Nataschka Опубликовано 24 февраля, 2012 #1 Опубликовано 24 февраля, 2012 У волнистого попугая какая-то шишка в области клоаки, сначала она было маленькой, но ветеринар сказал, что ничего страшного. Сейчас она огромная. Что делать? Попугай испражняется с кровью, хотя кал нормальный, иногда даём вазелиновое масло, если сильно тужится. Продолжается это около 5 месяцев. Раньше ел землю, но в связи с такой проблемой больше её на даём, сменили корм с "Чика" на "Lolo", летает каждый день. Хотя сейчас летать стал резко плохо. Попугаю 8 лет, самец, ест, пьёт нормально. Сейчас не очень активный.
Yuri Опубликовано 24 февраля, 2012 #2 Опубликовано 24 февраля, 2012 У волнистого попугая какая-то шишка в области клоаки, сначала она было маленькой, Сейчас она огромная. Что делать? Фотография маленькая и нечеткая, но, скорее всего, это липома. Тема о том, как птичка была вылечена от липомы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 Попробуйте сделать еще фотографии, чтобы консультанты знали наверняка, что это. Попугай испражняется с кровью, хотя кал нормальный, См. статью "Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 иногда даём вазелиновое масло, если сильно тужится. Правильно. ветеринар сказал, что ничего страшного. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
Nataschka Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо огромное за совет! Побегу за лекарствами, карсил даю ему уже месяц. Фотографию постараюсь сделать лучше. А из-за чего липома-то? Вроде, жирную пищу не даём, летает постоянно... Живём в Солигорске, ветлечебниц нормальных нет, единственное их лекарство - это мезим и жидкие витамины, бисептол. Носила туда попугая 3 раза, и всё без толку. В Минск боюсь везти, всё-таки дорога. Хотя, если надо, то повезу - лишь бы не мучился!
Nataschka Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 24 февраля, 2012 Липоевой кислоты и Элькара нет, есть ли какие-нибудь похожие лекарства?
Valiushka55 Опубликовано 24 февраля, 2012 #6 Опубликовано 24 февраля, 2012 Откуда вы? Живём в Солигорске, ветлечебниц нормальных нет, единственное их лекарство - это мезим и жидкие витамины, бисептол.
Nataschka Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 25 февраля, 2012 Мне вот из одной Минской клиники написали - воспаление желез-копчиковых или кожных. А чем лечить такое заболевание? Помогите, кто может
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2012 #8 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне вот из одной Минской клиники написали - воспаление желез-копчиковых или кожных. А чем лечить такое заболевание? Помогите, кто может Копчиковая железа находится НАД хвостом (в его основании).Попугаи при чистке оперения стимулируют её клювом,она выделяет секрет, и они распределяют его по оперению. Закупорка её бывает, но на вашем фото(плохого качества,кстати) его не видно. Так же бывает закупорка фолликулов(сонгова роста пера), но оно совсем по другому выглядит, или вы не все показали. Во всех случаях стараются прочистить закупорку или удалить перья, дезинфицируют железу, при ярко выраженном воспалении- пьют антибиотики, травматин (снимает немного боль), наносят поверхностные мази с антибиотиками и кортикостероидами.
Nataschka Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 28 февраля, 2012 Спасибо большое! Завтра опять пойдём к ветеринарам... А мазью Вишневского можно мазать?
Zosia Опубликовано 1 марта, 2012 #10 Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо большое! Завтра опять пойдём к ветеринарам... А мазью Вишневского можно мазать? немного спорный вопрос.В принципе в сочетании со спреем террамицина- можно. Т.е. ПЕРЕД аппликацией мази как следует обработать террамицином, и через минут 25-30 НЕМНОГО Вишневского. Я опасаюсь "жирных" мазей, которые могут спопобствовать нагноению. Поэтому самым внимательным образом отслеживать область наложения в теч. 2 часов, потом остаток мази снять бумажной салфеткой и чуть "припудрить" цамаксом для полного удаления её. и потом счесать зубной щеткой или щеточкой для ресниц.Ну и курсом, 7-8-10 дней.
Nataschka Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #11 Опубликовано 1 марта, 2012 А чем вообще можно попу мазать? Мы тут ему левомецитин капаем (правда, дозу не знаем - это плохо), но ему легче как-то становится, пока что кровью не испражняется - может, у него какая-то зараза сидит, а в левомецитине есть то, что эту дрянь убивает? Анализы у нас не делают - а наши ветеринары - это дело тёмное и страшное...
Yuri Опубликовано 2 марта, 2012 #12 Опубликовано 2 марта, 2012 А чем вообще можно попу мазать? Мы тут ему левомецитин капаем (правда, дозу не знаем - это плохо), но ему легче как-то становится, пока что кровью не испражняется - может, у него какая-то зараза сидит, а в левомецитине есть то, что эту дрянь убивает? Анализы у нас не делают - а наши ветеринары - это дело тёмное и страшное... Левомицетин используете в качестве только наружного средства? Или даете внутрь? Если второе, см. заметку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87999
Nataschka Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #13 Опубликовано 2 марта, 2012 Спасибо за совет, но левомецитин - это единственное, что ему помогло и поставило на ноги. У него нет на это лекарство аллергии, в отличие от других антибиотиков... Наружно мажем ему мазь, содержащую левомецитин - анализы не делаем, потому что у нас их не делают, если бы делали у нас хоть что-то, я бы не обращалась к Интернету, лечим птицу наобум, потому что не знаем что у неё за болезнь, а что вместо левомецитина на можно?
Nataschka Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 3 марта, 2012 Вот фотографию по-лучше сделала. Скажите, пожалуйста, что это такое?
Nataschka Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #15 Опубликовано 3 марта, 2012 Ещё одна проблема: попугай опять стал испражняться с трудом - тужится долго и немного крови есть...
Yuri Опубликовано 5 марта, 2012 #16 Опубликовано 5 марта, 2012 Спасибо за совет, но левомецитин - это единственное, что ему помогло и поставило на ноги. У него нет на это лекарство аллергии, в отличие от других антибиотиков... Наружно мажем ему мазь, содержащую левомецитин - анализы не делаем, потому что у нас их не делают, если бы делали у нас хоть что-то, я бы не обращалась к Интернету, лечим птицу наобум, потому что не знаем что у неё за болезнь, а что вместо левомецитина на можно? А в связи с чем врач назначил левомицетин внутрь (если он назначил)? С подозрением на какое-то инфекционное заболевание? Любой антибиотик следует давать после того, как анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Ещё одна проблема: попугай опять стал испражняться с трудом - тужится долго и немного крови есть... У некоторых попугайчиков возникает привычка переедать песочка для птиц, из-за чего он начинает забивать кишечник. Но, даже если птичка ест его немного, временно уберите его (если он присутствует в клетке).
Nataschka Опубликовано 6 марта, 2012 Автор #17 Опубликовано 6 марта, 2012 Наш так называемый "врач" назначил попугаю фуразолидон, но у Сенечки на него жуткая аллергия, как и на витамины D и E. А анализы они не делают. Другой врач назначил трихапол - опять аллергия, но сказал, что можно левомецитин. От левомецитина ему было лучше, капали 5 дней в клюв, а сейчас то понос, то запор - клоака чуть припухшая. Песок мы давно убрали, хотя он очень любит землю из-под цветов, но мы не даём, тогда она стоит рядом с горшком и пытается хоть что-нибудь слизать с горшка. Что делать - не знаю...(((
Valiushka55 Опубликовано 6 марта, 2012 #18 Опубликовано 6 марта, 2012 Наш так называемый "врач" назначил попугаю фуразолидон, но у Сенечки на него жуткая аллергия, как и на витамины D и E. А анализы они не делают. Другой врач назначил трихапол - опять аллергия, но сказал, что можно левомецитин. От левомецитина ему было лучше, капали 5 дней в клюв, а сейчас то понос, то запор - клоака чуть припухшая. Песок мы давно убрали, хотя он очень любит землю из-под цветов, но мы не даём, тогда она стоит рядом с горшком и пытается хоть что-нибудь слизать с горшка. Что делать - не знаю...((( Стукните в личку к Zosia со ссылкой на Вашу тему, так она быстрее ответит.
Yuri Опубликовано 7 марта, 2012 #19 Опубликовано 7 марта, 2012 Наш так называемый "врач" назначил попугаю фуразолидон, но у Сенечки на него жуткая аллергия, как и на витамины D и E. А анализы они не делают. Другой врач назначил трихапол - опять аллергия, но сказал, что можно левомецитин. От левомецитина ему было лучше, капали 5 дней в клюв, а сейчас то понос, то запор - клоака чуть припухшая. Фуразолидон и трихопол, и левомицетин - это не взаимозаменяемые препараты. Фуразолидон и трихопол (на основе метронидазола) - лекарства против простейших паразитов. А левомицетин - антибиотик, действует на болезнетворные микроорганизмы. Использовать их как "дежурные" средства при любом недомогании нельзя. Антибиотик (любой) - только в случае, если анализами обнаружены болезнетворные микроорнанизмы, определен их вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Лекарства против простейших паразитов - опять-таки, только в случае, если анализами обнаружены простейшие паразиты, ... аналогично.При липоме и кровотечении они не помогают, а только напрасно создают нагрузку на организм.
Nataschka Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #20 Опубликовано 12 марта, 2012 Здравствуйте. Может, Вы мне подскажете другой какой-нибудь сайт, специализирующийся на птицах. Может, там помогут... Птица и так еле держится, поддерживаем ему жизнь, как можем. Да и он молодцом.
Zosia Опубликовано 14 марта, 2012 #21 Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте. Может, Вы мне подскажете другой какой-нибудь сайт, специализирующийся на птицах. Может, там помогут... Птица и так еле держится, поддерживаем ему жизнь, как можем. Да и он молодцом. есть ptuc.ru, там модераторы профи.Но вы ЕЩЕ раз фото именно приклоакального места сделайте.В Минске,кстати.анализы делают. У нас есть форумчане из Минска,которые их делали. далее.ЛЮБОЙ антибиотик(и во многих темах это указывается) у птиц принимают не менее 10-ти дней- это связано с особенностями птичьей физиологии.Дозы"покапать 1-2-3... капли"- не дозы. Надо указывать ИСХОДНУЮ концентрацию (если инъекционный раствор) или дозировку таблеток(если сами растворяете). Причем при приеме антибиотика(ОРАЛЬНО) обязательно назначается антимикотик- как прикрытие от кандилоза(нисаин,пимафуцин). И есс-но пробиотики- так как при приеме того де Л убивается вся флора в кишечнике- и у птицы перестает работать перистальтика,не усваивается пища. Повторю- ФОТО- феткое, несколько.У вас на любом адекватном сайте запросят анализы, перечень и дозировки препаратов,которые ранее принимались.фото помета и проблемного места.
Nataschka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #22 Опубликовано 14 марта, 2012 Подскажите, а в какой Минской ветклинике можно анализы сдать? И в каком объёме сдавать?
Yuri Опубликовано 15 марта, 2012 #23 Опубликовано 15 марта, 2012 Подскажите, а в какой Минской ветклинике можно анализы сдать? И в каком объёме сдавать? Вся информация о вет.врачах и вет.лабораториях в Минске, какую удалось собрать, находится здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135 Все об анализах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти