Перейти к содержанию

Заболела волнистая попугаиха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заболела волнушка. Ей год или полтора. Нам её отдали три мес. назад. Неделю назад заметила что она стала странно дергать хвостиком, спустя день-два заметила что участилось дыхание. Выделений из носа не замечала, но сами дырочки стали маленькие и на них как будто корочка. Помет плохой, жидкий. День назад её рвало, была совсем слабенькая. Вчера и сегодня часто растопыривает крылья, как будто тянет их, отводит назад. За день так делает часто, раньше такого не было. Такое ощущение что их сводит у неё. Записались на прием к врачу. Врач посмотрит только на следующей неделе. До приема врача грею под лампой, делаю ингаляции с эвкалиптом. курс витаминов пропили(Винка), поэтому не даю. Что еще можно сделать? И как удалить корочки с носа?
Надо сказать что в целом состояние удовлетворительное. Девочка активная. Скандалит, дерется со всеми, летает, с самцом по вечерам нежности, почесоны. Кушает хорошо. Кормим Рио(для линьки)+ Фиори, Каша (гречка, кукурузная крупа, горох, бурый рис) пшеница пророщенная, овес запареный. Каждый день обязательно зелень (обычный салат и салат Ромен), фрукты ест иногда(редко), овощи свекла, морковь ест хорошо. Миниральный камень, сепия в наличие имеются. В миниральной кормушке песок 8 in1, уголь, яичная скорлупа, цамакс.
Кроме неё есть еще попугаи. Стоит ли её отсаживать на длительное время?(отсаживаю на инголяции). Временами вроде все хорошо, но иногда дерганье хвостиком делается сильным и дыхание тяжелым. И еще движенье крыльями :( Что еще стоит давать для улучшения её самочувствия? Почитала темки с похожими симптомами кроме инголяций ничего не нашла. Подскажите что ещё можно сделать?

Опубликовано (изменено)

Для начала фото помета, для этого отсадить на время. Не было сквозняков в помещении с птицами? Корочки можно размочить отваром ромашки и убрать. Легче сделать после ингаляции. А она купается? Если регулярно купается, то должна была сама прочистить уже все. Еще тогда добавьте фото "лица" крупное с ноздрями. Если после того как уберете насохшее, дыхание не восстановится, то будем думать дальше. А у нее не бывает такого ритмичного открывания клюва, после полета например, или после интенсивного движения?
И будете корочки размачивать-капните по капельке в каждую ноздрюшку и посмотрите-всосется капелька внутрь носика или нет.

Изменено пользователем перро
Опубликовано

Это самое лучшее фото носа.post-31458-1324641582_thumb.jpg

Каки сегодняшниеpost-31458-1324641744_thumb.jpg

Проблемы с фотоаппаратом:( полдня фотались, а потом полдня пытались фотки скачать:(...

После ингаляции чувствует себя лучше. Хвостик не так сильно пульсирует, и дырочки пооткрытие делаются. Вообще активизировалась в последнее время, когда в клетку отсаживаю кверху пузом ползает, без остановки, пока ко всем не отпущу. Надо сказать когда фотали, то я заметила что у неё в носике жидкость хлюпает....наружу не вытекает. Кушает хорошо...решила ветом подавать. Правильно? Капельку в нос капнула, ноздрюхи её втягивают. Сквозняков дома нет, единственное открывала балкон, квартиру проветрить, наверно застудила:( Все попики нормально, а у неё оперение странное, лысоватые крылышки, вот наверное и простыла:( Ритмичное открывание клюва у неё, когда к клетки подходишь (дикая деваха), после полетов не наблюдала, а летают целый день...еще клювик ритмично открывала и закрывала, когда я ей ингаляцию делаю, и крылышки растопыриват, я списала на то что жарко под покрывалом когда инголяцию делаю. А вы как считаете? Еще...инголяцию делаю с эвкалиптом, 4 капли масла на 2,5 литра воды. правильно?

Опубликовано (изменено)

Язычек кончик не белый? Для оперения серу в зоо маге можете купить и размером с спичечную головку на корм сколько дней-у спецов.Анализы сможете сдать?

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано (изменено)

Клуша язычок не белый. В миниральную кормушку добавляю цамакс. Вообще она частенько там роется. Прошлые хозяева сказали что они такой купили её в магазине. возили к ветеренару он сказал что все в норме. Но мне кажется что не совсем в порядке...обязательно спрошу у врача в четверг. Анализы будем сдавать, навярняка назначат.

Вот такие крылышкиpost-31458-1324660676_thumb.jpg
post-31458-1324660721_thumb.jpg

Хотя это она еще линяла. Вообще там просто пушок где лысенько. Вот поэтому и простыла:(

Изменено пользователем Rudta
Опубликовано

У нас все прошло! Хвостик почти не дергается, ноздрюшки чистые стали. Может отменить визит к врачу? :idontno:

Опубликовано

У нас все прошло! Хвостик почти не дергается, ноздрюшки чистые стали. Может отменить визит к врачу? :idontno:

ИМХО сейчас наврено отменить... потмоу что НГ,сами понимате... даже лаборатории работать не будут.
Опубликовано

Скажите, Zosia, нам в клинике посоветуют сдать анализы? Сразу после приема? Никогда еще в клинику не обращались, поэтому не в курсе. Меня волнует: вопрос материала хватит для анализа и какие анализы надо сдавать? Уже предупредила что не приедем. Меня волнует транспортировка птички, муж говорит что на машине не поедет(прием в 17.00), что в пробках больше простоит, а везти на метро без меня ему не доверю:(

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас все заново началось:((( Частое дыхание и хвостик дергается. До этого девуля была активная, подвижная, летала каждый день. Когда находится вне клетки, то и не скажешь что у неё проблемы:( С самцом начала активно спариваться. Простыть снова не должна, наверное не долечили. Посоветуйте что подавать птице из лекарств. Начнем опять ингаляции делать.

P1010321.MOV

Опубликовано

Ой ,что-то птичке совсем плохо:( Дыхание очень тяжелое:( Сделали ингаляцию, промыла ноздрюшки ромашкой, пока промывала птица сильно вырывалась(не ручная), а после этой процедуры стала дышать еще тяжелее:( Мне кажется она сильно перенервничала:( Ноздрюхи узкие-узкие:( Почитала похожие темы, нашла что можно давать глазные капли ципромет, у меня их сожалению нет, но есть ливомецетин(вроде где-то читала что его можно) закапала в ноздрюшки, но попало совсем мало если попало:(

Опубликовано

Ой ,что-то птичке совсем плохо:( Дыхание очень тяжелое:( Сделали ингаляцию, промыла ноздрюшки ромашкой, пока промывала птица сильно вырывалась(не ручная), а после этой процедуры стала дышать еще тяжелее:( Мне кажется она сильно перенервничала:( Ноздрюхи узкие-узкие:( Почитала похожие темы, нашла что можно давать глазные капли ципромет, у меня их сожалению нет, но есть ливомецетин(вроде где-то читала что его можно) закапала в ноздрюшки, но попало совсем мало если попало:(

Киньте Zosia в личку хотя бы последнее сообщение и ссылку на тему, так она быстрее обратит внимание.
Если увидите, что птичке совсем плохо - звоните ей на мобильный 8 906 773 92 95 ( конечно не ночью).

Опубликовано

Valiushka55 , спасибо за совет, но я писала ночью. Как бы то нибыло, ночь у нас прошла. С утра сделала инголяцию и нос помыла. Тревожит то, что ноздрюх почти нет. У всех попугаев чёткие две дырочки, а у этой нет. Сколько не мыла, не отмачивала, больше они не становятся. Когда делаю инголяцию птица растопыривает крылья. И когда я беру её в руки стала замечать что у неё в нутри как бы тюкает или булькает что-то:( Неужели лёгкие? В четверг поедем к врачу (они принимают раз в неделю).

Опубликовано

Подскажите как лучше промыть нос попугаю. Промывала из шприца физраствором, палочкой ватной в раствор ромашки, пытались отмочить не выходит. Из-за того что нос закупорен тяжелое дыхание.

Опубликовано

МАКРОСЪЕМКУ восковицы, ПЛЗ.

Опубликовано (изменено)

Zosia , нет возможности сделать макросъемку:( Долго пыталась ничего не выходит

Заказала мужу купить эприм и фоспренил. Нашла на форуме схожую ситуацию с птицей, больше тянуть нельзя:( Птице хуже, сидит взъерошеная с закрытыми глазами.:(

Еще есть Ципромед.

Опубликовано

Zosia , нет возможности сделать макросъемку:( Долго пыталась ничего не выходит
Заказала мужу купить эприм и фоспренил. Нашла на форуме схожую ситуацию с птицей, больше тянуть нельзя:( Птице хуже, сидит взъерошеная с закрытыми глазами.:(
Еще есть Ципромед.

Лучше Доксициклин и Фталазол,параллельно.
1/5 таблетки Фталазола 500 мг, в 1 мл воды, оттуда 0,04 мл в клюв, также закапать в нозди и смазать их кисточкой.

Доксициклин 100 мг капсула;
? капсулы на 5 мл воды
по 2 капли 2 раза в день

Между приемом Ф и Д временной разрыв 2 часа.

Начиная с 3 дня приема Доксициклина придется пить антимикотик-Нистатин.1/4 таблетки 500 мг на 3 мл воды, оттуда суточно 6 капель,в два-три приема.

Опубликовано

Чем черт не шутит,а вдруг.Вы не приобретали в последние пол года новую мебель?

Опубликовано

Zosia , спасибо что ответили, я понимаю что вы помогаете очень многим, но я не дождалась вашего ответа и обратилась за помощью на другой форум. Просто ситуация была очень критическая. Наше лечение анандин 2 капли и ципромед 2 капли - 2раза в день. Сегодня будет 4 день и нам уже значительно лучше. Еще продолжаю делать инголяции с эвкалиптом

Клуша, наверное вы ошиблись с адресатом?

Опубликовано

Я пытаюсь исключить отравление,которое может быть вызвано по мимо всего прочего и новой мебелью,в частности от состава которым обрабатывается мебель

Опубликовано

Я пытаюсь исключить отравление,которое может быть вызвано по мимо всего прочего и новой мебелью,в частности от состава которым обрабатывается мебель

а..понятно...нет...мебели новой нет, отравление исключено. Они у меня все кучей летают, но болеет только она.

Опубликовано

Так бывает,у одной иммунитет понизился,и заболела

• 5 недель спустя...
Опубликовано

извините, что вмешиваюсь.
а почему не сдадите анализы?

у меня, например, при сходных симптомах и условиях (очень частое жесткое дыхание хвостовое, потеря аппетита, рвота в течение дня, оттопыривание крыльев; живут 4 кореллы, заболела одна), поставили диагноз воспаление слизистой зоба.
врач смотрел-щупал птицу, слушал долго, хрипы искал, но не нашел, сдали анализы (помет, мазок), оказалось, что патфлора.

время не упускайте

Опубликовано

нам в клинике посоветуют сдать анализы? Сразу после приема? Никогда еще в клинику не обращались, поэтому не в курсе. Меня волнует: вопрос материала хватит для анализа и какие анализы надо сдавать?

Да, сдать анализы врач может порекомендовать.

Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве, и вет.лаборатории, где лучше всего сдать птичьи анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Какие анализы вообще можно сдать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . (Но вряд ли врач порекомендует сдать их все.)

Меня волнует транспортировка птички, муж говорит что на машине не поедет(прием в 17.00), что в пробках больше простоит, а везти на метро без меня ему не доверю:(

Везти птичку к врачу не бойтесь, для нее это не будет сильным стрессом. Птички переносят дорогу к врачу значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. Главное, чтобы перед глазами у них не мелькало множество незнакомых людей и предметов.

Как бы Вы ни перевозили птичку, на машине, на метро или на общественном транспорте, возьмите небольшую картонную коробку, проделайте в ней несколько отверстий диаметром с палец, для циркуляции воздуха, посадите в нее птичку, коробку положите за пазуху, в тепло.

Коробка должна быть такого размера, чтобы птичка в ней помещалась без подгибания хвостика, и располагаться горизонтально на всем пути. Если за пазухой она не уместится (или одежда будет плохо прижимать коробку к телу), а на улице холодно, оберните ее теплой одеждой, и этой же одеждой "примотайте" к коробке снаружи хорошо закупоренную бутылку с теплой водой (в качестве грелки). Оборачивайте одеждой так, чтобы не прекратить полностью циркуляцию воздуха в коробке.

Внутрь коробки, где птичка, бутылку с теплой водой можно положить, только если Вы сможете очень прочно закрепить ее - например, сделать дополнительные отверстия в боковой стенке коробки, и туго примотать бутылку к стенке проволокой в несколько обхватов. Чтобы тяжелую бутылку не мотало внутри коробки - это очень опасно для находящейся в ней птички.

Можно перевозить птичку и в переноске для птиц. Когда будете выбирать переноску в зоомагазине, смотрите, чтобы и в ней были отверстия.

В общественном транспорте выберите место, на котором Вас не толкнут.

Еще рекомендации по перевозке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36653

Опубликовано

Yuri ? спасибо за столь исчерпывающий ответ. Все эти темы мной просмотрены. На 1 марта записались к врачу.

Опубликовано

Пишу в теме, для тех, кто её читает и у кого схожая ситуация....Вчера ездили в клинику. Диагноз - синусит. легкие чистые ,что радует, хрипов нет. Про наше лечение врач, ничего не сказала, думаю оно было правильное (ципромет, амандин). Назначили продолжать делать ингаляции с эвкалиптом, капать изорфру 2 р.в.день, и самое ГЛАВНОЕ промывать ноздри. Прочитав много тем, мне не разу не встречалась информация что ноздри у попугаев имеют свойство ЗАРАСТАТЬ!!!! Что с нами и случилось:( Одна ноздрюха более менее дышит, вторая хуже. Врач нам посоветовала у инсулинового шприца обрезать иголочку оставив несколько мм. и иголочкой аккуратненько ноздрюху "расковыривать", потом вставлять в ноздрюху иголочку и промывать. Как все делать было мне показано, но я просто в шоке как буду делать ЭТО я :shok: Помет посмотрели, не совсем идеальный, но ничего критического. Еще взяли мазок из зоба и клоаки. Ждем анализы. Еще взяли кровь на цирковирус ( с нашими лысыми крылышками).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.