Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Спасите голубя!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто в Москве и может помочь, откликнитесь!!
Нашла сегодня голубя на улице, птица сидела прямо на тропинке, никуда не улетала и некоторые проходящие её даже задевали ногами.
У голубя поворачивается голова, я его взяла домой, думала замерз, отогрею и отпущу. А прочитала и думаю, что он болеет.
ПОМОГИТЕ!! Возьмите его кто-нибудь вылечить. Я не могу его оставить, хоть плачь, живу в съемной квартире, а хозяйка строго на строго запретила держать животных и дома я бываю не часто. Скоро она придет с инспекцией, голубя оставить нельзя и обращаться я с ними не умею, просто птицу было очень жаль. Могу подержать его несколько дней, а потом придется отнести на улицу и там оставить smile:cry:
Кто-нибудь - спасите птицу!! Возьмите к себе полечить!!

Опубликовано

Добрый день! Ответьте пока на вопросы, пока будете пристаривать птицу надо спасать уже сейчас.
Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?
Если птица сама не ес,. вот сылка на принудительное кормление, покормить обязательно, иначе элементарно умрет от голода:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Опубликовано

Сорри, ухожу спать. Жду ответов на вопросы, а пока, если птица совсем плоха и ослаблена, то сделайте ей подкожный укол, глюкоза 5% и раствор Рингера, 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, в один шприц, делается следующим образом:
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.

Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.

Шприцы используются новые, стерильные.

Кроме кормления, что есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, и укола, дайте ему в клювик 1 капельку ампульного дексаметазона, все это не лечение, это помощь, чтобы хватило сил дождаться лечения.

Опубликовано

С птицами обращаться не умею, но на сколько могу судить голубь в относительно хорошем состоянии, после того как отогрелся - выглядит бодро, пытается есть, боится меня.
Осматривать детально не стала, чтобы не пугать ещё больше птицу. Внешне, глаза ясные, на голове шишек нет, пощупала грудку, как тут где-то вычитала, птица не истощена.
Лекарств у меня таких нет, а уколы я сделать не могу, у меня на них фобия, и помочь мне не кому.

Опубликовано

Добрый день! Я понимаю, это только слова, но от Ваших действий сейчас зависит жизнь этой птицы, поймите, от Вас и ни от кого больше на данный момент, давайте попытаемся все же вылечить ее и выпустить на свободу полностью здоровой, переломов у нее нет, вертячки тоже, насколько я поняла, а остальное постараемся выяснить и вылечить.
Обязательно, это важно, пожалуйста, возьмите птицу на руки, заверните в полотенце, тряпку так, чтобы торчала одна голова и откройте аккуратно ей клюв, заглянике в горлышко, хорошо осмотрите, чистое ли оно, розовое, нет ли бело-желтых наростов, налета, пробок, неприятного запаха резкого, тухлого или кислого. Важно и какой помет, консистенция, цвет, запаха, опишите, пожалуйста, а лучше фото.
Птицы пытается есть или ест?

Опубликовано

С птицами обращаться не умею, но на сколько могу судить голубь в относительно хорошем состоянии, после того как отогрелся - выглядит бодро, пытается есть, боится меня.
Осматривать детально не стала, чтобы не пугать ещё больше птицу. Внешне, глаза ясные, на голове шишек нет, пощупала грудку, как тут где-то вычитала, птица не истощена.
Лекарств у меня таких нет, а уколы я сделать не могу, у меня на них фобия, и помочь мне не кому.

Только что "застукала" за чисткой перышек. Вообще-то когда подходу к коробке - замирает и только смотрит перевернутой головой. То что голова только на одну сторону заворачивается - это что-то значит или так и должно быть при этой болезни?
Опубликовано (изменено)

Осмотрела горло - там ничего не вижу, розовенькое, всё симетрично. Фото птицы сделала, попробую приложить. Фотографировать сложно, всё время двигается и ещё крутиться в одну и туже сторону. Ест по мере своей возможности, много разбрасывает, но что-то и съедает. Помет светлый и с жидкостью, но я даю кашу и вода в коробке стоит. Вечером помет был темный, на счет жидкости не знаю, может и была, но впитывалась в газеты. Что из лекарств можно купить и дать, если без уколов (я даже смотреть боюсь как их делают не точно сделать)? На фото не видно не смогла сделать качественно, но голову поворачивает на 180, когда волнуется, когда спокоей - держит на бок.

post-40513-1328431424_thumb.jpg

post-40513-1328431434_thumb.jpg

post-40513-1328431444_thumb.jpg

Изменено пользователем reizkehr
Опубликовано

Так,крутится на месте, гллова на одну сторону... А по зерну, лучше предложить птице зерно- перловка, пшеница, гречка, горох - попадает или голова на бок скручивается, получается, у птицы вертячка?
Прочитайте, пожалуйста, эту ссылку, у Вас так?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Если так, то в аптеке купить несколько ампул ампульной мильгаммы, несколько шприцов, глицин, пирацетам и иммунофан, если получится, то вместо иммунофана в ветеринарной аптеке купить фоспренил.

Опубликовано

Да, скорее всего вертячка, я поэтому и думаю что он болен.
Сейсас немного освоился и уже позволил мне понаблюдать из-подтишка, как он ест. Раньше как подхожу к коробке просто замирал и глазел на меня.
Попадает по пище достаточно хорошо, я дала мелко нарезанный хлеб, зёрен нет пока, есть только каши, но сухая крупа ему не понравилась, а хлеб ест хорошо, кусочки, которые отлетали, отслеживал и клевал повторно, заглатывает тоже хорошо. На счет шприцов, купить то я куплю, но уколы делать не смогу - это выше моих сил.

Опубликовано

Вот купила фоспренил дала 0,3 через шприц, еще купила ноотропил и мильгамму, а сколько их давать? ноотропил в таблетка 800, в аптеке сказали что дозировки разные бывают, а мальгамма в ампулах по 2мл.

Опубликовано (изменено)

Ноотропил в таблетках, каждая таблетка содержит 800 мг пирацетама, правильно? Нужно давать по 100мг в день, т.е., от Вашей таблетки на 800 мг нужна восьмушка в день - 1 месяц.
Мильгамма ампульная, правильно, выбираете содержимое ампулы в шприц, из шприца откапываете 2 капли 1 раз в день, храните в холодильнике 5 дней, затем открываете новую ампулу - 20 дней.
Глицин еще хотелось бы. 1 таблетка на 25 мл воды и как основное питье, в поилку, раствор каждый день новый.
Хлеб только, пожалуйста, на зерно поменяйте, хлеб совсем не хорошо для голубя.
P.S. Шприцы я вам посоветовала купить, чтобы лекарство из них в клюв давать, не колоть, колоть, будем надеяться, уже не придется:)!

Изменено пользователем Марина_Л.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, вот и отпустила я свою птичку на волю, надеюсь теперь она проживет ещё долго ))
Пришлось помучиться, когда голубю стало получше он отказывался на отрез сидеть в коробке и пить лекарства. В итоге пару недель жил на шкафу, летал целыми днями со шкафа на тумбочку (тренировался видимо, очень хотел на волю :) ) сколько я за ним навоза убрала :(
Тяжелая это работа - спасение больных голубей ))))

Опубликовано

reizkehr, здравствуйте.
Есть такая поговорка "После драки кулаками не машут", но рано Вы голубя отпустили.
Голубей отпускают в сухую, солнечную погоду с перепадом температуры между квартирой и улицей не более 10 градусов., а сегодня на улице пасмурно и снег с ветром. :(
Это все равно, что Вы сейчас в домашнем халатике выйдете на улицу гулять.
Очень грустно. Осталось ведь чуть-чуть потерпеть "навоз убирать"(с), на следующей неделе потепление обещают. Эх.

Опубликовано

так и знала, что кто-нибудь подкинет ложку ....
не переживайте, я время от времени открывала окна и он с удовольствием около открытого летал, так что перепад температуры ему не страшен и не надо думать, что уличный голубь слишком изнежен, к тому же он сразу рванул на чердак, а там у него куча друзей, всё будет хорошо, он уже достаточно здоров для улицы и дело не в навозе, просто он уже очень активно хотел на свободу ))))

Опубликовано

reizkehr, Вам правильно сказали. Полеты возле открытого окошка и вольная жизнь на холоде- не одно и то же. Перепад температур страшен абсолютно всем, как бы Вы ни считали. По поводу того, что он сразу рванул на чердак, чем Вы это объясните? К друзьям? Ну конечно. Так они его и ждали. Здоровый голубь никогда сразу не полетит на чердак, где он сразу забьется в дальний угол.

Опубликовано (изменено)

Ах, как много сердобольщиков сразу вылезло из своих нор, ага, когда дело сделано.
Только где вы все были когда тут месяц мой крик о помощи висел? Вас не трогала судьба птицы :nono:
Теперь не можете смириться с тем, что кто-то сделал то, на что вы явно не способны .
Вы используете птиц как игрушки и думаете что любите природу?
Смешно меня упрекать, когда сами палец о палец не ударили чтобы помочь птице. Уверена, что на улице бы его отпиннули ногой и дальше прошли, а теперь уууууу, вон мы какие умные.
Хотите адрес скажу, найдете птицу и поможите?
Уверена что вы на это не способны. Тфу на вас, птица жива и здорова, а вам бог судья.

PS. Живут они на чердаке :tease:

Изменено пользователем reizkehr
Опубликовано

Ах, как много сердобольщиков сразу вылезло из своих нор, ага, когда дело сделано.
Только где вы все были когда тут месяц мой крик о помощи висел? Вас не трогала судьба птицы :nono:
Теперь не можете смириться с тем, что кто-то сделал то, на что вы явно не способны .
Смешно меня упрекать, когда сами палец о палец не ударили чтобы помочь птице. Уверена, что на улице бы его отпиннули ногой и дальше прошли, а теперь уууууу, вон мы какие умные.
Уверена что вы на это не способны. Тфу на вас, птица жива и здорова, а вам бог судья.

PS. Живут они на чердаке :tease:

Ну, это совсем ЖЕСТЬ! :wub: Разве Вам не помогли на этом форуме? Марина_Л.,например.

Опубликовано

Только где вы все были когда тут месяц мой крик о помощи висел? Вас не трогала судьба птицы

1280425[/snapback]

reizkehr, доброе утро.
Я, надеюсь, Вы неудачно пошутили, когда это писали.
Если так, то Вы поднимите глаза от своих проблем (сьемная квартира, строгая хозяйка и т.д.) и увидите, что все, кто находится на этом форуме, находятся не просто так, а спасают таких же голубей, как у Вас.
Те, кто проходит мимо, их просто здесь нет, они живут своей, другой жизнью.
А не бросились забирать у Вас птицу, потому что у каждого на излечении уже есть птица, а иногда и не одна.
Больных голубей, к сожалению, намного больше, чем спасателей.

Почитайте темы, посмотрите, форумчане борются месяцами с болезнями голубей и, ничего, не ропщут, не злятся, не пишут другим : "Тфу на вас"(с)

Удачи Вам.
:sp: Надеюсь, голубей Вы спасать не перестанете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.