Перейти к содержанию

Sos!Раненый голубь!Питер!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плакал,отбивался,разодрано крыло,оторван больше чем наполовину хвост.Перемазалась в крови пока пыталась загнать в коробку. :cray: принесла его домой,стала звонить по ветеринаркам- никто не занимается этим. вообщем решила будь,что будет,завтра повезу может где-нибудь у орнитологов и будет приемный день. а пока что залила раны хлоргексидин и обильно зеленкой.может и больно и неправильно-но все лучше чем кровь будет идти. Сейчас в панике думаю,что с ним вечером делать и чем кормить.Уважаемые знатоки!помогите советом,что мне делать?

п.с. дала ему немного воды-пьет,пищит жалостно,когда я его в руки взяла чтобы раны смазать. ножки розовые-это голубенок?
хочу знать могу ли я его сама пока что выходить? чем мне его кормить и самое главное-очень боюсь заразу подхватить какую(((( расскажите что и как

Опубликовано (изменено)

кормить можно кормом для попугаев ВАКА. хорошо едят и он дешевый. 2 ст. л. в день. водичку давать. если не пьет сам, то из шприца поить. тут на форуме много советчиков. только почему то не отреагировали пока что ) заразиться можно от голубя орнитозом, сальмонелезом и еще ......3-я болезнь, забыла )) надо сдать помет в лабораторию на Лиговском. но анализ около недели делают. если обнаружат что, то порекоммендуют чем лечить. у меня голубь на лестничной площадке живет. а так, если домой брать, то лучше помет все-таки сдать. и будите брать в руки, одевайте перчатки.

http://wap.amadina.forum24.ru/?1-5-20-0000...-0-0-1289900049
тоже хорошая ссылка

http://zooclub.ru/birds/lech/16.shtml

http://www.mybirds.ru/health/erkit.php

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Всем откликнувшимся большое спасибо! Теперь я знаю как это делается. Мой пациент прожил у меня два дня,ел-пил, а потом я поставила коробку на балкон пока делала уборку,а он взял и полетел Оо не знаю как у него это вышло с тем огрызком хвоста... вышла на улицу посмотреть-не упал ли на землю,но никого не нашла.очень надеюсь он отсидится и поправится у себя сверху на крыше.

Опубликовано

Мария Григорьевна, изучите пожалуйста правила форума

Запрещено
15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала.

Выношу устное предупреждение.
Опубликовано (изменено)

Спасибо за предупреждение, была не в курсе! человек сильно беспокоился , а с 15 числа ему никто не ответил. так получилось.
я не являюсь медицинским представителем.

Изменено пользователем Мария Григорьевна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.