катрин 2010 Опубликовано 19 февраля, 2012 #1 Опубликовано 19 февраля, 2012 Уважаемые модераторы, извините, что открываю тему в этом разделе. Хотела в "голубях", там специалисты, но там почему- то не получается. Если нужно, то перенесите. Уважаемые форумчане, вы, наверное, будете сильно смеяться над моей проблемой, но я очень , очень волнуюсь. Помогите, пожалуйста хоть каким- нибудь советом.)Проблема вот в чём. Всю зиму, особенно последний месяц (когда стояли сильные морозы) я кормила уличных голубей. Покупала им семечки мешками, батоны. Жалко же их очень. Естественно голуби очень быстро ко мне привыкли, и стоило мне выйти из подъезда, они летели ко мне всей стаей (стая, скажу я вам не маленькая, особей под 50), садились чуть ли не на голову, хватали прямо из рук. И вот вчера в очередной раз вышла из подъезда, голуби полетели ко мне, порхали прямо перед лицом, пока я высыпала корм. И вдруг я почуствовала, как на лицо мне хорошенько так брызнуло нечто (но вроде не помёт) и кроме того возник какой- то резкий запах. После этого я ещё в течении 3 часов ходила по делам и этот запах всё это время не проходил, а преследовал меня.(Наверное, следовало сразу вернуться домой и умыться. Но ктож знал ) Запах этот стоял у меня в носу до самого вечера. Я ещё мужу сказала "хотя бы орнитозом не заразиться". Пошутили на эту тему. Сегодня опять вышла кормить голубей. Один голубь пролетел настолько близко к лицу, что крыльями задел. И опять я почувствовала тот же резкий запах. Сегодня я уже почти уверена, что орнитозом я уже заразилась. В инете нашла, что до 80% уличных голубей - носители орнитоза, и один из симптомов у них- выделения из носа (чем меня вчера и обрызгали), , инкубационный период 1- 3 недели.Вопрос вот в чём. Чем бы мне проличиться заранее, не дожидаясь, когда появятся симптомы?Я понимаю, что ситуация покажется вам смешной и надуманной. Но помогите мне пожалуйста. У меня плохое состояние здоровья в целом, боюсь организм орнитоз не потянет. Больше всего надеюсь на ответы голубятников, они я думаю с этим сталкиваются?
Говорящий попугай Опубликовано 19 февраля, 2012 #2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Переношу Вас в "Голубей", а заодно дам ссылку нашему спецу по лечению.
катрин 2010 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2012 Говорящий попугай,, спасибо.
Полосатая Опубликовано 19 февраля, 2012 #4 Опубликовано 19 февраля, 2012 Лечение от хламидиоза для человека - штука очень недешевая. И очень бьет по печени. Поэтому тридцать раз подумайте, стоит ли начинать с Вашим, как Вы говорите, слабым организмом, пытаться заниматься самолечением. К тому же не зная наверняка, больны ли Вы.Качественное и действенное лечение Вам имеет право назначать только врач, когда Вы сдадите посев на хламидию, получите результат (что она у Вас вообще есть) и сделаете тест на антибиотикочувствительность конкретно Ваших хламидий, выделенных из Вашего посева.А так вот лечить тем же, чем птиц на форуме лечат - это пальцем в небо... Успокойтесь и не паникуйте.То, что голуби - это летающие крысы, которые переносят тучу болячек - лишь страшилки, раздутые благодаря СМИ.То, что возбудитель попал в организм - еще не значит, что Вы заболели. Вы не представляете, сколько всякой патогенной дряни в воздухе на улицах носится... взять хотя бы туберкулез... и ничего, живем. П.С.: я лечила достаточное кол-во орнитозных голубей. При этом больные голуби у меня обитают в отсаднике в моей комнате, где я ем, сплю, провожу бОльшую часть дня (это не считая моей постоянной стаи, которая живет на балконе, примыкающем к моей комнате).Толкьо один раз на орнитозного голубя мой организм дал реакцию - повышение на 2-3 дня температуры до 38-ми с лишним и насморк. Потом всё сошло на нет.
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2012 #5 Опубликовано 19 февраля, 2012 1.В течение 3-5 дней надо сдать анализ. Пойдите на прием к инфекционисту в вашу поликлинику, скажите ему.что общались ПЛОТНО с гулями,которые померли именно от орнитоза(незачем ему все рассказывать,как здесь написали), скажите что повысилась(субфебрильно) температура. Болят ноги (суставы), голова. Вам нужно,чтобы у вас взяли мазки со слизистых носоглотки.2.Надо знать,что орнитоз-ХЛАМИДИЙНОЕ заболевание.Это внутриклеточный паразит. При лечении хламидийной инфекции применяют три основных группы антибиотиков: тетрациклины (доксициклин 1 раз в сутки по 0,2 г 10-12 суток), макролиды, фторхинолоны.Азитромицин и эритромицин в средних терапевтических дозах. Из иммуностимуляторов- Деринат назально, мексидол орально. Другое название орнитоза-атипичная пневмония.Поэтому-отслеживать состояние органов дыхания.
катрин 2010 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 19 февраля, 2012 Полосатая, Zosia, большое вам спасибо за ответы. Можно ли сдать в лаборатории кровь из вены на хламидии? Или такой анализ не покажет ничего? А такой антибиотик, как суммамед не поможет в этом случае? У него очень широкий спектр действия.
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2012 #7 Опубликовано 19 февраля, 2012 Полосатая, Zosia, большое вам спасибо за ответы. Можно ли сдать в лаборатории кровь из вены на хламидии? Или такой анализ не покажет ничего? А такой антибиотик, как суммамед не поможет в этом случае? У него очень широкий спектр действия. Надо сдаватьс ерозные материалы,не кровь. Т.е. отделяемое слизистой.У вас пока мало времени прошло на самом деле,чтобы вообще говорить о факте инфицирования. Антибиотики "просто так" пить совершенно не рекомендую. Вот иммуностимуляторы- в разумных(терапевтических) дозах- можно.Тот же Деринат назальный- по капле в ноздри и на заднюю стенку горла,3-4 раза в день.Если есть возможность купить инъекционный деринат(он очень дорогой, 1200-1300 рэ упаковочка)- то его можно капать тоже на слизистую (даже в глаза), по 1 капле суточно глаза/горло.Там действующего вещества в 6 раз больше,чем в назальном.А мексидол например- по инструкции.
ксюндель Опубликовано 19 февраля, 2012 #8 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) На самом деле сейчас сдавать анализы не трудно. Я бы вообще не запаривалась насчет инфекциониста и объяснений длинных. Есть огромное количество лабораторий специализирующихся на анализах. Там ничего никому рассказывать не надо, приходите платите деньги сдаете анализ.Наверняка у вас в городе тоже есть какая нибудь типа "инвитро".Да как человек который сдет анализы найденным голубям пачками(требования сэс для приюта) 80% это ИМХО миф, я за 3 года всего пару раз встречала и то не у голубей. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем ксюндель
катрин 2010 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 20 февраля, 2012 Всем большое спасибо за ответы. Полосатая, Вы лечили орнитозных голубей, а когда они болеют этой бякой, от них исходит такой резкий запах?
Марина_Л. Опубликовано 20 февраля, 2012 #10 Опубликовано 20 февраля, 2012 Добрый день!У меня был один такой, орнитозник. Запаха резкого - нет, не было.
Полосатая Опубликовано 20 февраля, 2012 #11 Опубликовано 20 февраля, 2012 Резко они могут пахнуть. Запах появляется тогда, когда слюна у птицы становится очень вязкой, голубю трудно глотать и он может по несколько раз съедать-отрыгивать-съедать снова пищу. Вот тогда появляется резкий, неприятный, гнилостный запах от слизистых выделений из клюва и от отрыгиваемого зерна.А если голубь перед этим хлеба несколько раз поел и давился, отрыгивал - так там запах вообще фееричный...
катрин 2010 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Отписываюсь. Прошёл почти месяц. За это время была простуда (с голубями, я думаю, никак не связанная) и коньюктивит ( возможно с ними связанный, т.к. больше не с чем). Анализы не делала. Вроде пронесло. Большое спасибо всем, кто откликнулся. p.s. Но гулей кормить продолжаю. Куда ж от них дется- то? Изменено 15 марта, 2012 пользователем катрин 2010
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти