ОльКа_2 Опубликовано 9 января, 2012 #1 Опубликовано 9 января, 2012 Я новичок. Читаю форум. Нашла ответы почти на все вопросы. Но кое-что ну никак не поймуВычитала, что японских амадин лучше содержать разнополой парой. Но также прочитала, что у многих в одной клетке/одном вольере по несколько пар амадин. Соответственно в одной клетке содержатся и однополые амадины. И уживаются... Хочу понять, можно ли завести только самочек? Двух-четырех.. Или в обязательном порядке нужно покупать и самцов? Как же тогда уживаются самки друг с другом, если амадин содержат по несколько пар? И еще вопрос. Прочитала на форуме, что некоторые убирают снесенные яйца, чтобы не было птенцов. Эти яйца выкидывают? Куда? Голова кругом
lilianakuzina Опубликовано 9 января, 2012 #2 Опубликовано 9 января, 2012 На счет пар не знаю, а яйца в мусорку (жестоко, но ничего не поделаешь)
ОльКа_2 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Спасибо, что откликнулись. Да, жестко..А только однополых (самочек) совсем нельзя? Ведь уживаются же они в одной клетке, если пар несколько... Изменено 9 января, 2012 пользователем ОльКа_2
Тивэль Опубликовано 9 января, 2012 #4 Опубликовано 9 января, 2012 lilianakuzina, а что жестокого в случае если у вас сидят одни самки и яйца не оплодотворены? ОльКа_2, самочек конечно можно держать, только если они начнут нестись, то у вас будет такая кладочка )))) Вообще если япошек даже разнополых сажать в большую клетку и не ставить им гнезда, то можно нормально обходится. Но по мне лучше самцов держать, а не самок, тогда яиц 100% не будет.
ОльКа_2 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) А я на каком-то сайте о птицах (название сейчас уже не вспомню) прочитала, что самцы у японских амадин будут драться друг с другом. Лучше самок. Это не так?Ну если яйца не оплодотворены, то жестокого ничего нет Изменено 9 января, 2012 пользователем ОльКа_2
Тивэль Опубликовано 9 января, 2012 #6 Опубликовано 9 января, 2012 ОльКа_2, вообще японские амадины одни из самых мирных птиц и очень хорошо уживаются группами. Из всего бывают исключения, так же немаловажную роль будут играть непосредственные размеры клетки/вольера, размещение жердочек и коряг, кормушек/поилок. У меня жили япошки в разных пропорцях и вместе с другими видами амадин и астрильдов, разборки конечно случались, но по делу и не кровопролитные.И даже если яйца оплодотворенные пока зародыш не стал развиваться "яйцо" не чего не почуствует, а как часто родители кидают кладку, перестают кормить птенцов и они с голоду мрут, проще надо к этому относится.
ОльКа_2 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 9 января, 2012 Понятно. Значит только самцов тоже можно Это хорошо! Мне вариант с однополыми амадинками нравится больше, чем с разнополыми Ближе как-то. Спасибо за ответы
ОльКа_2 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 9 января, 2012 Еще спрошу Скажите, пожалуйста, а мусора вокруг клетки/вольера от амадин много? Уборка совершенно не смущает. Но хочется понять, придется ли пылесосить вокруг вольера каждый день
Tala Опубликовано 9 января, 2012 #9 Опубликовано 9 января, 2012 ОльКа_2, от высоты бортиков клетки зависит и от количества птиц. И от Вашей тяге к чистоте в доме конечно же . Я пылесосить не люблю - но тряпочкой прохожусь ежедневно. У меня в вольере (метр-на полтора-на полметра) 8 пар (японцы с тростниками, самцы и самки - попарно, живут мирно, на период гнездования пары отсаживаю). Вольер чищу основательно раз в 2 дня, корм-водичку меняю - ежедневно, подкормки всякие, фрукты-овощи - ежедневно, а это всё ежедневно же нужно менять-убирать.
sever Опубликовано 12 января, 2012 #10 Опубликовано 12 января, 2012 у меня в большой клетке как ни странно недавно дрались самки (т.к. их много, а самец был один). Пришлось отсадить кое-кого. к другому самцу. А когда самцы сидели вместе, то перебирали друг другу прически...... так что во многом от индивидуальности зависит........ но по мне надо птичек размножать. потому что это страшно интересно и большая радость. особенно если хочешь получить определенную раскраску или, например, форму хохла......
Tala Опубликовано 13 января, 2012 #11 Опубликовано 13 января, 2012 но по мне надо птичек размножать. потому что это страшно интересно и большая радость. особенно если хочешь получить определенную раскраску или, например, форму хохла...... Поспорю с "надо" . Вот "надо" - не всегда. Не только же птицы разные индивидуальности, мы - тоже, поэтому кому-то интересно с птенцами вазюкаться, кому-то - просто нежно наблюдать одновидовую стайку, кому-то - разные виды собрать интересно и понаблюдать нюансы поведения и ты.пы. и ты. ды. .А есть вообще те, кто инвалидиков подбирает и выхаживает - таких птиц вообще в гнездование пускать нежелательно, ибо лишняя нагрузка на организм... В общем вариантов немало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти