Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем! люди, подскажите пожалуйста, жако вообще может есть мелкий корм? типа овса?
мне отдали жакошу, и из всей пачки корма он ест только арахис и семечки. я знаю, что это очень плохо. еще очень любит кедровые орешки.
Съездила на птичку, купила гору семечек и помесь разных круп. потому как если выбираешь семечки и орехи из покупного, он сидит и голодает.
посоветовавшись с девушкой которая продает крупы, и вычитав на каком то форуме(возможно даже и тут) я полностью убрала семечки и стала размачивать корм
post-32291-1327338616_thumb.jpg
но из всего этого корма он ест только вот эти маленькие семечки и кукурузу.
и потом я прекрасно понимаю, что он не получает должных витамин из того корма который он ест.
посоветуйте пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой? что делать дальше? убрать мелкие семечки и кукурузу еще из этого корма? может быть какие-то дополнительные витаминки? камушки минеральные он тоже не кушает :( я уже просто в отчаяние. а и кашу варила ему утром на тощак давала гречневую все равно нивкакую. и творог тоже не ест. у меня впечатление что либо он испытывает мои нервы, или он лучше умрет от голода, чем будет есть что -то другое кроме семечек и орехов... :Woodpecker:
из фруктов ест только яблоко, виноград, морковь и гранат (но тут еще спорный вопрос ест он его или разбрызгивает по комнате и стенам) летом ел ягоды с огорода (крыжовник ,клубничку, землянику, жимолость,смородину ) не ест ни цитрус ни банан ни грушу
посоветуйте пожалуйста, а то очень боюсь что с таким скудным рационом из семечек птичка долго со мной не проживет :sorry:

Опубликовано

Heavens, жако едят мелкий корм, даже просо. Каким готовым кормом Вы кормили попугая? Если птица к нормальному корму еще не приучена, полностью убирать семечки нельзя, нужно это делать постепенно. К новым кормам приучают постепенно и долго. Процесс длительный, много продуктов отправляется в мусорное ведро. Пробовали бобовые давать? Проращивали зерно? Сложную кашу пробовали давать?
С подобными проблемами сталкиваются все хозяева дикарей. Постепенно все налаживается.
Ознакомьтесь пожалуйста: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php

Переношу Вашу тему в "жако".

:sp: Что входит в состав смеси на фото?

Опубликовано

орь, честно сказать я не помню.. по моему престиж а последний раз покупала падован, семечки он съедал так, а то что оставалось, я промывала,возвращала кормушку обратно и он доедал..

Пробовали бобовые давать?

нет
Проращивали зерно?

ну ночь отстаивала в стакане с водой, утром давала. до росточков прям не доходило, но зерно хорошо набухало так
Сложную кашу пробовали давать?

ээээ нет. что это? куча каш в одной? или как?
орь, спасибо большое!!!
по поводу смеси,честно , я не смогу сказать полностью состав, единственное запомнила :чумиза , гречиха и рожь. что за мелкие белые семечки и зеленые штучки я к сожалению не помню..((
Опубликовано

Сорго, эспарцет, сафлор (белые семечки), маш ("зеленые штучки"), пшеница (рожь?), гречиха. Вроде все. Бедненько, даже проса не вижу, а жако его очень даже едят. Ваша смесь больше для проращивания, наверное, годится. Зерно-то набухшее птица ела? Не понятно из вашего сообщения...
Этот раздел форума читали?

Опубликовано

Irisha, ой) да,спасибо большое!!! знакомые слова))
ну не знаю у кого как, у меня не ест ничего. набухшие ел только кукурузу. пшеницу ел и так, смоченную когда корм подаван промывала после шелухи семечек и повторно давала.
сейчас из этой зерносмеси почему-то не ест.(

Бедненько

да, я понимаю. смесь собирала из учета самые крупные зерна. потому что на мелочь даже не смотрит. хотела пока более крупными привлечь его внимание чтоль... и вообще почему то думала, что им не удобно есть пшено.(наверно когда гуляла по "птичке" видела готовые зерносмеси, там всегда были только орехи и семечки и ничего более.. ) ошибалась..
Этот раздел форума читали?

нет еще. я чесно сазать потерялась на сайте.. спасибо за ссылочки!!
Опубликовано

Heavens, рожь птицам давать нельзя, она плохо усваивается и создает избыточно кислую среду в пищеварительной системе.
Сложная каша: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
Из дневника Helen T , сложная каша жако Бруно: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...p;showentry=759
Вернитесь к кормлению Престижем (в Падоване очень много семечек подсолнуха), из наших кормов - РИО подойдет. Сами Вы не сможете составить зерносмесь, сбалансированную по всем параметрам. Покупая зерно на рынке - рискуете потравить птицу, неизвестно как оно росло, чем удобрялось и в каких условиях хранилось.
Чтобы не теряться на сайте - путеводитель Вам в помощ :) : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

Опубликовано

орь, вспомнила! кормила падованом, в пачке через одну семечку тухлая семечка и так с орешками тоже. мне очень не понравился корм, я его выкинула и поехала на птичку. на одном из форумов вычитала, что у девушки одной очень качественное и чистое зерно! и это действительно так! семка к семке и орехи раскалывала попадаются конечно, но не так часто как в падоване.

Опубликовано

у девушки одной очень качественное и чистое зерно!

1252938[/snapback]

То, что зерно чистое - вполне может быть, а как проверяли его качество? Кто-то сдавал в лабораторию?
Сейчас достаточный выбор готовых кормов, не обязательно Падованом кормить. Над составом специалисты работают, к ним доверия больше, чем к девушке с рынка.
Опубликовано

орь, нет, зерно в лабораторию лично я не носила.
Да и в целом, я согласна с Вами, по поводу корма, даже если соберу зерносмесь, витаминных добавок там не будет. от чего птица может начать дергать себе перышки (
Спасибо! я поняла ) будем переходить обратно на готовую смесь)

Опубликовано

Heavens, я даю своему жако Коте бельгийский Престиж Премиум (фирмы Версе-Лага). Смешиваю три вида: для жако, для какаду и для волнистых попугайчиков.

Опубликовано

Heavens, начните кормить Вашего Жако кормом Престиж Премиум Австралиан, там практически нет семечек,он идеально подходит для приучения попугая с семечковой диетой.
Не забывайте, что семечки в ограниченном количестве необходимы попугаю,если не получает их в корме -давайте их с рук,совсем лишать птицу семечек нельзя, за исключением птиц с проблемами со здоровьем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.