Перейти к содержанию

Темное пятно на клюве попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад появилось пятно на клюве у попугайчика,чувствует себя вроде нормально(поет,летает,кушает),единственное немного перья начали лезть!
скажите пожалуйста что это может быть!
очень переживаю!

ему почти 3 года
питается кормом "Любимчик"
также даю яблоки,морковку,яйца,иногда творог,иногда сухарики грызет,очень любит зелень

post-40501-1328338270_thumb.jpg

post-40501-1328338365_thumb.jpg

post-40501-1328338749_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Все корма нашего производства очень часто травят птиц.Нужны корма :престиж бельгийский, наш корм Рио, падован(кроме натурал микс). Корм витакрафт так же не очень.Пусть эти корма на порядок подороже,но поверьте,лечение в разы дороже будет.Выложите более четкие фото проблемного места,и фото помета.Откуда вы?Какие жердочки у попика в клетке?Если пластмассовые,то замените на деревянные.Что еще он у вас ест?Есть ли у птицы в клетке минеральная подкормка сепия?Какие витамины даете?И так для инфо,всякие палочки медовые(и иже с ними)всех фирм нерекомендуется.Песок тоже не рекомендуется.Сухарики убирайте.Если хотите побаловать,посмотрите в магазине чумизу и другие колоски (но давать не часто только в качестве лакомства-они калорийные)3a8d4baad21bt.jpg01b12d5d8a7ft.jpg
Попики за них душу продают,самое лучшее средство для приручения :-)

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Несколько дней назад появилось пятно на клюве у попугайчика,чувствует себя вроде нормально

Симметричные темные области по бокам клюва сразу под восковицей, и темный кончик клюва - это, судя по всему, нормально. Подозрительным является темное пятно на "ребре" клюва?

Птичка не могла удариться этим местом?

Опубликовано

Симметричные темные области по бокам клюва сразу под восковицей, и темный кончик клюва - это, судя по всему, нормально. Подозрительным является темное пятно на "ребре" клюва?

Птичка не могла удариться этим местом?

Это не нормально. Потемнение у основания клюва вполне может свидетельствовать о нарушениях в работе печени. Фото помета - обязательно.
А по центру и на кончике, да, гематома.

Опубликовано

Это не нормально. Потемнение у основания клюва вполне может свидетельствовать о нарушениях в работе печени. Фото помета - обязательно.

1260908[/snapback]

А мне ещё кажется,что это гематома,всё же...Был явный ушиб,клюв растёт,вот и вылезли синяки,именно в тех местах,где роговой слой тоньше и просвечивает.
Могу конечно ошибаться.
Или хозяин явно не в курсе,или что то не рассказал.
К_Ксюшка, скажите,когда и при каких обстоятельствах Ваш попугай мог врезаться во что то головой?
Опубликовано

Это не нормально. Потемнение у основания клюва вполне может свидетельствовать о нарушениях в работе печени.

Появление темных пятнышек на клюве бывает вызвано недомоганием печени, но в этом случае пятнышки появляются маленькие и расположенные беспорядочно.

Фото помета - обязательно.

К_Ксюшка, да, фотография желательна. Если у Вас нет возможности сразу сфотографировать помет, напишите, какого он цвета и плотности.
Опубликовано

Я вижу два типа пятен. Первый - темно-зеленые, расположены симметрично под восковицей, примерно одного размера.
Похоже на это? Начиналось оно тоже с двух пятен по сторонам клюва.
0_5e287_e7ca2df5_M.jpg

Второй тип - красноватые, ассиметричные, появивишиеся, скорее всего из-за лопнувшего по какой-либо причине сосудика.

• 13 лет спустя...
Опубликовано

Посмотрите пожалуйста что у моего. 

IMG_4758.jpeg

IMG_4757.png

IMG_4754.jpeg

Опубликовано

я не врач,но то что вижу я-травма-как вариант укусил др попугай.Место\ранку протирать хлоргекседином или мирамистином,можно еще безспиртовым йодом(бетадин нпр).По мере ромта клюва-пятно спустится и сойдет вообще.

пс:не пишите в чужих темах,создайтесвою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.