Sofya Опубликовано 6 февраля, 2012 #1 Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня живут два неразлучника. Недавно на самочке обнаружила мелких светло-коричневых мурашей. Начала наблюдать за ней: вроде не чешется, ведет себя активно, из подозрительного: если внимательно присмотреться к лобику, то можно увидеть несколько пятнышек чуть светлее основного тона. Сколько не приглядывалась ко второй птице – никого не обнаружила.Что это за насекомые? Как можно от них избавиться? Откуда они могли взяться (клетку чищу раз в два дня, воду в поилке меняю каждый день, жердочки дезенфицирую)?
Говорящий попугай Опубликовано 6 февраля, 2012 #2 Опубликовано 6 февраля, 2012 Sofya, проведите тест - на ночь постелите на поддон лист чистой белой бумаги, обведя его края вазелином или жирным кремом. С утра осмотрите на предмет тех самых насекомых. И ищите Фронтлайн-спрей. Им, при обнаружении паразитов, нужно будет обработать обеих птиц.
Sofya Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2012 Говорящий попугай, добрый день. Спасибо что откликнулись. Тест я провела, насекомых утром не обнаружила, но спрей решила взять. У меня к Вам несколько вопросов:1. Надо ли сейчас обрабатывать птиц или повторить тест снова?2. Я встретила фронтлайн только для кошек и собак. Для птиц он тоже подходит?3. Если я буду обрабатывать птиц, то, как это правильно сделать: в какое время; после обработки, что надо сделать, что бы они не отравились (когда начнут чистить перья)?
Говорящий попугай Опубликовано 8 февраля, 2012 #4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Sofya, если Вы точно видели насекомых на птице, то лучше обработать.Фронтлайн именно для кошек и собак. Но нужен только спрей, другие форму не подходят.Обрабатывать нужно в такое время, чтобы птицы час-другой после обработки были у Вас под присмотром. Флкончик со спреем взять, встряхнуть, пшикнуть пару раз в колпачек. Смочить в жидкости ватную палочку и помазать ей кожу на затылке. Именно кожу - раздвинув перья. И рассадить птиц на часик-другой, чтобы не вычухивали друг друга, пока препарат не всосется.На поддон после обработки опять можно постелить бумагу. И если паразиты таки были, утром найдете мертвых насекомых.
Sofya Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Добрый день. Обработала я своих птах только сегодня, пол часа назад.Теперь сидят, такие тихие, как будто сонные, не чирикают, не пищат, вообще тишина. Это нормально?И еще вопрос: когда можно предложить им ванночку для купания? Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Sofya
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2012 #6 Опубликовано 23 февраля, 2012 Добрый день. Обработала я своих птах только сегодня, пол часа назад.Теперь сидят, такие тихие, как будто сонные, не чирикают, не пищат, вообще тишина. Это нормально? Скорее всего, они сидят так, потому что не привыкли к рукам (в которые их пришлось взять, чтобы нанести Фронтлайн), а не из-за Фронтлайна. И еще вопрос: когда можно предложить им ванночку для купания? Не купайте птичек 4 дня после нанесения Фронтлайна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти