vie Опубликовано 31 января, 2012 #1 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Добрый день. На днях у нас появился второй птиц - Митяня (первый - амазончик Пертунчик). Возраст точно не знаю, глазки слегка желтоватые. Похоже года 1,5-2 Позволяет себя гладить и дает лапку, но недовольно рычит. С руки демонстративно не ест. Берет с ладони вкусняшку и выкидывает ее. пс: почему-то видео с ютуба не цепляется...выложу так: Изменено 31 января, 2012 пользователем Стерлиция
Darya Опубликовано 31 января, 2012 #2 Опубликовано 31 января, 2012 vie, поздравляю Вас! Фото в студию...P.S. Скорее всего Вашему жако больше двух лет. Моему краснохвостому жако Коте сейчас год и девять месяцев и глаза у него светло-светло серые, без намёка на желтизну.
vie Опубликовано 31 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2012 vie, поздравляю Вас! Фото в студию...P.S. Скорее всего Вашему жако больше двух лет. Моему краснохвостому жако Коте сейчас год и девять месяцев и глаза у него светло-светло серые, без намёка на желтизну. спасибо!фото будет позже Насколько сильно глазки желтенькие оценить пока не могу, тк освещение и окружающая обстановка слишком желтые (на видео это видно). А при дневном освещении у меня будет возможность его осмотреть только в выходные. А супруга в этом не очень понимает
Darya Опубликовано 31 января, 2012 #4 Опубликовано 31 января, 2012 vie, на видео видно, что жако не нравится, когда Вы к нему прикасаетесь. Если птиц у Вас недавно, то постарайтесь не тревожить его и дать привыкнуть к новому дому и новым людям, со временем он к Вам привыкнет. Жако лучше гладить по голове и чесать шею, не задевая другие части тела.
vie Опубликовано 31 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 31 января, 2012 vie, на видео видно, что жако не нравится, когда Вы к нему прикасаетесь. Если птиц у Вас недавно, то постарайтесь не тревожить его и дать привыкнуть к новому дому и новым людям, со временем он к Вам привыкнет. Жако лучше гладить по голове и чесать шею, не задевая другие части тела. Спасибо за совет. Сейчас он у нас на карантине, в отдельной комнате. Беспокоим его по минимуму.
Стерлиция Опубликовано 31 января, 2012 #7 Опубликовано 31 января, 2012 vie, Поздравляю Вас с жако! Очень симпатичный птиц)Согласна с Darya, дайте ему привыкнуть к Вам видео поправила.
vie Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 1 февраля, 2012 vie, Поздравляю Вас с жако! Очень симпатичный птиц)Согласна с Darya, дайте ему привыкнуть к Вам видео поправила. Спасибо
vie Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 29 февраля, 2012 Похоже наш жакоша заболел. Пропал аппетит. Сегодня весь день сидел на клетке сверху. Сидел брюшком. А вчера вечером заметил торчащее в сторону большое перо из крыла. Еще из странностей - сбоку на клюве в одном месте видно шелушение. Подскажите, что это может быть. И если у кого есть контакты Тимерина, киньте пожалуйста в личку.
Darya Опубликовано 1 марта, 2012 #10 Опубликовано 1 марта, 2012 vie, вот тема о Тимерене. Создайте тему в этом разделе.
Стерлиция Опубликовано 1 марта, 2012 #11 Опубликовано 1 марта, 2012 vie, Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Tesh Опубликовано 1 марта, 2012 #12 Опубликовано 1 марта, 2012 vie, ответила в личку. Самолечением не занимайтесь. Звоните Тимерину и лечите! Выздоравливайте!
Tesh Опубликовано 2 марта, 2012 #13 Опубликовано 2 марта, 2012 Звоните, вызывайте! Лучше перестраховаться, чем потом жалеть об упущенном времени или о потере птицы
vie Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 2 марта, 2012 Звоните, вызывайте! Лучше перестраховаться, чем потом жалеть об упущенном времени или о потере птицы Завтра с утра осмотр. Отпишусь как будет что-то известно...
vie Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #16 Опубликовано 3 марта, 2012 Сегодня на осмотр так и не попали. Теперь должен быть завтра вечером. Птиц вроде также, без ухудшений. Сидит себе на клетке, нахохлишись. Иногда слезает чтобы поесть.
vie Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #17 Опубликовано 5 марта, 2012 Сегодня на осмотр так и не попали. Теперь должен быть завтра вечером. Птиц вроде также, без ухудшений. Сидит себе на клетке, нахохлишись. Иногда слезает чтобы поесть. Сегодня был у нас Тимерин. Взял несколько анализов. В общем похоже что у птички нехватка витаминов. На полноценный рацион пока перейти не удалось. Еще возможно сказывается короткий световой день. Полная картина станет известна после получения результатов анализов.
loverbirds Опубликовано 26 марта, 2012 #19 Опубликовано 26 марта, 2012 vie, как Ваши дела, анализы д.б. готовы?
vie Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #20 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) vie, как Ваши дела, анализы д.б. готовы? Три недели назад у нас бы Илья Тимерин. Все анализы отрицательные, кроме того сделали анализ на определение пола. У нас малчик По предположению Ильи, птичке не хватало витаминов. Рацион у нас пока довольно скудный. Все лишнее либо засыхается в подвешенном состоянии либо выбрасывается из кормушки. Две недели добавлял в воду Пиковит. Митяня перестал сидеть на одном месте. Постоянно возится с игрушками или просто летает гулять. Все бы хорошо, но теперь он начал войну с нашим амазоном за территорию. Постоянно летает к нему на клетку и задирается. Только успевай разнимать Изменено 27 марта, 2012 пользователем vie
Максим71 Опубликовано 27 марта, 2012 #21 Опубликовано 27 марта, 2012 Все бы хорошо, но теперь он начал войну с нашим амазоном за территорию. Постоянно летает к нему на клетку и задирается. Только успевай разнимать Могут просто скандалить,а может закончится сломаными лапами и откушенными пальцами.
vie Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #22 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Могут просто скандалить,а может закончится сломаными лапами и откушенными пальцами. Вот откушенных пальцев я и боюсь . Сейчас выпускаю гулять их вместе редко. Так гуляющий обязательно залезет сверху на клетку другому. Естественно тот кто в клетке всячески пытается хватануть за лапу того, кто сверху. Но зачинчик все-таки серый. При первой же возможности пытается отвоевать клетку амазончика, а тот отвечает. Это ладно еще когда я дома, могу их разнять. А когда жена одна дома - у нее не всегда получается. Приходится даже припугивать драчунов полотенцем Изменено 27 марта, 2012 пользователем vie
НаталиК Опубликовано 27 марта, 2012 #23 Опубликовано 27 марта, 2012 Приходится даже припугивать драчунов полотенцем1288321[/snapback] Я использовала детский водяной пистолет. Сейчас достаточно просто показать.
vie Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 27 марта, 2012 Я использовала детский водяной пистолет. Сейчас достаточно просто показать. спасибо, если дальше будет себя плохо вести - попробуем
vie Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #25 Опубликовано 27 марта, 2012 а поначалу хоть и не дружили, но и не дрались
НаталиК Опубликовано 28 марта, 2012 #26 Опубликовано 28 марта, 2012 У нас тоже не особо дружат. Но в клетки друг друга допускают и из чужих кормушек едят. Мирное сосуществование имеет место, даже скучают друг по другу, если в разных комнатах. Разборки случаются, уже не часто, а раньше до кровопролития доходило, жако хватил клювом амазончика за лапку. Тут важно пресекать строго и немедленно и стараться не вызывать ревности к друг другу: лакомство одному и сразу другому, я даже игрушки все покупаю в двойном экземпляре, и в разговоре нельзя никого выделять, ласково разговариваю сразу с обоими. И играю, если в одной комнате, сразу с двумя.
Лана-Грин Опубликовано 28 марта, 2012 #27 Опубликовано 28 марта, 2012 И присаду побольше, чтобы потусоваться всем места хватало...
vie Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #28 Опубликовано 28 марта, 2012 И присаду побольше, чтобы потусоваться всем места хватало... присаду сделал отдельную, побольше . но пока никто не хочет на нее идти У нас тоже не особо дружат. Но в клетки друг друга допускают и из чужих кормушек едят. Мирное сосуществование имеет место, даже скучают друг по другу, если в разных комнатах. Разборки случаются, уже не часто, а раньше до кровопролития доходило, жако хватил клювом амазончика за лапку. Тут важно пресекать строго и немедленно и стараться не вызывать ревности к друг другу: лакомство одному и сразу другому, я даже игрушки все покупаю в двойном экземпляре, и в разговоре нельзя никого выделять, ласково разговариваю сразу с обоими. И играю, если в одной комнате, сразу с двумя. будем надеяться и у нас подружаться
vie Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #29 Опубликовано 31 июля, 2012 Всем добрый день. Наш Митяня так и не смог подружиться с амазончиком и переехал в новую замечательную семью в Курск. Было это еще в мае. С некоторых пор у нас появился другой малыш - Митяня младший. Выкормыш. Сейчас ему 5 с половиной месяцев. С амазончиком дружат. Пока не говорит, но уже повторяет различные звуки. Чихание и тп
chekanova Опубликовано 1 августа, 2012 #30 Опубликовано 1 августа, 2012 vie, вы знаете, что данная клетка, как у вас на фото, не совсем подходит для содержания жако? Выкормыш, пока мелкий може и не проявить агресси к амазону, но это совсем не очначает, что такое положение дел будет всегда. Детки имеют тенденцию подрастать.
vie Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #31 Опубликовано 1 августа, 2012 vie, вы знаете, что данная клетка, как у вас на фото, не совсем подходит для содержания жако? Клетка, которую вы видите на фото, - это клетка амазона. Она всегда открыта сверху, тк амазона я почти никогда не закрываю. А жако живет в ferplast max 8. Но он тоже довольно много времени гуляет Выкормыш, пока мелкий може и не проявить агресси к амазону, но это совсем не очначает, что такое положение дел будет всегда. Детки имеют тенденцию подрастать. Будем надеяться на лучшее. В любом случае птенчиков надо воспитывать
chekanova Опубликовано 1 августа, 2012 #32 Опубликовано 1 августа, 2012 Клетка, которую вы видите на фото, - это клетка амазона. Такие клетки не подходят для содержания крупных птиц, к коим отностся как жако, так и амазоны.
lemonka Опубликовано 13 августа, 2012 #33 Опубликовано 13 августа, 2012 Расскажите историю Мити как он у вас появился?Очень интересно Хотя мне почему то кажется ,что Митя девочка
vie Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #34 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Расскажите историю Мити как он у вас появился?Очень интересно После того как мы отдали Митяню-старшего, в доме стало как-то скучно. Амазончик у нас спокойный, редко ходит гулять со своей присады. Тогда я решил купить птенчика, мне интересно воспитать птица самому. Купил Митю у разводчика из новопеределкино. Обьявление было на форуме от пользователя mirage. Из всех птенцов этот показался мне наиболее спокойным и не кусачим. Поначалу так и было, птиц привыкал к нашей семье, был спокойный. Сейчас, по истечении трех месяцев (ему ровно пол-года) этот спокойный птенчик превратился в нахального и веселого озорника Митя девочка Возможно Вы правы Больше всего он привязан ко мне, а судя по опыту форумчан, мужчин в качестве друзей чаще выбирают девочки-жакоши. Точно пол можно определить только анализом, но по большому счету мне все-равно Изменено 16 августа, 2012 пользователем vie
lemonka Опубликовано 16 августа, 2012 #35 Опубликовано 16 августа, 2012 После того как мы отдали Митяню-старшего, в доме стало как-то скучно. Амазончик у нас спокойный, редко ходит гулять со своей присады. Тогда я решил купить птенчика, мне интересно воспитать птица самому. Купил Митю у разводчика из новопеределкино. Обьявление было на форуме. Из всех птенцов этот показался мне наиболее спокойным и не кусачим. Поначалу так и было, птиц привыкал к нашей семье, был спокойный. Сейчас, по истечении трех месяцев (ему ровно пол-года) этот спокойный птенчик превратился в нахального и веселого озорника Возможно Вы правы Больше всего он привязан ко мне, а судя по опыту форумчан, мужчин в качестве друзей чаще выбирают девочки-жакоши. Точно пол можно определить только анализом, но по большому счету мне все-равно А Митя пытается говорить? Да,о спокойной жизни с жако говорить не приходится они ещё те проказники им всё всегда везде надо.У меня Лолка любит везде нос свой засунуть.
vie Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #36 Опубликовано 16 августа, 2012 А Митя пытается говорить? Да,о спокойной жизни с жако говорить не приходится они ещё те проказники им всё всегда везде надо.У меня Лолка любит везде нос свой засунуть. конкретно слова пока не выговаривает. С месяц назад начал повторять за мной, когда я дурачился с сыном. Мы изображали курицу, что-то вроде ко-ко-ко-ко-КОООООО! Вот теперь слышим это каждый день по 20 раз . А на прошлой неделе начал громко хохотать аки злодей из мультиков
lemonka Опубликовано 19 августа, 2012 #37 Опубликовано 19 августа, 2012 конкретно слова пока не выговаривает. С месяц назад начал повторять за мной, когда я дурачился с сыном. Мы изображали курицу, что-то вроде ко-ко-ко-ко-КОООООО! Вот теперь слышим это каждый день по 20 раз . А на прошлой неделе начал громко хохотать аки злодей из мультиков Ух,ты вот бы видео посмотреть
vie Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #38 Опубликовано 24 августа, 2012 Ух,ты вот бы видео посмотреть как-нибудь сниму, выложу
lemonka Опубликовано 25 августа, 2012 #39 Опубликовано 25 августа, 2012 как-нибудь сниму, выложу Будет очень интересно ни разу не слышала как жако смеются А как с амазоном?не дружат?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти