Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Известно ли Вам что-нибудь о гибридизации глухарей с тетеревами? Как часто такое случается в природе, конкретные примеры, фотографии?
В музее природы имеется два чучела таких гибридов

Опубликовано

Гибрид называется - межняк. Очень редкое
явление.

Опубликовано

это природное явление или получается сугубо в неволе?

Опубликовано
это природное явление или получается сугубо в неволе?

Если верить прочитанному, то в природе такое случается тогда, когда численность самцов глухарей по каким-либо причинам сокращается, и самки начинают посещать тетеревиные тока.
Опубликовано

В Москве в Дарвиновском музее имеется чучело такого межняка, а в книге Мальчевского и Пукинского "Птицы Ленинградской области" - фотография.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Межняк не такое уж редкое явление.По роду своей деятельности, я встречался с ним дважды.По поводу причин данного явления существует ещё одно мнение,что влияет высокая плотность того и другого вида на ограниченной территории.

Изменено пользователем Ягдаш
Опубликовано

гибридизация глухаря и тетерева
1) недостаток самцов данного рода
2)самка снесёт яйцо в гнезде другого вида. Птенец привычный к другому виду. Самочка глухаря иногда сносит яйца в гнездах тетеревов.

Опубликовано

Рады приветствовать Jacek на данном форуме. Вам удалось таки одалеть руссиш....
Ваш опыт и знания здесь очень нужны.

Опубликовано

благодарит
Я все тексты переводчики через компьютер (транзляторэм) и я не знаю разве будут понято.
Как я буду иметь времени больше, то на него которое темы могу писать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эдгар, вот пример фотографии вольного гибрида T.urogallusxT.(Lyrurus)tetrix. А по этой ссылке МЕЖНЯКнайдете еще несколько.
Кстати, очень качественный сайт с прекрасными снимками четырех очень плодотворно снимающих финнов.

post-4783-1146635879_thumb.jpg

Опубликовано

zoo-expert, большое спасибо.
Сайт действительно весьма интересен.
К счасть, по-финнски я немножко понимаю.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Году эдак в 1995 на одном из болот Лен. области нашел тетеревиный ток. Через неделю поставил шалаш, а ещё через неделю уже сидел в нем с фотоаппаратом. Каково же было моё удивление когда вместе с тетеревами на току появился межняк. Он гораздо крупнее тетерева, держался на краю тока и периодически своими скрипами и беготней разгонял тетеревов. К сожалению на следующий сезон я его на том току уже не обнаружил. Зато на память осталось несколько не очень качественных фото.
Появления межняков в природе всё таки явление достаточно редкое. Кстати есть ещё разновидность межняка, это глухарь с тетеревиным хвостом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.