маха84 Опубликовано 12 января, 2012 #1 Опубликовано 12 января, 2012 Дорогие форумчане!Подобрала ворону -взрослая,крыло висит,не летает. Съела много еды,пару раз стошнило. Что делать дальше?Как не заразить другую ворону?У нас однушка-ворона на балконе.Помогите пожалуйста,переживаю как бы свою не заразить.
Кузьминки Опубликовано 12 января, 2012 #2 Опубликовано 12 января, 2012 маха84, не давайте им контактировать на прямую, если будут отгорожены друг от друга ничем не заразится + сами мойте руки с мылом. Правда совсем не обязательно, что она вообще заразна.Сразу много еды не давайте.Какой у неё помёт - цвет, консистенция. Есть ли выделения из ноздрей, глаз. Как вырвало - отрыгнула?Если сможете, аккуратно осмотрите крыло: что с ним? Перелом, есть ли раны. Конечно лучший выход, как можно скорее показать врачу.
маха84 Опубликовано 12 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2012 Вырвало как отрыгнула,потом опять съела это же. К врачу только в выхи доедем. Выделений из глаз-ноздрей вроде нет.Крыло позже с мужем осмотрим. То есть если она на балконе,то мою не заразит?
Аспид Опубликовано 12 января, 2012 #4 Опубликовано 12 января, 2012 Руки мойте после контакта с вороной, следите, чтоб общих вещей небыло у ворон,т.е. избегайте перекрестного заражения, все и обойдется.
маха84 Опубликовано 13 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 13 января, 2012 Мне тут в одной ветеринарке сказали,что птицы со сломанными крыльями долго не живут-крыло усыхает и привет. Получается,что наш долго не протянет?Извините,если вопрос глупый.
Кузьминки Опубликовано 13 января, 2012 #7 Опубликовано 13 января, 2012 маха84, это ерунда. Да хоть на этом форуме посмотрите сами, сколько калеченных птиц и подолгу у людей живёт. Не только со сломанными крыльями, но и с ампутированными. Даже больше - эти птицы не чувствуют себя ущербными.Конечно крыло надо осмотреть, сделать рентген. Возможно потребуется курс антибиотика, если перелом свежий или есть раны. Только не ходите в ту ветеринарку, где Вам такое сказали
Никохот Опубликовано 13 января, 2012 #8 Опубликовано 13 января, 2012 маха84, создайте свою тему вот в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Вам помогут. Только не ходите в ту ветеринарку, где Вам такое сказали +100500
маха84 Опубликовано 13 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо,в воскресенье поедем в к Колотову,там и рентген сделаем).
serendipity Опубликовано 15 января, 2012 #10 Опубликовано 15 января, 2012 Мне тут в одной ветеринарке сказали,что птицы со сломанными крыльями долго не живут-крыло усыхает и привет1247163[/snapback] Можно конкретно указать в какой ветеринарке вам такое отчебучили, чтобы знать, куда ходить НЕ надо.
маха84 Опубликовано 15 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 15 января, 2012 Это маме моей отчебучили,спрошу у нее куда она звонила))).Были сегодня у врача . Сказал,старый перелом в плечевом суставе (могу что-то напутать,но что-то в этом роде),летать больше не будет.Сказал,что это взрослая девочка ,так как у нее расширены какие-то кости ,когда уже откладывала яйца (тоже могу наврать в формулировке).Говорит,надо ее весной отпустить,так как приручить ее нереально,ибо она очень взрослая.В целом здорова,с Каркушей поселить ее потом нереально тоже будет.Скажите,а если Каркушу мыть в ванной,где я иногда мою карантинной воронки тряпки,ничего?Не заразиться она?А то я прям паранойю по этому поводу.
Кузьминки Опубликовано 15 января, 2012 #12 Опубликовано 15 января, 2012 маха84, скорее всего на воле она долго не проживёт. Посмотрите в теме, когда лучше выпускать: Как не приручить дикую воронуПриручить и взрослую дикую ворону вполне реально. Конечно первое время она будет недоверчивой, но постепенно начнёт доверять. Тут многие уже взрослыми своих птиц приютили. с Каркушей поселить ее потом нереально тоже будет.1248142[/snapback] Почему? Вполне реально. У меня есть знакомые, которые держат вместе выкормыша и такую же, подобранную дикой. У них дикая где-то за полгода стала совсем терпимо относиться к людям: еду из рук берёт, общается. Выкормыш её признал старшей и даже слушается. Нормально живут а если Каркушу мыть в ванной,где я иногда мою карантинной воронки тряпки,ничего?Не заразиться она?А то я прям паранойю по этому поводу.1248142[/snapback] Помойте потом ванну (можно антибактериальное мыло в пену взбить, для пущего спокойствия) и всё будет нормально.Вообще, чтобы не нервничать лучше сразу помёт на анализ сдать.
маха84 Опубликовано 16 января, 2012 Автор #13 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Кузьминки,спасибо огоромное . Ванную вчера помыли,Каркушу тоже.На анализы пока к сожалению денег нет ,но как появятся,сразу сдадим. Я-то думала это мальчик-жених для Каркуши,очень уж они внешне отличаются-лапы почти в 2 раза длиннее,чем у нашей и как будто рожки на голове иногда пушит. А доктор сказал девка. Обидно Изменено 16 января, 2012 пользователем маха84
Кузьминки Опубликовано 16 января, 2012 #14 Опубликовано 16 января, 2012 А доктор сказал девка.1248536[/snapback] Мало ли что он сказал. На самом деле точно определить пол у вороны только по анализу крови можно. Расширенные кости могут быть особенностью строения тела, а вообще первый раз о таком слышу, даже интересно стало - попробую в интернете найти думала это мальчик-жених для Каркуши1248536[/snapback] А Вы уверены, что Каркуша девочка? Я вот в своей до сих пор сомневаюсь, то по манерам и поведению похожа на девочку, то кажется мальчик Ну и пусть не жених - будет подруга. Всё равно вместе веселее, когда дома никого нет
serendipity Опубликовано 16 января, 2012 #15 Опубликовано 16 января, 2012 Мало ли что он сказал1248920[/snapback] Присоединяюсь. Не факт.
Кузьминки Опубликовано 16 января, 2012 #16 Опубликовано 16 января, 2012 serendipity, а оказывается у неразлучников таким способом иногда пол определяют по раздвинутым после яйцекладки тазовым костям. Может и правда у ворон тоже можно
маха84 Опубликовано 17 января, 2012 Автор #17 Опубликовано 17 января, 2012 А вспомнила,он что-то говорил про лунные кости,во! Каркуша может и мальчик конечно, но ножки у нее короткие и капризуля еще та. Хотя, может и Каркуша мальчик .
маха84 Опубликовано 17 января, 2012 Автор #18 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Чето я немного запуталась-у нашей новой птицы язык темный,а пасть не вся черная.А мне сказали,что ей года три-четыре. Хотя может так и должно быть? Изменено 17 января, 2012 пользователем маха84
маха84 Опубликовано 19 января, 2012 Автор #19 Опубликовано 19 января, 2012 Вот это наш(а) Карлуша.Фотографировать пока тяжело,так как птичку пугать лишний раз неохота.
Katerina3 Опубликовано 20 января, 2012 #20 Опубликовано 20 января, 2012 маха84, чудесная ворона)))гордый птиц) до конца внутри клюва не почернеет)))Вы по глазам смотрите, если глаза карии, то от 3-х лет, если еще мутноватые серые, серо-синие, то до трех лет, чем ясноглазее тем моложе))) как они друг на друга реагируют?
маха84 Опубликовано 20 января, 2012 Автор #21 Опубликовано 20 января, 2012 Да никак,пока на карантине,а вместе поселить их не могу-клетка маленькая дома,больше не влезет((((.
маха84 Опубликовано 26 января, 2012 Автор #22 Опубликовано 26 января, 2012 Сегодня наша воронка первый раз купалась. На балконе было совсем тепло,светило солнышко ,и я поставила ей небольшой тазик. К моему удивлению, она практически сразу в него запрыгнула, и стала мыться. Правда с больным крылом ей было не совсем удобно, но ничего, даже разрешила водички подлить побольше.
Lado Опубликовано 26 января, 2012 #23 Опубликовано 26 января, 2012 Какая же красивая! А вобще, бывают некрасивые вороны?
маха84 Опубликовано 26 января, 2012 Автор #24 Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо, Lado. Я тоже задаю себе этот вопрос. Мне ни разу не встречалось некрасивой вороны.
Lado Опубликовано 2 февраля, 2012 #25 Опубликовано 2 февраля, 2012 Чето я немного запуталась-у нашей новой птицы язык темный,а пасть не вся черная.А мне сказали,что ей года три-четыре. Хотя может так и должно быть? Жоржетте 1 год и 8 месяцев. Язык уже полностью тёмный и только в глотке осталось немного тёмно-бардового цвета. Думается Вашей примерно столько же.
маха84 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор #26 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо Lado,что помните про нас. Я уже показывала фото Миа, она тоже считает,что это молодая воронка,точно меньше 2 лет.
маха84 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #27 Опубликовано 6 февраля, 2012 Не знаю куда написать и спросить,если что-удалите или перенесите плиз. В интернете,нашла такую фотографию,как Вы думаете,это правда или фотошоп?
Lado Опубликовано 6 февраля, 2012 #28 Опубликовано 6 февраля, 2012 Не знаю куда написать и спросить,если что-удалите или перенесите плиз. В интернете,нашла такую фотографию,как Вы думаете,это правда или фотошоп? Не похоже на фотошоп. И чем эти приматы гордятся?
маха84 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #29 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Lado,видимо тем,что убивают слабых(.Жалко,что не фотошоп, я расстроилась . "Иван Охлобыстин и благочинный Успенского округа Москвы протоиерей Стефан Пристая весело кроухантерят (убивают птиц (ворон) ради развлечения) на территории храмов в Троице-Лыково, Москва".Уж если православные так ведут себя,что уж говорить про обычных кроухантеров. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем маха84
маха84 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #31 Опубликовано 8 февраля, 2012 А вот интересно:можно ли по лапам определить пол? Сегодня Карлуша опять мылась, намокла до нитки,так вот я увидела,что у нее ноги почти в прямом смысле "растут от ушей".А у Каркуши в 2 раза короче.
маха84 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #32 Опубликовано 8 февраля, 2012 Заметила за Каркушей странное поведение. В течении дня она любит играть с игрушечной косточкой-кладет ее к стенке,при этом помахивая головой из стороны в сторону,как будто вдавливая ее. Иногда приседает ,поджимая лапы. Сейчас ,когда мой муж лежал на диване,она подошла к нему ,держа в клюве прозрачную трубочку.Опять стала ее как бы вдавливать в мужа и прятать под него. При этом начала делать "купательные" движения.Затем она стала легонько его поклевывать,потом клюнула сильно,и он ушел.Оставшись одна,Каркуша стала клювом прищипывать покрывала,потряхивая головой.Потом раз-и присела ,растопырив крылья и замерев.Что это такое?Я в замешательстве прям.
маха84 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #33 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну вот,не в ту тему написала .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти