Перейти к содержанию

Нарыв на восковице (птецну волнистого попугая 15 дней) !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Птецну волнистого попугая 15 дней, а развит, примерно, дней на 9. При этом на восковице с одной стороны нарыв и нет носового отверстия(справа), слева отверстие нормальное и вид восковицы хороший. Самочку я поймала на улице в мае 2011года, у нее был увеличен зоб, и задняя лапка с загнутым задним пальцем(зоб до сих пор увеличен и лапка также храмает). Самца подарили в августе. Он молодой, примерно 8 месяцев ему сейчас. Они сразу очень увлеклись друг др. В декабре повесила домик, самочка начала откладывать яйца (8 шт). Очень хорошо заботилась о них. Самец тоже очень хорошо проявлял себя по отношению к самке. Вылупился 1 птенчик. Сейчас они очень о нем заботятся. Кормят поочереди, вдвоем его греют.У самочки зоб увеличен, у самца нет.Из витаминов даю витаминизированный мел(фирму не помню, сразу выбросила упаковку). Из овощей и фруктов - морковь, яблоко, свекла. Каждый день вареное яйцо. Кормовая смесь "Попужка" фирмы "Природа", спец. дозы нет, просто каждый день насыпаю в кормушки, примерно по 2-3 стол. ложек в каждую (2 кормушки).Состав корма:просо, овес, семя льна, конопли, канареечное семя, семя луговых трав, подсолнуха, орехи, фрукты. Помета у самки много за один раз. Немного водянистый, но белого мало. . Подскажите пожалуйста, что с птенчиком, каким образом я его могу вылечить сама? Какими лекарствами и что нужно делать?

Опубликовано

Сделайте фото птенца и фото нарыва крупным планом.

А вообще, Вы столько ошибок наделали. Зачем нужно было сажать на гнездо не здоровую самку? Да и самец молодой еще....
Питание у птиц неправильное - помимо яйца и овощей-фруктов, птицам обязательно нужно давать каши (пшено вареное (варить 7 минут), рис, гречку запареную). Еще нужно обязательно давать проростки. В клетке обязательно должна висеть сепия. И кормить нужно качественным кормом ( "престиж" бельгийский, например), а не папужкой.

Пока подойдут специалисты и посоветуют Вам что-то по поводу лечения, почитайте эти темы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6635

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062

Опубликовано

Я и в первом сообщении прикрепила фото, но по всей видимости,что -то не вышло. Попробую еще раз

Вот еще одно фото.

post-40146-1326735314_thumb.jpg

post-40146-1326735430_thumb.jpg

Опубликовано

Переношу в "Болезни".
и постарайтесь найти качественный корм, например "Престиж" бельгийский. "Папужкой" отравиться - на раз.

Опубликовано

Элеон-нора, сделайте еще фото зоба у мамы малыша. Намочите перышки на грудке в том месте, где Вы видите проблему и так сфотографируйте.

Опубликовано (изменено)

фото мамы малыша

мокрая мама

3 фото- фото малыша день спустя т.е 16 дней.

4 фото - сегодня появилось носовое отверстие в месте где нарыв. Выделений нет.

post-40146-1326740562_thumb.jpg

post-40146-1326740665_thumb.jpg

post-40146-1326740881_thumb.jpg

post-40146-1326741188_thumb.jpg

Изменено пользователем Элеон-нора
Опубликовано

ИМХО у птеня достаточно давно забилась ноздряЮскорее всего кормом зобным... и пошло воспаление.
Честно-шансов мсало.уж очень мал, и все так близго к головке...
Можете конечно начать мучить его антибиотиками, но полагаю все будет впустую.

Я бы его,честно,отбраковала... мягким способом. Жаль конечно... единственная надежда- еслив скроется абсцесс, пусть даже со свищом...

Давайте попробуйте: Хлоргексидин, ТЕПЛЫЙ(40 гр). Много-много раз промокайте восковичку.

Потом. Прополощите и промойте рот себе, сначала с зуб.пастой,потом с водой, потом- хлоргексидином.
И нажуйте самого простого черного злеба с солью (соль лучше грубого помола.Именно ЖЕВАТЬ.) Получившейся кашицей намазать "компресссом" восковичку. И делать так каждый час.

Так же можно попытаться разрыхлить ткани при помощи лидазного копресса (до хлебного, его потом класть).
Лидаза ампульная, растворять содержимое ампулы не в 2 мл, а в 0,5 мл.Кисточкой мягкой нанести щедро и дать высохнуть.И так несколько раз.А после лидазы уже черный хлеб.

Три раза в день обильно наносить на восковичку мазь ГИОКСИЗОН-там есть антибиотик и кортикостероид... вот собс-но и все...

Опубликовано

Большое спасибо за советы! Буду пробовать! По сравнению со вчерашним "носиком" сегодня ,мне кажеться воспаление немного уменьшилось, появилась ноздря. Начну лечить , надеюсь поможет. Уж очень малыша жалко отбраковывать, надо попытаться спасти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.