Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пара корелл.
Было уже 3-4 кладки, птенцов 4-5, кормят хорошо. Но птенцы выходят из гнезда диковатые, от каждого шороха паника!!!. Хотелось бы ручных птенцов. Возможно ли приручить их без искусственного докамливания , и если да, то с какого возраста начинать приручение.
Родители ручные, но в гнезде шипят и кусают без раздумья.

Опубликовано

приручить, конечно, можно. птенцы какого возраста? желательно чтобы уже были в трубочках.

я родителей обычно выпускала, чтобы не нападали, и брала аккуратно птенцов в руки. Родители вне гнезда и вне клетки у меня обычно нормально относились к тому, что птенцы у меня на руках (в гнезде, они, конечно, защищали и кусали).

чем взрослее, тем чаще нужно брать на руки, особенно пока еще летать не научились. родителей при них угощайте, гладьте если позволяют, чтобы учились на примере.

Опубликовано (изменено)

Птенов обычно 4-5, если 1 уже начел оперяться, а последний ток появился стоит ли отталкивться от возроста последнего, в плане подождать возроста постарше?

Изменено пользователем ja-ja
Опубликовано

не обязательно всех вместе. по мере взросления.
птенцы должны быть в трубочках с начинающимися перьями, чтобы у вас было меньше шансов их повредить, переохладить и т.п.

Опубликовано

Спасибо за совет, чем ручней птица тем меньше стресса она получит в будущем=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.