Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем,
расскажите, пожалуйста, какой характер вашей кореллы?
наш самец - просто энерджайзер, всем интересуется, в клетку не загонишь, живчик еще тот.
самка недавно приобретенная - тихоня, из клетки выходить боится, летает мало, и боится всего.
ее пришлось лечить, и она жила на карантине больше 40 дней. теперь сама зашла в его клетку и оттуда тоже выходит неохотно.
засомневалась - вдруг наша девушка какая-то неправильная?

Опубликовано

Ну... Моя самочка тоже не живчик. Сидит. Ни во что не играет, ничего не трогает. Правда, молчит. Так, изредка крикнет. Из клетки выходит охотно, но выйдет и сидит на одном месте. Вообще, когда брали, сказали - самец. Но вот я за ней наблюдаю и пришла к выводу, что это самка. Как раз по причине постоянного спокойствия. Живёт у нас два месяца с лишним, даже монтану ни разу не сделала. Просто сидит и всё.

Опубликовано

неужели девчёнки у них все такие... :idontno:

Опубликовано

Да нет, не все...
Моя младшая (1,5 года) - батарейка "Энерджайзер". Носится наперегонки с волнушками, куда-то лезет, что-то отгрызает, монтанит, в клетку иногда не загонишь... Так что - все разные.

Опубликовано

Когда-то давно я вырастила отказных птенцов. Две самочки и самец. Самки были очень активные, но разные по характеру. Одна - акробатка, ходила по натянутой верёвке, крутила сальто, летала. А вторая очень любопытная. Всем интересовалась, особенно на столе. Наверное Ваша ещё не привыкла, боится. Если есть с кого брать пример, будет активной. :)

Опубликовано

Птички они разные, самочки конечно поспокойнее, потише :)
Первый парень интеллигент, спокойный, рассудительный.
Его пара шустрая, любопытная, хулиганистая. Двое детей - девочка.. мм.. ну про неё наверно не буду говорить, она особенная, а вот парень уу.. ураганчик! но добрый, потому что ручной с птенячества, даже укусить толком не кусается))) шустрый, игривый, активный, умный!

неужели девчёнки у них все такие

по началу могут быть, как и пацаны, но потом начинают проявлять себя. Разве что вам просто птичка такая попалась, скромная ))
Опубликовано

Я взяла 5-летнего мальчишку кореллу. неделю назад. Он мается самообщипыванием, а отдали его по причине нескончаемых воплей. В предверии появления в семье малыша вопли попугая были большой проблемой.
В первый день прибывания у меня попугай действительно орал, не смолкая. То есть, без преувеличения. Я решила входить в комнату, только , когда он замолкает. И вот сижу, жду . Стих. Подскакиваю, но до двери добежать не успеваю - орет.
И вдруг к вечеру - замолчал. Причина? Мой волнистик Кроха сел на его клетку. И вообще волнистик страшно обрадовался компании, заметно повеселел. Посадила в одну клетку. Волшебство. Орёт теперь не больше, чем любой живой попугай. Идет на руку, на плечо. Но чесать себя не дозволяет. Причем, не улетает и даже не отодвигается, а кусается. В палец вцепляется жёстко, как бульдожка. От боли невольно резко отдергиваешь палец и корелла волочется за ним. Короче, пока он меня использует в своих корыстных целях, типа - семечку поиметь))).
Кстати, поняла: действительно жестоко птичку в одиночестве держать. Волнистик мой преобразился прямо. Живут пацаны в великой дружбе. Рядом сидят, один пошел и другой, один взлетел, и второй. Даже встряхиваются одновременно.

Опубликовано

Живут пацаны в великой дружбе.

Опубликовано

Мой волнистик Кроха сел на его клетку.

я развожу корелл и не так давно приобрела волнистых. в тот момент у меня дома оставалась пара девочек кореллок. эти дамочки заметно грустили по отданным сородичам, сидели тихонечко, грустно клевали зернышки. после карантина волнистых посадила в один вольер с кореллами для экономии места. что тут началось! дамочки тут же оживились, да и волнистые за время карантина тоже соскучились по общению. я такого единения душ среди птичек давно не видела! они сразу стали живенькими, веселыми. кореллки с волнистыми хорошо ладят, а уж после одиночества!
Опубликовано (изменено)

У меня трое корелл, одна девочка совершенно ручная, брала у Юлии (экзотик), лучше просто не бывает :) не шкода но любопытная :) молоденькая
вторая девченка уже взрослая, очень самодостаточная ну и не ручная, и чуть что сразу прокусывает пальцы в кровь, в общем харАктерная мадам, ну и самец в меру шкода любит чего-нибудь погрызть покопашиться пока не вижу, ручной но глядя на самку не особо жаждет общения, главное совсем не кусается идет на руки семечки любит и иногда почесаться :)
Не скажу что очень тихие птички ну и не крикливые :) Самец раньше пел, но пока ему не до того :)

Изменено пользователем Arvyn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.