Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас год живет волнистик. Попал к нам от родственников, а тем от других родственников. Гоша тихий и спокойный, летать не любит, по клетке не прыгает, а перебирается по стенке. Правда, руки не любит тоже, с рук почти не ест. Может сесть на плечо. Любит купаться. Очень боится своего отражения в зеркале. :) Наверное, ему неплохо было бы завести кого-то в пару. Самку или самца? Взрослую птицу или молодую?

Опубликовано

Если это немолодой волнистик, то я бы рекомендовала в пару самца, тоже не молодого. Мелкие, они, конечно, классные, но своей активной возней и суетой могут раздражать взрослую птицу, привыкшую к одиночеству.

Опубликовано (изменено)

Если он боится своего отражения в зеркале, то он также панически может бояться и нового друга\подругу.
В идеале - нужна вторая клетка, в которой селите такого же взрослого спокойного попугая, ставите клетки в одной комнате, сначала на расстоянии, потом постепенно сближая их. А когда клетки будут стоять рядом, тут уже наблюдайте за их поведением. Возможно они заинтересуются др.другом :friends:
Терпения Вам понадобится.
Удачи.

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Спасибо!
Попугаю примерно лет 9. Активный сосед рядом его, думаю, сильно утомит. Но любое чириканье ему интересно - он даже готов вылезти из клетки.
Хочу взять взрослую самочку из "Отдам в добрые руки". Буду наблюдать, вдруг сойдутся. А не сойдутся все равно с двумя веселее. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.