Анел Опубликовано 1 ноября, 2014 #1441 Опубликовано 1 ноября, 2014 Я заметила, что цитрусы любят покушать. Но удобрения предпочитают с микроэлементами. Железо любят. Удобряю ферровитом. Еще удобрениями серии "Унифлор" Там идет 1 капля на 2-2.5л воды и из этого кол-ва берется 1ч.л. на растение. У меня почти все растения любят это удобрение.
Анел Опубликовано 1 ноября, 2014 #1442 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Забыла сказать, что самым пригодным для комнатных условий ситается Вашингтон Невел. Из апельсинов. Сейчас.что б хорошо зимовали надо подкармливать калием. Многие используют магнезию из аптеки. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Анел
Tala Опубликовано 1 ноября, 2014 #1443 Опубликовано 1 ноября, 2014 Анел, ясно, спасибо.Из апельсинов у меня только Моро, парочка. Но пока совсем малыши. Смотрю, как себя дальше будут вести. Про Вашингтон Невел читала, но приобретение новых видов волевым решением пока приостановлено - пока совсем некуда ставить . Очень жду плодоношения помпельмусов - люблю крупномеры. Ещё маленькая цитрусовая радость - вроде завязал цитрон Рука Будды (не знаю, выносит ли завязь - пишут, что он довольно капризен, но надеюсь, что всё будет хорошо).
Анел Опубликовано 2 ноября, 2014 #1444 Опубликовано 2 ноября, 2014 Рука Буды, капризен. Из крупненьких хорош Панде Роза. Цвести начинает еще в черенке. постоянно приходится убирать бутоны, что б сам рос. Для вынашивания одного плода нужно 30 листьев. Очень неприхотливый.
Tala Опубликовано 2 ноября, 2014 #1445 Опубликовано 2 ноября, 2014 Пондероза это пройденный этап, она у меня уже не первый урожай ростит - - кстати, 30 листьев на плод даже многовато, вполне с 20-ю вынашивает и хорошо себя чувствует. Цвела нынче красиво - Интересно стало именно непростые виды адаптировать и в идеале до урожая, я не только о цитрусовых - миртовые меня очень заинтересовали, редкие в наших широтах тыквенные, пассифлоры интересно до плодов дорастить, переопыляя разные виды.
Tala Опубликовано 4 ноября, 2014 #1447 Опубликовано 4 ноября, 2014 НаталиК, занятные суккулентики - это у Вас сеянцы?
НаталиК Опубликовано 5 ноября, 2014 #1448 Опубликовано 5 ноября, 2014 это у Вас сеянцы? Нет, покупала в магазине. Их главное сразу пересадить, в той земле, в которой продают, гибнут быстро. Вообще-то, суккуленты - не мое, но такими необыкновенными эти камушки показались, что завела. Они у меня и перелиняли успешно, не цвели только.
Tala Опубликовано 6 ноября, 2014 #1449 Опубликовано 6 ноября, 2014 Они у меня и перелиняли успешно, не цвели только. Они ещё и линяют ).Интересно дождаться цветения. У меня с суккулентами не очень складывается - я поливать люблю.Правда вот давеча порадовал цветением граптопеталум: выкинул такую забавную "закорючку", на которой через какое-то время появились цветы:
НаталиК Опубликовано 7 ноября, 2014 #1450 Опубликовано 7 ноября, 2014 У меня с суккулентами не очень складывается - я поливать люблю. Вот и я тоже . А камушки - суперсуккуленты, никак полив не могла наладить... выкинул такую забавную "закорючку", на которой через какое-то время появились цветы: Красивые, и цвет такой яркий.
Мартиша Опубликовано 7 ноября, 2014 #1451 Опубликовано 7 ноября, 2014 я литопсы сеяла, начитавшись что всходят легко, быстро, растут безпроблемно... во всяком случае так показалось и я решилась. В итоге что-то взошло, но ни капельки не выросло...Ещё один кактусик с сыном на пару загубили (ему лет 5 было). Подарили, т.к. он хотел... в итоге я залила, а он затыкал ручкой.. (два раза, достаточно чтоб загнил)ну а самый фейк, я алоэ обычный загубила, первое моё растение)))) Оно у мужа жило, я пришла и залила)))С тех пор суккулентов у меня нет (если не считать сансивьерию))))
Лилит Опубликовано 8 ноября, 2014 #1452 Опубликовано 8 ноября, 2014 НаталиК, а в какой грунт высадили литопсы после покупки?
НаталиК Опубликовано 10 ноября, 2014 #1453 Опубликовано 10 ноября, 2014 а в какой грунт высадили литопсы после покупки? Смесь листовой земли (собрала под березами и дома промыла и прокалила) с песком (1:1) и кусочками глины. Сверху покрывается крупным песком, чтобы шейка камушка не касалась земли. Из горшочка покупного вынимала, промывала в воде, чтобы этой земли ни грамма не осталось, и оставляла на несколько часов, чтобы хорошо просох, в т.ч. и корни. Потом палочкой делала дырочку в новом грунте и опускала корешок (он длинный стержневой). Все посадила, засыпала песком. Поливать не надо.
Irinkaa Опубликовано 20 ноября, 2014 #1455 Опубликовано 20 ноября, 2014 ira2008, Ваш вопрос переехал в профильную тему Проблемы с растениями. Вредители и болезни растений
ira2008 Опубликовано 20 ноября, 2014 #1456 Опубликовано 20 ноября, 2014 Irinkaa.понятно. Тему сразу не заметила.
НаталиК Опубликовано 30 ноября, 2014 #1457 Опубликовано 30 ноября, 2014 Фуксии: Есть и сортовые, и простенькие, они тоже очень милые. Зимой с ними трудно: прохлада и подсветка, иначе изведут себя слабыми нежизнеспособными побегами. Летом в сад на даче. Из горшков не пересаживаю, хотя и можно. Сластены, любят покушать. Часто поливаю банановой водой. Ну, и заразу цепляют, даже на лоджии случается паутинный клещ. А в саду - белокрылка. Однажды с новеньким принесла. Но когда цветут, очень красивые, люблю их.
Tala Опубликовано 30 ноября, 2014 #1458 Опубликовано 30 ноября, 2014 НаталиК, очень красивые, этакие "принцесски в юбочках" .Клещ это грустно, клеща я извести не могу: он на цитрусовых неизбежно появляется и переходит на всё вокруг, увы.Но фуксию всё равно заведу как-нить, хотя бы одну, пышненькую.
ira2008 Опубликовано 30 ноября, 2014 #1459 Опубликовано 30 ноября, 2014 НаталиК,очень красивые когда цветут!!!
Мартиша Опубликовано 30 ноября, 2014 #1460 Опубликовано 30 ноября, 2014 НаталиК, красота!!!!!!! Я как-то пыталась растить фуксию, даже пару цветочков получила. А потом осень.. зима... зачахла((( Один кустик отдать успела... Девочки, от клещика пробовали брызгалку Дачник? Вот такую это средство идеально от тли, но и от клещика помогает бороться, особенно на начальных стадиях, и профилактически хорошоПравда обрызгивать приходится тщательно и часто...
НаталиК Опубликовано 1 декабря, 2014 #1461 Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо, девочки! Клещ это грустно, клеща я извести не могу: он на цитрусовых неизбежно появляется и переходит на всё вокруг, увы. Клеща извожу фитовермом и актарой, чередуя. Актара и от белокрылки спасает и ею поливать можно: корни не обжигает, а растение становится ядовитым для "врагов". Прежде, чем в сад выставить, опрыскиваю и поливаю, помогает.Мартиша, такую не пробовала. На ранних стадиях клещика заметить трудно, я обнаруживаю, когда паутинка чуть появляется. А фуксию сохранить зимой без подсветки и прохлады трудно. Черенки укореняют осенью, они легче переносят зиму.
Tala Опубликовано 1 декабря, 2014 #1462 Опубликовано 1 декабря, 2014 НаталиК, у меня был длительный период, когда я скурпулёзно, регулярно обрабатывала Фитовермом весь свой сад в надежде избавиться от клещика (период был действительно долгий - с год регулярных, по схеме, обработок). Но клещ - такая противная штука, которую спокойно можно занести на одежде с улицы, что и происходило. Сейчас весь мой сад так обрабатывать нереально - и количество и размеры растений немалые. Как-то я прочла, что якобы клещ не селится на эвкалиптах и рядом с ними. Завела эвкалипты, распределила их между цитрусами - не, ни фига, и на эвкалиптах (разные виды!) клещ, зараза, живёт и множится.Прочитала, что герань спасает от клеша - натыркала в горшки с цитрусами отростков герани. На геранях действительно клеща нет, и вроде бы на тех цитрусах, с которыми соседствует герань, клеща тоже поменьше.Рекомендовали мне Неорон - пишут, что очень хорошо борется с клещом, но у нас я его найти не могу, заказывать пока не собралась. Клещ не любит влажность - посему накупила увлажнителей, численность заметно сократилась. Актарой обрабатываю всегда всех магазинных новичков - она великолепно борется со щитовкой и червецом, но от клеща спасает мало - всё-таки она не акарицид, а инсектицид широкого спектра. Кстати, Актароу можно и не разводить в воде - просто щепотку Актары посыпать сверху на грунт (как суп посолить...) и поливать обычной водой - примерно в течение 24 часов после полива Актара уже в растении. На мой взгляд такой способ проще, чем разводить её в воде (а с учётом множества растений тем более). Но злоупотреблять ею с плодовыми не желательно - плодовые нужно обрабатывать за месяц-полтора до момента, когда нужно будет снимать урожай. Юль, "Дачника" не пробовала.
Мартиша Опубликовано 1 декабря, 2014 #1463 Опубликовано 1 декабря, 2014 Клещ не любит влажность кстати, очень важный момент борьбы с этой напастью Дачник, таки, больше профилактически помогает. И не только в отношении вредителей, но и вообще всякой заразы, повышая иммунитет растения.
Drega Опубликовано 9 декабря, 2014 #1464 Опубликовано 9 декабря, 2014 Кого клещ замучил - попробуйте Санмайт или Ниссоран. В случае заражения сочетала с Актелликом или Фитовермом. Для профилактики обработку Ниссораном провожу 2 раза в год, весной и осенью.
Marina-P Опубликовано 9 декабря, 2014 #1465 Опубликовано 9 декабря, 2014 И у меня проблемка. Мучнистый червец на одном из подоконников. Причём с начала лета. Чем только не брызгала, да по нескольку раз, буквально купала растения в ядах. Спустя какое-то время бац и опять вижу паразита. Может есть нюансы какие-то, кто знает?
Мартиша Опубликовано 9 декабря, 2014 #1466 Опубликовано 9 декабря, 2014 Marina-P, меняли грунт? полностью, с промывкой корней?При многих заразах и паразитах этот вариант хорош.После промывки корней их нужно чем нить полезным обработать (тут не подскажу, давно занималась таким делом..)Ю промывая, за одно убрать подгнившие корниНовый грунт так же обработать, горшки, место где стояли болеющие растения, всё дезинфицировать.Я бы горшки даже поменяла на другие. Не лишним будет устроить карантин всем лечащимся растюхам, если есть куда расставить... Но конкретно по червецу не скажу, не сталкивалась ТТТ
Tala Опубликовано 9 декабря, 2014 #1467 Опубликовано 9 декабря, 2014 Marina-P: Актарой обрабатываю всегда всех магазинных новичков - она великолепно борется со щитовкой и червецом .Кстати, Актару можно и не разводить в воде - просто щепотку Актары посыпать сверху на грунт (как суп посолить...) и поливать обычной водой - примерно в течение 24 часов после полива Актара уже в растении. - ещё один "плюс" такой обработки Актарой это то, что она, не сразу вся впитывается в растение и действует постепенно и довольно длительно. У моих магазинных растений Актара червеца убирает бодро. Подчеркну, что если червец обнаружен (я имею в виду не на карантинном магазинном растении, а на домашнем) - обрабатывать нужно все растения (червец, как и щитовка, незаметно так переносится в личиночной стадии на немалые расстояния).
Marina-P Опубликовано 9 декабря, 2014 #1468 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мартиша, нет, конечно не промывала, пересаживала прямо с земляным комом.Tala, спасибище! Обязательно попробую на днях.
Анел Опубликовано 9 декабря, 2014 #1469 Опубликовано 9 декабря, 2014 Марина, мучнистый червец, такая бяка, трудно от него избавиться, как и от щитовки. Они покрываются как панцирем и отравы на них почти не действуют. Есть препарат(но его трудно найти) фирма Август, они под номерами, номер не помню, но там так и написано" от щитовки" Только он помогает, если не найдете тогда остается Актара. Разводится пакетик на 2,5 л воды и поливается почва, придется обрабатывать не один раз с интервалом в 7-9 дней, ей же и опрыскивать. Пересадки и промывки не помогают. Марина, еще у меня есть способ Ставлю растение в вольер к насекомоядам, они отлично справляются, постоит месяц и чистенько.
Tala Опубликовано 9 декабря, 2014 #1470 Опубликовано 9 декабря, 2014 Девушки, если у кого-то Актара не сработала сразу - есть такой нюанс: обязательно смотрите голограмму на покупаемой упаковке Актары, пишут, что Актару стали активно подделывать (препарат считается не из дешёвых), посему нарваться на подделку можно запросто. Качественная Актара червеца и щитовку убивает хорошо и сразу: на вторые сутки взрослые присосавшиеся паразиты дохнут, часть осыпается, а часть нужно просто стереть ватным влажным тампоном. При обработке "посыпным способом" повторно обрабатывать не нужно: при каждом новом поливе препарат будет ещё с неделю поступать в растение, посему и подросшие личинки будут постепенно гибнуть. Я брала очень заражённые червецом растения - одной обработки хватало, чтобы избавиться от паразита.
Анел Опубликовано 9 декабря, 2014 #1471 Опубликовано 9 декабря, 2014 Сейчас появилась жидкая Актара. Никто не пробовал?
Dimann Опубликовано 19 января, 2015 #1472 Опубликовано 19 января, 2015 Ну вот долго искал и нашел взрослый экземпляр ГАРДЕНИИ, возраст примерно 4 года может чуть больше!Куст большой высота 70 см., в объеме 1 метр, весь в бутонах готовится цвести, представляю какой запах будет в квартире)Фото бывшей хозяйки, несколько дней назад!
Tala Опубликовано 20 января, 2015 #1473 Опубликовано 20 января, 2015 Dimann, красавица какая у Вас, цветение потом покАжете? У меня сейчас малышка муррайка снова цветёт - запах потрясающий (ещё ярче представляется - КАК она пахнет будучи большим кустом)
Натусик+ Опубликовано 20 января, 2015 #1475 Опубликовано 20 января, 2015 Dimann, шикарный кустик.Tala, какой возраст у вашей мурайки? У меня из трех деточек, одна уже бутончик выпустила, жду волшебный аромат. Надо бы ещё мурайи посеять.
Tala Опубликовано 21 января, 2015 #1476 Опубликовано 21 января, 2015 Натусик+, мурочке второй год, сантиметров 15 в высоту. Осенью она у меня процвела впервые, завязала 3 ягодки и заложила кучку бутонов, которые "спали" до сего момента. А пару недель назад вдруг все те бутоны начали "просыпаться". Вообще, этой зимой - очень тёплой для наших краёв - видимо в связи с погодной нестабильностью, "весна" у моих растений случилась заметно раньше .У вас все муррайки обычные - с красненькими ягодками? (я вот муррайей Кёнига загрузилась, обдумываю перспективы приобретения).
граф Соколов Опубликовано 22 января, 2015 #1477 Опубликовано 22 января, 2015 слушайте,а у кого-нибудь дома растут лимоны?
Натусик+ Опубликовано 23 января, 2015 #1478 Опубликовано 23 января, 2015 Tala, да, у меня мурки все красные, даи маленькие они у меня ещё. Пару лет назад, у меня была взрослая красоткано из-за того что я уезжала на все лето, мне пришлось ее отдать знакомым, ведь ей нужен определенный уход. Сейчас у меня 3 месячных сеянцев и у одного уже бутончик. Вчера ещё посеяла, посмотрим взайдут или нет.
Tala Опубликовано 23 января, 2015 #1479 Опубликовано 23 января, 2015 граф Соколов, и не только растут, и не только лимоны ))), есть отдельная темка о цитрусовых - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1608162 Натусик+, у меня сначала голландки были - росли довольно быстро, мощными кустами, но на цветение ни намёка не было. А годовалая малышка-сеянец практически сразу порадовала цветением.
Dimann Опубликовано 23 января, 2015 #1480 Опубликовано 23 января, 2015 граф Соколов, и не только растут, и не только лимоны ))), есть отдельная темка о цитрусовых - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1608162 Натусик+, у меня сначала голландки были - росли довольно быстро, мощными кустами, но на цветение ни намёка не было. А годовалая малышка-сеянец практически сразу порадовала цветением. Так, девочки) мне походу еще мурайки не хватает!!!!
Tala Опубликовано 21 мая, 2015 #1481 Опубликовано 21 мая, 2015 У меня нынче снова растительная радость: зацвела и завязала псидиум гуайява : Растёт банан, и ввысь и вширь: И один из моих любимых цитрусовых - лайм, умничка-красотулечка: - плоды очень душистые, вкусные.
НаталиК Опубликовано 19 июня, 2015 #1482 Опубликовано 19 июня, 2015 Tala, нет слов Немножко моих фуксий:
Marina-P Опубликовано 20 июня, 2015 #1483 Опубликовано 20 июня, 2015 Аааааа , у меня тоже гуаява еееесть !!!!!!! И я даже понятия не имела, чего от нее можно ожидать! Танюш, а сколько твоей лет и какой она высоты? Ты ее как-то подстригаешь?
Tala Опубликовано 20 июня, 2015 #1484 Опубликовано 20 июня, 2015 НаталиК, шикарнейшие фуксии! А ягодки получались? пробовали? Marina-P, гуайява моя почти 2-х летняя, где-то под 160 см, подстригать приходится постоянно, ибо разрастается моментально. Ну о-очень нравится растень! А уж когда зацвела и начала плодоность - так вообще в неё влюбилась . У неё и листья полезные - можно заваривать как чай, приятный чуть терпкий вкус. Плоды, говорят, очень вкусные - надеюсь, попробуем, ждём первый урожай. Запах от цветков очень тонкий, восхитительный))).
НаталиК Опубликовано 20 июня, 2015 #1485 Опубликовано 20 июня, 2015 НаталиК, шикарнейшие фуксии! А ягодки получались? пробовали? Татьяна, спасибо!Ягодки были, но не пробовала, вообще считала их ядовитыми , но стараюсь отцветшие обрывать сразу, чтобы сил на плоды не тратили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти