Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! :)
Я смотрю сдесь много похожих тем но всеравно решил написать.
Купил неделю назад Амазона в магазине сказали что ему 1,5 года но когда дома в течение недели начал разбираться с ним то закралось сомнение по поводу возроста.
Данные о кольце: кустарного роизводства даже не замкнутое а данные на нем такие HM 3 040
если я правильно понимаю то HM это страна где находится питомник или разводчик, 3 это год рождения по всей видимости 2003 если так то тогда ему гдето 8-9 лет что впринцепи я допускаю а 040 это мне не понятно. Возраст хотелось бы уточнить для того смогу ли я его научить разговаривать или нет.
Птица ведет себя спокойно на второй день я его выпустил из клетки летает редко, еду с руки берет без проблем, дает гладить лапу и иногда по настраению может дать почесать голову но сначало повыпедривается но последний раз даже уснул когда я ему чесал голову конечно сначало пару раз цапнул но не больно щас просто ворчит если что то не нравится но каждый вечер я обязательно его кормлю с руки. Вот фотоpost-40186-1327306795_thumb.jpgpost-40186-1327306795_thumb.jpgpost-40186-1327307616_thumb.jpg

Изменено пользователем maxmars45
Опубликовано

Если кольцо разъемное - боьше склонюсь к мысли, что не питомник, и птица не разводная.
Подобные кольца видела на птицах, экспортированных законно по квотам и разрешениям.
Буквы - должна быть страна (к кой стране применяется подобное сокращение - не знаю, врать не буду).
А цифры - номер партии и порядковый номер птицы в этой партии.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

maxmars45, не создавайте несколько одинаковых тем в разных разделах. Вашу вторую такую же тему снесла.

Опубликовано

maxmars45, не создавайте несколько одинаковых тем в разных разделах. Вашу вторую такую же тему снесла.

Уважаемая Амайзе, приношу свои извинения за предоставленные хлопоты, но я новичок в этом деле и прошу отнестись с пониманием! первый раз написал на вашем сайте тогда когда даже и не понимал где пишу, но потом разобравшись понял что ваш сайт то что мне надо, но не смог найти той темы где я писал в первый раз! Причина того что просто на это не было времени и решил заново и кстати уже более подробней описать свой случай! И это я делал два раза, просто первый раз у меня вырубило интернет при загрузке фото, пришлось писать все заново. Еще раз прошу не судить строго, а помочь в моем случае
P\S хотелось бы без проблем влиться в ваше сообщество и в дальнейшем делиться и своим опытом)))

Опубликовано

maxmars45, добро пожаловать, вливайтесь :)
Согласна с MarinaS, у вас дикарь-природник, вывезенный по квоте. Цифры к году рождения отношения не имеют, это маркировка партии. Птиц взрослый, больше ничего сказать нельзя.

Возраст хотелось бы уточнить для того смогу ли я его научить разговаривать или нет.

Конечно, чем моложе птица, тем проще ее обучать, но говорить они могут начать в любом возрасте, это от птицы и от вас зависит, а могут не заговорить совсем, даже молодые...
Опубликовано

maxmars45, добро пожаловать, вливайтесь :)
Согласна с MarinaS, у вас дикарь-природник, вывезенный по квоте. Цифры к году рождения отношения не имеют, это маркировка партии. Птиц взрослый, больше ничего сказать нельзя.

Конечно, чем моложе птица, тем проще ее обучать, но говорить они могут начать в любом возрасте, это от птицы и от вас зависит, а могут не заговорить совсем, даже молодые...

Хм.... Тогда если птиц дикарь то насколько я понимаю мне повезло тк он себя очень хорошо ведет правда на руки пока не идет но я думаю это вопрос времени :)
Опубликовано

Ваш ведет себя просто отлично! Мой никак не хочет воспринимать нас как неопасные для жизни явления! Тоже дикарик, пока даже из руки не ест, боится еще. А Ваш умничка, думаю быстро приручится. Удачи!

Опубликовано
думаю быстро приручится. Удачи!

Я то же так думаю. Мой жако приручился аж в 10 лет, и говорить пытается, так что у вас все здорово. Удачи и, конечно, терпения!
Опубликовано

Я то же так думаю. Мой жако приручился аж в 10 лет, и говорить пытается, так что у вас все здорово. Удачи и, конечно, терпения!

Всем спасибо! Тогда у меня к вам еще вопрос, глядя на фото что вы подите сказать про то здоровое у него оперение?
Опубликовано

Ваш ведет себя просто отлично! Мой никак не хочет воспринимать нас как неопасные для жизни явления! Тоже дикарик, пока даже из руки не ест, боится еще. А Ваш умничка, думаю быстро приручится. Удачи!

Ritochka, а какой возраст у вашей птици? И сколько он у вас живет?
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо! Тогда у меня к вам еще вопрос, глядя на фото что вы подите сказать про то здоровое у него оперение?

Кольцо скорее всего самопальное.
Перо как перо. А вот анализы на глисты сдать надо (была такая проблема). Что то мне подсказывает, что у нас с Вами птицыны одного завоза.
Кстати, ежели тест, на ДНК сделаете отпишитесь. Я пока своему не делал, но по поведению - пацан. Изменено пользователем МУХ
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня тоже фестивальный амазон Керра, куплен в Зоокоме в апреле 2011 года. Это питерская фирма, которая по квоте вывозит пять фестив из Суринама в Россию. У меня даже скан СИТЕСа на него есть, так как мы сами за попугаем в Питер ездили, там и с владельцем Зоокома поговорили. Думаю что большинство фестивальных амазонов именно оттуда.

Первые полгода был дикариком, но потом пообвык и сейчас даже пытается говорить. Правда очень нечетко и всего одно слово, но главное старается же )) Еще умеем щелкать по просьбе. Через год начал с интересом относиться к купанию, даже сам залезает под струю душа и пульверизатор.

Ест совсем мало чего - в основном виноград и бананы. Обожает кукурузу. С трудом ест морковку и апельсины, гранат, черешню. Раньше очень любил зеленые яблоки типа Гренни, но в какой-то момент совсем перестал их есть. Запариваю ему сложную кашу, но из нее тоже выбирает из нее в основном кукурузу, сафлор и семечки.
Совсем не пьет, только проточную воду иногда, когда купается. Думаю сделать ему что-то типа фонтанчика из аквариумной помпы, но идея пока в стадии разработки.

Интересно что ест ваш попугай? И пьет ли? Есть ли у фестив какие-нибудь особенные предпочтения? Может что-нибуть выясним в ходе обсуждения ))

Изменено пользователем Анита

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.