Michail Tz Опубликовано 7 февраля, 2006 #1 Опубликовано 7 февраля, 2006 ...Сначала родители моего хорошего друга: художника. Вопрос был - можно ли ко мне их знакомым обратиться по поводу проблем с содержанием совы. Я пожал плечами и сказал, что чем смогу - помогу, и уж советом-то всяко.Позвонили знакомые. У нас живет сова. Неясыть. Свободно на кухне. И упала она по случайности в кастрюлю с супом: жирным бульоном, то ли свиным, то ли говяжьим... Ее вытащили, а поскольку она была очень жалкого вида - помыли с шампунем и щеткой. После чего она чувствует себя вроде бы даже неплохо, вот только почти все перья вылезли. И что теперь делать?.. Чтобы перья отросли... Через недели две я спрашивал - вроде сова была жива и чувствовала себя неплохо...
Olika Опубликовано 7 февраля, 2006 #2 Опубликовано 7 февраля, 2006 Ну надо же....это же просто коры...в бульон...ну естессно, весь защитный слой попортили на перьях да еще с щеткой да еще с шампунем. нафига ей такие перья теперь....она теперь новые перья хочет, негаженные... у меня попугай волнистый помню в манную кашу падал...в чае тонул в кружке....но ничо у него не выпадало вроде...никакого вреда окромя как кухне. А можно вопрос неприличный? А как это? Сову держать в доме....они ж говорят...это ...простите...пачкуны и пахнут плохо, а? Или это не так?И шарахаются по ночам и спать не дают...они ж ночные
manasmult Опубликовано 7 февраля, 2006 #3 Опубликовано 7 февраля, 2006 А можно вопрос неприличный? А как это? Сову держать в доме....они ж говорят...это ...простите...пачкуны и пахнут плохо, а? Или это не так?И шарахаются по ночам и спать не дают...они ж ночные 106056[/snapback] Olika, все животные и птицы пачкуны, плохо пахнут, и заводить их дома ни в коем случае нельзя У Слипенсан, ксати, неясыть тоже в суп однажды ныряла. Кажется, она ее потом отмывала.
мяфка-шкодная Опубликовано 7 февраля, 2006 #4 Опубликовано 7 февраля, 2006 Что вы вообще такое говорите?Плохо пахнут и пачкуны,а если кота в дом-разве духами пахнет кот та обычный,особенно во время брачного периода...никакая совка в сравнение не пойдёт-жуть! У меня живут две совы в доме(сейчас во время холода все четыре и я затрудняюсь сказать,что они пахнут как-то хуже чем кот или собака,думаю даже за привычными животными больше вони чем за совками. И животное животному опять таки рознь.Может и совка быть сущим разбойником-всё крушить и где попало в туалет ходить,может и кошка с собакой на пару гулять в туалет где зря........Максимум старания,терпения и личного внимания для того,чтоб животное вас радовало-само по себе ничего не произойдёт,мы тоже учились правилам приличия-разве не так ?
Dipperman Опубликовано 8 февраля, 2006 #5 Опубликовано 8 февраля, 2006 мяфка-шкодная, нефиг тут пропаганду разводить! Большинству людей сову заводить дома действительно строго противопоказано.manasmult всё правильно написала - а то как нахватают себе "ути-пути, хорошеньких совушек", а потом, как выяснится, что они, ах какая неожиданность, на обои и ковры какают, да мышиные кишки по стенам развешивают, а ещё им нужно убивать бедненьких хорошеньких мышек - и вот уже раздаются вопли - заберите от меня это чудовище, а то и просто выкидывают птицу на улицу - типа, отпустили - благодетели, блин.
Ника РА Опубликовано 8 февраля, 2006 #6 Опубликовано 8 февраля, 2006 Кстати, пахнет обычно не животное, а его выделения. Т.е. насыщенность запаха прямопропорциональна количеству отходов и, соответственно, уборке их хозяином.Если правильно содержать и ухаживать, то и хорек особо вонять не будет....Добавлено и вообще, отмыть сову от супа?! ХА! Я вот вчера сороку от вишневого варенья оттирала... Это, я скажу вам, да!!! Когда я совсем отчаялась, пришел песик Дик и ее вылизал....
SleepingSun Опубликовано 8 февраля, 2006 #7 Опубликовано 8 февраля, 2006 из чего они там бульон-то варят, из серной кислоты чтоль? у нас сова в суп ныряла, так я ее просто водичкой прополоскала и все... ничего потом не облезло насчет вони - не замечала.. не знаю, как у кого - но моя сова не воняет... и, кстати, мышиные кишки не развешивает - она мышь глотает целиком... Помет ее легко отмываецца, но в основном все попадает на газетки под присадами, так что и с этим не вопрос в общем-тоМусору вот от совы много - перья+сова все время что-нить дерет - бумажки, меховые игрушки... щаз вот крысами кормлю - вот тут некоторые проблемы возникли - целую она съесть не может, приходицца крысу резать на порции.. в общем, там, где сова ест (а ест она на холодильнике) остаецца лужица крови и иногда потрошка крысиные.. А еще сова лапы в крови пачкаетГы.. я когда первый-то раз увидела - снизу посмотрела на сову, сидящую на присаде - а у нее лапки ОКРОВАВЛЕННЫЕ!! Я перепугалась ужасно - сцапала сову и давай ее за лапы хватать - чтоб посмотреть, наскока сильно она поранилась... (как же сова орала!)А оказалось - это она в крыске извозилась
Гость Poohy Опубликовано 8 февраля, 2006 #8 Опубликовано 8 февраля, 2006 А что с той совой стало потом?
Michail Tz Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор #9 Опубликовано 8 февраля, 2006 Poohy, к стыду своему не знаю - все же это знакомые знакомых...После того, как через две недели она была вроде в порядке, я решил, что по крайней мере этот случай кончился благополучно. Оставил свой телефон на случай чего, но больше не звонили.
Бривух Опубликовано 8 февраля, 2006 #10 Опубликовано 8 февраля, 2006 .....нефиг тут пропаганду разводить! Большинству людей сову заводить дома действительно строго противопоказано.[106155[/snapback] Olika, сову дома держать нельзя, это как противопоказано людям, так и совам. Тех людей, которые любят зарываться носом в бесподобной красоты перья и вдыхать запах, самый для них приятный в мире - очень и очень мало. Они, то редкое исключение, которое только подтверждает правило, что сову дома держать нельзя!!!!. Как впрочем нельзя держать других хищных животных. Я полагаю, что есть люди, которые любят зарываться носом, например в гиену, и так же тащатся от ее красоты..., напрочь не понимая, почему другие не разделяют их любви... Лично я, например, любовь к гиене могу допустить , но любовь к паукам ( - это от Ники), лягушкам ( - это от Эдгара и манусмульт), гусеницам и змеям...... Вот только написала, так всю передернуло и шерсть дыбом встала... и это при том, что они не гадят так сильно и не воняют ...
enova Опубликовано 8 февраля, 2006 #11 Опубликовано 8 февраля, 2006 сову дома держать нельзя, это как противопоказано людям, так и совамНу вот, а сами-то все только этим и занимаетесь.
Ника РА Опубликовано 8 февраля, 2006 #12 Опубликовано 8 февраля, 2006 enova, Ну вот, а сами-то все только этим и занимаетесь. А хто тут сказал, что мы ЛЮДИ?! не было такого! Люди - это масса. А мы- любители сов! (пауков, лягушек, вранов, змейс и пиявс). Это уже не люди... Бривух, да не нервничай - я тебя понимаю. Вот я очень боюсь через дороги с машинами переходить- тоже передергивает!
Zahvat Опубликовано 8 февраля, 2006 #13 Опубликовано 8 февраля, 2006 Olika, все животные и птицы пачкуны, плохо пахнут, и заводить их дома ни в коем случае нельзя У Слипенсан, ксати, неясыть тоже в суп однажды ныряла. Кажется, она ее потом отмывала. 106059[/snapback] Наш птахен тоже ни разу не воняет. Вот брали с улицы ворон, голубей и т.д., вот эти воняют дай боже. Но на самом деле скорее всего это из-за болезней. Здоровое житвотное не воняет, особенно, как уже было отмечено, если за ним вовремя убирать
Dipperman Опубликовано 9 февраля, 2006 #14 Опубликовано 9 февраля, 2006 Я вот вчера сороку от вишневого варенья оттирала... Это, я скажу вам, да!!! 106166[/snapback] А пустельгу от мазута отмывать? А? А мы с Силуэтом отмывали, и она даже (о чудо!) осталась жива!
Гость Poohy Опубликовано 9 февраля, 2006 #15 Опубликовано 9 февраля, 2006 Кстати да, сова совершенно не пахнет. Я запахов дома не переношу, когда брала домой первого совенка обнюхала его в прямом смысле этого слова - сова, даже больная (как Пухинька) не пахнет. Пахнет совиное гуано - но не сильно.
Эдгар Опубликовано 9 февраля, 2006 #16 Опубликовано 9 февраля, 2006 К сожалению, я не имел дело с совами, но, может, это покажется ненормальным - мне совершенно не противен, более того, даже приятен запах насекомоядных/зерноядных. Бривух, жаб, жаб забыли! А дорогу я, кстати, тоже панически боюсь переходить.
Michail Tz Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор #17 Опубликовано 9 февраля, 2006 - Пойдем погуляем, о кристалл моей души, - сказал на другой день Хоттабыч. - Только при одном условии, - твердо заявил Волька: - при условии, что ты не будешь больше шарахаться от каждого автобуса, как деревенская лошадь... Хотя, пожалуй, я напрасно обидел деревенских лошадей: они уже давно перестали бояться машин. Да и тебе пора привыкнуть, что это не джирджисы какие-нибудь, а честные советские двигатели внутреннего сгорания. - Слушаю и повинуюсь, о Волька ибн Алеша, - покорно отвечал старик. - В таком случае, повторяй за мной: я больше не буду бояться... - Я больше не буду бояться... - повторил с готовностью Хоттабыч. - ...автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовиков, самолетов... - ...автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовиков, самолетов... - ...автомашин, прожекторов, экскаваторов, пищущих машинок... - ...автомашин, прожекторов, экскаваторов, пищущих машинок... - ...патефонов, радиорупоров, пылесосов... - ...патефонов, радиорупоров, пылесосов... - ...электрических выключателей, примусов, дирижаблей, вентиляторов и резиновых игрушек "уйдиуйди". - ...электрических выключателей, примусов, дирижаблей, вентиляторов и резиновых игрушек "уйдиуйди". - Ну вот, как будто и все, - сказал Волька. - Ну вот, как будто и все, - машинально повторил вслед за ним Хоттабыч, и оба рассмеялись.Да простят меня за оффтоп...
Ника РА Опубликовано 9 февраля, 2006 #19 Опубликовано 9 февраля, 2006 Эдгар, это по поводу боязни всяких техногенных чудищ на улице. Типа, как мы боимся дорог... В "Старике Хоттабыче" джинн тоже всего этого панически боялся и шарахался!
Эдгар Опубликовано 9 февраля, 2006 #20 Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) О!Прошу прощения за off-топы, совами тут и не пахнет Изменено 9 февраля, 2006 пользователем Эдгар
SleepingSun Опубликовано 10 февраля, 2006 #21 Опубликовано 10 февраля, 2006 совсем офффффлюбопытное наблюдение про боязнь транспорта...я ТОЖЕ боюсь переходить дорогу... поэтому у меня всегда истерика, после того, как меня муж через дорогу, по которой идет плотный поток машин волоком протащит..в процессе я ору и подпрыгиваю
мяфка-шкодная Опубликовано 11 февраля, 2006 #22 Опубликовано 11 февраля, 2006 Dipperman, вполне с вами согласна,что некоторым даже противопоказано совку дома держать. Я вообще-то не агитировала,но так,вырвалось просто....ну по глупости - это диагноз..(хи-хи) от большой и чистой любви (рассмеялась).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти