - частично, полностью, сколько и почему? Спасибо. Да по началу от испуга сломал 2 пера, сначало одно, потом через некоторое время второе.А так за почти 3 месяца у него выпало 2 пера ( судя по размеру и цвету из крыльев ) и пух .Занимаюсь с ним практически каждый вечер, в одно и тоже время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 мая, 2012 Еще одно ура! Залез на руку полностью и высматривает семки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Сегодня Жора начал летать Утром я открыл ему клетку и через 20 минут он уже был на внешней стороне клетки. Потом он полетел в окно ( которое не успели зашторить) и приземлился на мою гордению, но слава богу есть ее не стал. Потом стресс первого раз прошел и начались полеты со шкафа на люстру и обратно. Пока Жора сидел на люстре я предложил ему орех в скорлупе.... пытаясь его разгрызть одной лапой залез на руку. Орех я демонстративно положил в клетку, где были также свежие фрукты и Жора спикировал через минуту к себе домой. Так закончилась прогулка!Спасибо за внимание. Изменено 16 мая, 2012 пользователем hard88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 июня, 2012 Ух, давно меня не было. Жора летает во-всю и орет и поет. Прилетает на руку.... но только если там что-то вкусное Меня глючит или ожерелье начинает появляться? - что вы видите? Летает почти целый день, в клетку заходит сам (ттт). Вот такие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catpride Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 7 июня, 2012 hard88, у моего Рикки тоже на месте ожерелья светлое кольцо, но я его вижу с момента покупки. Сейчас, во время линьки оно становится чётче, но такое же светлое. Я думаю пока рано говорить о появлении ожерелья, у взрослых самок это светлое кольцо по-моему тоже есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Я в плане серой полоски. Про светлую я и не говорю)))))Причем серая начала появляться совсем недавно, примерно после первого курса витаминов. Да и наш по-старше вашего Рикки я думаю, мы его взяли месяцев в 8 примерно. И если это ожерелье, то нам не наврали. Вот я и загоняюсь. Изменено 8 июня, 2012 пользователем hard88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 11 июня, 2012 Мне тоже видится полосочка....красивый оон у вас....а с виноградинкой просто прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard88 Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 октября, 2012 Привет всем! Это были не глюки! Ожерелье есть А еще, какой же он злой был в момент последней линьки - это ужас. Кусался, орал как резаный. Даже терпение начало кончаться . Но выход нашли - очень долгие прогулки и игрухи, чтоб клюв занять. Еще чувак стал фанатом детских каш. Когда дочь утром и вечером кашей кормим у Жоры начинается война в клетке, пока ложку каши ему не положат. Еще нахальства прибавилось. Пару раз хотел приземлиться на собаку . Прилетает на стол, заглядывает в чашки, пытается украсть нашу еду ))). По-долгу может сидеть на плече, но руками ни-ни вот такая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти