Марійка Опубликовано 25 октября, 2010 #46 Опубликовано 25 октября, 2010 snobbi'stka, попробуйте заинтересовать его каким-то новым словом. Мой почти всё позабывал от предыдущих хозяев. Но самое интересное, что ловит и выучивает не те слова, что я ему долблю целый день, а те, что к нему вообще не относятся. Например, наш подсел на имени моего мужа. Я бывает частенько зову его, теперь попугай зовёт в 5 раз чаще. Как только сечёт, что муж пришёл или собирается уходить-горланит его имя: Вадим. Ещё ему нравятся другие разные слова из бытовой жизни. Например, моя бабушка всё лето переживала, что б дед не вспотел и не простудился, поэтому она всё время спрашивала: ты вспотел? Это наше основное слово теперь, после имени мужа А ещё постоянно комбинирует типа: Вадим вспотел, Вадим спать, Вадим привет! Я так догадываюсь, что ещё жако реагируют на эмоциональную окраску, и чем эмоциональнее Вы что-то произносите, тем больше им хочется имитировать. Удачи Вам в искоренении плохих слов! А по поводу всякого там... так и да-это приставания.Я когда с подобным впервые столкнулась, думала, что ему плохо.Теперь ищем жену
Radhi Опубликовано 26 октября, 2010 #47 Опубликовано 26 октября, 2010 после 5-10 минут он цепляется клювом за клетку и начинает просто бешено молотить в воздухе крыльями, но не слетает с места.Я первый раз подумала что он зацепился за что-то и слететь не может но когда подошла - он перестал и я поняла: специально делает. .) Это явная разминка, крылышки разминает.
Limurian Опубликовано 14 марта, 2012 #48 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Очень прошу помочь истолковать поведение нашего Шурки, описала вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1280607 Совсем запуталась и переживаю Изменено 14 марта, 2012 пользователем Limurian
smy Опубликовано 16 апреля, 2012 #49 Опубликовано 16 апреля, 2012 У меня Яша, когда я с ним разговариваю, начинает лапой тереть клюв. Потрет, потрет - потом на меня смотрит. Головой покрутит и опять трет. Такое ощущение, что раздумывет о чем-то
klimka Опубликовано 9 октября, 2012 #50 Опубликовано 9 октября, 2012 Добрый день всем! Не могу понять такой жест: наш жако открывает клюв и потряхивает в разные стороны нижней челюстью вместе с языком, он у нас недавно всего 4 дня, подскажите это нормально?
Некта Опубликовано 9 октября, 2012 #51 Опубликовано 9 октября, 2012 т.е скрипит клювом? Знак удовлетворения. Они все так делают.
klimka Опубликовано 9 октября, 2012 #52 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) т.е скрипит клювом? Знак удовлетворения. Они все так делают. Скрипа не слышно, а нижняя челюсть реально дергается влево вправо и языком быстро также, ой а можно еще вопросик: когда подхожу к нему начинаю разговаривать(на люстре сидит) он на меня сракает сверху)), это че за финты? Изменено 9 октября, 2012 пользователем klimka
АксиньяЯ Опубликовано 22 января, 2013 #53 Опубликовано 22 января, 2013 А у меня вот такой вопрос: когда подхожу к клетке и начинаю разговаривать со своим птеней, он сразу начинает грызть свои когти...когда за ним наблюдаешь со стороны он им не уделяет столько внимания...Он у нас не так давно 1.5 месяца может с этим свзано?
SDLV Опубликовано 11 августа, 2014 #54 Опубликовано 11 августа, 2014 Подскажите как понимать: частенько когда на ручках сидим, утыкается в руку клювом и языком часто прерывисто касается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти