Michail Tz Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2006 ...Сначала родители моего хорошего друга: художника. Вопрос был - можно ли ко мне их знакомым обратиться по поводу проблем с содержанием совы. Я пожал плечами и сказал, что чем смогу - помогу, и уж советом-то всяко.Позвонили знакомые. У нас живет сова. Неясыть. Свободно на кухне. И упала она по случайности в кастрюлю с супом: жирным бульоном, то ли свиным, то ли говяжьим... Ее вытащили, а поскольку она была очень жалкого вида - помыли с шампунем и щеткой. После чего она чувствует себя вроде бы даже неплохо, вот только почти все перья вылезли. И что теперь делать?.. Чтобы перья отросли... Через недели две я спрашивал - вроде сова была жива и чувствовала себя неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olika Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2006 Ну надо же....это же просто коры...в бульон...ну естессно, весь защитный слой попортили на перьях да еще с щеткой да еще с шампунем. нафига ей такие перья теперь....она теперь новые перья хочет, негаженные... у меня попугай волнистый помню в манную кашу падал...в чае тонул в кружке....но ничо у него не выпадало вроде...никакого вреда окромя как кухне. А можно вопрос неприличный? А как это? Сову держать в доме....они ж говорят...это ...простите...пачкуны и пахнут плохо, а? Или это не так?И шарахаются по ночам и спать не дают...они ж ночные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2006 А можно вопрос неприличный? А как это? Сову держать в доме....они ж говорят...это ...простите...пачкуны и пахнут плохо, а? Или это не так?И шарахаются по ночам и спать не дают...они ж ночные 106056[/snapback] Olika, все животные и птицы пачкуны, плохо пахнут, и заводить их дома ни в коем случае нельзя У Слипенсан, ксати, неясыть тоже в суп однажды ныряла. Кажется, она ее потом отмывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2006 Что вы вообще такое говорите?Плохо пахнут и пачкуны,а если кота в дом-разве духами пахнет кот та обычный,особенно во время брачного периода...никакая совка в сравнение не пойдёт-жуть! У меня живут две совы в доме(сейчас во время холода все четыре и я затрудняюсь сказать,что они пахнут как-то хуже чем кот или собака,думаю даже за привычными животными больше вони чем за совками. И животное животному опять таки рознь.Может и совка быть сущим разбойником-всё крушить и где попало в туалет ходить,может и кошка с собакой на пару гулять в туалет где зря........Максимум старания,терпения и личного внимания для того,чтоб животное вас радовало-само по себе ничего не произойдёт,мы тоже учились правилам приличия-разве не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2006 мяфка-шкодная, нефиг тут пропаганду разводить! Большинству людей сову заводить дома действительно строго противопоказано.manasmult всё правильно написала - а то как нахватают себе "ути-пути, хорошеньких совушек", а потом, как выяснится, что они, ах какая неожиданность, на обои и ковры какают, да мышиные кишки по стенам развешивают, а ещё им нужно убивать бедненьких хорошеньких мышек - и вот уже раздаются вопли - заберите от меня это чудовище, а то и просто выкидывают птицу на улицу - типа, отпустили - благодетели, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2006 Кстати, пахнет обычно не животное, а его выделения. Т.е. насыщенность запаха прямопропорциональна количеству отходов и, соответственно, уборке их хозяином.Если правильно содержать и ухаживать, то и хорек особо вонять не будет....Добавлено и вообще, отмыть сову от супа?! ХА! Я вот вчера сороку от вишневого варенья оттирала... Это, я скажу вам, да!!! Когда я совсем отчаялась, пришел песик Дик и ее вылизал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2006 из чего они там бульон-то варят, из серной кислоты чтоль? у нас сова в суп ныряла, так я ее просто водичкой прополоскала и все... ничего потом не облезло насчет вони - не замечала.. не знаю, как у кого - но моя сова не воняет... и, кстати, мышиные кишки не развешивает - она мышь глотает целиком... Помет ее легко отмываецца, но в основном все попадает на газетки под присадами, так что и с этим не вопрос в общем-тоМусору вот от совы много - перья+сова все время что-нить дерет - бумажки, меховые игрушки... щаз вот крысами кормлю - вот тут некоторые проблемы возникли - целую она съесть не может, приходицца крысу резать на порции.. в общем, там, где сова ест (а ест она на холодильнике) остаецца лужица крови и иногда потрошка крысиные.. А еще сова лапы в крови пачкаетГы.. я когда первый-то раз увидела - снизу посмотрела на сову, сидящую на присаде - а у нее лапки ОКРОВАВЛЕННЫЕ!! Я перепугалась ужасно - сцапала сову и давай ее за лапы хватать - чтоб посмотреть, наскока сильно она поранилась... (как же сова орала!)А оказалось - это она в крыске извозилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 8 февраля, 2006 А что с той совой стало потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2006 Poohy, к стыду своему не знаю - все же это знакомые знакомых...После того, как через две недели она была вроде в порядке, я решил, что по крайней мере этот случай кончился благополучно. Оставил свой телефон на случай чего, но больше не звонили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2006 .....нефиг тут пропаганду разводить! Большинству людей сову заводить дома действительно строго противопоказано.[106155[/snapback] Olika, сову дома держать нельзя, это как противопоказано людям, так и совам. Тех людей, которые любят зарываться носом в бесподобной красоты перья и вдыхать запах, самый для них приятный в мире - очень и очень мало. Они, то редкое исключение, которое только подтверждает правило, что сову дома держать нельзя!!!!. Как впрочем нельзя держать других хищных животных. Я полагаю, что есть люди, которые любят зарываться носом, например в гиену, и так же тащатся от ее красоты..., напрочь не понимая, почему другие не разделяют их любви... Лично я, например, любовь к гиене могу допустить , но любовь к паукам ( - это от Ники), лягушкам ( - это от Эдгара и манусмульт), гусеницам и змеям...... Вот только написала, так всю передернуло и шерсть дыбом встала... и это при том, что они не гадят так сильно и не воняют ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2006 сову дома держать нельзя, это как противопоказано людям, так и совамНу вот, а сами-то все только этим и занимаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2006 enova, Ну вот, а сами-то все только этим и занимаетесь. А хто тут сказал, что мы ЛЮДИ?! не было такого! Люди - это масса. А мы- любители сов! (пауков, лягушек, вранов, змейс и пиявс). Это уже не люди... Бривух, да не нервничай - я тебя понимаю. Вот я очень боюсь через дороги с машинами переходить- тоже передергивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2006 Olika, все животные и птицы пачкуны, плохо пахнут, и заводить их дома ни в коем случае нельзя У Слипенсан, ксати, неясыть тоже в суп однажды ныряла. Кажется, она ее потом отмывала. 106059[/snapback] Наш птахен тоже ни разу не воняет. Вот брали с улицы ворон, голубей и т.д., вот эти воняют дай боже. Но на самом деле скорее всего это из-за болезней. Здоровое житвотное не воняет, особенно, как уже было отмечено, если за ним вовремя убирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 9 февраля, 2006 Я вот вчера сороку от вишневого варенья оттирала... Это, я скажу вам, да!!! 106166[/snapback] А пустельгу от мазута отмывать? А? А мы с Силуэтом отмывали, и она даже (о чудо!) осталась жива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 9 февраля, 2006 Кстати да, сова совершенно не пахнет. Я запахов дома не переношу, когда брала домой первого совенка обнюхала его в прямом смысле этого слова - сова, даже больная (как Пухинька) не пахнет. Пахнет совиное гуано - но не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 9 февраля, 2006 К сожалению, я не имел дело с совами, но, может, это покажется ненормальным - мне совершенно не противен, более того, даже приятен запах насекомоядных/зерноядных. Бривух, жаб, жаб забыли! А дорогу я, кстати, тоже панически боюсь переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 февраля, 2006 - Пойдем погуляем, о кристалл моей души, - сказал на другой день Хоттабыч. - Только при одном условии, - твердо заявил Волька: - при условии, что ты не будешь больше шарахаться от каждого автобуса, как деревенская лошадь... Хотя, пожалуй, я напрасно обидел деревенских лошадей: они уже давно перестали бояться машин. Да и тебе пора привыкнуть, что это не джирджисы какие-нибудь, а честные советские двигатели внутреннего сгорания. - Слушаю и повинуюсь, о Волька ибн Алеша, - покорно отвечал старик. - В таком случае, повторяй за мной: я больше не буду бояться... - Я больше не буду бояться... - повторил с готовностью Хоттабыч. - ...автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовиков, самолетов... - ...автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовиков, самолетов... - ...автомашин, прожекторов, экскаваторов, пищущих машинок... - ...автомашин, прожекторов, экскаваторов, пищущих машинок... - ...патефонов, радиорупоров, пылесосов... - ...патефонов, радиорупоров, пылесосов... - ...электрических выключателей, примусов, дирижаблей, вентиляторов и резиновых игрушек "уйдиуйди". - ...электрических выключателей, примусов, дирижаблей, вентиляторов и резиновых игрушек "уйдиуйди". - Ну вот, как будто и все, - сказал Волька. - Ну вот, как будто и все, - машинально повторил вслед за ним Хоттабыч, и оба рассмеялись.Да простят меня за оффтоп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 9 февраля, 2006 Michail Tz, ? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 9 февраля, 2006 Эдгар, это по поводу боязни всяких техногенных чудищ на улице. Типа, как мы боимся дорог... В "Старике Хоттабыче" джинн тоже всего этого панически боялся и шарахался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) О!Прошу прощения за off-топы, совами тут и не пахнет Изменено 9 февраля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 10 февраля, 2006 совсем офффффлюбопытное наблюдение про боязнь транспорта...я ТОЖЕ боюсь переходить дорогу... поэтому у меня всегда истерика, после того, как меня муж через дорогу, по которой идет плотный поток машин волоком протащит..в процессе я ору и подпрыгиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2006 Dipperman, вполне с вами согласна,что некоторым даже противопоказано совку дома держать. Я вообще-то не агитировала,но так,вырвалось просто....ну по глупости - это диагноз..(хи-хи) от большой и чистой любви (рассмеялась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти