Natasha_R Опубликовано 6 февраля, 2012 #1 Опубликовано 6 февраля, 2012 Добрый день!Помогите, пожалуйста!Волнистику 1 год, очень веселый, общительный и активный мальчик. Но..... Чуть больше полугода назад выпали маховые перья на крыльях и хвостик. Перья немножко отрастают, а потом ломаются, выпадают или сам выдергивает (бывает с кровью). Очин пера темный, кровяной . Мое предположение - это очиный клещ. Прошли полное лечение фронтлайном ( обрабатывали 3р/каждые 2 недели и затем 3 месяца подряд - 1 обработка в месяц). Изменений небыло никаких. Для укрепления перьев поили 2 недели кальцием и еще 2 недели витаминами Vita-sol multivitamin. Овощи, фрукты кушает хорошо, корм versele-laga prestige. Очень хочется чтобы мой птиц летал, посоветуйте, пожалуйста, чем его можно вылечить?
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 7 февраля, 2012 #2 Опубликовано 7 февраля, 2012 вот у моей тоже проблемы с оперением, но такого пока нет, читала темы про очинных клещей и похоже у вас он есть!
Natasha_R Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 10 февраля, 2012 Товарищи по несчастью, кто лечил и вылечил свою птичку, поделитесь опытом!!! Расскажите, как же все-таки бороться с этой гадостью!!!!
mama Ostapa Опубликовано 11 февраля, 2012 #4 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Когда я нашла одно-единственное перышко с кровью внутри очина, то в тот же день повезла в клинику, где за пять минут посмотрели его и не нашли очинного клеща, сказали, что это кровь от случайной травмы во время роста пера. Я думаю, что вам следует отнести перо для исследования, и потом уже с доктором решать, как лечить птицу. А на форуме проконсультироваться на основании результатов исследования и полученных от доктора рекомендаций.Согласно правилам форума давать рекомендации по лечению птиц могут только модераторы и члены команды. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем mama Ostapa
Natasha_R Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 11 февраля, 2012 Когда я нашла одно-единственное перышко с кровью внутри очина, то в тот же день повезла в клинику, где за пять минут посмотрели его и не нашли очинного клеща, сказали, что это кровь от случайной травмы во время роста пера. Я думаю, что вам следует отнести перо для исследования, и потом уже с доктором решать, как лечить птицу. А на форуме проконсультироваться на основании результатов исследования и полученных от доктора рекомендаций.Согласно правилам форума давать рекомендации по лечению птиц могут только модераторы и члены команды. В том-то и дело, что орнитолога в нашем городе нет . В вет.клиники, в которые я обращалась с вопросом "можно ли привезти к вам птичку?" некоторые доктора сами советовали обратиться к людям, которые занимаются разведением попугаев или отвечали: "вы можете привезти, но сами понимаете, я не орнитолог........" Так что попытки обратиться в клинику были, но когда сами доктора говорят, что лучше не к ним..............
Чика & Букля Опубликовано 11 февраля, 2012 #6 Опубликовано 11 февраля, 2012 Скорее всего очинник, т.к. это не единственное ведь выпавшее перо.
Natasha_R Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 11 февраля, 2012 Скорее всего очинник, т.к. это не единственное ведь выпавшее перо. Да, это одно из многих выпавших маховых перышек.
Zosia Опубликовано 3 марта, 2012 #8 Опубликовано 3 марта, 2012 Да, это одно из многих выпавших маховых перышек. Очинник 100 %.Ищите препараты инъекционные, содержащие ИВЕРМЕКТИН, в минимальной дозировке(максимум 1%). Потом (если 1%) будете разводить до 0,1 % и капать на кожу холки. А если найдете 0,1 %- в Раше это отодектин,а на Украине спросите у модератора Говорящий попугай, она с Украины и наверняка знает наименование аналога. Или сами погуглите- ивермектин инъекционный. Я ваши "красивые" фото в свою коллекцию возьму. В принципе это не смертельно,только неприятно, и птице не позволяет нормально летать...
Natasha_R Опубликовано 4 марта, 2012 Автор #9 Опубликовано 4 марта, 2012 Очинник 100 %.Ищите препараты инъекционные, содержащие ИВЕРМЕКТИН, в минимальной дозировке(максимум 1%). Потом (если 1%) будете разводить до 0,1 % и капать на кожу холки. А если найдете 0,1 %- в Раше это отодектин,а на Украине спросите у модератора Говорящий попугай, она с Украины и наверняка знает наименование аналога. Или сами погуглите- ивермектин инъекционный. Я ваши "красивые" фото в свою коллекцию возьму. В принципе это не смертельно,только неприятно, и птице не позволяет нормально летать... Zosia, огромное Вам спасибо, что откликнулись! Будем усиленно искать лекрства и лечить нашего птичкина. Обязательно сообщу о результатах, очень надеюсь, что они не заставят себя ждать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти