lubago Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Живёт у меня весёлая пара масок зелёный самец и кобальтовая самочка. Птички дружелюбные, людей не боятся,но гладить не дают. Когда чищу клетку иногда приходится подвигать птах,тк крутятся под руками. Самец у меня год, самочку подкупила пару месяцев назад. Сразу же подружились и стали жить счастливо.Поставили скворечник в ноябре. Снесла 5 яиц,отсидела и встала с кладки - кладка пустая.Надо бы скворечник убрать и дать птице отдохнуть,но так получилось,что в этот день я улетала и мне было не до этого. Попросила родителей убрать скворечник,но они забыли.Когда я вернулась птица сидела на второй кладке. снесено было 7 яиц, вылупилось 3 птенца,но один погиб через сутки.Надо ли сказать,что первенец вылупился в пятницу вечером (у нас магазины закрыты) и птицы отказались есть яйцо,творог и тд. В субботу пришлось по инету искать где открыт зоомагазин. Нашли,приехали и схватила последний пакет яичного корма.В начале она его даже не трогала,но потом раскусила. В итоге осталось двое. Сегодня им примерно 3 недели и они стали активно выглядывать из летка. Мамка их пытается запихнуть обратно,но как все дети они оченъ любопытны. Сегодня сняла видео, попробую на выходных загрузить( новый фотик,ещё не разобралась)Надо заметить,что в период выкармливания птенцов птицы очень активно поедают кальций (особенно скелеты каракатиц), хорошл,что я живу рядом с морем и у нас часто волны.Так что получаю чистоэкологический продукт не потратив ни копейки.Несмотря на это заметила,что самец ест бумагу которой покрыт пол клетки.Почему ?Вопрос- цвет клюва в этом возрасте говорит о будущей окраске птицы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти