Перейти к содержанию

Рекомендации Зоопарка По Кормлению Амазонов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Я сегодня побывала в нашем зоопарке для консультации по кормлению и содержанию амиков.Консультацию я получила.Врач продиктовал рацион из фолианта издававшегося явно не в этом веке,но как было сказано,там мудрость,наработанная годами :huh1:.По некоторым составляющим у меня возникли вопросы :bang: ,может я чего-то не понимаю?
Рацион:
Расчитан на попика амазона массой 700гр :shok:
хлеб белый-20 гр.
сухари-3гр B)
овес-3гр
крупа-15гр
бобовые-5гр
кукуруза-3гр
фрукты-20гр
салат10гр
капуста белокачанная,только лето и осенью-20гр
лук репчатый(после уточнения,можно перо лука)-3гр
картофель-10гр :shok:
молоко-15гр(?)
масло сливочное-2 гр :flood1:
мясо-5гр
яйцо-3гр
подсолнечник-10гр
орехи 15гр
сахар(после уточнения разрешили мед)-15гр
дрожжи корм.кроме лета,осени 0.25 гр
рыбий жир 0.5 гр(кроме лета,осени)
ракушка 1гр
костн.мука 0.1 гр
соль-0.25гр
Ну ,и в подтверждение рациона были показаны зеленокрылые ары,которые были без единого перышка,кроме маховых,висевших на потолке и оравших так,что было слышно на улице.Единственный ара,кот. не орал,был сине-желтый,сидел и на приглашение почесаться,прибежал и стал как щенок заглядывать в глаза,подставлять бока для чесания и зажмурив глазки,что-то мурлыкал в такт моим словам.Короче,ушла из зоопарка с дикой головной болью(этот ара досих пор стоит перед глазами) и с четкой установкой,что я туда еще лет20 ходить не буду :not_i: .В зоопарк нужно ходить и восхищаться творениями природы,а не проверять себя на стойкость и жалость :hunter1:

Опубликовано

КВиктория,

Ну что тут можно сказать?.. Ссылочку доктору на наш сайт дайте и напомните, какой год на дворе :shades:...

Птичек жалко...

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

КВиктория,
не всегда зоопарковские рационы образец подражания, часто они составляются под влиянием мало кому понятных политических игрищ и пр.

Опубликовано

Валентин,понимаете,когда я была у него на приеме,он расспрашивал про рацион моего амазона.Я среди 33блюд сказала,что даю ему раз в полторы-две недели творог нежирный,так он сказал что мне срочно нужно откорректировать рацион,подъехать в зоопарк и переписать рацион.Я поехала больше из любопытства,ну знаете,может какой-нибудь секрет расскажут :nyam: ,а тут книгу даже в руки не дали,надиктовали. :stink: .Просто я так обрадывалась,когда мне сказали что есть хороший орнитолог,из зоопарка :tease: .С собаками пришлось все проходить самой,потому что рекомендации типа "собака должна есть только кашу+кости+костная мука" повергали в уныние не только меня ,но и моих южаков.Но южаков в зоопарках не держат :not_i: ,в отличии от попиков :censored: .Это просто счастье,что я сначала нашла этот сайт,а потом купила попика :friends: .

Опубликовано

КВиктория,по поводу ар харьковского зоопарка-эта пара ежегодно выращивает птенцов,в прошлом году было три.Самка ,пока малиши с родителями,активно их выщипывает.После того,как их отсадят,они обростут-самцу в этом плане хуже-не успевает обростать.рацион и вправду устаревший,но в действительности он служит лишь основанием для получения набора кормов от поставщика.на самом деле спец. составляет рацион под кажую птицу причем особой сложности не составляет заменить ,например,нелюбимый картофель на любимый гранат и т.д..Чаще всего все самоощипающиеся попугаи-это"подарки" частных владельцев зоопарку.

Опубликовано
...Чаще всего все самоощипающиеся попугаи-это"подарки" частных владельцев зоопарку.

105852[/snapback]

Увы, это так... Чистая правда.

И есть подозрение, что в зоопарках вполне могут следовать неправильному рациону, сложившемуся годами у прежних владельцев.

На первых порах резко менять некорректный рацион даже опасно. Но его необходимо менять плавно, что само по себе адский труд...

Несколько лет назад я видела в изоляторе екатеринбургского зоопарка совершенно ощипавшую перья самку жако, которую сдали в зоопарк прежние хозяева (пытались даже продать). Что характерно: зоопарк также не соглашался такую птицу отдать - только продать...

Этой птице давали ежедневно кусочек копчёной ставриды (потому что она её любит...)

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

ornialex,
Я как раз и видела этих 3 подростков,а что касается граната и прочих "экзотических фруктов",при мне раздавали еду птицам,там была вареная пшенка,размоченный хлеб,пшеничная крупа,порезанная на части свежая капуста.Все это выложенно на медицинский поднос.Фруктов не видела :nyam: .Этим кормят всех попиков от волнистых до ар,единственная добавка для неразлучников и волнистых-вареное яйцо.Но это,я так понимаю в связи со скорой весной :man_in_love:

Опубликовано

КВиктория на описаном Вами рационе долго не протянешь,а тут птахи размножаются и птенцы у них выростают. Просто более предпочитаемые части рациона птицам добавляются в течении дня.

Опубликовано (изменено)

Ну,все живое стремится выжить,даже в неподходящих для этого условиях :drinks_cheers: ornialex,я тоже оптимист по жизни и занудой не хочется быть.Добро пожаловать в наш зоопарк :search::wub:

Изменено пользователем КВиктория

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с фрибетом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.