Перейти к содержанию

Ручные кенары нормально размножаются?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем случайно обнаружили, что наш хохлатик ручной. Специально не приручали.
Просто случайно подставили палец, он сел и катался. Потом перестали закрывать клетку, он сам туда залетает переодически. Иногда прилетает, садится рядом и смотрит что делаем. Вчера я даже умудрилась ему ногти подстричь, он против небыл - не улетел. Кушает с рук все что угодно.
В руки можно лекго взять, он не сопротивляется.
А вот с самками не очень дружит. Но может мал еще, он мартавский.

Активность у него нормальная, но я бы сказала, что его папа более активен. Мама - хохлатая тоже полуручная. Может корм из рук взять, может на голову сесть, но на руки не пойдет.

У нас раньше рождался один ручной кенар, с детства такой был, онин из трех, но потом одичал, хоть и приручали. А этого даже не трогали.

Может у кого были подобные - не возникает ли у них проблем с размножением?
http://video.mail.ru/mail/borilek/2418/2459.html вот так обнаружили
вот подруга его взяла на палец
http://video.mail.ru/mail/borilek/2418/2460.html

Опубликовано

borilek,такой сымпотичный,думаю не чего не будет,если он ручной и в разведение пойдет.

Опубликовано

Хорошо бы, но девушки пока на него внимания не обращают. И с папой перестал драться, не обращают друг на друга внимания. :beee:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот :( неделю с молодой самкой провел, и никакой любви, а самка эта на другого самца заглядывается, на прогулке так и липнет к его клетке.
Посадила его вчера с другой девочкой, белой, любви пока не наблюдается. :bang:
Дело наверно не в том что он такой не пугливый, а может не созрел еще, :bang: но он же мартовский а девочки март-апрель, желтая так уже и травинки таскала когда с другими девочками сидела..

Опубликовано

Я бы им время дала, не у всех же "любовь с первого взгляда"

Опубликовано (изменено)

А самки "готовы"? Таскают бумажки, перышки? Кенар в яру?

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Да может подождать еще,может пока не хотят они.

Опубликовано

Одна самка соломенки таскала, точно готова была. Подруга ее (не разлей вода) не таскала. Кенар не в яру.
Сейчас посадила к нему двух самок-подружек (этих же) Гнездо пока не ставлю. Живут очень дружно. Желтая самка перестала таскать соломенки, но вчера увидела как кенар ее крмит. :)

Я вот думаю - не рискнуть ли мне через месяц - повесить сразу два гнезда. :shuffle:

Эти девочки очень дружны, а вот хохлатую саму обижает желтая (это мама кенора) мне ее отдельно держать приходится. :(

Опубликовано

Живут очень дружно.
Я вот думаю - не рискнуть ли мне через месяц - повесить сразу два гнезда.

Если самки такие дружные, то можно!
Опубликовано

Если самки такие дружные, то можно!

Ура))))

Да дружные, даже кормят друг друга. :clap:

Опубликовано

Хоть и дружные. не факт, что выведут и выкормят в одной клетке. Хотите рискнуть, попробуйте. :)

Опубликовано

не факт, что выведут и выкормят в одной клетке.

1280638[/snapback]

Ну, всякое, конечно, может быть, следить нужно обязательно. У меня без проблем выводили в двух гнездах, правда, не в клетке, а в вольере, т.е., гнезда висели не впритык друг к другу.
А вот две сестрицы - ну очень дружные - вообще устроились в одном гнезде, и яйца, и птенцы были общие. При этом в вольере была еще одна самка со своим гнездом.
Опубликовано

Нееее, нурисквать кнечно не хочтся.
При чем каие бы дружные они не были, но стычки иногда бывают. И они не сестры.

С желтой-шимелем у него контакт лучше, а беленькая соменки не таскает.
Я наверно успею до июня, что б они две кладки сделали....
Хочется именно хохлатиков :)
Заодно на первой проверю его отцовство.

Подскажите пожалуйста, желто-белая самка называется окрас шимель (так заводчица сказала) а что такое шимель и как повлияет на окрас птенов? Ее родителей я не знаю А у него - мама желто-белая с темным хохолком, папа зеленый (заводчик сказал что от зеленых родителей).

А с беленькой будут трехцветные-арлекины с доминирующем белым цветом, как я понимаю, и больше хохлатиков, т.к. у беленькой родитель хохлатый. Или это не важно?- не повлияет на хохлатость?

Опубликовано

Хохлатость - доминантный признак. Хохлатики будут 50 на 50 в паре, где одна птица хохлатая, а вторая нет. Предки на это не влияют, разве что на форму хохолка.

Будут пестрые с доминантным белым. Желтый будет только на крыльях (как у всех доминантных белых) и желто-пестрые (те, кому белый не достался) в отношении 50 на 50

Опубликовано

Fizaliss, Здорово! Спасибо)))

Повесила им гнездо, посмотреть на реакцию - реакции нет. Значит рановато. Вчера выпустила их полетать, до сих пор загнать не могу))))
А у Шапочки-кенора, пальчик на ножке покраснел, вот ломаю голову что делать (((
Он ее чуь поджимет. Это уже позавчера было, только я не присмотрелась, подумала, что просто сидит поджав лапку, а сегодня посадила его на пальчик и присмотрелась....
Вот.... небыло печали((((....
Может кто посоветует, чем смазать?

Опубликовано

Если не заметно повреждений, то может быть просто ушиб. Тогда неплохо было бы в воду траумель добавить. Вреда не сделает. 1 таблетка на 50мг. Давать можно долго. Помазать тоже можно траумелем.

Опубликовано

Fizaliss,
Пальчик сильно опух(((((
Срочно все купила и мазь и таблетки, помазала, растворяю таблетку......
наверно гулял и поранился((((
У меня так одна канарейка гуляла, видимо поранилась, пришлось мне ей палец отчихвостить - высыхать стал((((...

Опубликовано

Посмотрите, нет ли намотаных ниток или волос. У меня как-то было, что волос под чешуйку попал. Пришлось натурально выскребать иголкой.

Опубликовано

Fizaliss,
Посмотрела. Нету.

Эх, пальчик еще больше опух, видимо потеряет его...
Мажу пока, и пою табтеткой в воде.

Опубликовано

Сделайте фото и напишите в форум по болезням (в общий). Зачем ждать, пока хуже станет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.