marisha_Lepus Опубликовано 4 февраля, 2012 #1 Опубликовано 4 февраля, 2012 У нас год живет волнистик. Попал к нам от родственников, а тем от других родственников. Гоша тихий и спокойный, летать не любит, по клетке не прыгает, а перебирается по стенке. Правда, руки не любит тоже, с рук почти не ест. Может сесть на плечо. Любит купаться. Очень боится своего отражения в зеркале. Наверное, ему неплохо было бы завести кого-то в пару. Самку или самца? Взрослую птицу или молодую?
Говорящий попугай Опубликовано 5 февраля, 2012 #2 Опубликовано 5 февраля, 2012 Если это немолодой волнистик, то я бы рекомендовала в пару самца, тоже не молодого. Мелкие, они, конечно, классные, но своей активной возней и суетой могут раздражать взрослую птицу, привыкшую к одиночеству.
ПОльга Опубликовано 5 февраля, 2012 #3 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Если он боится своего отражения в зеркале, то он также панически может бояться и нового друга\подругу.В идеале - нужна вторая клетка, в которой селите такого же взрослого спокойного попугая, ставите клетки в одной комнате, сначала на расстоянии, потом постепенно сближая их. А когда клетки будут стоять рядом, тут уже наблюдайте за их поведением. Возможно они заинтересуются др.другом Терпения Вам понадобится. Удачи. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем ПОльга
marisha_Lepus Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо! Попугаю примерно лет 9. Активный сосед рядом его, думаю, сильно утомит. Но любое чириканье ему интересно - он даже готов вылезти из клетки.Хочу взять взрослую самочку из "Отдам в добрые руки". Буду наблюдать, вдруг сойдутся. А не сойдутся все равно с двумя веселее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти