Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!Подобрала ворону -взрослая,крыло висит,не летает. Съела много еды,пару раз стошнило. Что делать дальше?Как не заразить другую ворону?У нас однушка-ворона на балконе.Помогите пожалуйста,переживаю как бы свою не заразить.

Опубликовано

маха84, не давайте им контактировать на прямую, если будут отгорожены друг от друга ничем не заразится + сами мойте руки с мылом.
Правда совсем не обязательно, что она вообще заразна.
Сразу много еды не давайте.
Какой у неё помёт - цвет, консистенция. Есть ли выделения из ноздрей, глаз. Как вырвало - отрыгнула?
Если сможете, аккуратно осмотрите крыло: что с ним? Перелом, есть ли раны. Конечно лучший выход, как можно скорее показать врачу.

Опубликовано

Вырвало как отрыгнула,потом опять съела это же. К врачу только в выхи доедем. Выделений из глаз-ноздрей вроде нет.Крыло позже с мужем осмотрим. То есть если она на балконе,то мою не заразит?

Опубликовано

Руки мойте после контакта с вороной, следите, чтоб общих вещей небыло у ворон,т.е. избегайте перекрестного заражения, все и обойдется.

Опубликовано

Мне тут в одной ветеринарке сказали,что птицы со сломанными крыльями долго не живут-крыло усыхает и привет. Получается,что наш долго не протянет?Извините,если вопрос глупый.

Опубликовано

маха84, это ерунда. Да хоть на этом форуме посмотрите сами, сколько калеченных птиц и подолгу у людей живёт. Не только со сломанными крыльями, но и с ампутированными. Даже больше - эти птицы не чувствуют себя ущербными.
Конечно крыло надо осмотреть, сделать рентген. Возможно потребуется курс антибиотика, если перелом свежий или есть раны.
Только не ходите в ту ветеринарку, где Вам такое сказали :)

Опубликовано

Спасибо,в воскресенье поедем в к Колотову,там и рентген сделаем).

Опубликовано

Мне тут в одной ветеринарке сказали,что птицы со сломанными крыльями долго не живут-крыло усыхает и привет

1247163[/snapback]

Можно конкретно указать в какой ветеринарке вам такое отчебучили, чтобы знать, куда ходить НЕ надо.
Опубликовано

Это маме моей отчебучили,спрошу у нее куда она звонила))).
Были сегодня у врача :( . Сказал,старый перелом в плечевом суставе (могу что-то напутать,но что-то в этом роде),летать больше не будет.Сказал,что это взрослая девочка ,так как у нее расширены какие-то кости ,когда уже откладывала яйца (тоже могу наврать в формулировке).Говорит,надо ее весной отпустить,так как приручить ее нереально,ибо она очень взрослая.В целом здорова,с Каркушей поселить ее потом нереально тоже будет.
Скажите,а если Каркушу мыть в ванной,где я иногда мою карантинной воронки тряпки,ничего?Не заразиться она?А то я прям паранойю по этому поводу.

Опубликовано

маха84, скорее всего на воле она долго не проживёт.
Посмотрите в теме, когда лучше выпускать: Как не приручить дикую ворону
Приручить и взрослую дикую ворону вполне реально. Конечно первое время она будет недоверчивой, но постепенно начнёт доверять. Тут многие уже взрослыми своих птиц приютили.

с Каркушей поселить ее потом нереально тоже будет.

1248142[/snapback]

Почему? Вполне реально. У меня есть знакомые, которые держат вместе выкормыша и такую же, подобранную дикой. У них дикая где-то за полгода стала совсем терпимо относиться к людям: еду из рук берёт, общается. Выкормыш её признал старшей и даже слушается. Нормально живут :)

а если Каркушу мыть в ванной,где я иногда мою карантинной воронки тряпки,ничего?Не заразиться она?А то я прям паранойю по этому поводу.

1248142[/snapback]

Помойте потом ванну (можно антибактериальное мыло в пену взбить, для пущего спокойствия) и всё будет нормально.
Вообще, чтобы не нервничать лучше сразу помёт на анализ сдать.
Опубликовано (изменено)

Кузьминки,спасибо огоромное :) . Ванную вчера помыли,Каркушу тоже.На анализы пока к сожалению денег нет :( ,но как появятся,сразу сдадим. Я-то думала это мальчик-жених для Каркуши,очень уж они внешне отличаются-лапы почти в 2 раза длиннее,чем у нашей и как будто рожки на голове иногда пушит. А доктор сказал девка. Обидно :(

Изменено пользователем маха84
Опубликовано

А доктор сказал девка.

1248536[/snapback]

Мало ли что он сказал. На самом деле точно определить пол у вороны только по анализу крови можно. Расширенные кости могут быть особенностью строения тела, а вообще первый раз о таком слышу, даже интересно стало - попробую в интернете найти :)

думала это мальчик-жених для Каркуши

1248536[/snapback]

А Вы уверены, что Каркуша девочка? Я вот в своей до сих пор сомневаюсь, то по манерам и поведению похожа на девочку, то кажется мальчик :idontno:
Ну и пусть не жених - будет подруга. Всё равно вместе веселее, когда дома никого нет :friends:
Опубликовано

Мало ли что он сказал

1248920[/snapback]

Присоединяюсь. Не факт.
Опубликовано

serendipity, а оказывается у неразлучников таким способом иногда пол определяют

по раздвинутым после яйцекладки тазовым костям.
Может и правда у ворон тоже можно :idontno:
Опубликовано

А вспомнила,он что-то говорил про лунные кости,во! Каркуша может и мальчик конечно, но ножки у нее короткие и капризуля еще та. Хотя, может и Каркуша мальчик :) .

Опубликовано (изменено)

Чето я немного запуталась-у нашей новой птицы язык темный,а пасть не вся черная.А мне сказали,что ей года три-четыре. Хотя может так и должно быть?

Опубликовано

Вот это наш(а) Карлуша.Фотографировать пока тяжело,так как птичку пугать лишний раз неохота.

post-35624-1326963735_thumb.jpg

post-35624-1326963791_thumb.jpg

post-35624-1326963870_thumb.jpg

Опубликовано

маха84, чудесная ворона:))))гордый птиц) до конца внутри клюва не почернеет)))Вы по глазам смотрите, если глаза карии, то от 3-х лет, если еще мутноватые серые, серо-синие, то до трех лет, чем ясноглазее тем моложе)))

как они друг на друга реагируют?

Опубликовано

Да никак,пока на карантине,а вместе поселить их не могу-клетка маленькая дома,больше не влезет((((.

Опубликовано

Сегодня наша воронка первый раз купалась. На балконе было совсем тепло,светило солнышко ,и я поставила ей небольшой тазик. К моему удивлению, она практически сразу в него запрыгнула, и стала мыться. Правда с больным крылом ей было не совсем удобно, но ничего, даже разрешила водички подлить побольше. :)

post-35624-1327578361_thumb.jpg

post-35624-1327578420_thumb.jpg

post-35624-1327578481_thumb.jpg

post-35624-1327578997_thumb.jpg

Опубликовано

Какая же красивая! А вобще, бывают некрасивые вороны?

Опубликовано

Спасибо, Lado. Я тоже задаю себе этот вопрос. Мне ни разу не встречалось некрасивой вороны.

Опубликовано

Чето я немного запуталась-у нашей новой птицы язык темный,а пасть не вся черная.А мне сказали,что ей года три-четыре. Хотя может так и должно быть?

Жоржетте 1 год и 8 месяцев. Язык уже полностью тёмный и только в глотке осталось немного тёмно-бардового цвета. Думается Вашей примерно столько же.
Опубликовано

Спасибо Lado,что помните про нас. :) Я уже показывала фото Миа, она тоже считает,что это молодая воронка,точно меньше 2 лет.

Опубликовано

Не знаю куда написать и спросить,если что-удалите или перенесите плиз. В интернете,нашла такую фотографию,как Вы думаете,это правда или фотошоп?

post-35624-1328522429_thumb.jpg

Опубликовано

Не знаю куда написать и спросить,если что-удалите или перенесите плиз. В интернете,нашла такую фотографию,как Вы думаете,это правда или фотошоп?

Не похоже на фотошоп. И чем эти приматы гордятся?
Опубликовано (изменено)

Lado,видимо тем,что убивают слабых(.Жалко,что не фотошоп, я расстроилась :cray: .

"Иван Охлобыстин и благочинный Успенского округа Москвы протоиерей Стефан Пристая весело кроухантерят (убивают птиц (ворон) ради развлечения) на территории храмов в Троице-Лыково, Москва".
Уж если православные так ведут себя,что уж говорить про обычных кроухантеров.

Опубликовано

А вот интересно:можно ли по лапам определить пол? Сегодня Карлуша опять мылась, намокла до нитки,так вот я увидела,что у нее ноги почти в прямом смысле "растут от ушей".А у Каркуши в 2 раза короче.

Опубликовано

Заметила за Каркушей странное поведение. В течении дня она любит играть с игрушечной косточкой-кладет ее к стенке,при этом помахивая головой из стороны в сторону,как будто вдавливая ее. Иногда приседает ,поджимая лапы. Сейчас ,когда мой муж лежал на диване,она подошла к нему ,держа в клюве прозрачную трубочку.Опять стала ее как бы вдавливать в мужа и прятать под него. При этом начала делать "купательные" движения.Затем она стала легонько его поклевывать,потом клюнула сильно,и он ушел.Оставшись одна,Каркуша стала клювом прищипывать покрывала,потряхивая головой.Потом раз-и присела ,растопырив крылья и замерев.Что это такое?Я в замешательстве прям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.