Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема.  Попугай у меня впервые. Попал он ко мне из-за того, что первый хозяин не рассчитал своего времени и просто не смог уделять ему нужного внимания. В настоящее время он живет в большлм вольере. Над клювом при приезде сюда у него было небольшое белое пятно. Я сначала не придавала этому большого значения, но оно увеличивается. Сейчас залысина небольшая, диаметром 4мм. А ещё он последнее время стал весьма нервным. Вот уже три месяца он кидается на меня, когда я чищу ему клетку, кормлю.  Сегодня я просто стояла рядом с клеткой, но не контактируя с попугаем, отвернулась, и только тогда он набросился на меня через прутья с огромной агрессией. Подскажите, пожалуйста, как мне с ним поступить, и что у него развивается на переносице.

Опубликовано

по вашему описанию трудно представить о каком пятне вы говорите, постарайтесь сделать фотографию и прислать её. это может быть часотка, может быть залысина травматического характера, или что-то ещё.
сколько лет птице?
какой размер вольера? где он находится?
сколько времени вы проводите с птицей, и как общаетесь?

Опубликовано

С попугаем мы время от времени живем в согласии и взаимопонимании. Вольер размером 80х50х70 (приблизительно) расположен в моей комнате. Когда он сидит на своих жердочках, то находится на моём уровне. Птице (как говорят бывшие хозяева) 1 год. Иногда он ведет себя абсолютно нормально: грызет разные вещи, с большой заинтересованностью рассматривает как я делаю уроки, с довольно интересными звуками перепрыгивает с жёрдочки на жёрдочку. Как только его привезли к нам он практически всё время крутил головой. Было впечатление, что он её просто свернёт когда-нибудь. Экс-хозяева сказали, что он это так волнуется. Но иногда он ведет себя очень агрессивно. Такое впечатление, что у бедной птицы нервное расстройство. Выпускаю я его 7-8 раз в неделю. У нас даже прогрессирует общение друг с другом. Он брал у меня с открытой ладони любимое лакомство (сушёные семечки), сегодня садился на палку, которую я держала в руке.  К корму меня просто не подпускает. Я беру кормушку, чтобы сменить содержимое, а он начинает шипеть и кидаться на мои руки. Питается самым разнообразным кормом. Это смеси Бака, апельсины (любимые), яблоки, бананы.

Опубликовано

у птицы нормальное территориальное поведение, правильно ли я понял. птица агрессивна только в вольере, вне его вы общаетесь с ней нормально?
если так, то скоро вы придёте к "консенсусу" с вашим питомцем. изучите форум дресировка и приручение,  там вы наёдёте всю необходимую вам информацию.
Что касается фотографии, постарайтесь сделать таковую в анфас, так чтобы всё пятно было отчётливо видно.

• 11 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, волнуюсь за своего зеленого друга. Другу округленно год. За пару недель выпали 3 пера, длина пера общая около 14-16см, все эти разы он жалобно перед этим пищал. Так же в в это время замечено то что написано в названии темы - над клювом залысина.
Корм сухой, изредка фрукты, воду меняю в 1-2 дня, отношения прекрасные - я всё время дома и дружищще у меня на плече.

Пожалуйста подтвердите - похоже на линьку?

7820635f95511cf29596c7874977d19e.jpg

Изменено пользователем Sant118

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.