Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой амазон пахнит не очень то хорошо, и можно его искупать в шампуне ато запах уже невынасим

Опубликовано

kostia, амазоны должны пахнуть. Это их естественный запах (подпорченными фруктами пахнет). Шампунем мыть нельзя. Можно мыть обычной водой, можно - раствором ромашки. Можно мыть в ванной под душем, можно из пульверизатора. Главное - теплой водичкой (в случае с пульверизатором - горячей). Как часто? Хоть два раза в день - главное чтобы птиц был не против. Должно быть 20+ градусов, не должно быть сквозняков. Так же нельзя купать на ночь - когда птиц ложится спать, он должен быть сухим...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

C удивлением обнаружила, что запах амазонов очень похож на запах эклектусов.
А мне нравится... :P

Опубликовано
C удивлением обнаружила, что запах амазонов очень похож на запах эклектусов.
А мне нравится... :P

Мне тоже он нравился, правда сейчас я видимо привык к нему, и не чувствую. Правда я не сказал бы что он пахнет "подпорченными фруктами" скорее больше похож на запах дешевых цветочных духов
Опубликовано

Ytenok, а я не могу даже и обозначить, что это за запах, разве что "пахнет попугаем". :grin:

Опубликовано
дешевых цветочных духов

:rofl:
Опубликовано

Мой муж говорит, что амазон пахнет мужскими ногами. :rofl: Причем, как выяснилось, интенсивно пахнуть попугай начинает, только когда боится.
А мне запах попугая нравится. :beee:

Опубликовано
Мой муж говорит, что амазон пахнет мужскими ногами.  :rofl:

131482[/snapback]

Нет уж, попугай пахнет гораздо лучше! :P
Мне тоже нравится сладкий фруктовый запах моего амазона :)

Опубликовано

никогда не замечала какой-то сильный запах амазонов
может уже привыкла

но вот когда мокрый, пахнет как поросенок

наверное у всех разные ассоциации :grin:

Опубликовано

Когда я впервые принесла птицу домой, птиц не просто пах.... он вонял.... запах был схож с запахом от бомжа.....коим, в принципе, до того дня и был Укроп. 14 метров комнаты, этот запах заполнил за пять минут.... находиться в одной комнате, а уж тем более ночью было трудно.
Минут 40 под душем значительно улучшили положение... А птиц то как был доволен :grin: .
Сейчас лишь легкий запах от восковицы... который легко перешибает запах фруктов и прочей пищи, имеющей ярковыраженный аромат). А перышки пахнут почти как волосики младенца. Я просто умиляюсь от него. :wacko:

Опубликовано (изменено)

Привет всем :grin:! Хочу заметить, что у разных видов амазонов и запах разный! Во всяком случае, как я это заметила. Например, амазон Мюллера даже ничего так пахнет (нормально). А вот др. вид (непомню как называется, похож на венесуэльца только с красным и желтым пятном над восковицей) уж неприятно "вонял" то ли протухшими фруктами(как говорилось выше) то ли медом... Но это кому как! На счет купания - амозоны просто жуть как любят купаться! У меня Мюллер даже если промокнет до последнего пуха - все равно прыскай и прыскай его ... Мне еще очень нравиться, как он складывает крылья! В позе богомола в "плаще" :dribble: ... подставляя воде все части тела... А у вас так складывают попугаи крылья? (я только у него эту особенность замечала!)

Изменено пользователем Kotenok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.