Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! С моей птичкой случилось беда! Очень прошу помочь и разобраться.
У меня живут 2 зебровые амадины - мальчик и девочка. Живут вместе уже больше 2 лет. Всё было хорошо, жили дружно. Иногда я им вешала кормушку, девочка несла яйцо, но ни разу его не высиживала. Последний раз девочка очень тяжело несла яйцо. Я даже испугалась, потому что она сидела внизу клетки и еле дышала целый вечер... на утро на дне клетке я нашла яйцо и девочке стало лучше... примерно через неделю я заметила, что она как то странно себя ведёт.... всё время чистит себе хвостик...и в итоге через день я обнаружила, что она практически оставила себя без оперения на животике и сзади и на этом месте всё красное. Я побежала в ветмагазин, мне сказали, что возможно паразиты и порекомендовали мне дирофен. Я в очень маленьком количестве развела им в поилку это лекарство. Пока улучшений нет... Очень боюсь...Потому что выглядит птичка очень плохо. Прикрепляю фото, очень жду ваши комментарии. Заренее спасибо.
Также хочу сказать, что у неё очень жидкий стул. Кормлю рио и даю витаминчик для певчих и декоративных птиц для укрепления организма и повышения иммунитета.

post-41100-1331022192_thumb.jpg

post-41100-1331022235_thumb.jpg

Опубликовано

А там у нее яйцо не застряло? Попробуйте прощупать низ животика, но только очень осторожно, чтобы не раздавить яйцо, если оно есть.
Минеральный корм Вы птичкам даете? Конкретно кальций в каком-либо виде?

Опубликовано

А там у нее яйцо не застряло? Попробуйте прощупать низ животика, но только очень осторожно, чтобы не раздавить яйцо, если оно есть.
Минеральный корм Вы птичкам даете? Конкретно кальций в каком-либо виде?

я выше написала, всё что даю птичкам. а также регулярно сорлупу и белок от яйца. девочка охотно ест.

я выше написала, всё что даю птичкам. а также регулярно сорлупу и белок от яйца. девочка охотно ест.

боюсь трогать её( вдруг раздавлю яйцо, если оно там...ох..
Опубликовано

а также регулярно сорлупу и белок от яйца. девочка охотно ест.

Насколько регулярно? (это пища, которая стимулирует птиц к размножению, регулярно белок дают перед гнездованием и во время выкармливания птенцов, да и то не постоянно).

Похоже, что сложности со снесением яиц.

Если повторится такое:

сидела внизу клетки и еле дышала целый вечер...
-
отсадите её от самца и сделайте ей аккуратно водяную баню (на поддон клетки, под жёрдочку, где птица любит сидеть, ставите плошку с горячей водой так, чтобы шёл пар. Плошку обязательно накрыть так, чтобы птица не свалилась в горячую воду - маленьким ситом например. Пусть хотя бы часа полтора посидит над такой "баней"). В идеале - ещё к этому птице в клюв и в клоаку очень осторожно закапывают пару капель вазелинового масла (продают в человеческой аптеке).
Все стимулирующие корма на данный момент исключите.
Опубликовано

Насколько регулярно? (это пища, которая стимулирует птиц к размножению, регулярно белок дают перед гнездованием и во время выкармливания птенцов, да и то не постоянно).

Похоже, что сложности со снесением яиц.

Если повторится такое:
-
отсадите её от самца и сделайте ей аккуратно водяную баню (на поддон клетки, под жёрдочку, где птица любит сидеть, ставите плошку с горячей водой так, чтобы шёл пар. Плошку обязательно накрыть так, чтобы птица не свалилась в горячую воду - маленьким ситом например. Пусть хотя бы часа полтора посидит над такой "баней"). В идеале - ещё к этому птице в клюв и в клоаку очень осторожно закапывают пару капель вазелинового масла (продают в человеческой аптеке).
Все стимулирующие корма на данный момент исключите.

сделала 2 паровые ваночки...не помогли. вазелином боюсь мазать...
Опубликовано

Bird_A, хотя бы в клюв закапайте, иначе так не чего не выйдет :(

Опубликовано

вазелином боюсь мазать...

Не мазать - ЗАКАПЫВАТЬ! Очень осторожно пару капель в клюв и пару капель в клоаку (неглубоко, из шприца без иголки).
Опубликовано

Не мазать - ЗАКАПЫВАТЬ! Очень осторожно пару капель в клюв и пару капель в клоаку (неглубоко, из шприца без иголки).

Здравствуйте. Птичка совсем плохая(( Сидит, практически не летает. Состояние такое же. Каждый день делаю паровые ванны, и закапала вазелиновое масло из шприца, как Вы мне говорили. Изменений никаких...Трогали ей животик. Такое чувство, что это не яйцо застряло, а опухоль. Мягкое красное инородное тело. Что это может быть? (
И второй вопрос: Можно ли её помыть водой? В ванночке обычной она не моется, а изза вазелина она вся жирная сидит((
P.S. Спасибо большое всем, кто отликнулся.

Опубликовано

Здравствуйте. Птичка совсем плохая(( Сидит, практически не летает. Состояние такое же. Каждый день делаю паровые ванны, и закапала вазелиновое масло из шприца, как Вы мне говорили. Изменений никаких...Трогали ей животик. Такое чувство, что это не яйцо застряло, а опухоль. Мягкое красное инородное тело. Что это может быть? (
И второй вопрос: Можно ли её помыть водой? В ванночке обычной она не моется, а изза вазелина она вся жирная сидит((
P.S. Спасибо большое всем, кто отликнулся.

Я думаю можно помыть теплой водичкой(но вазилин наверно сразу не отмоется), а потом посадить под лампочку погреться. Оставьте эту лампочку что бы грела птичку и потом. Но нужно, что бы птичка не перегреласье сделать укрытие(накрыть участок клетки) , чтобы она могла уйти в тень если ей жарко станет.
Насчет опухоли. Животик какого цвета? Наверное это не опухоль а всетаки яйцо.Можеть быть у нее клаоцит. Советую скорее обратиться к ветеренару, можно птицу потерять.
Как птичка ест, хорошо? Поставьте кормушку и поилку в зоне ее досягаемости на пол.
Опубликовано

Вазелин Вы всё равно с неё не смоете, а лишний раз птицу в таком состоянии трогать не стОит.

К ветеринару и быстро: если до сих пор не может снестись, то дело уже серьёзное. Напишите в каком Вы городе - на форуме есть список рекомендованных ветеринаров работающих с птицами.

Опубликовано

Bird_A, как дела у вашей птички?

Плохо...ох...сегодня не стало днём птицы(( не удалось спасти бедную(((
Подскажите пожалуйста, сможет ли самец жить один, без самки? И нужно ли на всякий случай клетку чем нибудь обработать?
Опубликовано

Bird_A, амадины парные птички, но спешить покупать подружку все же не стоит, я бы на всякий случай за самцом понаблюдала. Пропоите курс витаминов, промойте клетку. Если будете приобретать, даме так же карантин около 30-40 дней в отдельной клетке.

Опубликовано

Bird_A, амадины парные птички, но спешить покупать подружку все же не стоит, я бы на всякий случай за самцом понаблюдала. Пропоите курс витаминов, промойте клетку. Если будете приобретать, даме так же карантин около 30-40 дней в отдельной клетке.

А какие витаминчики лучше всего купить для амадин? Просто сейчас я даю для певчих птиц

Опубликовано

А какие витаминчики лучше всего купить для амадин? Просто сейчас я даю для певчих птиц

Очень жаль вашу птичку. :cray:
Найдите такие витамины Beaphar для укрепления иммунитета у птиц (Vinka), очень хорошие.
Опубликовано

Какие именно Вы даёте сейчас и как давно? (гипервитаминоз, как и гипо-, тоже не есть хорошо, поэтому надо знать какие и сколько по времени витамины Вы им уже давали или даёте).
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

мои птички снесли яицо. утром оно было, а вечером пропало. стал искать но не нашёл.... может они его съели? что нужно сделать что бы это не повторялось?

Опубликовано

Chupa,
А вы начните рассказ с условий содержания и кормления, тогда будет понятней, чем вам помочь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, я бы хотела узнать про один случай .У моей подруги живут зебровые амадины, и возле крыла и начала шеи у самки нет перьев и на местах ,где нет перьев черные точки ,потом у нее на лапе вздулась кожа и она ее кусает мы обрабатывали перекисью водорода- это помогло ,но не надолго, что делать ?

Опубликовано

Здравствуйте, я бы хотела узнать про один случай .У моей подруги живут зебровые амадины, и возле крыла и начала шеи у самки нет перьев и на местах ,где нет перьев черные точки ,потом у нее на лапе вздулась кожа и она ее кусает мы обрабатывали перекисью водорода- это помогло ,но не надолго, что делать ?

Идти к ветеринару - это лучше всего.
Птицу от самца отсадить (вполне возможно, что именно он её травмирует и обдирает ей перья). Кормит подруга чем? Клетка каких размеров?
Перекись - уберите, если уж мазать ранку, так лучше бетадином или на худой конец левомеколем... но чтобы чем-то мазать - надо знать ЧТО ИМЕННО лечить, поэтому без анализов, без хотя бы фото птицы, её травмы, подробного рассказа об условиях её содержания сказать что-то по ситуации трудно.
Опубликовано

Спасибо за ответ, но в нашем городе максимум ,что могут сделать ветеринары-это выписать общеукрепляющие витамины радостин. Причем ото всех болезней проверенно :( .А фото я выложу

Опубликовано

но в нашем городе максимум ,что могут сделать ветеринары-это выписать общеукрепляющие витамины радостин.

Это - увы! - распространённая проблема нехватки по-настоящему хороших специалистов-ветеринаров.
С "Радостином", кстати сказать, надо поосторожнее - гипервитаминоз не лучше, чем гипо-.
Опубликовано

Добрый вечер!
По поводу черных точек на местах облысения, они выглядят так?
1794e66966dd.jpg

Если да, то ничего страшного, это зачатки перышек, из них потом вылезут трубочки (пеньки), как на фото, а из пенечков распустятся перышки. Тут главное определить из-за чего она лысеет: линька, нехватка мин. веществ или же ее общипывает сосед.
А вот с вздутием на коже уже сложнее, как уже Вам сказали

чтобы чем-то мазать - надо знать ЧТО ИМЕННО лечить, поэтому без анализов, без хотя бы фото птицы, её травмы, подробного рассказа об условиях её содержания сказать что-то по ситуации трудно.

Так что ждем фото. Еще хотела добавить, если будете чем-то обрабатывать ножку, то тщательно промокайте салфеткой, что бы птичка не могла склевать остатки лекарства с лапки, тем более Вы говорите, что она ее кусает.

С "Радостином", кстати сказать, надо поосторожнее - гипервитаминоз не лучше, чем гипо-.

Я бы даже больше сказала, этот Радостин по мне так просто опасен. Видела много случаев серьезнейших отравлений им вплоть до летального исхода (сейчас говорю только о мелких птицах), так что я бы не только призывала быть с ним аккуратней, а вообще бы категорически не рекомендовала. Но это только лишь мое мнение.
Опубликовано

Да именно это ,мы выяснили что это не самец щипает перья и она сама из выдирает а фото лапки отправляй .В нашем городе ветеринары лечат только собак и кошек, а хомяков и птиц они даже за животных не воспринимают и если приходишь, выписывают только витамины от всех болезней :(

Опубликовано
В нашем городе ветеринары лечат только собак и кошек, а хомяков и птиц они даже за животных не воспринимают и если приходишь, выписывают только витамины от всех болезней :(

Это еще ничего, хотя бы витамины! Вот мне в одной нашей ветклинике посоветовали выпустить волнистика и купить нового (мол хлопот Вам меньше будет), хотя я к ним с амадинкой пришла :crazy:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер!
У меня такая ситуация... у моего зебрика треснул клюв (немного, заметна трещинка) :( , от чего это может быть и что можно сделать???
Он часто дергает ручку от клетки (металлическая) наверно оооочень нужна.....может из-за этого...
Подскажите, пожалуйста, че делать??

Изменено пользователем Lychik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.