Перейти к содержанию

Ожерелик Рикки!

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!
Три дня назад в нашем доме появилось зелёное чудо - Рикки :)
Рикки 2,5 месяца. Пока привыкаем к домочадцам и новому дому. На второй день он стал звать нас если мы выходим из комнаты, сегодня уже кушает при нас :yahoo:
Все домочадцы с ним постоянно разговаривают, а он пытается что-то "крякать" в ответ)) И еще, позволил себя сфотографировать в клетке)))
post-40617-1329332107_thumb.jpg post-40617-1329332140_thumb.jpg post-40617-1329332215_thumb.jpg

catpride,поздравляю с пернатым чудом! Такой хорошенький и даже не испугался фотоаппарата,значит легко должен приручиться.Удачи Вам! :)

Яposlavchik, спасибо! )) Рикки действительно чудо)) Вчера муж пришел с работы и позвал его из коридора, так Рикки услышал его голос и запрыгал по клетке, а потом дал себя погладить по клювику)) Потом стали перевешивать ему игрушку, а он вылетел из клетки. Наверное это был его первый полет, потому-что не знал как приземлиться. "Рухнул" к дочке в кроватку, а муж подошел, спокойно взял его в руки и отнес в клетку))) Правда все время пока его несли грыз палец))))

Вчера вечером меняли интерьер клетки (добавили жердочки, лесенку, игрушки). Рикки нас совсем не боялся - спокойно относился к присутствию наших рук в клетке и с любопытством наблюдал за происходящим с верхней жердочки :)

Ну значит уже считай освоился у вас.еще можно поовесить качельки,мои любят качатся на качельках. :)

Изменено пользователем Яposlavchik

Качельки как раз вчера временно убрали. Интереса они пока у Рикки не вызвали. А тут на форуме интересную идею с качельками увидела - обвязать кокосовой веревкой, может так заинтересуется.

Качельки как раз вчера временно убрали. Интереса они пока у Рикки не вызвали. А тут на форуме интересную идею с качельками увидела - обвязать кокосовой веревкой, может так заинтересуется.

Да они любят погрызть веревочки очень. :)

Вот только где эту кокосовую веревку купить?

http://stameskino.ru/shop/UID_3184.html вот нашла ссылку кокосовых веревок,как раз у Вас в Москве :)

Яposlavchik, спасибо! Полезная ссылка)) Там веревки есть разного диаметра, съезжу на днях, куплю))

О наших успехах - Рикки начал кушать яблочко из рук :clap: Сегодня смогла его погладить по лапке :)
Надеюсь скоро Рикки начнет садиться на палец, думаю после этого его можно будет выпускать полетать.
Подскажите пожалуйста, когда можно будет искупать его?

Думаю уже можно искупать его,т.к он у Вас уже 2 месяца. :) Можно прямо в клетке побрызгать из пульвилезатора ,тепленькой водичкой.

Думаю уже можно искупать его,т.к он у Вас уже 2 месяца. :) Можно прямо в клетке побрызгать из пульвилезатора ,тепленькой водичкой.

Нет, не 2 мес. )) Сегодня только неделя как мы привезли Рикки домой. 2,5 месяца его возраст)) Он только привыкает к нам, боюсь если я окачу его из пульверизатора, он сильно обидится))

catpride, окатывают из ведра, из пульверизатора идет распыление воды и пожалуйста, чтобы у вас прояснилось все по поводу песка в рационе, купания и прочего, прочитайте и в дальнейшем постоянно перечитывайте ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации
Также много полезной информации вы найдете в свежих темах владельцев попугаев в этом же разделе "Рассказы о наших кольчатых", например, Наше солнечное чудо( владелец Мечта о Тенерифе), Новый член семьи( владелец korolevna.65), Ожерелик Чука( владелец nightmaar), Александриец Жека ( владелец Kireechka)

Нет, не 2 мес. )) Сегодня только неделя как мы привезли Рикки домой. 2,5 месяца его возраст)) Он только привыкает к нам, боюсь если я окачу его из пульверизатора, он сильно обидится))

Ясно! Ну значит ,можно пока подождать с мытьем я думаю еще недельку :)

Irinkaa, спасибо за ссылку. Ушла читать)) А по поводу "окатить"- шутка конечно, там в конце предложения улыбочки стоят.

Яposlavchik, спасибо за совет! :)

• 1 месяц спустя...

Ну вот и мы)) Рикки подрос и освоился. Уже берет лакомство с ладони, на очень пока короткое время садится на руку, но быстро сбегает))) Купаемся с огромным удовольствием путем опрыскивания из пульверизатора. Как только увидит пульверизатор, залезает на переднюю стенку клетки, расправляет крылья и как бы говорит всем своим видом "Вот он я, готов, брызгай!"))))
Уже несколько дней выпускаем из клетки полетать. Первое время не знал куда и как приземлиться, врезался в стены и шкафы, падал. Жалко его было до безумия. В последние 2 раза ситуация поменялась - залетает на шкаф и оттуда делает короткие перелеты, как бы учится садиться, приземляться. Первое время ему хотелось крылья "размять" :fly: , а теперь всем живо интересуется, знакомится с обстановкой. Опускается на пол и играет с мячиком))
post-40617-1332438603_thumb.jpg post-40617-1332438630_thumb.jpg post-40617-1332438659_thumb.jpg post-40617-1332438682_thumb.jpg

post-40617-1332438713_thumb.jpg post-40617-1332438748_thumb.jpg post-40617-1332438841_thumb.jpg

Изменено пользователем catpride

Аня, такой смешной мокрый!
То, что спускается на пол, говорит о том, что уже вполне доверяет вам))) Вы молодцы, быстро контакт наладили :clap:

Лена, спасибо!
Мы стараемся завоевать доверие Рикки. Но пока это получилось только у нашей дочки. Они бесятся вместе, она его гоняет, за хвост хватает, орет рядом с ним, а он ее не боится - на руки идет, волосы ей на голове перебирает, на коленочках сидит. У нас с мужем берет лакомство с ладони, зернышко граната из губ берет, но на руку не идет.... пока.
post-40617-1332965169_thumb.jpg post-40617-1332965226_thumb.jpg post-40617-1332965258_thumb.jpg

post-40617-1332965299_thumb.jpg post-40617-1332965325_thumb.jpg

Ну надо же, какие вы молодцы! Мне кажется- самое главное, когда с ребенком дружат! На остальное можно и внимания не обращать, вы взрослые тети- дяди- переживете)) Хуже, если с дочкой контакта не было бы- клюв то у ожерела нехилый. А Рикуська никогда не прикусывает дочку?

Ну надо же, какие вы молодцы! Мне кажется- самое главное, когда с ребенком дружат! На остальное можно и внимания не обращать, вы взрослые тети- дяди- переживете)) Хуже, если с дочкой контакта не было бы- клюв то у ожерела нехилый. А Рикуська никогда не прикусывает дочку?

Бывает и прикусывает, но не сильно, потому как не плачет и не жалуется, только констатирует факт - "укусил" и дальше играют.
Лен, а я вот не могу пережить - мне во сне сниться что Рикки лезет ко мне и требует ласки, льнет ко мне как котенок, а на яву пока не так :( Но ничего, надеюсь когда-то наступит тот день когда он позволит себя погладить.

hard88, спасибо! Я думаю возраст конечно играет большую роль, но и со взрослыми можно найти контакт, главное любовь и терпение.

Красавчик Рики))
детей они да, лучше как-то воспринимают, может потому, что они маленькие и они их полностью "видят"))

Barguzinka, спасибо :-) Да, наверное детей и правда они целиком видят. Я когда сижу на диване или на полу, Рикки пытается мне на голову присесть или на плечо, но сразу улетает...

Изменено пользователем catpride

• 1 месяц спустя...

Всем привет и с Праздником Победы!
У нас есть и достижения, появились и проблемы.
Сначала о достижениях: Рикки полностью доверил себя дочке - садится на ручку, дает себя гладить, играет с дочей в футбол маленьким мячиком, ворует у нее игрушки)))
С нами, взрослыми пока осторожен, но на голове может кататься часами))) садится на руку, на плечо, берет из губ корм, но гладить себя пока так и не дает.
Теперь о проблемах - у нас линька. До недавнего времени все шло нормально, проблем с кормежкой не было. Кушал ежедневно фрукты, овощи, яичко с морковкой, веточный ком постоянно в клетке, пророщенные зерна, естественно сухой корм. Где-то около недели назад стал отказываться от привычных кормов. Сначала перестал есть яйцо, затем отказался от сухого корма, теперь ест только пророщенный и замоченный корм (РИО для проращивания + пророщенная пшеница и овес), перестал грызть веточки, вообще не притрагивается в минеральным подкормкам. Пробовала измельчать минералку в порошок и добавлять в проростки, но тогда отказывается от пророщенного корма. Фрукты и овощи все также кушает хорошо. С веток обдирает листву и разбрасывает, листья одуванчиков ест с удовольствием.
Ведет себя нормально, как и раньше - летает, играет. Стал нежнее что ли, расположен к общению.
Что делать? Жду советов. Irinkaa что посоветуете?

Теперь о проблемах - у нас линька. До недавнего времени все шло нормально, проблем с кормежкой не было. Кушал ежедневно фрукты, овощи, яичко с морковкой, веточный ком постоянно в клетке, пророщенные зерна, естественно сухой корм. Где-то около недели назад стал отказываться от привычных кормов. Сначала перестал есть яйцо, затем отказался от сухого корма, теперь ест только пророщенный и замоченный корм (РИО для проращивания + пророщенная пшеница и овес), перестал грызть веточки, вообще не притрагивается в минеральным подкормкам. Пробовала измельчать минералку в порошок и добавлять в проростки, но тогда отказывается от пророщенного корма. Фрукты и овощи все также кушает хорошо. С веток обдирает листву и разбрасывает, листья одуванчиков ест с удовольствием.
Ведет себя нормально, как и раньше - летает, играет. Стал нежнее что ли, расположен к общению.
Что делать? Жду советов. Irinkaa что посоветуете?

Ой, ну я же не пуп земли и не семи пядей во лбу, есть много пользователей, которые могут много чего полезного посоветовать. Жаль, что только не отвечают...
У вас все хорошо, вообще-то. Линька - процесс не очень комфортный для попугаев, поэтому поведение и вкусы и предпочтения могут меняться. Я ничего критичного не усмотрела. Яйцо лучше исключить из рациона половозрелых попугаев или давать крайне редко, как лакомство - 1 раз в неделю или две и по-немногу. То, что попугай ест больше замоченный/пророщенный корм совсем не плохо, предпочтения в еде вообще связаны с определенным периодами.
Если не ест ветки, смените породу деревьев, предложите вместо яблони, смородину, липу или что-то другое. Если не ест минеральный камень, повесьте сепию, или смените мин.камень на другой по размеру, цвету, форме, смените место. Если не ест с измельченным мин. камнем корм, давайте просто корм без минералов. Попробуйте насыпать в отдельную кормушку измельченный ракушечник.
И если вдруг что-то перестал есть, то ничего страшного, через какое-то время вновь предложите отвергнутый продукт, возможно в какой-то иной подаче( нарезанное мелко, крупно, кусками, дольками) или смените сорт фрукта или овощей.
Листву с веток сбрасывает - нормально, ожереловый не травоядный и не листоядный, на кой ему листики жевать, за то как здорово все по отрывать и посбрасывать.
Если попугай активный, контактный, то все - прекрасно, а вкусы и предпочтения и настроение будут и могут меняться часто, слишком много факторов, влияющих на это.
Все хорошо, не переживайте.

Аня, попробуй скорлупу от вареных яиц. Поэкспериментируй- растолки, или просто поломай, или большими кусками, может как игрушкой заинтересуется. Особенно хорошо от перепелиных яиц, можно даже с кусочком яйца- я раз в неделю всем по половинке даю- ножом режу в скорлупе- постепенно все начали съедать. И мин камни у меня никто не грызет, сепию- только кореллы и Доня, когда на гнезде.

Irinkaa, lisa-alisa, добрый день! Спасибо что откликнулись!
Вы меня успокоили, думала у нас все плохо.

Яйцо лучше исключить из рациона половозрелых попугаев или давать крайне редко, как лакомство - 1 раз в неделю или две и по-немногу.
Рикки не половозрелый пока - ему 5 месяцев))
Вчера птичку как подменили - ободрал и погрыз ветки липы, с удовольствием поел яичко, чуть-чуть поел сухой корм. С минералкой пока все также, не ест. Попробую давать яичко со скорлупой. Леночка, спасибо за совет!
Я так понимаю жидкие витамины ему тоже необходимы, какие лучше давать? Витасол не могу найти в ближайших магазинах.
И самое главное вчера я попробовала дрессировать Рикки - он с удовольствием начал выполнять команду. По команде идет на руку - сначала аккуратно переступал с клетки на руку за семечкой. К вечеру решила повторить занятие, Рикки летит на руку по команде и только потом получает лакомство. Ему это занятие явно по душе, даже без лакомства. :fly:

И самое главное вчера я попробовала дрессировать Рикки - он с удовольствием начал выполнять команду. По команде идет на руку - сначала аккуратно переступал с клетки на руку за семечкой. К вечеру решила повторить занятие, Рикки летит на руку по команде и только потом получает лакомство. Ему это занятие явно по душе, даже без лакомства.

У меня сейчас задержался до 27 мая птенец - так я просто поражаюсь, насколько ему нравится именно чему то учиться в игре. Мы уже в неполных 3 месяца умеем прилетать по команде- иди ко мне кушать и - Вперед, назад. Просто удовольствие... ВСе таки очень классные эти ожерелики. :)

Ирвин109, а как даете? Интересует дозировка.

У меня сейчас задержался до 27 мая птенец - так я просто поражаюсь, насколько ему нравится именно чему то учиться в игре. Мы уже в неполных 3 месяца умеем прилетать по команде- иди ко мне кушать и - Вперед, назад. Просто удовольствие... ВСе таки очень классные эти ожерелики. :)

Ну еще бы! Лен, у Вас выкормыш, а наш родителями выкормлен. Я думала ему вообще до нас дела нет, только за семечками на голову прилетал и с дочей игрался. На все мои попытки сближения и более тесного общения только крылышками взмахивал и улетал обои в коридоре грызть, а тут такие таланты открываются))) Может моя настойчивость и терпение подействовали, а может и линька каким-то образом влияет. Малыш становится нежным и ласковым :)

Ань, хорошо, что он у вас один, у него огромная потребность общаться с кем то. А так как с ним занимаются - тянется к этому. Попугаи вообще очень отзывчивы на внимание и любовь))

Рикки не половозрелый пока - ему 5 месяцев))

Да, точно. Редко пишите, вот я и забымши. Животный белок( яйцо, творог, рыба отварная красная рыба, куриное мясо, креветку и т.п. ) можно давать до годовалого возраста 1-2 раза в неделю, потом как лакомство. Избыток белка в период начала половозрелости и во взрослом возрасте не желателен. Можете как источник белка давать корм для насекомоядных птиц, опять же в отдельной кормушке как дополнение к основному рациону.
Пиковит детский сироп дают 1-2 капли из расчета на одну особь ожереловую на дольку яблочка, в виноградинку или с др. любимым фруктом с утра, курсом 2 нед., потом 2 недели перерыв и опять 2 недели. Курсы весной и осенью перед или в начало линьки.

Irinkaa, спасибо за информацию. Буду внедрять)))
Попробовала дать яичко со скорлупой, понравилось. Попробую дать тврог. Начал есть сухой корм.))
Занимаемся почти каждый день (работаю 2 через 2 дня) - я занимаюсь каждый свой выходной, муж по настроению. Уже не боится садится на голую руку, до этого только на руку в одежде садился. Заношу на руке в клетку.
А еще на днях купили аквариум. Рикки очень интересуется рыбками, смотрит, пытается поймать клювом)))

Ань, хорошо, что он у вас один, у него огромная потребность общаться с кем то. А так как с ним занимаются - тянется к этому. Попугаи вообще очень отзывчивы на внимание и любовь))

Да, Лен, один, а хотела еще одного - голубого, ждала его с февраля месяца пока подрастет, а вот теперь задумалась о том стоит ли брать.

Ой- ой..
Аня, нельзя позволять Рикки лезть в аквариум , там совершенно другая среда, бактерии и пр... :uzhas:

Ой- ой..
Аня, нельзя позволять Рикки лезть в аквариум , там совершенно другая среда, бактерии и пр... :uzhas:

))) Акваримум полностью закрытый))) Он через стекло за рыбками наблюдает и пытается их поймать, тоже через стекло)))

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Читаю вас и надеюсь что у нас так же будет с доченькой играть....такой красавец-а еще не пнятно кто до конца М или ж

• 1 месяц спустя...

Давно не писала. Рикки перелинял, новый хвост длиннее попугая)))
Два дня назад увезли Рикки на дачу к бабушке, на целый месяц. Мы всей семьей едем отдыхать, попугая взять с собой не реально по многим причинам - хотя бы потому что уезжаем за границу. Поэтому Рикитос второй день обдирает бабушкины комнатные растения))

• 1 месяц спустя...

Ну вот мы и вернулись из отпуска, а Рикки с дачи от бабушки :yahoo:
Отдохнули мы хорошо, только очень скучали по Рикки, а он по нам. Месяц Рикки жил в просторной комнате с 6-ю окнами)), ежевечерне бабушка его выпускала полетать. Все корешки у книг погрызаны, цветы обкусаны, мелкие предметы (статуэтки и пр.) сброшены за шкафы. Но больше всего пострадала бабушка - покусанные в кровь руки. Причем когда Рикки летал по комнате, на бабушку внимания вообще не обращал, как будто ее не существует (больше интересовала огромная кавказская овчарка и кошка с котятами), а вот когда бабуля начинала чистить клетку, вешать яблочко или менять корм - набрасывался на руки. Никакие задушевные разговоры, семечки и орешки не растопили сердце нашего попугая - бабушку он не признал.
Едва мы переступили порог бабушкиного дома, услышали - "Ребенка не подпускайте, попугай озверел!", но Полю было не остановить, через минуту ее голова была в клетке, а Рикки облизывал ей нос))
Короче теперь мы все дома, с любимым попугаем. Его поведение ничуть не изменилось, все также идет на руку и плечо, облизывает руки, по-моему стал нежнее. Вот. Просто мы не любим бабушку))

Бедная- бедная бабушка!!! :dont:

Да, бабушку жалко! Боюсь в следующий раз она не согласится взять Рикки на время нашего отъезда!

А у нас новые звуки))) - крякаем как утка, кудахчем, кричим как сорока и еще какая-то лесная птица))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.