Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Вид у Графа не очень DREYK, не кокетничайте. Красивый птиц. Видно, что в линьке, но это же не болезнь, слава богу. Но что интересно: приговоренные к смерти и забвению перышки на клюве уже и выглядят как-то неуместно. Так и хочется их убрать! Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #542 Опубликовано 22 июня, 2013 DREYK, не кокетничайте. Красивый птиц. Видно, что в линьке, но это же не болезнь, слава богу. Но что интересно: приговоренные к смерти и забвению перышки на клюве уже и выглядят как-то неуместно. Так и хочется их убрать! Во во! Мне тоже не терпится увидеть Графушу взрослой птичкой, а то эти перья его возраст выдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #543 Опубликовано 22 июня, 2013 УУУу.. как хочется чтобы Гран вырос поскорей и стал лысеть)) Странно же! мне же не нравились лысины на клювах. Вот такие дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #544 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) УУУу.. как хочется чтобы Гран вырос поскорей и стал лысеть)) Странно же! мне же не нравились лысины на клювах. Вот такие дела) К следующему году выростет и полысеет А лысина на клюве и мне не нравилась а теперь жду когда полысеет а он лысеет только с верху начал. Увидел сегодня когда Граф мокрый сидел после купания. Изменено 22 июня, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 22 июня, 2013 Очень даже очень вид у Графа. Не скромничайте. Вот у меня облезлый птиц - через перья дыра в крыле просвечивает..Я тут гуляла с Таком, к нам ребенок подошел и заявил что"чота он какой-то стремный")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #546 Опубликовано 22 июня, 2013 Очень даже очень вид у Графа. Не скромничайте. Вот у меня облезлый птиц - через перья дыра в крыле просвечивает..Я тут гуляла с Таком, к нам ребенок подошел и заявил что"чота он какой-то стремный")) И не чего он не стрёмный очень даже симпотный птыс. Граф сегодня решил на дождик искупатса. Традиция у него такая, купатса перед дождём. И вот пока я на даче делал клетку этот чудик умудрился полностью выкупатся сидя на бортике бака с водой. Ни за что бы не подумал что птис может купатся в таком месте. там до воды сантиметров 7 тянутся и глубина в пол метра, но он как то умудрился достать воду да так что с него прям текло. Ну вот что с ним делать после этого? Оставалось только поцеловать и посадить на солнце сушится.Так он не стал сохнуть а начал нам помогать собирать абрикосы. Надкусывал и оставлял висеть, а мне потом доедай их чтоб продукт зря не портился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #547 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) DREYK, ой, осторожнее. Такую гадость напомнили((( . Я сегодня искала, как дроздов отпугмвают, такая инфа есть только на сайтах садоводов. Блин! Я их теперь ненавижу! Смакуют радостно, кто, как и сколько птиц загубил... Так вот они ворон и сорок так истребляют. В жару - глубокая бочка и до воды трудно дотянуться... Тонут птички((( Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #548 Опубликовано 22 июня, 2013 Мой отец за ним наблюдал всё это время. В случае чего помог бы. Но купание и правду опасным получилось. Хорошо что всё хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #549 Опубликовано 1 июля, 2013 Прошол у нас ураган, не не ураган а шторм. Все побито градом размером с грецкий орех, с деревьев посрывало почти всю листву, короче нормальные слова это опсать закончились.Мне повезло, я был в другом городе и весь этот кошмар не видел, но самое главное что этого не видели птички.Дома нету электричества, это даже хорошо, уделю птичкам больше времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #550 Опубликовано 1 июля, 2013 Пуш стал на половину сиротой, во время бури погибла его мамка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #551 Опубликовано 1 июля, 2013 DREYK, а откуда Вы знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #552 Опубликовано 1 июля, 2013 Кстати DREYK, сколько Граф весит? Такой большооой! Вот бы мой такой лопатой вырос..а то малявки мы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #553 Опубликовано 1 июля, 2013 Кстати DREYK, сколько Граф весит? Такой большооой! Вот бы мой такой лопатой вырос..а то малявки мы.. Корвиана, мы очень, очень давно не взвешивались. Последний раз помню вес 420г. На выходных попробую взвесить, самому интнресно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #554 Опубликовано 1 июля, 2013 Мы пока что не дошли даже до 400. Будет интересно узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #555 Опубликовано 1 июля, 2013 DREYK, а откуда Вы знаете? Она лежит в метре от того места где я Пушу поймал, не далеко от гнезда. Это единственная пара пусек которые тут гнездились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #556 Опубликовано 1 июля, 2013 Пришел я домой а Граф мне устроил коцерт. Сидит крыльями машет и кричит как птенец. Я давно его с рук как маленького не кормил и потому растаял и накормил орущего "птенчика" , а он кушал аж крякая проглатывая мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #557 Опубликовано 3 июля, 2013 У Графа выпало еще 2 руля Скоро у меня будет хвостатый грачик . А так же меняются махи и покровное перо, и лысеет клюв.По утрам Граф снова начал "петь", так приятно его слушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #558 Опубликовано 3 июля, 2013 DREYK, поздравляю) Скоро будете уже совсем взрослыми красавцами) Я тоже очень люблю, когда Краш распевается и курлычет) обожаю грачиные голоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #559 Опубликовано 3 июля, 2013 Marice, спасибо Если кому интересна судиба пусек, то вот:Самец пустельги жив, здоров и кормит трех замечательных малышей. Интересно вытянит он сам 3 проглотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #560 Опубликовано 3 июля, 2013 DREYK, мне очень интересна их судьба. Думаю должен потянуть, ведь птены примерно такие же как Ваш Пуш, а это уже слетки примерно, скоро вылетят с гнезда и начнут сами себе кузнецов ловить. А Пуш - красавец, очень классный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #561 Опубликовано 4 июля, 2013 DREYK, Хюррем тоже начала по-птенячьи клянчить пищу после появления Киры. Равноправия требуют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #562 Опубликовано 5 июля, 2013 Только что взвесил Графа.Весит он 410г.Странно но мне казалось он больше весит. Но 410 грамм тоже не плохой вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #563 Опубликовано 5 июля, 2013 DREYK, нормальный вес .А как Вам удается взвешивать Графа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #564 Опубликовано 5 июля, 2013 DREYK, нормальный вес .А как Вам удается взвешивать Графа? Пришлось его в коробку засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #565 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) ФУУУХ! С Пушиком некогда и сюда заглянуть. На выходных решил проверить реакцию Графа на слово "Кука". Не думал что этим словечком можно из грача трясогузку сделать Графуша приседает и начинает хвостиком трясти. А последние пару недель по выходным будит меня мурчанием, как я понял это прозьба приласкать его. Просыпаюсь и пару минут чухаю и глажу его, потом целую в клювик и дальше спать.Ах да чуть не забыл. Граф снова начал по утрам петь песни, тренирует новые звуки и слова а так же повторяет старые при чем довольно отчетливо и точно, даже ударения правильно ставит. Изменено 8 июля, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #566 Опубликовано 12 июля, 2013 Графуша сегодня вычудил. Выпустил я его на улицу а сам пошол платить за интернэт. Вдруг звонит мобильный, подднимаю трубку а мама и говорит. Прилетел Граф и пролез домой через приоткрытую для проветривания дверь, теперь сидит в гостинной. Прийди пересади его в комнату. Вот так то. Некоторых птиц с улицы не загониш а некоторых из дома не выгониш У Пуша с крылом совсем плохо. Кисть высохла . Не полетим мы больше ни когда Зато это милая ручная пуська. С рук не слазиет. Вот и сечас сижу пишу а он тихонько дремает на плече. А еще я подобрал на работе еще одну пустельгу. Вот сижу и пытаюсь найти для неё хорошие ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #567 Опубликовано 13 июля, 2013 Ох, жаль, конечно ...Но Пуша уже совсем Ваш птиц, ему теперь только с Вами...Удачи в поисках ручек для Пушиного братика.И привет Графуше от Троши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #568 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну вот давно не писал. У нас всё хорошо. Граф линяет Пуша лечится а я был просто завален разными событиями и хорошими и плохими.Вот хочу описать как Граф встречает меня с работы.Захожу я домой и сразу же слышугромкое и четкое "А"и так каждые 10 секунд пока я разбуваюсь и переодеваюсь в домашнее. После этого я подхожу к клетке где Графуша уже с полным мешком каши и словом "Понял" требует чтоб я открыл дверь клетки и выпустил его погулять. Потом Фуша долго ходит кругами во круг меня с мешанкой в клюве , после этого "танца" прячит мешку под кровать и начинаем с ним игратся и всячески его развлекать. И так у нас каждый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #569 Опубликовано 24 июля, 2013 DREYK, Это вы когда он кричит, открываете клетку со словами: " Понял!" Или нет? А если - нет, как птиц связал открытие клетки именно с этим словом? Интересно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #570 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) DREYK, Это вы когда он кричит, открываете клетку со словами: " Понял!" Или нет? А если - нет, как птиц связал открытие клетки именно с этим словом? Интересно очень. Нее, слово "Понял" говорит Граф. Выучил он его при руганиях. Я его брал за клюв, отчитывал и постоянно спрашивал его "понял?" вот он и выучил. Теперь наберет чего нибудь в клюв, "рожки" поднимет и пританцовует со словом "понял" и пытается то что набрал мне в рот сунуть.Так он требует внимания а не открыть клетку. Изменено 25 июля, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #571 Опубликовано 25 июля, 2013 Понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #572 Опубликовано 7 августа, 2013 Ох и спустилась моя темкаПриболел я немного в последнее время, видать перемерз гдето и стрессы имунитет ослабили. Но уже все хорошо.Начнем наш не большей отчет.Граф продолжает активно линять. Полностью выпали и теперь растут новые рули. Махи тоже почти полностью поменялись. Сейчас активно линяет тушка, старые перышки сыпяься в невероятном количестве. И откуда их столько на нем . Пуша тоже делает успехи. Уже научилась не заваливатся на бок при прыжках, на больной кисти начал расти один мах, самый длинный. На месте шрама теперь красуются новые покровные перышки, сама кисть тоже обрастает покровным пером потихоньку. Разрабатываю ей крало. Криков много и обижается потом но успехи есть, надежду на полет не теряем.Ну вроде пока все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repz123 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #573 Опубликовано 8 августа, 2013 Поправляйтесь скорей и возвращайтесь на форум, а то уже соскучились без Ваших рассказов о Графе и Пуше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #574 Опубликовано 8 августа, 2013 DREYK, не болейте!А рули и махи у Графа первый раз меняются? Эх, как мы тоже хотим поскорее новые махи и рули) но нам ещё год ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #575 Опубликовано 8 августа, 2013 DREYK, Поправляйтесь окончательно. Эхиноцею попейте для иммунки. Только час назад гадала, куда Вы пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 8 августа, 2013 Выздоравливайте DREYK. Граф небось тоже переживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #577 Опубликовано 9 августа, 2013 Не болейте, нельзя раслабляться , как Ваша пустельга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #578 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Спасибо всем за поддержку У меня уже все хорошо, остался только насморк и кашель немного мучает. А рули и махи у Графа первый раз меняются? Эх, как мы тоже хотим поскорее новые махи и рули) но нам ещё год ждать Marice, да в первый раз. Странно но Граф почти не пользуется хвостом в полёте только крыльями. Наверно сказывается почти полное отсуцтвие рулей в недавнем прошлом как Ваша пустельга?С ней всё в порядке. Крыло зажило но летать не будем пуська учится жить с этим недостатком. Изменено 9 августа, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #579 Опубликовано 9 августа, 2013 DREYK, будьте осторожней с выпусканием грачика в свободные прогулки. Обычно это плохо заканчивается((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться #580 Опубликовано 10 августа, 2013 DREYK, будьте осторожней с выпусканием грачика в свободные прогулки. Обычно это плохо заканчивается((( Lerois, я это прекрасно понимаю. Но другого выхода у нас нету, гулять надо а амуницию Граф не терпит. Благо птичка у меня просто чудо. Он не только гуляет свободно на улице но и прогулки у нас происходят в определённых местах. Гуляет Фуша в основном на даче и во дворе возле дома. Несколько раз я ходил с ним на рыбалку за 2км от дома. Птис был всё время рядом и ни куда не отходил хотя этот раион ему и был знаком. А самое главное что Граф всегда держится рядом со мной а если меня нету то летит на дачу и там гуляет сам ожидая меня а если я до заката не прийду на дачу то он сам летит домой где ждет пока его занесут. Знаю что для многих такие действия не допустимы, да я и сам бы выгуливал его на должике но увы опутенки нам нельзя а от шлейки мы впадаем в панику. Вот и приходится доверять друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) DREYK, а может все же попытаться приучить Графа к шлейке? У моего Краша сейчас тоже ужасная паника на должик. На опутенки он почти не обращает внимание, но должик... это что-то страшное(. Тоже в свое время не приучила и как результат - жуткие истерики но я сдаваться не собираюсь, всё-равно добьюсь своего) хотя, подозреваю, что уйдет на это много времени... Граф конечно привык летать свободно, но ведь даже диких птиц часто удается приучить к амуниции. Я бы попыталась... А то очень страшно( Но я, думаю, вы и сами понимаете, какие опасности его могут ждать за каждым углом... Изменено 12 августа, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 12 августа, 2013 DREYK, а над тем, чтобы одеть манжетку или кольцо яркого цвета с номером телефона, не думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #583 Опубликовано 14 августа, 2013 DREYK, а может все же попытаться приучить Графа к шлейке? У моего Краша сейчас тоже ужасная паника на должик. На опутенки он почти не обращает внимание, но должик... это что-то страшное(. Тоже в свое время не приучила и как результат - жуткие истерики но я сдаваться не собираюсь, всё-равно добьюсь своего) хотя, подозреваю, что уйдет на это много времени... Граф конечно привык летать свободно, но ведь даже диких птиц часто удается приучить к амуниции. Я бы попыталась... А то очень страшно( Но я, думаю, вы и сами понимаете, какие опасности его могут ждать за каждым углом... Marice, шлейка для нас не вартант. Графуша скорее свернет себе шею пытаясь ее снять чем пртвыкнет к ней. Я три раза одевал ему шлейку и все разы он падал на спину и пытался ее содрать с себя. Его ни чем неполучается отвлеч, даже взяв его в руки он все равно пытается содрать с себя шлейку. Подвергать птицу каждый раз такому стрессу мне не хочится, да и какая прогулка получится если птах будет все внимание приделять амуниции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 14 августа, 2013 А долго он у вас был прежде чем вы начали гулять без привязи? А то у нас тоже не особый любитель шлейки, всё время пытается снять. Но без неё боюсь, так как бывали попытки улететь подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 14 августа, 2013 pepetka94, выгул птицы без привязи - это каждый раз попытки ее потерять. Не стоит перенимать такой опыт. Дрейк осознает, что может потерять птицу, а вы к этому готовы?DREYK, хотя, если птица не признает никакой амуниции и вынашивать ее у вас нет возможности, лучше тогда вовсе не гулять, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти