Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lorson, Мартиша, спасибо!


Последнее фото не ЯН-Каприз, случайно?

1344890[/snapback]



Да, он самый. И на первом фото тоже, отличается только цветом пестролистности (белая и розовая).

 

Девочки, а у меня возник еще вопрос - у одной из моих новинок, сорт "Apache Primerose", листочки стали подниматься вверх и складываться как бы "лодочкой". Интересно, что это может быть и как исправить?

post-27874-1340806616_thumb.jpg

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Мартиша

    235

  • allely

    109

  • Tala

    103

  • Натусик+

    97

Опубликовано (изменено)

Prima, может света ему маловато? Или сортовая особенность :)

Изменено пользователем lorson
Опубликовано

Горшок стоит на подоконнике на восточной стороне, света вроде хватает, да и у этого сорта розетка с широко раскрытыми листочками. Правда, некоторое время цветок стоял у меня на западной стороне, солнце палило просто ужасно, может быть это повлияло?

Опубликовано

Возможно, после западной стороны, восточная показалась ей темной. Должна привыкнуть.

Опубликовано

Спасибо! Буду наблюдать. Правда, мне еще посоветовали скрепками прижать листочки к земле. Пока не решилась на это, просто ежедневно расправляю и прижимаю их руками.

Опубликовано

allely, Prima, девчонки, какая красота у вас народилась:).

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

солнце палило просто ужасно, может быть это повлияло?

Это как раз и повлияло. При избытке света фиалки поднимают листики в верх как бы закрывая точку роста от солнца.

 

Такие шикарные фиалочки у всех :dribble: .
Решила показать своих пару штучек.
Это малышка L-ROVER зацвела. Я так ждала её цветочков, что не выдержала и оставила один цветочек посмотреть красоту.
post-23021-1342555277_thumb.jpg

 

Татьянин день.
post-23021-1342555805_thumb.jpg

Опубликовано

При избытке света фиалки поднимают листики в верх как бы закрывая точку роста от солнца.

1358175[/snapback]



Уже не знаю, что влияет на такое поднятие листочков. Переставила цветы на восточную сторону, солнце только ранним утром, а картина та же самая, причем только у этого сорта и еще "Strawberry Fields", остальные с нормальными розетками. К сожалению, на северной стороне для всех места не хватает.

Это малышка L-ROVER зацвела.

1358175[/snapback]



Красавица! :up: По-моему, из коллекции Морева. Тоже такую хочу. :)
Опубликовано

Prima, изменение освещенности часто сильно влияет на цветы. У меня одни цветок Спатифиллум интересно капризничал. Сначала был в восторге от северо-западного окна, но когда началось лето, решил пожелтеть (пересвет оказался). Вынисла его на балкон и поставила на столик, чтобы солнце на него не попадало. Через 3 дня он налился краской, а еще через 2 опять желтеть начал. На этот раз не угодила тем, что перепад температур днем и ночью около 7-10 градусов. В итоге стоит на самом темном окне на кухне рядом с открытой балконной дверью, чувствует себя прекрасно. :)
Еще хочу поделиться информацией. Некоторые цветы очень чувствительны к постоянному монотонному звуку. На них это так влияет, что могут погибнуть или не цвести. Прочитала об этом в каком-то журнале, но не озадачивалась раньше. А оказалось, очень даже правдивая была статья. У нас напротив дома поликлинника, причем так близко, что видно лица врачей из нашего окна. Так вот, у этой поликлиники работает вентиляция, издавая очень неприятный свист, который звучит постоянно (и днем, и ночью). :Woodpecker: Достает очень сильно, давит на психику, особенно, если голова болит. :bang: На этом окне росли мои цветы, которые я принесла с работы, когда уходила в декрет. Наступила весна, я стала открывать окна, и часть растений начали стремительно чахнуть. :( Половину из них я так и не спасла. :sorry: Долго думала, что же случилось, а потом вспомнила про статью. Теперь у меня растут только звукоустойчивые экземпляры растений.

Опубликовано

 

Девочки, а у меня возник еще вопрос - у одной из моих новинок, сорт "Apache Primerose", листочки стали подниматься вверх и складываться как бы "лодочкой". Интересно, что это может быть и как исправить?

 

Марин - сто процентный пересвет . Надо поставить в затемненое место - опустит листья сразу.

Опубликовано

allely, exzotik, девочки, спасибо! Розетка распрямилась. :)
Теперь возникла проблема с сортом "Морозная вишня", ну никак не хочет эта фиалка у меня расти. Одна детка загнулась, потом растила сама из листочка, все было нормально, и розетка сформировалась, и бутоны набрала, и даже зацвела. А вчера приехала с дачи, смотрю, а на листочках появились пятна. :(
Интересно, что это может быть и можно ли ее восстановить?

post-27874-1343033614_thumb.jpg

post-27874-1343033624_thumb.jpg

post-27874-1343033635_thumb.jpg

Опубликовано

Prima, Марин, это либо следы от воды либо клещ ...

Опубликовано

exzotik, спасибо за ответ! Ну, вот только клеща мне не хватало, а следы от воды - это вряд ли, потому как поливаю очень аккуратно. Сегодня оборвала несколько этих листочков с пятнами, новые идут вроде нормальные, посмотрю, что будет дальше.

Опубликовано

Prima, когда есть дома цветы- то всяких бяк не избежать ... фиалки, по хорошему надо дважды в год обрабатывать ...
Марин, письмо читала - когда будет время - отвечу.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Буду хвастать :) . 7nKaamVg.jpg7nKaamVf.jpg

 

Первые НАШИ плоды цитрусов в моей жизни))) Каламондин.

 

Земляничка тож домашняя: Lq7Yx3yv.jpg - прямо скажем не самая это вкусная на свете ягода, но своя и урожай уже сентябрьский ;) . (с мороженым так очень даже приятно на вкус)))))

 

Инжир, первый летний урожай - 7nKaalP5.jpg

Опубликовано

Tala? здорово! :up: Очень земляника заинтересовала. Это специальный сорт или можно любой кустик с дачи привезти и посадить? А зимует она у Вас где?

Опубликовано

lorson, спасибки :) .
Земляника - говорят, что можно и кустик с дачи притащить, летом будет плодоносить на южных окнах, сама пока не пробовала так выращивать. Но эта - сорт такой, супер-ремонтантный (как было написано), Дюшенея Индика. Приобретён в середине лета, чахлым кустиком, после пересадки и ухода - воспрял, обильно разросся и затеял цвести и плодоносить. Причём цветки - жёлтые: 7nKaamVo.jpg. Буду смотреть как она себя поведёт зимой.

 

Ещё дохвастаюсь урожаем: перчики (страсть, какие острые!) 7nKaamVq.jpg

 

И черри (страсть, какие вкусные! :) ) 7nKaamVp.jpg.

 

На лето часть кустов выставляла на открытый балкон, а часть - оставалось на застеклённой лоджии. Плодоносят в обоих случаях. Помидорки тож интересно - как зимой с досветкой себя поведут, будут ли плоды.

Опубликовано

Tala, урожаище!!!!
а есть фото гибиска? :blush:

Опубликовано

Tala, просто загляденье, нет слов, одни восхищения.:)
Про дюшенею немного. Дюшенея не совсем земляника, хотя и похожа на нее и из того же семейства, обычно используют как исключительно декоративное комнатное растение или растение на летний период для вазонов и подвесных кашпо.
"Многолетнее растение с ползучими стеблями до 100 см длиной, своим обликом напоминающее землянику. Цветки одиночные, 1-1,5 см в диаметре, желтые, на длинных цветоносах. Цветет с мая в течение всего лета. Плоды красные, сочные до 1,5 см в диаметре, но совершенно несъедобные. Зимостойка. В культуре с 1804 года. Дюшенея обладает рядом свойств, делающих ее превосходным почвопокровником. Она очень быстро разрастается, укрывая почву ковром из тёмно-зелёных опушённых листьев, собранных в многочисленные розетки. Многим цветоводам хорошо известен лишь один вид этого рода семейства Розоцветные (Rosaceae) — дюшенея индийская (D.indica)"
http://flower.onego.ru/other/duchesne.html
В Москве дюшенея стала, хотя и редко, появляться в садовых центрах уже достаточно крупными кустами в подвесных кашпо, как декоративное, хотя многие считают ее обычной плодовой земляникой, особым интересом не пользуется...пока, по-видимому это растение - на любителя.
Если интересно, можно почитать хорошую и более полную информацию Дюшенея
Как ухаживать за дюшенеей индийской (индийской земляникой)?

Опубликовано

Tala, :clap: и зачем тебе сад? Вон какой урожай собрала! :)

Опубликовано

Мартиша, есть ;) - 7nKaamVz.jpg - ещё раз спасибище тебе за такой очаровательный подарок :flowers1:

 

Irinkaa, спасибо за информацию: я рылась, искала среди сортов земляники, так и не нашла, а она оказывается только родственница :) . Но ягоды съедобные - не такие вкусные, как хотелось бы, но всё-таки съедобные - проверено опытным путём ;) .

 

ОРЬ, да вот глубоко задумалась: ещё один балкон утеплим, виноград с бананами разведу, точно будет не до дачи :) .

 

Бананы, кстати, тоже подрастают. Медленнее, чем я от них ждала, но всё же: 7nKaamVu.jpg (на заднем плане, кстати, виноград виднеется ;) )

Опубликовано

Tala, хохо какое хозявство. Надо своими гущами пущами похвастаться. Но чуть позже, я все в ландшафтного дизайнера играю :)

 

А дипладению никто не держал? Мне вот такую предлагают - http://content.foto.mail.ru/mail/perepelic...swers/i-227.jpg

 

Чутка покажу.
post-8651-1348058616_thumb.jpg
Лимон наконец-то оброс, а то была палка с 5 листиками, надеюсь начнет цвести в следующем году. А так набор из фуксий, гардении, мирта, бальзамина, колокольчиков (белые махровые и сириневые обычные), пассифлора, коллеусы, манго и традесканция - люблю чтоб зелено было.

Опубликовано

Tala, :angel: красавец)
у тебя он разрастётся быстро и цвести будет!!!!

Опубликовано

Тивэль, красявишно)) Я тож дизайнерством одно время занималась, очень нравилось цветочные композиции составлять. Но когда количество горшков в целом перевалило за полсотни, стало как-то не до того ;)) . Всё б ничего, коллекция драцен моих вполне прилично себя ведёт и внимания особо не требует, а вот с появлением плодовых началось пАрево: одни регулярные обработки от клещика чего стоят... потом - зимовки, пересадки, подрезки, подкормки... Ну, мы тут друг друга все понимаем ;) )))

 

Мартиша, надеюсь, ему понравится :) .

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Похвалюсь: у меня, наконец, расцвел дитенок сортовой фуксии:
post-31191-1350322272_thumb.jpg post-31191-1350322317_thumb.jpg

Опубликовано

НаталиК, очень нежный сорт :up::wub:

 

Мои фиалочки приходят в себя после летней жары :)

 

520f017de254.jpg

 

949bab3d6e99.jpg

 

2c30ce65569e.jpg

 

281256a1a283.jpg

 

2436864f8b82.jpg

 

0c5de66ca6fe.jpg

 

f3f8ab0cda4b.jpg

Опубликовано

lorson , чудо, как хороши! А предпоследняя - просто фантастика. В пасмурный осенний день - море позитива. Спасибо! :flowers1:

Опубликовано

Какая красота:)!!!!!!!!!
НаталиК, у меня тоже была такая фуксия, но пропала пока я была в отпуске:(.

Опубликовано

Давно меня не было в этой теме. Помнится, что в марте этого года я ко всем обращалась с вопросом, как вырастить дома в горшке гиацинты. Так вот, весной мероприятие не получилось, зато советы хорошие были. И я решила сделать задуманное осенью. Но выяснилось, что на гиацинты у меня аллергия, как и на лилии. Расстраивалась я недолго, и в этом августе купила луковицы тюльпанов и нарциссов. Меня просили, чтобы я описала свои действия даже, если результат будет отрицательный. Поэтому приступаю.
Итак, история начинается. :)
27 августа 2012 года я купила 4 луковицы разных сортов нарциссов и 6 луковиц разных тюльпанов в цветочном магазине. Положила их в пластиковый горшочек, накрыла газетой с дырочками и поставила на застекленный балкон. Так луковицы пролежали больше месяца при постепенно понижающейся температуре от +20 до +7 в последнее время.
13 октября 2012 года я посадила луковицы в грунт, накрыла горшочки газетой с дырочками и поставила в холодильник над нижним поддоном для овощей на 2,5 месяца. Луковицы посадила в длинненький коршочек-ящичек в шахматном порядке на расстоянии 2 см друг от друга.
Что будет еще неясно, но я буду описывать этапы своего эксперимента по мере их прохождения. От форумчан требуется только пожелание моим луковичкам удачи и, конечно, мне. :shuffle:;)

Опубликовано

allely, пожелаю вырасти красивым цветочкам!

Опубликовано

allely, желаю Вам и Вашим луковичкам удачи! ;)

Опубликовано

НаталиК, у меня тоже была такая фуксия, но пропала пока я была в отпуске

1402974[/snapback]



Это Joe Kuzber. Подрастет - смогу поделиться.
allely, Вам - удачи!
Опубликовано

НаталиК, Лилит, Мартиша - всем большое спасибо! :flowers1:
Если что-то получится, буду вывешивать фотографии. При самых удачных раскладах где-то в марте могут быть цветы. А пока сидят мои луковицы в темноте и холоде.

Опубликовано

allely, всё у вас получится:), у меня был подобный опыт с тюльпанами, все взошли.
НаталиК, буду ждать, очень уж у него красивое цветение.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя любимая сенполия, сорт ЕК-Морской волк, цветёт уже 2 месяца.
К, сожалению, фото не точно передаёт цвет. Он голубой, без сиреневого тона.
Размер цветков от 5 до 7 см.

post-33180-1355307637_thumb.jpg

post-33180-1355307709_thumb.jpg

post-33180-1355307767_thumb.jpg

post-33180-1355307813_thumb.jpg

Опубликовано

Луковицы тюльпанов и нарциссов Прошло ровно два месяца, как я посадила луковицы. 11 декабря я их 1-й раз вынула из холодильника, чтобы осмотреть и, если надо, полить. Оказалось, что у меня проклюнулись 5 луковиц из 9, остальные пока спят. Я немного полила землю во всех горшочках и убрала обратно в холодильник. Одна луковица дала листочки длинной 3 см. Так что растем потихоньку. :) Вынимать их нужно 27 декабря - это по плану, а если начнут сильно расти, то раньше.
Эксперимент продолжается. :ok:

Опубликовано

lorson, Красота!!! :up: Интересно, а как называется сорт на последнем фото?
AnnaPa, Супер! В декабре, и такое цветение! Чем-то подсвечиваете? Мои стандартные уже все отцвели, осталась одна трейлерная, да и та уже с последними цветочками.
allely, Удачи!

Опубликовано

lorson, спасибо за информацию! Очень люблю сорта с такими обильными цветоносами. :)

Опубликовано

AnnaPa, Морской Волк должен быть с фентози - если не пересорт, то у вас спорт.

Опубликовано

Prima, спасибо! Конечно, у меня есть подсветка примитивная. В настольную лампу вкручена эконом-лампа на 32 ватта. Фиалок у меня немного, этого хватает. Но данный экземпляр находится на подоконнике юго-западного окна, у меня 8 этаж, светло. Под подоконником - батарея. Так что тепло тоже. Цветением на окне я довольна, но розетки получаются всё-таки не ровные, не идеальные. как под подсветкой. Сейчас перешла на фитильный полив. Этот экземпляр тоже на фитиле. В резервуаре кипячёная вода с растворённым удобрением кемира люкс либо мастер для цветущих (концентрации "гомеопатические").

 

exzotik, вполне возможно, что и спорт. :) Покупала листок на рынке, что выросло, то выросло. Смотрела фото на сайтах фиалочных, форма совпадает и цвет голубой, что мне нравится. Люблю, какой есть! :)

Опубликовано

ЕК-Морской Волк - Огромные (6-7см) полумахровые волнистые ярко-голубые звёзды-полуколокольчики с сетчатым рисунком. Тёмно-зелёные листья.
Про фентези ни слова...

Опубликовано

Морской волк - на выставке в Москве в "Доме фиалки" видела не раз, такой как на фото, никакого фэнтези. Великолепная, конечно. Даже листик покупала... не прижилось. :bang:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что это за растения?
post-24454-1355763490_thumb.jpgpost-24454-1355763507_thumb.jpgpost-24454-1355763521_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.