Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то жизнь в дневниках затухла...

Поэтому буду перебираться обратно в тематические форумы с моими псисами.

Логично, что здесь буду рассказывать о своих пернатых чудищах :hunter1:

Почему чудища? А кто ж они еще? Потолок сожрали, обои обгрызли... В общем вносят полнейший кавардак и бардак в жизнь человеков. Ну то есть нас :) Зато весело :clap:

Начну с фоток чтоли.

post-13189-1328372362_thumb.jpg post-13189-1328372391_thumb.jpg post-13189-1328372424_thumb.jpg post-13189-1328372464_thumb.jpg

post-13189-1328372505_thumb.jpg post-13189-1328372532_thumb.jpg post-13189-1328372561_thumb.jpg post-13189-1328372605_thumb.jpg

post-13189-1328372653_thumb.jpg post-13189-1328372688_thumb.jpg post-13189-1328372736_thumb.jpg

Опубликовано

Манька, может вы где и писали, но я не видела. А сколько их у вас? Кажется, мне наступают на пятки)

Опубликовано

Юлькин, на данный момент 14. я раньше в дневах писала, но все оттуда разбежались)))

Опубликовано

Я тоже в первый раз вижу Вашу темку..
14(мечтательно).. Здорово..
Начали Вы хорошо, но, мне кажется, неправильно.. :clap:
Как теперь понять кто есть кто? :flowers1::huh1:
Фото попужки, рассказ про фото.. Фото попужки, рассказ про попужку..
А там мы познакомимся с Вашими чудищами и уж дальше все, как по маслу :friends:
Дружим стайками? :crazy:

Опубликовано

TEHb, ху из ху - это попозже))) дружим, конечно)))

Опубликовано

У меня лично уже 100 вопросов..
-как появились попушарики?
-ручные?
-говорит кто-нить?
-все Ваши или покупные все?
-а сколько им?
-что за вольер у Вас?
-дырочка для чего? гнездовой домик вешаете? а как же остальные?
-у Вас только волнистики или еще кто есть?

Так что.. Давайте собирайтесь с силами и..
Жду с нетерпением.. Интересно же..

Опубликовано

Значит пока могу расслабиться, пока не догоняете:)
Правда за счет вылупленных недавно, которых пока не отдала..
TEHb, не вздыхайте мечтательно, могу поделиться новым поколением;)

Начинала сто лет назад тут тему, но как-то не пошло, сейчас в дневниках хочу возобновить, мне там почему-то уютнее)

Опубликовано

TEHb, дневники, тут же на форуме. чем они удобны, они не по тематике. Можно писать обо все, обсуждать тоже все подряд. очень удобно для тех, у кого разные птицы. например, у нас волнистые, кореллы, жакоха и амадины. волнистыми я начала заниматься лет пять назад. начиналось все с одной птицы... но остановиться не получилось... часть птиц покупалась, часть птиц свои, есть и те, кого отдали... вольер свой, самодельный. полтора на полтора метра. внизу тумба с ящиками, сверху колпак с освещением.

Опубликовано

Какие шикарные голубые пестрые, ровно пополам!

Опубликовано

Юлькин, а у вас девочки есть среди молодого поколения?..
Ладно, продолжу отвечать на вопросы. Ручных нет, у меня из ручных корелла и полуручной жако. Волнистые, к сожалению, нет. Но они и не дикие. Человека не боятся ни капельки, есть с рук, приземляться на человека, клянчить еду у человека - это в порядке вещей. Говорить не говорят, хотя... кто-то из волнушек пытается что-то сказать, но мы никак не вычислим, кто именно, но подозрения есть.
Дырочку для гнездового домика увидели только одну, на самом деле, дырочек у нас много, на каждую пару, плюс запасные, вдруг не понравится... В целом, дележек гнезд особых нет. Живут достаточно мирно.
ну а теперь начну про птиц.
Начну, пожалуй с Прошки и Алекса.
Вот их фото:
Алекс, на фото разбудили малыша.
post-13189-1328435603_thumb.jpg

Прошка:

post-13189-1328435715_thumb.jpg

Их я купила у Любы (автор темы про Крылышкиных). Страшно подумать три года назад! Ну почти три года назад. 7 апреля три года будет.

Кстати, птицы оказались поводом для знакомства с моим теперешним мужем.

Прошка с Алексом успели пожить в двух городах. Москва и Самара. После приобретения я их на поезде привезла в Самару, где жила на тот момент, ну а уже летом, поездом мы всей толпой приехали обратно в Москву на ПМЖ. Так что они у меня путешественники. Самые лучшие летуны, самые хитрые, порой самые нахальные... Прошка до кучи еще и самый любопытный. Ему все везде надо и интересно.

А Алекс изначально у Любы жил с именем Алиса. Но я его сразу вычислила, что он не Алиса никакая!

Опубликовано

Манька, ну давайте, не томите, рассказывайте про других!!! :):)

Опубликовано (изменено)

Ну раз так требуете продолжения, то получайте :)

Итак, расскажу о подружках Прошки и Алекса.

Подруга Прохора Пышка.

Я ее купила в зоомагазине сразу после переезда в Москву. Характер мягко говоря скверный... Стерва та еще... Бунтует против всего. Если что-то от нее закрыто, убрано, спрятано... значит, до этого надо добраться. Считает себя главной дамой в стае. Первая стала матерью. Кстати, мать и жена она очень заботливая. Хотя Прошка от нее периодически получает... но по делу... Он у нас любвеобильный слишком..

А вот и сама мадам:

post-13189-1328461800_thumb.jpg

Здесь Пышка проявляет свой характер:

post-13189-1328461898_thumb.jpg

Семейное фото:

post-13189-1328461929_thumb.jpg

Кешка. Это жена Алекса.

Ее так назвали предыдущие хозяева, которые по началу решили, что это мальчик. Но оказалась девочка, которая очень хотела птенцов и кого-нибудь кормить... В итоге она кормила свою лапу. Вобщем хозяйка не была готова к расширению птичьего поголовья. И ее отдали в хорошие руки. Ее я привезла из Одинцово. Характер... Не самая вредная. Когда что-то хочет получить от меня, вполне в состоянии прилететь ко мне на плечо, вместе с Алексом, естественно.

Вот и красавица:

post-13189-1328462373_thumb.jpg post-13189-1328462435_thumb.jpg

Изменено пользователем Манька
Опубликовано

Такое разноцветье у Кешки.. Просто красавица!!!
А Пышка мне по характеру нашу ТосюБосю напомнила.. Из-за нее у нас, обычно, весь сыр бор.. Кстати.. Прошки, наверное, все любвиобильны!!! :clap: У ТосиБоси супруга тоже Прошей звать..
С нетерпением жду продолжения истории..
:flowers1:

Опубликовано

Манька, мне тоже Кешка понравилась, я вообще доминантных пестрых люблю :flowers1:

Опубликовано

TEHb, ivan.makridin, спасибо. чуть попозже, будет рассказ и про остальных. выходные закончились, к сожалению.

Опубликовано

Кстати, птицы оказались поводом для знакомства с моим теперешним мужем.

1259694[/snapback]

это как???

про птиц у Вас и так всё выведают мужчины)))
а мне про знакомство интрересно!! :nyam:

Опубликовано

Mamimi, ну была тут такая тема, она и сейчас есть, сватовство. вот в ней познакомились, а потом, когда я собиралась в Москву, у меня сперли кошелек с деньгами и карточками, вот пожаловалась будущему мужу, что эх... не удастся выкупить этих птиц у Любы, ну он и предложил помочь в долг, потом отбрыкался, типо подарок на 8 марта, но от свадьбы отбрыкаться уже не удалось)))

Опубликовано
но от свадьбы отбрыкаться уже не удалось)))

Всегда было интересно как кольцуют самцов ЧеловеГов (с) КешаSky
Опубликовано

TEHb, в ЗАГСе))) а вообще не знаю, мне всегда это удавалось без особых проблем. от характера зависит, наверное. уф, пришла с работы, сейчас буду сажать газоны.. несколько газонов сделаю. а вообще скорее бы уже весна... так хочется своих одуванчиками, подорожником, клевером покормть...

Опубликовано

TEHb, в ЗАГСе))) а вообще не знаю, мне всегда это удавалось без особых проблем. от характера зависит, наверное. уф, пришла с работы, сейчас буду сажать газоны.. несколько газонов сделаю. а вообще скорее бы уже весна... так хочется своих одуванчиками, подорожником, клевером покормть...

Точно точно.. У нас Кешка очень макрицу любит.. :fly:
Опубликовано

Ну что ж продолжаем репортажи с нашего проекта "Гнездо 3".

Речь пойдет о еще одной сложившейся паре.

МикроЧип и Беляночка.

МикроЧипа зовут так, потому что его отца звали Чип. Мать его, кстати, Кешка. Кешка у нас по второму кругу замужем.

А сам Чип, к сожалению, погиб, когда они с Кешкой были на второй кладке... Это был шикарный оливковый самец с фиолетовым фактором. А какие птенцы у них получались... загляденье.

МикроЧип спокойный, как удав... В отца. Хозяйственный, семейный, домовитый... В общем, сейчас села и крепко задумалась... Потому как про всех могу сказать, кто что... А про него... Не получается... В проказах, драках и прочих дебошах не замечен... По бабам не бегает, в отличие от того же Прошки... В общем не птиц, ангел прям!

Ну вот и он.

post-13189-1328818675_thumb.jpg

post-13189-1328818718_thumb.jpg

Беляночка. Очаровательная альбиноска. Была выменяна у знакомых на нашу альбиноску. Просто наша альбиноска была дочерью тех же самых Чипа и Кешки... а у МикроЧипа и девчушки начала проявляться симпатия друг к другу. ну в итоге нашли альбиноску того же примерно возраста и поменялись, чтоб не сажать на гнездо родственников. Да и свой интерес был... девочка альбино и мальчик носитель гена альбино... В итоге птенцы у них были альбино и лютино :dribble: По характеру не бунтарка, как Пышка, но своего не упустит. В основном, нежная, милая девчушка.

post-13189-1328818988_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А еще наш прошка сильно любопытный и очень любит подглядывать, что в чужой хате делается... за что регулярно бывает бит тапками :) ... но это не лечится :)

уппссс... это был Шаграт с Манькиного акка...

Изменено пользователем Манька
Опубликовано

Манька, Алекс каким красавцем стал! Не узнать просто! А Прошке по шапке надавать, шоб не пакостил!

Опубликовано

неее. он не пакостит. просто у Прошки очень деятельный характер. Он считает, что без него жизнь встанет. Он в отличие от остальных все знает и умеет. Вот правда, периодически кажется, что он ко всем пристает именно с советами. Если бы говорил по человечески, то мы бы слышали примерно следующее: что ты за бездарь, ты нифига не умеешь, блин, давай, дураку покажу, как надо. учись студент, пока я жив. не все соседи по вольеру любят его советы :)

Опубликовано

МикроЧип просто красотун.. Это у него реальный цвет такой или вспышка такие эффекты дает? :wub: Потрясающий!!! А как такой цвет называется?

Видео с подпрыгивающим к чужому гнезду попушариком просто супер!!! Так смешно он это делает!!! Я в первый раз вижу, чтобы гнезда попушариков находились в одном вольере.. И не гнездующиеся там тоже живут? Не дерутся? :wacko:

Опубликовано

TEHb, не гнездующихся всегда выселяли, чтоб других не отвлекали, а так драк не было.
это действительно цвет такой. а как он называется... осветленный зеленый коричный серокрылый... вообщем, такая вот убойная смесь...

Опубликовано

осветленный зеленый коричный серокрылый... вообщем, такая вот убойная смесь...

:wub::wub::wub:
Опубликовано

Проэкт "Гнездо 3" продолжается!....
И кто же у нас сегодня на проэкте будет звездой?!
Правильно!... Пришедший с работы упыханный муж...
А начинается все, как всегда, с гастрономичкского вопроса: ЗА ХЛЕБОМ СХОДИЛ???!!!...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Shagrat, классные у вас с Манькой птюхи! Птенчиков приручать думаете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну и куда пропали?!?!? :nono: С последнего сообщения 20 дней прошло!:(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ivan.makridin, А что вы хотите от тетеньки, которая на вид сама как-будто яйцо проглотила))) птичкам хорошо: яйцо снес и сиди рядом грей... У человегов все сложнее. Сейчас наберусь с силами и по новой в темке отписываться :)Любанечка, Эти птенчики уже давным давно по новым хозяевам. Видео это наверное годичной давности. А птенчиков мы всегда приручали по мере возможности)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.