Перейти к содержанию

Мой зоопарк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо =))
В Италии скорпы на помойках бегают как у нас крысы =))

Во время путешествий меня вообще с поводка отпускать нельзя, я веду себя совершенно неприлично, тыкая пальцем: "Смотри-смотри! Да не там, а сверху-снизу-слева-сзади", чем очень пугаю окружающих, пытаюсь везде всё прыгающее-летающее-бегающее-ползающее сфотографировать, активно жестикулирую и громко шиплю: "Да вы же ничего не понимаете! Это же... (далее разнообразные формы жизни.)" :crazy:

Недалеко от вас в Туле есть очень хороший экзотариум, разве не продают там скорпионов?

Продают. :) Можно и из Москвы заказать, большой популярностью стали пользоваться пандинусы императоры. Только хотелось сУрприза, что ли: "Ой, какая прелесть! Это мне?? Спасибо, родной! :)", а родной как-то от сценария отступил. :beee: . Считает, видать, что надо разобраться с живностью без новосёлов. Сейчас вот раздумываю над угловым стеллажом для аквасов и пары терров. Но буду планировать саламандриков сначала. Детская моя мечта, да как-то не пришлось пока держать.
Опубликовано

Пандюков разводить собираюсь, жду линьки самки. На подходе гетерометрусы.
Саламандр и тритонов сложно содержать... Температура нужна не выше +15 градусов.. У нас есть очень хороший товарищ по этим амфибиям, очень толковый мужчина, много знает о них, размножает и постоянный участник выставок =)

Опубликовано

Тритоны вроде испанского? Те, которые популярнее, с ними попроще. Вот температура как раз моя главная загвоздка. Можно отдельно установить охлаждение, но при этом падает влажность, а с генератором тумана начинает вся система барахлить. Думаю думу, короче. :)
Когда основательно надумаю, наверное, надо будет пообщаться с Вашим товарищем. ;)

Опубликовано

Тритоны вроде испанского? Те, которые популярнее, с ними попроще. Вот температура как раз моя главная загвоздка. Можно отдельно установить охлаждение, но при этом падает влажность, а с генератором тумана начинает вся система барахлить. Думаю думу, короче. :)
Когда основательно надумаю, наверное, надо будет пообщаться с Вашим товарищем. ;)

Вот поэтому я не держу амфибий - много хлопот)
К сожалению, связи у меня с ним нет, мы общаемся только на выставках.

Опубликовано

Эх, жаль.. Отложим тогда давнюю мечту ещё на немного, пока не получится создать хорошую систему жизнеобеспечения.

Опубликовано

У меня давняя мечта - завести аксолотлей) Обожаю их, но как-то не складывается все...

Опубликовано

Наверное, если бы всё складывалось и все мечты можно было бы воплотить, то места для терров, аквасов, клеток, вольеров и пр. просто не хватило бы. :grin: И это только зоопарковские мечты. :grin:

Опубликовано

Лилит, места завались, времени не хватает сейчас..((
Уж на небольшой аквас место-то найду =)

Опубликовано

Хорошо, когда места много. :) А время.. да, его нехватка обычно больше всего и мешает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодняшнее утро меня очень порадовало. Случилось то, чего я так долго ждала!
9770476e6163.jpg
Normal het. Ghost
0c27f44c70d2.jpg
Пока вылупились только трое, осталось 17 =) Думаю, к концу недели должны все выйти.

Опубликовано

†INFERNO†, с пополнением!! :flours:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В первый и последний раз зашла в Вашу темку)))
В первый, так как и раньше подозревала, какая у меня будет реакция, и в последний, так как подозрения подтвердились :cray: )))
Реакция: желание иметь всех этих великолепнейших животный, до дрожи в руках :dribble: )))
Любовь к змеям зародилась, наверное, вместе со мной. Помню себя отчетливо с 3 лет - значит, уже 32 года мечтаю))) (папа разделял эту, если не любовь в его случае, то уж интерес точно, но маман пригрозила, что уйдет из дома. Причем, учитывая действительно сильный страх у нее, это могло оказаться правдой).
Так получилось, что сначала мама, а теперь муж патологически боятся рептилий...
Иногда появляются интересные мысли о том, что маму-то никуда не денешь, а вот... ;)

P.S. Неужели он вот именно такой? Маисовый полоз (Pantherophis guttatus "Snow")
СВ 2010
?
Очень красивый и яркий)

Божество! :wub:

Опубликовано

В первый, так как и раньше подозревала, какая у меня будет реакция, и в последний, так как подозрения подтвердились :cray: )))
Реакция: желание иметь всех этих великолепнейших животный, до дрожи в руках :dribble: )))
Любовь к змеям зародилась, наверное, вместе со мной. Помню себя отчетливо с 3 лет - значит, уже 32 года мечтаю))) (папа разделял эту, если не любовь в его случае, то уж интерес точно, но маман пригрозила, что уйдет из дома. Причем, учитывая действительно сильный страх у нее, это могло оказаться правдой).
Так получилось, что сначала мама, а теперь муж патологически боятся рептилий...
Иногда появляются интересные мысли о том, что маму-то никуда не денешь, а вот... ;)

P.S. Неужели он вот именно такой? Маисовый полоз (Pantherophis guttatus "Snow")
СВ 2010
?
Очень красивый и яркий)

Божество! :wub: Как же я Вас понимаю!

Кристина , а пойдете на Мос Зоо?

Опубликовано

pinguin35, я прям сначала расстроилась, а потом начала дальше читать, порадовалась, что, оказывается, Вам живность эта тоже нравится. :)
Опубликовано

Кристина , а пойдете на Мос Зоо?

Я Ксеня))) Если получится, то я тоже обязательно пойду)))
Опубликовано

Я Ксеня))) Если получится, то я тоже обязательно пойду)))

А я хотела пойти как участник с капским вараном и тигриком, но остальных участников я никого не знаю, и пойду как посетитель.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет и тысяча извинений за отсутствие, много нового произошло, прям разрывалась)))

pinguin35, испугалась начала вашего сообщения, думала - расстрел и бан :hunter1:
Мои тоже боялись до сердечного приступа, но после того, как моя матушка подержала змею в руках - она через неделю после первой подарила мне на День рождения 3-х дневного малыша тигрового питона и любит его больше, чем меня) Теперь у меня более 40 рептилий и всех она одобряет)
Да, самец сноу - на самом деле такого цвета =)

юля9112, прошу прощения за поздний ответ, но очень хорошо, что мы встретились в зоопарке =) Жаль, пообщаться толком не получилось: много народу, всех давно не видела и соскучилась) Ну и я все-таки "на работе"..

Следующая выставка по нашему расписанию - 6 октября, всем уже известная "Зоопалитра", ждем всех! :welcom:

Ну и основное: приехали мы недавно с Хамма и снова я набрала живности, ну не удержалась я)
Epicrates cenchria cenchria
Удав радужный
CB 2012
?
Мы линяем. поэтому радужный удав не такой радужный. как обычно =)
1948d295b3c9.jpg
35bd38f2add4.jpg
d4e8f369d86f.jpg
d4989865e117.jpg
Python molurus bivittatus "Hypo"
Питон тигровый темный морфа Гипо
CB 2012
?
Ева
a01d4b986a62.jpg
e997e75b2cec.jpg
de00fc76eef8.jpg

Leiopython albertisii
Питон белогубый
СВ 2012
?
c8a02c2bd3e4.jpg
cafcc36fb82a.jpg
d223344191f7.jpg
b99ba2c9d684.jpg

Varanus beccarii
Варан черный
39916ede8c93.jpg
10d5d462eea2.jpg
c3151a904746.jpg

+ вторая кладка от самки Кримсон О___о
238c922b2077.jpg

Это еще не все, остальные - позже)

Опубликовано

†INFERNO†, красивейшее пополнение, поздравляю Вас! :flowers1:

Опубликовано

Кристина, какая же Вы умничка! Звери как всегда у Вас отменные! Очень понравился Ваш тигровый альбинос, большое , спокойный. Обязательно пойду на следующую выставку и остальным советую пойти, там очень интересно!

Кристина, Вы только потом обязательно напишите, где будет проходить Зоопалитра!!!

Опубликовано

Кристина, какая же Вы умничка! Звери как всегда у Вас отменные! Очень понравился Ваш тигровый альбинос, большое , спокойный. Обязательно пойду на следующую выставку и остальным советую пойти, там очень интересно!

Кристина, Вы только потом обязательно напишите, где будет проходить Зоопалитра!!!

Спасибо, стараюсь)
"Зоопалитра" 6-го октября этого года, информация на официальном сайте zverek.ru
Ул. Краснопролетарская, д. 36, БЦ "Амбер-Плаза" (ст.м. Новослободская) , выставка работает для посетителей с 10-30 до 17-00, вход свободный.
Опубликовано

Очень понравился черный варан, вот такого завести бы... Кристина, на Зоопалитру возьмете черного варана и новых своих змей? Хотелось бы посмотреть вживую.

Опубликовано

юля9112, у них еще карантин, а варан нервный и маленький..
Я еще не знаю, кого повезу. Больших не хочется брать - я устаю быстро. Возьму, наверно, Суринамку)

Опубликовано

Красотища какая вас живет! А я сейчас готовлю своих домашних к появлению малыша-паучка Граммостола Пухра, уж больно мне в душу запала эта бархатистая черная красота! Уже нашла у кого малыша взять, теперь жду пока перелиняют и поеду детенка выбирать))) Расскажите пожалуйста о подводных камнях в содержании, есть такие?

Опубликовано

Красотища какая вас живет! А я сейчас готовлю своих домашних к появлению малыша-паучка Граммостола Пухра, уж больно мне в душу запала эта бархатистая черная красота! Уже нашла у кого малыша взять, теперь жду пока перелиняют и поеду детенка выбирать))) Расскажите пожалуйста о подводных камнях в содержании, есть такие?

Спасибо =)
Мы недавно с Хамма вернулись, у нас огромный выбор по паукам-птицеедам, некоторые виды в штучном экземпляре, так что, спешите) http://arachnomarket.ru/spiders.html
Паук вполне для начинающего, стандартный наземник, но любит копать субстрат, отличный, на мой взгляд, паук, у самой такой же малыш живет =) Главное - поддерживать влажность, ну и кормить) А так - основа содержания птицеедов, ничего сложного, я считаю.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Приятнейшая новость: 28 октября вышли малыши из второй кладки от самки Кримсон!
760fdb00950d.jpg
29ecace4cd1e.jpg

Теперь у меня ровно 50 змей =)))

Изменено пользователем †INFERNO†
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кристина, с наступающим Вас! Здоровья, счастья Вам и Вашим питомцам! Надеюсь, на выставке встретится с Вами и пообщатся! в планах завести констриктора констриктора, надеюсь на Ваш мудрый совет!

Опубликовано

Кристина, с наступающим Вас! Здоровья, счастья Вам и Вашим питомцам! Надеюсь, на выставке встретится с Вами и пообщатся! в планах завести констриктора констриктора, надеюсь на Ваш мудрый совет!

И Вас тоже!) :flours: Обязательно пообщаемся, я только за!

Опубликовано

Новый год начался очень удачно: пополнение в нашем большом семействе, красивая молодая самочка иероглифа!
67596b8c77ad.jpg
Отдельное спасибо за красотку Ирине!

Опубликовано

Кристина, а как у нее характер?! Так то она красотка...

Опубликовано (изменено)

Кристина, а как у нее характер?! Так то она красотка...

Как и положено себаю: огрызается, шипит, может кинуться. Пытаемся найти общий язык =) Пока все идет довольно хорошо.

Изменено пользователем †INFERNO†
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

†INFERNO†, здравствуйте, на днях преобрела пимбура, сказали самец. И все таки подскажите, какой средний размер самца? Какой размер террариума нужен. Пока он 75см, съел 2 средние крысы. терр 80х35х40. Спасибо. Зверя купила у Кирилла (Хотелкин). Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.