BaronAn Опубликовано 26 февраля, 2012 #1 Опубликовано 26 февраля, 2012 Изучила вопрос ввоза попугая в США. Может, кому будет интересно.Информация с официального сайт правительства США. Вот официальный сайт правительства США на тему ввоза птиц: http://www.aphis.usda.gov/import_export/an...e_animals.shtmlhttp://www.aphis.usda.gov/import_export/an..._pet_bird.shtml Если смотреть, что выделено красным, то из России ничего ввозить нельзя. телефон и емейл для связи: National Center for Import and Export at (301) 734-8364, VS.Live.Animal.Import.Export@aphis.usda.gov. Здесь изложены правила. http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/newsro...ld.ctt/pets.pdfСмотрим стр. 7, выделено красным: "пока не будет сообщено обратное, действует временный запрет на ввоз птиц-домашних питомцев из Афганистана, Албании, ... //еще много стран///, ... России, ... Вьетнама".Птицы, вывезенные из США и побывавшие в одной из этих стран, подвергаются 30-дневному карантину за счет владельца, а если они не родились в США, то вообще конфисковываются. Бумага старая, но ее отмены нет. Если ввозить из разрешенных стран, то вот ссылка на расценки:http://www.aphis.usda.gov/mrpbs/fmd/vs_imp...fees.shtml#1302Если птица не "редкость" и весит полкило, то цена карантина 9 долларов вдень (карантин 30 дней). Если она "редкая", то 42 доллара в день.Карантина нет при ввозе из Канады.
Shiny_Jey Опубликовано 29 февраля, 2012 #2 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) А как насчет привезти попугая из Штатов в Россию? Не знаете возможно ли это? И сколько стоить будет таможня? А то знакомая там живет - приезжает каждый год. У нее 2 попугая-монаха, и как я поняла, они у них, как у нас волнистики) >> Извините, не посмотрела, что тема в таком разделе. получается вопрос не по теме. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Shiny_Jey
vladi0361 Опубликовано 1 марта, 2012 #3 Опубликовано 1 марта, 2012 Изучила вопрос ввоза попугая в США. Может, кому будет интересно.Информация с официального сайт правительства США. Вот официальный сайт правительства США на тему ввоза птиц: http://www.aphis.usda.gov/import_export/an...e_animals.shtmlhttp://www.aphis.usda.gov/import_export/an..._pet_bird.shtml Если смотреть, что выделено красным, то из России ничего ввозить нельзя.. Привет,Анна! Я понял- из Испании можно возить птицу?Уже есть шанс?
BaronAn Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 9 апреля, 2012 Shiny_Jey, Как я поняла, вывезти можно. Но обратно ее птиц не пустят. Да, в Маяме я видела, что монахи там на свободе летают. Но они и в Барселоне на свободе живут.
Мечта о Тенерифе Опубликовано 1 мая, 2012 #5 Опубликовано 1 мая, 2012 Что-то не могу найти про условия в Канаде... Интересно, а если ввезти в Канаду, а оттуда в США на машине - тогда может получится?
Pola Опубликовано 16 декабря, 2012 #6 Опубликовано 16 декабря, 2012 BaronAn, В списке запрещенных стран нет Беларуси, а с Беларусью у нас открытые границы - вы можете ехать и везти в машине все что заблагорассудится, никто даже не останавливает на границе.Разве нельзя привезти птицу так? Если есть такая нужда - подумайте.
MarinaS Опубликовано 16 декабря, 2012 #7 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Pola, единое таможенное пространство вовсе не означает отсутствия границ как таковых. Это две суверенные страны.Пересечение границ - действо не только физическое, но и документальное. Вы предлагаете ввезти птицу в Беларусь контрабандой??? А дальше-то что с ней, контрабандной, там, в Беларуси, делать?Даже если у птицы будут вывозные документы, то они будут не беларусские, а российские.Потому что владелец птицы - гражданин РФ. И в этих документах указано из какой страны в какую следует птица. Это, извините, СИТЕС. Который тоже, кстати, именной. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ВАРУНА Опубликовано 17 декабря, 2012 #8 Опубликовано 17 декабря, 2012 MarinaS, не знаю как с попугаями, но вороны на паровозе отлично и на законных основаниях пересекали границу между Россией и Беларуссией, имея вет. справку и жд билет (как на ручную кладь).
MarinaS Опубликовано 17 декабря, 2012 #9 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ВАРУНА, а разве ворона состоит в каком-то из списков СИТЕС? это первое.И второе- не путайте документы на ПРОВОЗ и документы на ВВОЗ птицы. Это вещи разные. Ну вот на пальцах - от того, что Вы физически въедете в страну на свежекупленной за границей иномарке - она от этог одного действа не растаможится и не встанет на учет. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ВАРУНА Опубликовано 17 декабря, 2012 #10 Опубликовано 17 декабря, 2012 MarinaS, серая ворона (а речь шла о ней) - нет. Но в СИТЕС занесены и не все виды попугаев (о каком виде ведет речь ТС -непонятно). Мне идея Pola нравится (ввести птичку в Беларусь возможно), т.к. из России в США вообще никак не ввезешь. Другое дело, что здесь надо уточнить правила вывоза птиц (в т.ч. из СИТЕСА и в т.ч. нерезидентами Республики Беларусь) в США.Например, здесь пишут, что нужно разрешение (но инфа очень древняя) Дикие растения, животных, находящихся плод угрозой исчезновения, а также их производные (например, чучела животных или экстракты из растений). Если вам очень захотелось взять с собой одомашненную птичку, придется взять разрешение у Минприроды; не путайте документы на ПРОВОЗ и документы на ВВОЗ птицы. Это вещи разные. Если говорить о Таможенном Союзе, то при беглом просмотре этого докУмента я пока разницы не нашла.
Лилит Опубликовано 17 декабря, 2012 #11 Опубликовано 17 декабря, 2012 Очень мало видов попугаев, не входящих в СИТЕС, если не сказать, ничтожно мало. Собственно, туда входят ВСЕ попугаи, кроме волнистых и корелл.Российские документы не переделаются в белорусские, и в США эта птица будет рассматриваться как "российский подданный". Если я не права, поправьте меня.
MarinaS Опубликовано 17 декабря, 2012 #12 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ВАРУНА, Читая Вас, я понимаю, что Вы совсем не в теме.Не стОит давать советы нарушить Закон ..... Еще раз:1. Птицу, не имеющую документов (СИТЕС) - ОФИЦИАЛЬНО невозможно вывезти, соответственно невозможно никуда официально ввезти. В О О Б Щ Е .Любое физическое пересечение любой границы будет считатться контрабандой. Как правило, законодательство почти всех, а то и всех стран -предписывает в этом случае конфискацию. А многих стран - и уничтожение. Человек, провезший контрабанду - наказывается по Закону - от штрафа до аннулирования визы и тюремного заключения. Именно потому, что контрабанда - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.2. Птица, имеющая документы: СИТЕС, еще раз повторю, документ ИМЕННОЙ. Т.е. в нем указан владелец птицы. Так вот объясните мне, каким образом, г-жа Иванова, гражданка РФ, имеющая документ на попугая, зарегистрированного в России, принаждежащего гражданке РФ, что-то выиграет, вывезя птицу в другую страну (Беларусь)? Кстати, это тоже будет контрабандой. Любое перемещение СИТЕСных птиц, зарегистрированных на своих владельцев, за пределы страны проживания, требует РАЗРЕШЕНИЯ Комитета СИТЕС: - на вывоз - комитета страны проживания; - на ввоз - Комитета страны, куда птицу намереваюются ввезти.опять же - в предлагаемом варианте - Беларусь в любом случае, будет страной транзитного проезда.Т.е. 1. разрешение российского СИТЕС на вывоз птицы из РФ(почему-то транзитом чеез Беларусь) в США - конечную точку путешествия.з2. Разрешение Комитета Республики Беларусь на транзитный ввоз и вывоз.3. Разрешение Комитета США на ввоз птицы ИЗ РОССИИ, которая следует транзитом через Беларусь.Не слишком ли много сложностей? А результат - тот же - не даст Комитет США разрешения на ввоз. По документу, на который Вы ссылаетесь: это - О применении ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ мер. При пересечении границы. Неужели действительно не видите разницы?Кстати, в любом случае, не только ворона, но и перевозимый попугай, имеющий документы СИТЕС и все разрешения, конечно же подпадает под действие И этого документа. Вот для этого и оформляется ЕЩЕ И медицинская справка. Это - РАЗНЫЕ документы. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 17 декабря, 2012 #13 Опубликовано 17 декабря, 2012 (о каком виде ведет речь ТС -непонятно) А по-моему - очень даже понятно. Еслли быть ну чуть-чуть повнимательнее. У ТС в подписи - Сказка Репка от жако Рикки Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ВАРУНА Опубликовано 17 декабря, 2012 #14 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Так вот объясните мне, каким образом, г-жа Иванова, гражданка РФ, имеющая документ на попугая, зарегистрированного в России, принаждежащего гражданке РФ, что-то выиграет, вывезя птицу в другую страну (Беларусь)? Кстати, это тоже будет контрабандой. Любое перемещение СИТЕСных птиц, зарегистрированных на своих владельцев, за пределы страны проживания, требует РАЗРЕШЕНИЯ Комитета СИТЕС: - на вывоз - комитета страны проживания; - на ввоз - Комитета страны, куда птицу намереваюются ввезти. На основании чего?ЗЫ: Советов никаких не даю, пока разбираюсь. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ВАРУНА
MarinaS Опубликовано 17 декабря, 2012 #15 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ВАРУНА, Вынуждена править сообщение, потому что Вы правите вопросы.Единое таможенное пространство не делет Россию и Беларусь одной страной. Обе наши страны, одна раньше, другая позже - присоединились к так называемой Конвенции СИТЕС. И ОБЯЗАЛИСЬ соблюдать ее Правила и требования. Соответственно, если страна подписала подобные обязательства - они обязательны к исполнению любым гражданином этой страны.И отсутствие таможни как таковой, классической - ничего не меняет. Опять на пальцах: Вы купили в России машину и ввозите ее в Беларусь. Неважно - есть ли на границе таможенный пост. Но Вы приехали, выспались, и пошли...сначала на таможню - растамаживать. Потом в ГАИ - ставить ее на учет. Вот эти действия - и есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВВОЗ.Грубо и примитивно, но очень близко по смыслу.Еще ближе: гражданин РФ, имеющий в собственности автомобиль, на этом самом автомобиле едет в Беларусь, чтобы дальше поехать по Европам. Будем считать, что автомобиль - вид не особо охраняемый и разрешения на вывоз человек не получает. Автомобиль как въехал в Беларусь с гражданином другой страны, так и выедет из Беларуси с тем же самым гражданином, оставаясь его собственностью. И зарегистрирован этот автомобиль - В РОССИИ, он не станет беларусским. И в Европы он будет въезжать российским автомобилем.А вот если гражданин РФ захочет продать эту машину гражданину Беларуси - он должен снять его с учета в своей стране и ввезти в Беларусь. И уже гражданин Беларуси может ее растаможить и оформить на себя, поставить на учет в своей стране. И потомуже этот гражданин Беларуси, желая продать авто...ну допустим, в США - должен опять снять его с учета и передать в собственность гражданину США. Если не оформить документы на вывоз птицы - она будет незаконно вывезена из страны. Соответственно - незаконно ввезена (хоть и физически ввезена) на территорию любой другой страны. И будет считаться там незаконно находящейся. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ВАРУНА Опубликовано 17 декабря, 2012 #16 Опубликовано 17 декабря, 2012 По документу, на который Вы ссылаетесь: это - О применении ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ мер. При пересечении границы. Неужели действительно не видите разницы? Понимаете ли в чем дело, в этом документе есть пара фразIV. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории таможенного союза 4.1. Подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах таможенного союза с территории одной Стороны на территорию другой Стороны в течение всего времени перемещения (перевозки) должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов Сторон. 4.4. При перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории таможенного союза разрешения уполномоченных органов не требуется. Кстати, в любом случае, не только ворона, но и перевозимый попугай, имеющий документы СИТЕС и все разрешения, конечно же подпадает под действие И этого документа. Вот для этого и оформляется ЕЩЕ И медицинская справка. Это - РАЗНЫЕ документы. Естсссно. MarinaS, здесь нельзя о Германии говорить. Речь идет о странах, входящих в единый Таможенный Союз.
MarinaS Опубликовано 17 декабря, 2012 #17 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ВАРУНА, Вы никак не хотите понять - неважно - единое пространство или нет. Это две разных страны, будь то Россия или Германия. Ну погуглите, попробуйте понять - что же это за Конвенция такая. Ну хорошо - берем амурскую тигру. Как Вы считаете - вывезти его из России и ввезти в Беларусь, не оформляя никаких документов - законно? СИТЕС - это, как бы попроще-то ....международная программа защиты и контроля за особо редкими, исчезающими, видами флоры и фауны (1 приложение) и за видами, которым может грозить опасность исчезновения, если это не контролировать (2 приложение).Даже у нас на форуме есть немало информации по этой теме. Ну не поленитесь изучить, прежде чем оперировать фразами из документов, не имеющих ни малейшего отношения к этому вопросу. Почему я сравниваю авто и попугая? - потому что это -регистрируемые "вещи". И неважно в данном случае - какой именно орган требует произвести эту регистрацию - ГАИ или СИТЕС.Это не вагон обуви, Вы же не обязаны, купив пару сапог, зарегистрировать на них право собственности.Поэтому - есть товар и есть товар. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ВАРУНА Опубликовано 17 декабря, 2012 #18 Опубликовано 17 декабря, 2012 MarinaS, что такое СИТЕС, я знаю. Но по этому решению КТС (фразу жирным выделила) разрешений на животных из СИТЕСа не требуется.... Вот в чем дело.Народ, кто-нить в последний год перемещал животных из СИТЕСа между Беларусью, Россией либо Казахстаном?
MarinaS Опубликовано 17 декабря, 2012 #19 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Вы изначально и опять смешиваете "переместитиь" и "законно вывезти и ввезти".Я уже Вам об этом сказала, Вы услышать не захотели. И повторяете мне выдержки из документа О ПЕРЕВОЗКЕ (ПЕРЕМЕЩЕНИИ). Птицу можно "переместиить" в Беларусь. Но белорусской птицей она не станет - останется российской. И останется быть зарегистрированной на российского гражданина по месту его постоянного жительства на территории РФ. Как и автомобиль, например. И как ее, "перемещенную" в Беларусь - перемещать дальше? Допустим - за пределы единого таможенного пространства. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ВАРУНА Опубликовано 17 декабря, 2012 #20 Опубликовано 17 декабря, 2012 Птицу можно "переместиить" в Беларусь. Но белорусской птицей она не станет - останется российской. Она будет товаром, находящимся на территории ТС. Вижу, что Вы меня не понимаете, поэтому объясняю очень подробно. Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (так называемый СИТЕС).ст.III ч. 2 2. Для экспорта любого образца видов, указанных в приложении I, будет требоваться предварительное получение и предоставление разрешения на экспорт. Разрешение на экспорт будет выдаваться только при наличии выполнения следующих условий: Что такое экспорт - вывоз товара, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, в т.ч. исключительных прав на них, с таможенной территории (а не просто заграницу! Таможенная территория может не совпадать с фактическими границами государства). В соответствии со ст. 2 ТК ТС 1. Единую таможенную территорию таможенного союза (далее - таможенная территория таможенного союза) составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств - членов таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства - члены таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.2. Пределы таможенной территории таможенного союза являются таможенной границей таможенного союза (далее - таможенная граница). MarinaS, теперь понимаете, что перемещение либо вывоз (в данном случае это непринципиально) птицы из России в Беларусь экспортом не считается? И как ее, "перемещенную" в Беларусь - перемещать дальше? Допустим - за пределы единого таможенного пространства. А вот это - уже следующая часть. И что там дальше - темный лес (уверена, что трудности там есть).
MarinaS Опубликовано 17 декабря, 2012 #21 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) А вот это - уже следующая часть. И что там дальше - темный лес (уверена, что трудности там есть). 1. Это - не следующая часть. Это основная задача ТС и основная мысль данной темы. Для решения которой и было предложено вывезти птицу в Беларусь. Каким образом это решает задачу ТС - мне и непонятно.Птица при этом документально останется в России. При этом - тем более непонятно, зачем Вы уводите тему в другое русло. Да еще путая понятия. 2. Что-то объяснять и объяснить я могу. Но не хочу этого делать, если человек не хочет слышать. Про автомобиль например - перемещение из России в Беларусь на постоянное "место жительства" с постановкой на учет. Давайте, скажите, что можно этого не делать - ведь не покидает авто границы таможенного союза.Вы так и не ответили ни на один мой вопрос, хотя я их задавала как раз для того, чтобы Вы могли провести элементарную аналогию. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
marsem Опубликовано 20 февраля, 2013 #22 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я прочитала тему и была расстроена.Хотела вывезти в США 3 канареек.Если я правильно поняла,их тоже ввезти невозможно?
Chay Опубликовано 14 октября, 2019 #23 Опубликовано 14 октября, 2019 Добрый день! Планируем переезд в США на ПМЖ. Есть попугай каик. Какие шансы и варианты забрать его с собой? Прочла???, что США не пускает птиц из России. Но информация за 2012 год. Может сейчас что-то поменялось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти