Shephard Опубликовано 7 февраля, 2012 #1 Опубликовано 7 февраля, 2012 Добрый всем день! Наша парочка, мы о ней разговаривали http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=81599&hl= здесь, всё-таки снесла 4 яйца и начала их высиживать!Правда гнездо она не делала и снеслась на опилки вперемешку с мелко порезанной бумагой + её перья. В положенный срок мы начали находить мертвых птенцов. Уже 2. Еще два яйца осталось!Кладка первая. Подскажите, с чем это может быть связано?
kissa8307 Опубликовано 7 февраля, 2012 #2 Опубликовано 7 февраля, 2012 с тем что пара молодая и самка просто может давить своих птенцов...
Shephard Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я так понимаю даже если они все вылупятся до взрослой жизни дожить у них не получиться? Или есть шансы?
дух уныния) Опубликовано 7 февраля, 2012 #4 Опубликовано 7 февраля, 2012 самка просто может давить своих птенцов...1260853[/snapback] Поддерживаю, у самого так было Я так понимаю даже если они все вылупятся до взрослой жизни дожить у них не получиться? Или есть шансы? Ну почему же? пару задавит, опыта наберется, остальных не тронет. А скажите, он у вас сплюченый или нормальный внешне?
Shephard Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну почему же? пару задавит, опыта наберется, остальных не тронет. А скажите, он у вас сплюченый или нормальный внешне? Первый был сплющен и его оттащили от яиц к летку, еле увидел его там, а второй полненький!
дух уныния) Опубликовано 7 февраля, 2012 #6 Опубликовано 7 февраля, 2012 Первый был сплющен и его оттащили от яиц к летку, еле увидел его там, а второй полненький! Сплющеный-значит раздавила, у меня точно так же. с одного бока в лепешку.А вот чего второй погиб...даже не знаю, а птиц готовили ? как кормите?
Shephard Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 7 февраля, 2012 Сплющеный-значит раздавила, у меня точно так же. с одного бока в лепешку.А вот чего второй погиб...даже не знаю, а птиц готовили ? как кормите? Птицы вообще получают достаточно разнообразное питание, яйцо с перемолотой скорлупой, зелень, яблоки, зерновые смеси. Сейчас только смесь, и яблочки с зеленью.Как родиться кто-то "живой" добавим творожок с яйцом. Камешек у них есть, вода есть и купалка ставиться через день!
дух уныния) Опубликовано 7 февраля, 2012 #8 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Сухая смесь не основа их рациона, надо давать всегда замоченый корм-плавно перетекающий в пророщеный, за 7 дней он таковым станет постепенно. Через день дается запареный овес, а в размножение постоянно. Фрукты-ну в общем дело конечно хозяйское, но пока самка в гнезде-давать не стоит часто. И витамины нужны, некоторые витамины пьют курсами до размножения, некоторые дают постоянно, но главное что они должны быть...) Сейчас гадать нечего уже, только ждать и наблюдать за семейством. Яйцо да, но не давайте много, и есть мнение что оно снижает продолжительность жизни попугая.Сепию повесьте, неразлучники мои например едят ее ток так) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем дух уныния)
innas Опубликовано 7 февраля, 2012 #9 Опубликовано 7 февраля, 2012 Влажность проверьте. им побольше надо. самый простой способ - влажную тряпку на крышку домика. высыхает - еще намочите
дух уныния) Опубликовано 7 февраля, 2012 #10 Опубликовано 7 февраля, 2012 innas, птены вылупились, значит яйцо не высохло и зародыш не умер. Птен вылупился-значит жив был...думаю проблема была с неопытностью самки...
Shephard Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо! Будем смотреть что дальше будет!
Shephard Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #12 Опубликовано 13 февраля, 2012 Всё, вот наши птицы всех своих деток передавили. Сняли гнездо, пусть подумают над своим поведением!
taranta Опубликовано 17 февраля, 2012 #13 Опубликовано 17 февраля, 2012 Всё, вот наши птицы всех своих деток передавили. Сняли гнездо, пусть подумают над своим поведением! Не обязательно, что птенцы погибли из-за того, что их подавили. Могли просто не кормить. Птенец погибал от голода, а потом его уже затаптывали. У меня такое было в первых кладках. Птицы кормили только первого птенца, остальные погибали именно по этой причине. Это от неопытности. Помочь им вы вряд ли могли.
дух уныния) Опубликовано 17 февраля, 2012 #14 Опубликовано 17 февраля, 2012 taranta, самка кормит, хоть 1 но кормит. У меня сейчас такая же песня, кормит лишь 3-х (самый первый был затоптан а зоб полный, ну не до отвязки, но с кормом) 4го (5 по счету) кормил в ручную, потом самка стала тоже кормить, щас 5-ый (он же 6-ой) так же вскармливается вручную...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти